ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я под руку с Лилит, которая неизвестно почему довольно щурилась, прошёл через массивные серебряные двери. Банк, как всегда, завораживал. Подойдя к одному из кассиров, Лилит спокойно сказала:       — Нам нужен поверенный рода Поттер, сэр.       — По какому праву? — выплюнул гоблин, пытаясь показать этим людишкам всё своё презрение.       — Перед вами наследник Поттеров, так что прошу, — снимая амулет с моей шеи, сказала Лилит.       Гоблин молча отошёл от конторки и поманил их за собой. Пройдя через несколько коридоров, гоблин завёл нас в небольшой кабинет.       — Наследник Поттер пришёл к вам, господин Крюкохват.       — Хорошо, благодарю вас, Локтеворот. Вы можете быть свободны.       Мы подошли к большому столу и присели на предложенные кресла.       — Я хочу пройти полную проверку крови, — сказал я. Гоблин достал из тумбочки небольшую чашу, покрытую рунами, кинжал и три пергамента.       — Нужна ваша кровь по эту отметку, — показал гоблин на небольшую красную метку в чаше.       Я взял предложенный кинжал, стиснув зубы, полоснул им по ладони. Морщась от боли, дал крови накапать в чашу по отметку, после чего порез вылечился. Видимо, какие-то чары на кинжале.       — Благодарю. Прошу, подождите, — гоблин начал наговаривать заклинание, покачивая чашей. Кровь приобрела чёрный цвет, что немало удивило гоблина. Потом он поочерёдно вылил немного крови на каждый из пергаментов. Кровь впиталась, а на листе стали появляться чёрные буквы.       — Прошу, — Крюкохват передал мне пергаменты. Я погрузился в чтение.       Имя: Гарольд Игнотус Певерелл. Наследник Певерелл. Чистокровный.       Родственники:       Мать: Лили Поттер-Эванс, новая кровь. Статус: жива.       Отец: Джеймс Карлус Поттер, Лорд Поттер, чистокровный. Статус: жив.       Брат: Роберт Поттер, наследник Поттер, чистокровный. Статус: жив.       Крёстный отец: Сириус Орион Блэк, чистокровный. Статус: жив.       Родовые дары:       Ментальная магия — заблокирован ограничителем магии.       Парселтанг — активен.       Боевая магия — заблокирован ограничителем магии.       Артефакторика — заблокирован ограничителем магии.       Зельеварение — неактивен.       Некромантия — неактивен.       Инородные вещества:       ????????       Ограничитель магии «Обет подчинения» активное, поглощение 70% магии.       Остатки яда василиска.       Зелье дружбы.       Зелье подчинения.       Зелье доверия.       Приворотное зелье.       Магический опекун: Альбус Дамблдор. Причина: отлучение от рода Поттер.       Состояние сейфов:       Основной счет Певерелл: 58.056.043 галеонов 15 сиклей, заблокирован родовой защитой.       Трастовый счет: 34.983 галеона.       Читая это всё, я был в шоке. Нет, не то слово, я был в полнейшем ахуе. Мои родители живы? Я отлучён от рода? Дамблдор мой опекун? ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!       Я, конечно, ожидал чего-нибудь такого, но не настолько. Видя мое ошарашенное лицо, Лилит требовательно попросила у меня бумаги. С каждой прочитанной строчкой она всё больше хмурилась.       — М-да-а, дела, — сказала Лилит, дочитав. — Успокойся, Гарри. Потом разберёмся с этим, сейчас же, — она повернулась к гоблину, отдавая ему первый лист, — принесите кольцо главы рода Певерелл.       Гоблин ошарашенно посмотрел на меня и сорвался с места. Буквально через пять минут он вернулся с чёрной бархатной коробочкой.       — Прошу, милорд, — он с благоговейным трепетом передал мне коробочку. С чего ему так себя вести? Ладно, потом у Лилит спрошу. Я открыл коробочку и достал чёрное кольцо. Оно было сделано из чернёного серебра, с небольшим чёрным камушком треугольной огранки. На камне был выгравирован знак: треугольник, вписанный в него круг и большая линия, разделяющая треугольник. Я надел кольцо на безымянный палец правой руки. Кольцо нагрелось, сжимаясь. Свет померк, в помещении, словно ветер, загуляла чистая сырая магия. Это продлилось около десяти секунд, а потом голова взорвалась болью.       — Это я, пожалуй, заберу. Удачи тебе мальчик, возроди некогда великий род. Благословляю! — услышал я чей-то голос. Из шрама вытек чёрный дым, и я упал на пол, потеряв сознание.       — Гарри, вставай! — Я поднялся, чувствуя необычайную лёгкость. — Крюкохват, нам нужен сквозной кошель.       — Одну минутку, — гоблин пошарил в своём большом столе и выложил на него кошель. —  Одну каплю крови на ключ и кошель, потом ключ положите в кошелёк. Кстати, можем предложить ещё чековую книжку для больших операций, а также одну из новинок — банковскую карту, с которой вы сможете расплачиваться у магглов по курсу банка.       — Давайте, — поднявшись с пола, согласился я. Уколов палец, я размазал кровь по всем предметам и положил ключ в кошель. Распихав всё по карманам, я попрощался с поверенным, и мы вышли из Гринготтса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.