ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Замок Лестрейнджей завораживал, величественный и мрачный, двумя башнями вонзившийся в небо. На каждом из шпилей развевался флаг с гербом рода. Когда мы проходили сквозь ворота, я ощутил сильное давление защитных чар. Будто через стену воды прошёл! Перед большой массивной дверью нас встретил домовик.       — Госпожа, Тинки может вам чем-то помочь?       — Да. Проведи нас в основное хранилище артефактов.       Пока мы ехали в машине, Лилит немного обрисовала план, который она придумала. В древней семье Лестрейнджей находилось много старинных артефактов, в том числе и маховики времени. Мы собирались вернуться примерно на два года назад, на начало четвёртого курса. После возвращения мы встретимся с Лилит в Косом переулке. В Хогвартс я ехать не собирался, и за это время я должен буду стать главой рода и обучиться всему. Ну, а потом, на пятом курсе, мы отомстим, всем…

***

      — Гарри, ты всё помнишь?       — Да. Мы окажемся в своих телах, в начале лета 1994 года. Пятнадцатого июня мы встретимся в Косом переулке и сбежим.       — Отлично. Пусть бережёт нас Мерлин! — сказала Лилит, надевая на нас цепочку маховика. Один оборот, два, три. Наконец, сделав около тридцати оборотов, что считалось за тридцать месяцев, Лилит отпустила ручку, и Маховик завертелся в обратном направлении, закручивая нас во тьму.       Темнота. Открываю глаза, вижу небольшую комнатушку, бедно обставленную и заваленную старыми игрушками Дадли. Вышло? Отлично. Так, шрамолобый, нужно выйти на улицу. Посмотрев в зеркало, я ужаснулся. Боже, вот это я, щуплый и худой, да мне двенадцати лет не дадут. Ну ничего, это исправимо. Быстро собравшись и надев старую одежду Дадли, я, игнорируя Дурслей, вышел на улицу. Так-с, сходим в газетный киоск, вроде он должен быть за поворотом. Дойдя до киоска, я спросил у продавца:       — Извините, сэр, не могли бы вы мне помочь? Какое сегодня число?       — Эээм, десятое июня. Мальчик, ты не потерялся?       Не отвечая на вопрос, я, удовлетворённый ответом, убежал обратно к Дурслям. Значит, до встречи ещё пять дней. Зашёл в дом на Тисовой и сразу услышал визгливый голос тётушки:       — Явился, негодник? Куча навоза ждёт тебя во дворе!       Проигнорировав её, я зашёл в комнату и закрыл дверь. Видеть родственников не хотелось.       Потянулись скучные дни ожидания. Я взял себе за правило утром делать зарядку и немного силовых упражнений, потом до ужина штудировал все школьные книги за предыдущие курсы. Знания ещё понадобятся, а делать всё равно нечего.       Наконец наступило утро пятнадцатого числа. Я сходил в душ, пока все спали, взял из холодильника немного продуктов и пошёл к себе в комнату. После небольшого завтрака бутербродами я оделся в самую приличную одежду, какая у меня была, взял палочку, альбом родителей и карту. Завернул это всё в мантию и положил в старый Дадлин школьный рюкзак. Поднял паркетную доску под полом и достал деньги, которые я старался копить на каждых каникулах. На автобус до Лондона должно хватить. Наконец собравшись, я около десяти утра навсегда покинул дом Дурслей.

***

      Добравшись до Лондона на автобусе, я начал бродить по району, где мы в прошлый раз ходили с Хагридом, и пытался найти Дырявый котёл. Наконец мои блуждания дали свои плоды, и я увидел знаменитый паб. Зашёл в маленький переулок, достал мантию и завернулся в неё.       Пытаясь ни с кем не столкнуться, я подошёл к пабу и с одним из волшебников проскользнул в закрывающуюся дверь. Зайдя за прилавок, я подошёёл к кирпичной стене. Стукнув палочкой по кирпичам, я наконец вошёл на Косую Аллею.       Медленно огибая людей, я подошёл к кафе Фортескью, пытаясь найти взглядом знакомую фигуру. Наконец увидел Лилит, она одиноко сидела за одним из дальних столиков, попивая ароматный кофе. Я подошёл и аккуратно коснулся через мантию её плеча.       — Лилит, это я. Нужно уйти в неприметное место, я под мантией.       Она промокнула губы салфеткой и кинула на столик пару медных монет, незаметно показав мне идти за ней. Мы вышли из кафе и пошли к одному из переулков, между зданиями.       — Квиетус, — пробормотала она. — Снимай мантию, Гарри, нас никто не заметит.       — Привет, я так соскучился по тебе, — я нежно приобнял её за плечи. — Как ты?       — Нормально. Я тут принесла небольшой амулетик, он наложит на тебя иллюзию, это чтобы тебя не узнали. — Я надел предложенный амулет. — Нам нужно в Гринготтс, это наша первая остановка. А там разберёмся. Ты когда с Тисовой уходил, тебя наблюдатели не заметили?       — Заметили, но я специально каждый день выходил немного погулять, и они подумали, что это одна из моих прогулок. Скоро они заметят пропажу, так что нужно поторопиться. В ближайшее время тут будет не продохнуть от авроров.       — Тогда идём скорее.       Я взял её под руку, и мы пошли к большому белоснежному зданию единственного магического банка Англии — Гринготтсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.