Пролог
20 февраля 2020 г., 12:56
В центральном зале Министерства магии бушевал локальный ад. Два величайших волшебника сошлись в битве не на жизнь, а на смерть. Волдеморт теснил Дамблдора к фонтану, прямо к зажатому статуей Мальчику-который-выжил. Гарри наблюдал, как огромный огненный змей пытается пробить щит Дамблдора, продавливая всё сильнее. Гарри пытался вырваться из мёртвой хватки золотой статуи, но попытки были тщетны. Неожиданно Дамблдор аппарировал подальше от Волдеморта. Тёмный Лорд не смог подавить насмешку, увидев, что Дамблдор отступает. Но внезапно ему стало не до смеху.
— Magicam vim maiorem appellare perdens animam, — произнёс директор.
Чёрный луч неотвратимо надвигался на Лорда, который, распознав заклинание, попытался отбежать в сторону. Тщетно. Заклинание повернулось точно к Волдеморту и попало прямо ему в грудь.
— Неееееет!!! — успел крикнуть величайший Тёмный Лорд современности, пока медленно распадался чёрными хлопьями.
Чёрт возьми! Что это было? Неужели Тёмному Лорду конец? Ладно, Поттер, соберись с мыслями. Я быстро вылез из-под ослабшей хватки статуи и направился к директору.
— Сэр, что это было? Неужели Тёмный Лорд мёртв? — я смотрел в глаза величайшему волшебнику в ожидании ответа.
— Да, мой мальчик, его не стало. И будет лучше, если ты об этом забудешь. Obliviate. Escuro. Reparo. Reparo. Evanesco.
— Ой, сэр, что произошло? — я сонно оглядывал зал Министерства. Странно. Последнее, что я помнил, это как я погнался за Беллатрисой.
— Мой мальчик, давай обсудим это в моём кабинете. За друзей не переживай, Орден уже эвакуировал их, — он взял меня за руку, и я почувствовал, как меня словно измельчили и просунули в узкую трубку.
— Ох, чёрт! Кхм, простите, директор. Неужели я трансгрессировал?
— Да, Гарри, это так. Ну садись, я думаю, у тебя есть несколько вопросов ко мне, — директор приветливо махнул на кресло рядом с его столом. Усевшись, я наконец задал вопрос, который меня больше всего беспокоил:
— Сэр, у меня как будто провал в памяти. Что случилось вообще? — и вопросительно взглянул на директора.
— Понимаешь, Гарри, я прибыл именно тогда, когда ты встретил Волдеморта. Я хотел начать с ним дуэль, но внезапно тебя скрутило, видимо, через связь Волдеморт временно в тебя вселился. Я прогнал его заклинанием, но, видимо, такое грубое вмешательство в твоё сознание повредило память о ближайших событиях. После этого Волдеморт успел сбежать, мне, к сожалению, не удалось его остановить.
— А что с моими друзьями? С ними всё хорошо?
— Да, мой мальчик. Их успели вовремя увести, они на Гриммо сейчас. Ты увидишься с ними завтра в поезде. Думаю, теперь тебе нужно отдохнуть, — Дамблдор понимающе сверкнул глазами в мою сторону. Да, я был настолько уставшим, что еле держался на ногах. — Ты можешь идти к себе, потом мы детально обсудим происшествие.
Всё, что я смог сделать, это доковылять до башни и завалиться на кровать. Сон был лучшим решением проблем на данный момент.
На следующий день я быстро собрал вещи и направился к поезду. Люди на меня странно косились, но я не обращал на это внимания — научился уже за год. Кинув вещи в свободное купе, я пошёл искать друзей. Наверное, они в купе старост, пойду схожу. Но в поезде я их так и не нашёл, наверное, они всё ещё на Гриммо. Первый раз я ехал в купе в одиночестве, пожираемый своим чувством вины. Из-за меня погиб Сириус! Как я мог! Хотелось плакать, но я останавливал себя: нельзя показывать чувства, Сириус бы этого не хотел.
В таких грустных мыслях я и ехал оставшуюся дорогу. И был зол на друзей, жутко зол. Как они могли оставить меня сейчас, СЕЙЧАС?! Ничего, я обязательно с ними поговорю. Но злость сдержать не мог, из-за этого при выходе из поезда у меня было жуткое выражение лица. Всё, как и всегда: платформа, тележка с чемоданом и совой, барьер. Только одно изменилось — Дурслей нет. Решили не приезжать за мной, что ли? Надеются, что я махну к друзьям? Хм… Может, так и сделать? Нет, Дамблдор говорил, что я должен заряжать барьеры кровной магии своим присутствием, не думаю, что такой великий волшебник может ошибаться.
Постояв ещё полчаса, но так и не дождавшись Дурслей, я покатил тележку на выход. Выйдя на пустую улицу, я махнул палочкой. На Ночном рыцаре доехал до Дурслей, чуть не расставшись с завтраком. Высадившись возле знакомого дома, я осмотрелся. Всё как всегда: машина Вернона, ухоженные клумбы. Странно, неужели Петуния сама их обрабатывала? А как же я, любимый раб? Ладно, пойду домой, наверное. Но когда я зашёл в дом, тишина ударила мне в уши. Обычно в доме без остановок работал телевизор, а тут полное безмолвие.
Оставив чемодан в прихожей и на всякий случай взяв в руки палочку, я направился в гостиную. Переступив её порог, я впал в ступор. Дурсли. Мёртвые. На полу лежат. Кровь повсюду, будто их мучительно пытали перед смертью. Я хотел закричать, но не успел. Внезапно с оглушающим хлопком в дом аппарировал отряд авроров. Они без слов закидали меня оглушающими и связующими. Последнее, что я увидел, это моя падающая на пол палочка.
Примечания:
Вот и первая глава. Тапки в студию :)