ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мы стояли в гостиной, напротив красивого и массивного камина. Свет был приглушён, только камин пускал красные отсветы по комнате. Лилит стояла, положив голову мне на плечо. Говорить не хотелось, будто разговором я мог спугнуть это неимоверное чувство радости и умиротворённости. Мы просто стояли, боясь пошевелиться и понять, что это сон, что это окажется неправдой.       Минут через десять я решился сдвинуться с места, садясь в кресло. Лилит встрепенулась, не успев опомниться, упала мне на колени, ведь я так и не отпустил её руку. Она ещё больше смутилась и уткнулась мне в грудь, устраиваясь в кресле поудобней, дабы я не видел её прекрасного смущённого лица. Я в какой-то степени тоже был рад этому, ведь поза была немного компрометирующая, и я молился всем богам, чтобы она не почувствовала, как я был напряжён.       Немного успокоившись и привыкнув к новым ощущениям, она подняла голову. Не удержавшись под напором своих чувств, я прильнул к её губам. В этот раз поцелуй оказался смелее, чувственнее и ярче, был наполнен особым смыслом, который я не могу сейчас передать словами. Наконец Лилит, державшаяся за меня, как за спасательный круг, немного отстранилась и облокотилась на моё плечо:       — Спасибо, — тихо прошептала она, — спасибо… что не отстранился. Ты… ведь не против этого? — она посмотрела прямо мне в лицо.       — Лилит, я буду честен, — испуг промелькнул у неё в глазах, — для меня это было… ну как сказать, неожиданно. Но я наконец понял, что с мной происходит. Я не мог этого заметить, но тогда, после поцелуя, я понял, — я немного смутился и пробормотал: — ты… ты мне очень нравишься.       Лилит лишь ближе придвинулась ко мне, и я обнял её за плечи.       — Повстречались два одиночества… — задумчиво произнесла она. Не замечая времени, мы сидели вдвоём в одном кресле, смотря на горящие поленья, наслаждаясь этим уютом и долгожданным покоем после столь безумных на события месяцев. И даже не заметили, как заснули прямо в том злополучном кресле.

***

      Я потихоньку приходил в сознание. Я где-то сижу и что-то очень тёплое прижимается ко мне. Что за херня? И тут к моей приходящей в сознание тушке вернулась долгосрочная память. «Это же Лилит!» Осознав и это, в скором времени мне стало довольно неудобно. Пытаясь не пошелохнуться, дабы не разбудить мирно сопящую девушку, я старался успокоить… «дружка». Но мои попытки были подчистую забракованы, так как Лилит заворочалась и приподняла голову, видимо, пытаясь понять, где она.       — Гарри… — она полусонно улыбнулась. — Стоп. Гарри? — девушка жутко покраснела и чуть не взлетела на ноги. — Э… прости, я, видимо, немного уснула, — она потупила взгляд. Чёрт возьми, мне это нравилось. Не хватало виляющего хвостика и опущенных ушей. Немного насладившись своими фантазиями, я всё же вернулся на землю обетованную и нарочито бодро произнёс:       — Да ничего, я тоже уснул. Похоже, мы проспали в кресле всю ночь.       Поняв двусмысленность фразы, я сам немного покраснел и решил заткнуться.       — О! — только и смогла произнести Лилит. — Давай тогда приведём себя в порядок и встретимся в столовой? — немного неуверенно, но уже гораздо твёрже предложила она.       — Да, давай, — согласился я, и Лилит, как ошпаренная, вылетела из гостиной. Я тоже встал с кресла и побрёл в сторону спальни. Закрыв на всякий случай дверь, я снял с себя одежду и отправился в ванную. «Сбросить напряжение» оказалось довольно легко, ощущение горячего девичьего тела было очень сильно. Вернувшись к помывке, я уже через десять минут надел первую попавшуюся одежду и вышел из комнаты.       Пока Лилит в столовой не было, я решил посмотреть, что там пишут в газетах. Хм… Как же быстро они обо мне забыли… Это даже забавно. Видимо, Дамблдор, за неимением Избранного, успокоился и с министром не стал ругаться. Статьи пестрели какими-то скандалами и банальными новостями вроде состоявшегося суда над человеком, ответственным за взрывающиеся маггловские унитазы. С отвращением отбросив газетёнку, я принялся наливать чай из большого фарфорового чайника. В зал вошла Лилит и спокойно села на уже привычное место напротив меня. Видимо, успокоилась и взяла себя в руки, вот что значит аристократическое воспитание!       — Чем займёмся? — она весело посмотрела на меня из-под ресниц.       — Я хочу провести ритуал возрождения мэнора. Ну и начну зелья принимать. Что там по поводу наставников?       — Большинство ответили положительно, но смысла начинать занятия раньше полного выздоровления нет, — задумчиво сказала она мне. — Так что засядем за книги, благо библиотека у тебя шикарная.       — Отлично, так и поступим!       После вчерашнего разговора мы негласно решили пока не поднимать эту тему. Но ощущение того, что рядом с тобой человек, который тебе не безразличен, даровало спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. «Не знаю, как у нас всё сложится, но, надеюсь, это не мимолётное увлечение. Чёрт, да я в это даже не верю! Кажется, Поттер, ты влюбился…»

***

      Я стоял в зале Сердца Рода, протянув руки над камнем, и читал катрен, смотря, как белый туман переходит от меня к камню. Лилит стояла чуть поодаль, не вмешиваясь, но в то же время готова была вливать в меня силы, если понадобится. Стоя перед камнем на коленях, я мимолётом вспомнил о событиях, предшествующих ритуалу.       После завтрака мы пошли в библиотеку, где закрылись на два часа. Выучили ритуал, вроде ничего особенного, кроме одного «но». Нужна жертва. Овца и петух. Почему такой набор животных, наверно, и сам Мерлин не сказал бы. Но где их достать? И тут в мою, с недавних пор умную, башку приходит гениальная мысль. Добби! Нужно призвать его! Уберём его из-под влияния Дамблдора, получим хорошего слугу и разберёмся с ритуалом. Выйдя в холл, я громко позвал:       — Добби!       Эльф немедленно аппарировал на зов.       — Сэр, Гарри Поттер сэр звал Добби? Добби очень рад помочь Гарри Поттеру сэру! —  радостно пропищал эльф. Выглядел он потрёпанно: грязная наволочка, старый носок Вернона, болтавшийся на исхудавшей ноге. Да и сам Добби выглядел сейчас, будто стал узником немецкого концлагеря.       — Добби, ты хочешь мне служить? Обещаю платить тебе по галеону в месяц! — сообщил я, и домовик забился в экстазе:       — Сэр, Гарри Поттер сэр так щедр! Плохой хозяин Дамблдор перестал платить Добби, когда Гарри Поттер сэр пропал. Гарри Поттер сэр хочет взять меня на службу? — он радостно посмотрел на меня.       — Да, хочу. Что мне нужно сделать? — я посмотрел на Добби, который уже был готов расплакаться от накатившего счастья.       — Просто возьмите меня за руку.       Взяв маленькую ручонку Добби, я почувствовал, как через меня прошла волна эльфийской магии, и в моём магическом ядре возник небольшой канал, связанный с Добби. Так вот как они живут и питаются! Теперь понятно, почему эльф так боится оказаться без хозяина. Он же просто умрёт без подпитки. Вон как Добби выглядит.       Решив немного поэкспериментировать, я расширил канал связи, передавая больше магии эльфу. Он начал меняться прямо на глазах: стал выше, перестал быть тощим, уши уменьшились и заострились, глаза засияли ещё ярче. Вместо старой оборванной наволочки и носка появилась аккуратная чёрная ливрея, с вышитым гербом Певереллов, на ногах — мягкие кожаные башмаки. Да и в поведении Добби изменился, стал более спокойным и уравновешенным.       — Хозяин так добр… Прошлые хозяева никогда не удостаивали меня такой чести…       — Какой чести? — я опешил.       — Хозяин, лорд Певерелл, то есть вы, назначили меня своим личным помощником, — уверенно произнёс Добби, гордо расправляя плечи.       — Дела… — пробормотал я. — Хотя, может, и полезно будет. Я смотрю, ты стал более спокойным. Ладно, Добби, у меня есть поручение. Нужно достать петуха и овцу. Живых. А потом сразу возвращайся и не высовывайся. Ясно? — уже имевший дело с Добби, на всякий случай произнёс я. Но домовик смог меня удивить.       — Разумеется, сэр. Поручение будет исполнено! — сказал он и почти бесшумно исчез.       М-да. На такого домовика и немного сил не жалко будет.       Вспоминая это, я улыбнулся. Особенно удивило появление домовика с двумя аккуратными клетками.       Но не стоит лишний раз отвлекаться от ритуала. Я дочитал катрен и положил на алтарь овцу. Взяв ритуальный нож, я безболезненно подарил смерть животному прямым ударом в сердце. Кровь вместе с жизненными силами впиталась в камень, и туша овцы исчезла. Повторив это действие с петухом, я разрезал себе руку кинжалом и приложил её к камню. Замок дрогнул. Читая последний катрен, я чувствовал, как магия перестраивает, обновляет, облагораживает замок. Окончив катрен, я обессилено встал на ноги. Лилит странно посмотрела на меня, и хоть тогда я не понял, но на моём лице разливалась щенячья радость от силы родового замка, ластившейся ко мне, окончательно проснувшись. Род Певереллов восстал из пепла.

***

      Мы вышли из Сердца Рода с желанием перекусить после сложного ритуала. Идя по замку, мы удивлялись изменениям. Замок стал ещё больше, ещё роскошнее. Появились такие блага цивилизации, как водопровод и канализация, которых не было ранее, да и сам замок стал более светлым, приветливым. Нам ещё предстояло осмотреть новые и открытые комнаты, но пока мы зашли в уже привычную малую столовую. Сама столовая тоже преобразилась: вместо деревянного появился большой стол из монолитного куска мрамора, с красивыми гравировками по бокам, и новые, удобные чёрные стулья, обитые дублёной кожей. Мы сели на наши места, и я позвал:       — Робби!       Появившийся домовик тоже излучал силу и блистал чистотой аккуратной белой простыни с гербом Певереллов. Не такой, как Добби, конечно, но тоже ничего.       — Хозяин желает аперитив?       Я задумался, но потом решил: «Почему бы и нет?», и сказал:       — Да, давай, что там у тебя есть. И лёгкую закуску.       Робби, не промолвив ни слова, исчез, и спустя секунд двадцать на столе появились небольшие капкейки и какая-то синяя жидкость в маленьких рюмках. Я взял одну, вторую же подняла Лилит.       — За дом Певерелл! — мы опрокинули рюмки с жидкостью, которая оказалась приятно ароматной ежевичной настойкой. Крепкая, ничего не скажешь. Проморгавшись, мы, закусывая капкейками, начали обсуждать события.       — Не знаю, как ты, Гарри, но я хочу посмотреть на сад. Он тоже должен был восстановиться.       — Тогда предлагаю после обеда пойти и прогуляться, — я встал, подошёл к Лилит, галантно поклонившись, сказал: — Не окажет ли миледи мне честь, позволив сопровождать её на прогулке?       Лилит помедлила, будто раздумывая, оказать ли эту честь, и, наконец, сказала:       — Для меня это тоже честь, милорд. Конечно, я соглашусь на ваше предложение.       Не выдержав и минуты, мы засмеялись. Я вернулся на своё место и предложил ещё по рюмочке. Лилит не возражала.       — За нас! — ещё одна рюмочка отправилась в рот. Но напиться у нас в планах не было, так что мы встали из стола и отправились на выход из замка. Взяв под руку Лилит, я начал показывать ей все местные достопримечательности, сам не понимая, откуда я это знаю. Родовая магия и всё тут, какие ещё объяснения.       Мы прошлись рядом с озером, с небольшим искусственным водопадом, потом, насмотревшись на завораживающий вид текущей воды, отошли немного подальше и в тени высокого дуба расстелили небольшой плед, выданный домовиком. Сидеть на улице, после недельного заточения в замке, было приятно. Да и Лилит, прижавшаяся ко мне и положившая свою голову мне на грудь, дополняла и без того завораживающую картину.       Тут появился домовик и предложил хозяевам большую корзину со всякой снедью и вином. Мысленно махнув на все планы, которые у нас были на сегодня, мы решили устроить день отдыха. Наслаждаясь прекрасной едой и лёгким фруктовым вином, просидели под дубом допоздна, болтая о всяких мелочах и наслаждаясь друг другом.

***

      После прекрасного вечера наступила ночь, настал новый день. Потянулись тяжёлые будни, в которых мы находили свободного времени разве что на еду. Я пил нужные зелья, не менее часа в день занимался силовыми упражнениями, а также мы учились. Многому учились. Всему и взахлёб. Магия крови, ритуалистика, легилименция, много-много всего. Нужно было подготовиться к приезду наставников и иметь хоть немного теоретических знаний. Но в библиотеке мы не сидели, а часто выходили с парой книг в сад и садились рядом с излюбленным дубом.       Учиться было сложно, и одновременно с этим я осознал, как мало знаний нам давали в Хогвартсе. Такая элитная школа, одна из лучших, а знаний ноль. Я начал понимать, что магия — это скорее искусство, чем наука. Но получалось, что Хогвартс выпускал не магов, а обывателей, могущих максимум наколдовать себе воды или убраться магией. Это было грустно. Но это понимание давало также мотивацию учиться, и я с новой силой брался за всё более сложные техники и аспекты. Также Лилит начала меня понемногу обучать зельеварению, ведь в этом она была очень хороша.       Так и потянулись наши будни. Наконец, спустя примерно месяц, я закончил курс зелий и был готов к дальнейшим действиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.