ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      «Да начнётся сражение за наши жизни… Чёртов манипулятор!» — такие мысли преследовали меня всё утро, пока я поедал вкуснейший омлет от старательного Добби.       Лилит выглядела напряжённой, но разглядеть это, не зная её так же хорошо, как я, было сложно. Аристократическое воспитание не спрятать. Умение держать маску было одним из важнейших при обучении юных наследников.       Правда, были и хорошие новости в этот пасмурный день. Пришло письмо от Сириуса. «Умный всё-таки чёртов крёстный!». Письмо было заколдовано, по примеру карты Мародёров. Это я понял, только дочитав очередную строчку стандартной писанины. Всё-таки без подавляющих зелий крёстный оказался достаточно умным, чтобы не писать письмо в открытую, ведь его и перехватить можно.       Спрятав письмо в рюкзак, я вернулся к завтраку, нервно обдумывая грядущие события. Слизеринцы в основном поглядывали на меня нервно, видимо, их родители уже сообщили о новом статусе.       «Где же это приглашение… Ну не верю, что Дамблдор не попытается зазвать меня на чаепитие». И мысли мои оказались пророческими. Я заметил, как ко мне пытается приблизится Колин Криви, наверное, единственный, кого не смущал мой новый статус. Хоть он и магглорождённый, да и веса в обществе не имеет, но зато он вроде искренен и может быть полезен. Наконец Криви переборол свой внутренний страх перед домом Салазара и приблизился к нам:       — Гарри? Можно тебя на минутку?       Некоторые из слизеринцев не удержались и фыркнули от такой фамильярности по отношению ко мне. Но ничего, мы не гордые.       — Разумеется. Ты хотел что-то мне передать?       Колин кивнул и протянул мне перевязанный фиолетовой лентой свиток:       — Директор просил передать.       — Благодарю.       Колин кивнул мне и постарался побыстрее убраться с враждебной для него территории. Я развернул свиток и бегло его просмотрел. Как и предполагалось, приглашение в кабинет директора. Немедленно. Видимо, Дамблдор хочет поскорее нас прижать, ведь ему не удобен старый Избранный. Но ничего, старик уже проиграл этот раунд и проиграл его ещё вчера.       Я передал свиток Лилит, и та понимающе ухмыльнулась. Держись, Дамблдор, ты будешь первым.

***

      — Исчезающие ириски!       Всегда удивлялся этим паролям. Идея, конечно, гениальна, ведь видов сладостей тысячи, и можно часа три стоять, дабы подобрать пароль. Но почему бы не пойти дальше и назначить паролем «Бутерброд с колбасой»? Ответ прост: такой простой уловкой он пытается поддерживать имидж доброго дедушки с причудами. И ход довольно неплохой, на мой взгляд.       Вот горгулья начала своё движение, пора натянуть маску и укрепить ментальные щиты. Всё-таки заходим в логово врага, пусть враг этого ещё не осознаёт. Лестница быстро подняла нас к массивной дубовой двери, закрывающей вход в обитель директора. Взмахом руки дверь открывается. Этот ход тоже продуман, так я покажу директору возросшую силу, дабы он поостерёгся нападать на меня в открытую. Разумеется, это не все мои возможности, и истинную силу рода я показывать не буду без крайнего на это случая, как и Лилит. Ведь в чистокровном мире не зря используют поговорку: «Умеешь считать до десяти, остановись на восьми».       В кабинете директора нас встретила целая делегация. Разумеется, Дамблдор в своём золочёном кресле. Рядом, словно пресловутые ангел и демон, стоят Макгонагалл и Снейп. В двух креслах сидит чета Поттеров. Тут моя маска чуть не дрогнула, и я едва не показал свои истинные эмоции. Вот кого я ненавидел даже больше, чем старого манипулятора.       Родители… Бросившие годовалого ребёнка, обрекая его на жизнь пушечного мяса. Когда я заменял домового эльфа у Дурслей, они грелись на солнце в поместье Поттеров во Франции. Как она могла? Как мать, пусть и под пропагандой старика, могла бросить ребёнка на смерть? Но ладно, для моей так называемой семьи у меня есть отдельные планы, а сейчас нужно сосредоточиться. Всё-таки бытие лордом дома, младшей ветвью которого являются Поттеры, довольно удобно для мести.       — Проходи, мой мальчик, присаживайся, — директор радушно повёл руками, указывая на кресло. Видимо, он ожидал, что я приду один, и наколдовал только одно кресло. Но мне это не мешает: достав палочку из кобуры, я сотворил нам два уютных чёрных кресла. Дамблдор скривился, увидев сложность выполненных мной чар, но многолетняя выдержка дала о себе знать, и Дамблдор быстро взял себя в руки.       — Итак, мой мальчик. Я бы хотел узнать, куда ты пропал на целый год?       — Боюсь, это является секретом моего рода, директор. Вы ради этого меня вызвали? — немного ехидства в голосе, и-и-и… Есть попадание! Вон как Джеймс скривился.       — Боюсь, Гарри, ты не осознаёшь ситуации. Из-за твоего исчезновения пришлось прервать план по защите твоих родителей, и теперь весь магический мир знает, что истинный Избранный Роберт, твой брат. А для магического мира ты и вовсе был мёртв. Боюсь, мне придётся исключить тебя из школы и передать Министерству. Ты очень разочаровал меня, мой мальчик.       Данный пассаж почти достиг цели, а именно, разозлить меня, но я сдержался. Этот мудак пытается ещё и обвинить меня? Ну ничего, сейчас я его заткну. Взяв за руку уже готовую разразиться тирадой Лилит, я спокойно произнёс:       — Боюсь, директор — я сделал небольшую паузу, — вы ошибаетесь. Вы были правы, Гарри Поттер мёртв уже давно. Больше нет наивного мальчика, которого можно травить подчиняющими зельями. Теперь есть только я, Лорд великого дома Певерелл, — я опустил руку в сумку, доставая заметную папку. — На моих, так сказать, каникулах мне удалось раскопать одну интересную информацию о двух юношах, которые планировали захватить мир. А после один из них в дуэли случайно убивает родную сестру, представляете? Как вы думаете, что случится с вашей репутацией, если это неожиданно появится в утреннем выпуске Пророка, который я совсем недавно приобрёл?       Я положил папку на стол Директору и откинулся в кресле, расслабленно наблюдая за офигевшим лицом директора, рассматривающего документы. Лилит легко сжала мою руку и произнесла:       — Как вы понимаете, директор, вам придётся оставить нас в покое. Общественность не поймёт того факта, что вы помогали одному из тёмных лордов, особенно после возрождения другого. Вдруг люди подумают, что вы и с Волдемортом в сговоре.       Дамблдор дёрнулся, будто от пощёчины. «Не может быть! Неужели он действительно имеет связь с нашим змееликим?» — пронеслось у меня в голове. Ну молодец, Лилит, видимо, ты ударила нашего врага по больному.       — Теперь вы, — я повернулся к моим «любящим» родителям. — Лучше вашей семье не приближаться ко мне или моей невесте даже на пушечный выстрел, или же я воспользуюсь своим правом лорда и отсеку вас от рода.       Джеймс побелел, видимо, осознав мою власть над ними. Вообще, я это и сделаю, но пока не время, и данная угроза заставит их держаться от меня подальше. Тут Дамблдор откинулся на своё кресло и произнёс:       — Хорошо, Гарри, ты удивил меня. Но не думай, что я это так оставлю. Ты пал во тьму. И я спасу твою душу.       Всё-таки не сдаётся наш добрый старик, но у нас будет-таки немного времени на осуществление мести. На хорошем таком ритуале, на камне рода и обязательно с убийством жертвы. Так просто он у меня не отделается. План уже был, но для его исполнения мне нужно ещё около полугода. Уж эту отсрочку я заработал, и меня радует этот факт.       — Увидимся, директор. И, надеюсь, эльфы будут внимательно следить за едой учеников, чтобы в ней не оказалось не соответствующих рецепту ингредиентов. Прошу нас простить.       И мы с Лилит вышли из логова враг… кхм, кабинета директора школы Хогвартс. Всё-таки мы в школе, и на уроки можно и поторопиться.

***

      — Да, всё-таки в Хоге образование дерьмовое. Я, конечно, понимаю, что программу упрощают для магглорождённых, но не настолько же! — возмущалась Лилит, удобно прислонившись ко мне плечом. — Помнишь задание на чарах? Заклинание Destructo*, мы же его проходили ещё на основах обучения с наставниками!       Я внимательно слушал тираду, не забывая прихлёбывать вино из бокала у меня в руках. Всё-таки из-за специфики школьной жизни у нас стало намного меньше личного времени, и хотелось как можно лучше отдохнуть.       — Да, Лил, ты права. Нужно что-то менять. Но, к сожалению, мы не сможем повлиять на события, пока не закончим подготовку к «Плану», — я поставил бокал на стол и поманил палочкой сумку, доставая письмо от крёстного.       — Посмотрим, что Сириус написал, — я развернул пергамент и прошептал: — Клянусь, что замышляю только шалость.       Лилит фыркнула, но я проигнорировал её выпад, смотря, как буквы начали меняться местами, образуя совершенно новый смысл письма.       «Гарри, во-первых, хочу сказать тебе, ИЗВИНИ. Но ты и сам понял, что меня травили последнее время. Спасибо за помощь, я понял, что отправителем письма был ты. В конце концов, я узнал, что этот манипулятор собирался убить меня в конце этого года. Я окопался в поместье, наложив на него заклятие «Кровавая Крепость», так что пока отрезан от внешнего мира. Для связи можешь использовать зеркало, которое я дал тебе в начале года. Я засел в библиотеке и собираюсь принять главенство рода. После прочтения сожги письмо, оно не должно попасть к Дамблдору! Я скормил ему сказку, что заклинание включилось произвольно, поэтому я не могу покинуть дом. Если тебе будет что-то нужно, свяжись со мной. Надеюсь, ты простишь мне мою ошибку, когда я выбрал плохих друзей.

Сириус».

      Я передал письмо Лилит и подождал, пока она его прочитает, после чего кинул его в камин, где оно и сгорело.       — Ну чего-то такого я и ожидала. Всё-таки без воздействия зелий твой крёстный поумнел.       — Я всегда знал, что он не глуп, хоть меня тоже травили. Надеюсь, род Блэк примет его обратно, ведь так мы получим в союзники один из не вассальных нам домов. Блэки имеют большой вес в обществе, хоть и обмельчали к текущему времени, — я взял бокал со стола и отпил немного рубиновой жидкости. — Эхх, а ведь это только второй день в школе. Как я устал подавлять мою силу, а ещё придётся с полгода так ходить.       Лилит подсела ближе, вынуждая обнять её одной рукой. Я опустил голову ниже, ища податливые красные губы, и захватил их в плен. Поцелуй вышел не таким, как раньше. В нём было больше страсти, резкости. Не желая разрывать поцелуй, мы разомкнули губы, лишь когда воздуха стало не хватать. Хотелось просто сидеть и наслаждаться теплотой и любовью, исходящей от прекрасной девушки, которая с чего-то обратила на меня внимание в ужасной тюрьме.       — Знаешь…       Лилит приподняла голову, внимательно слушая меня.        — К чёрту всю эту политику, интриги. Давай проведём этот вечер только вдвоём.       — Только вдвоём, — согласилась Лилит и, игриво опрокинув меня на диван, села сверху.       — Что ты… — не договорил я: меня самым подлым образом заткнули поцелуем. Будто сорвав все ограничения, я перестал думать о Дамблдоре, мести, родителях и друзьях. Весь мой разум был сфокусирован только на этих прекрасных глазах и губах. Я начал медленно расстёгивать пуговицы на мантии, одновременно углубляя поцелуй. Возня с одеждой заняла несколько нестерпимых минут, и вот наши тела соединились, оставив лишь райское наслаждение.       Я целую Лилит в шею, покусываю мочку уха, желая лишь одного: давать и получать наслаждение. И моя девушка отзывается глухим стоном, не сдерживая истинные эмоции. Пик наступает быстро и мощно, как лавина. От наслаждения начинает чернеть в глазах, и всё, что остаётся, это сдерживать желание закричать. И лишь спустя несколько мгновений два измотанных тела откидываются на диван.       — Я люблю тебя, — на ухо прошептала мне Лилит.       — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.