ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Побудка у меня вышла довольно странная — непонятный сон, который не могу вспомнить, и большие глаза домового эльфа, смотрящего на меня так, будто я вынес ему смертный приговор.       — Роб-бби просит прощения, но хозяин попросил Робби разбудить хоз-зяина, — промямлил Робби, смотря на меня своими большими глазами.       — Успокойся, Робби, всё хорошо. Приготовь мне ванну, будь добр.       Домовик немного расслабился, поклонился мне и исчез. Я ещё немного полежал в кровати, пытаясь вспомнить, что мне снилось, но так и не смог. Единственное, что могу сказать, — этот сон был очень радостным и наполненным добротой. «Хоть какая-то радость в жизни», — подумал я, волоча ноги в большую ванную комнату. Приняв ванну и проведя свой утренний моцион, я оделся в самую приличную одежду, какая у меня была, попытался расчесать копну волос, но, плюнув на это дело, пошел в малую столовую. Там уже сидела Лилит, читая, видимо, новый «Пророк» и попивая свой любимый кофе. Я сел напротив неё и налил себе чая. Хотелось расспросить о том, что пишут в газете, но я решил не отвлекать её. Наконец, подкрепившись, мы расселись в кресла у большого камина в анчаровой гостиной:       — Сегодня проведём ритуал очищения, и потом я пошлю сову знакомому частному целителю. Он специализируется на лечении чистокровных и хоть и дерёт огромные суммы, но всё же лечит отлично и, как плюс, даёт непреложный обет неразглашения. Пригласим его на завтра. Ты согласен?       — Да, конечно, — ответил я. — А насчёт ритуала — может, проведём его сейчас? Чего тянуть? Думаю, мне нужно будет успеть восстановиться после него для приёма целителя.       — Идём тогда, — с грустью посмотрев на догорающие поленья, сказала Лилит. Мы спустились в малый ритуальный зал, не такой завораживающий как сердце рода, но тоже ничего. Пока я собирался с духом, Лилит взяла со специальной подставки мел, вымоченный в желчи дракона и предназначенный для простой ритуалистики. Сев на каменный пол, Лилит начала вычерчивать рисунок. Сначала большой круг, в нём — гексаграмма, в каждом из лучей звезды специальный символ. В центре — ещё один, маленький, круг со сложным символом, символизирующим очищение.       — Готово, — спустя полчаса произнесла Лилит. — Вроде всё на месте. Можем начинать. Встань на малый круг.       Я встал в круг, Лилит же расположилась прямо напротив меня, готовясь вливать свои силы, если моих не хватит. Я начал читать первый катрен, с определённым слогом касаясь каждого из символов. Магия стала напитывать рисунок, который засветился красным светом. Я сел в позу лотоса и начал напевать второй катрен, чувствуя, как через меня проходят волны магии. Теперь нужно было подождать шестьсот ударов сердца, которые я начал считать. Магия проходила через меня, давая странное ощущение одновременно лёгкости и неимоверной усталости. 598… 599… 600… Я начал читать завершающий катрен, касаясь символов в обратном порядке. Постепенно рисунок угасал, пока не погас полностью. Я обессилено рухнул на пол.       «Чёрт, который раз я в последнее время сознание теряю?» — пришла ироничная мысль, пока Лилит вливала мне укрепляющее зелье прямо в рот. Я чуть не поперхнулся и закашлялся, вставая на колени.       — Ну что, лучше? Идём обедать, — предложила Лилит. И она была чертовски права! Я хотел есть, как оборотень в полнолуние.       — Идём! — единственное, что пробормотал я. Говорить было тяжело. Мы медленно, очень медленно дошли до столовой, где Робби с Тинки уже приготовили шикарный обед. Перекусив и почувствовав себя намного лучше (осталась лишь небольшая физическая усталость), мы побрели в библиотеку, дабы чем-то занять оставшееся до вечера время.       Сегодня я решил начать читать кодекс рода, большой фолиант на почётном месте в библиотеке. Книга была сложная, но очень интересная и полезная, особенно для такого главы рода, как я. Прочитав примерно треть, я и не заметил, что уже солнце давно село. Почувствовав себя неимоверно уставшим человеком и бросив что-то вроде «Я сегодня без ужина, пойду спать», скрылся в своей спальне. Сил хватило только на то, чтобы быстро раздеться и упасть на мягкую кровать.       На этот раз я проснулся сам, посмотрел в окно и понял, что уже около полудня. Чёрт! Сейчас же должен прибыть целитель! Чертыхаясь, я побежал принимать душ. Спустя пятнадцать минут я уже сидел на большом диване в холле, рядом с Лилит. Наконец я почувствовал, что в саду сработала портальная магия, подорвавшись, направился к выходу, дабы встретить гостя. Проведя его в одну из гостиных, я заговорил:       — Добрый день, сэр, спасибо, что приехали. Я хочу пройти полное магическое обследование.       — О, для меня это большая честь, милорд! Извольте дать немного времени на подготовку, — произнёс целитель.       — Разумеется, сэр.       Целитель, назвавшийся просто Мартином, открыл свой чемодан и начал доставать какие-то зелья, пергаменты и устрашающего вида артефакты. Наконец он попросил меня раздеться до трусов, и я, пытаясь унять смущение, с горящими щеками, разделся. Лилит тоже немного покраснела и отвернулась. Ну, а дальше началась моральная пытка. Выпейте зелье, милорд, повернитесь боком, милорд, наденьте этот браслет. Засуньте эту палку себе в ж… Это было невыносимо. Наконец, закончив меня пытать, примерно через час, целитель-палач милостиво разрешил мне одеться и начал рассматривать пергаменты с результатами:       — Итак, сэр. Проще сказать, что у вас здоровое… Проблемы с сердцем, на фоне постоянного голодания в детстве недоразвитость в физическом плане, низкий тонус жизни… Проблемы с мышцами, неправильно сросшиеся кости, остатки крови василиска и некоторых зелий… К счастью, это поправимо. Я могу предложить вам курс зелий, которые будут изготовлены специально для вас. Лечение займёт около месяца и будет довольно эффективным. Правда, такие зелья очень дорогие.       — О какой сумме идёт речь? — спросил я, ошарашенный количеством моих болезней.       — Примерно полторы тысячи галеонов, точную сумму смогу сказать после расчётов.       Я офигел. Близнецы смогли за тысячу открыть магазин, а тут только зелья. Но со злорадной усмешкой вспомнив, сколько денег в свободном обороте у Певереллов, я посчитал эту сумму даже излишне малой.       — Я согласен, — произнёс я ожидающему ответа целителю.       — Отлично, сэр! Я завтра пришлю вам зелья и счёт. А теперь, как я понимаю, мы принесём друг другу обеты.       Мы встали на колени и произнесли каждый свои слова. Лилит скрепила наши клятвы, и когда золотая нить трижды опоясала нас и погасла, мы встали, попрощались, и я вывел целителя за территорию мэнора, откуда он аппарировал. Я вернулся в коньячную гостиную, где мы с Лилит долго сидели в креслах и задумчиво смотрели в огонь.       — Нужно будет нанять наставников. Я отошлю письма некоторым знакомым, нам нужно многому учиться.       — Да… — задумчиво согласился я. Внезапно, поддавшись неизвестному порыву, я подошёл к Лилит и обнял её. — Спасибо. Без тебя я бы давно сгнил в той тюрьме.       Она не ответила, но вдруг потянулась ко мне, немного смущённо поцеловала в губы и отстранилась.       — Прости. Я не должна была.       Она густо покраснела, что было не свойственно такой наглой и самоуверенной молодой ведьме. Но тут я, наконец, всё понял. Пробормотав что-то невразумительное, я прильнул к ней и мягко, но настойчиво поцеловал. Она обняла меня за шею и с какой-то безмерной радостью ответила. Подумав о том, что это нужно будет обязательно обсудить позже, я отдался этому неизвестному, но приятному чувству…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.