ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сегодня я оделся в парадную мантию. Домовик кое-как уложил мои непослушные волосы, и я вышел из спальни. На моей груди гордо красовался герб Певереллов — Знак Даров смерти, выведенный серебром на чёрном фоне. Я вошёл в обеденный зал и вежливо поприветствовал Лилит, мирно пившую кофе под очередной «Ежедневный пророк». Сама Лилит сидела в простой чёрной мантии без опознавательных знаков. Сегодня приезжают наставники, с которыми нам удалось договориться. Афишировать фамилию Лилит мы не собирались, так что она взяла нейтральную фамилию Смоук.       Я сел и налил в большую кружку уже полюбившийся зелёный чай.       — Лилит, не расскажешь о приезжающих наставниках? Они тебя учили раньше, верно?       — Да, почти. Не знаю я только мастера боевой и тёмной магии. Его зовут Максим Воронов, он бывший работник аврората России. Там проще относятся к тёмной магии, предпочитая не разделять её на цвета. Так что их авроров учат и не такому. Ему около сорока лет, хороший знаток боевой магии, хороший тактик. Его вроде выгнали из аврората за превышение мер самообороны, но не стали раздувать скандал. Что ещё… Мастер-менталист Мартин Крайт, швед. Довольно скрытный, но материал знает хорошо. Мари Лоран, знаток этикета. Не морщись, ты же глава рода, ты должен это знать. Мастер зелий Джонатан Марквуд. И братья Вепрайт, Мастера чар и трансфигурации. Вроде все, — Лилит отпила из кружки.       — Да, чувствую, ждёт меня тяжёлый год. Ладно, допиваем чаёк-кофеёк и идём встречать. Эльфы подготовили гостевые покои, гоблины прислали пакет договоров на обучение, — я взглянул на наручные часы. — Прибывают через двадцать минут.       Закончив завтрак, Лилит поправила мне мантию, и мы вышли в холл встречать учителей. Наконец они начали прибывать, и спустя примерно двадцать минут вошёл последний из них, Мастер Крайт. Я пригласил гостей в большой кабинет главы рода, где мы и подписали контракты на обучение. Это обошлось мне очень дорого, около сорока тысяч галеонов, почти весь трастовый сейф! Но оно того стоило. Во-первых, теперь Дамблдор с родителями не доберутся до этих денег, ведь их там уже нет. Во-вторых, контракт был расширенный, с обязательным пунктом о стирании всех воспоминаний об обучении по окончанию контракта.       Далее мы принесли обязательные клятвы о непричинении вреда друг другу и о добросовестном выполнении обязанностей.       Затем мы начали разрабатывать расписание занятий. Утром шли зелья или ментальная магия, где обязательна была высокая концентрация. Потом занятия боевой магией, заклинаниями, трансфигурацией. И ежедневно вечером уроки этикета. Я мысленно взвыл от будущей нагрузки, но ничего не оставалось, за год нужно было выучить то, что чистокровным отпрыскам вбивают с младенчества.       Я приказал появившимся домовикам отвести наставников в гостевые покои. Занятия начинались с завтрашнего дня. Я встал и отправился в библиотеку с желанием дочитать ту занятную книгу по магии крови. Потянулись тяжёлые будни учебы.

***

      — Добрый день, Лорд Певерелл. Меня зовут Макс, я буду обучать вас боевой магии. — На меня смотрел поджарый мужчина лет сорока, с седым ёжиком волос и иссеченным шрамами лицом. Своим взором он внушал опасность. — Сегодня я хочу провести небольшое тестирование, которое проходят в академии нашего аврората, дабы оценить ваши навыки. Прошу, наденьте эти браслеты. На руки и на ноги. — Я надел предложенные браслеты поверх спортивного костюма, в который я оделся для удобства на занятиях. Браслеты вспыхнули и сжались по размерам. — Теперь, прошу вас, встаньте на дорожку и попытайтесь бежать как можно дольше.       Я встал на невесть откуда появившуюся в древнем старинном замке обычную маггловскую беговую дорожку. Максим включил её, и я побежал. Минута… Две… Десять… Я начал задыхаться, чувствовалась усталость в мышцах, не в силах продолжать, я сошёл с дорожки. Макс записал что-то. Потом мы провели небольшую дуэль. Успев отбить только три заклинания, я кулем повалился на пол. М-да-а, так по земле меня давно не валяли… Я, считавший себя довольно тренированным благодаря квиддичу, понял, что летать на метле и участвовать в магических боях — разные вещи.       Затем был небольшой письменный тест, в котором нужно было изложить выход из каждой из предложенных ситуаций. Мастер быстро прочитал мои ответы, записал на пергамент несколько слов. Потом попросил снять браслеты, что я и выполнил. Он поводил по ним палочкой, внимательно изучая, и, наконец, с удивлённым взглядом что-то записал на свитке.       — Итак, Лорд Певерелл, у вас высокий магический потенциал, если развивать его, из вас может получиться довольно сильный колдун. Такого потенциала я не видел никогда, за всю практику работы в аврорате. Далее… С физической подготовкой плохо, сделаем упор на неё. Хорошая реакция, но вы знаете слишком мало заклинаний. Хорошо ориентируетесь в неожиданных ситуациях, но вам сильно не хватает опыта действий. Как вывод, работы нам предстоит много, но я уверен, что из вас получится сильный боевик.       Я вздохнул. Но не время расслабляться. Макс заговорил:       — Сегодня для начала мы с вами научимся контролю и дозированию магических сил. Многие ошибочно думают, что сила заклинания зависит от того, насколько громко вы его прокричите. Но это не так. Смотрите. Люмос Солем! — прокричал мастер. Из палочки вытянулся тонкий лучик. — Сейчас я хоть и прокричал заклинание во всю глотку, но оно получилось слабым. Теперь смотрите: Люмос Солем, — прошептал мастер. Мощный луч света вырвался из палочки и врезался в одну из стен, которая поглотила заклинание чарами, наложенными на этот зал.       — Видите? Дело не в произношении, а в дозировке силы. Начнём. Попробуйте представить внутри себя большой резервуар, наполненный жидкостью, подключенный множеством каналов к телу. И направьте поток этой жидкости прямо в палочку, проходя через руку. Потренируйтесь на заклинании Люмос.       Я немного отошёл и достал палочку. Попробовал представить большой бассейн, наполненный энергией. Я попробовал направить небольшую струйку энергии в палочку.       — Люмос, — спокойно сказал я. Небольшой маленький светлячок появился на кончике палочки. — Нокс.       — Отлично! У вас получилось. Теперь попробуйте направить немного больше силы, но используйте Люмос Солем, чтобы мы не ослепли.       Я представил уже небольшой ручеёк.       — Люмос Солем!       Луч света врезался в стену. Теперь уже был не ручеёк, а полноводная река:        — Люмос Солем!       Мощный луч поглотился защитой. Я представил огромное цунами, проносящееся в палочку:       — Люмос Солем!       Мощнейший световой луч поглотился в защите, оставляя большой круг опалённого камня. Я почувствовал лёгкое головокружение. Видимо, пока это предел моих сил. Я достал из кармана маленький пузырёк с укрепляющим и опрокинул его в себя. Занятие продолжилось.

***

      Потянулись будни учёбы. Я редко начал видеть Лилит, ведь она тоже много занималась. Почти всё своё свободное время проводил в библиотеке. По вечерам начинался ад, который по недоразумению назвали этикетом. Так меня даже на боевой магии не гоняли. Правильная походка, вежливая речь, правила трапезы. Но эти уроки отлично помогали, я начал чувствовать себя абсолютно другим, новым человеком.       На боевой магии мы продвигались семимильными шагами и уже скоро перейдём к теории тёмной магии. Ментальная магия была неоднозначна, я никак не мог научиться окклюменции, зато хорошо пошла легилименция и алеоменция. Посоветовавшись с менталистом, мы решили заострить внимание на активной обороне и контратаках, раз у меня не идёт защита.       Заклинания и трансфигурация шли легко и были очень полезны. Сотни заклинаний на все случаи жизни, настолько разные в плоскости применения, что и не представить.       Зельеварение я даже успел полюбить, довольно интересный процесс, если над душой не стоит ненавидящий тебя зельевар. В общем, жизнь была настолько насыщенная, что спал я как сурок, засыпая, едва коснувшись головой подушки.       Спустя пару месяцев мы начали изучать тёмную магию. Давалась она на удивление легко, но я никак не мог переступить вбитую с детства мораль, что тёмная магия — зло. Однако я старался, оттачивая всё новые и новые навыки. Я стал сильнее, мой резерв намного увеличился, и я мог проводить спарринги, не напрягаясь. Помимо практики, мы также изучали теорию, тактику, с помощью омута памяти. Мне казалось, что я на самом деле участвовал во всех тех сражениях, которые мы просматривали в омуте.       Уже через девять месяцев я смог впервые победить в спарринге. С тех пор учёба пошла ещё лучше. В общем, я и заметить не успел, как быстро прошёл год. Но контракты с учителями заканчивались, и, подведя итоги, можно было с уверенностью сказать — я готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.