ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда любил утро. Это время ассоциировалось у меня с единственным периодом спокойствия, сначала у Дурслей, а потом и в школе. А тут ещё и выходной. Но, к сожалению, выходной не для всех, и не для меня в том числе. Однако унывать не хотелось, и я бодрым шагом направился в ванную. Спустя пятнадцать минут я вышел уже полностью одетым, в том числе и с некоторыми родовыми артефактами, в основном, подавляющими силу: браслеты на обе руки, три кольца и ожерелье. Почти папуас, но, слава Мерлину, они невидимы.       Лилит встретила меня улыбкой, видимо, успела проснуться за время, пока я приводил себя в порядок. Лёгкий поцелуй, и она уже скрылась в ванной. Что же, пока Лилит готовится, у меня есть время для плетения интриг. Поиск сумки, заброшенной вчера неизвестно куда, окончился только после применения Accio. Видимо, чтобы магловское воспитание выветрилось, нужно больше шести лет обучения: чтобы додуматься до заклинания, у меня ушло несколько минут. Но сумка найдена, а значит, заниматься самокопанием не стоит.       Привычный укол иголки, капля крови, размазанная по пластинке, и секретный отсек открыт. Дабы не разбить такой хрупкий артефакт, я после его получение трансфигурировал шкатулку. Достав зеркало, я направил в него свою магию, наблюдая, как контуры зеркала начинают слегка светиться голубым светом. Пару минут ожидания, и вместо моего собственного отражения появился обеспокоенный Люциус.       — Сэр? Неужели публиковать эту статью?       Я на секунду задумался и только после вспомнил, какие инструкции давал этому аристократу.       — Нет, Люциус. Я звоню по другому поводу. Ты же имеешь связи в Министерстве?       — Да, есть связи в нескольких департаментах, — Люциус немного успокоился и нацепил маску гордого представителя чистокровного семейства. — И при нужном воздействии можно повлиять на министра, но очень осторожно. Фадж хоть и дурак, но политик прожжённый.       — Понятно. Слушай внимательно. Мне нужно, чтобы Дамблдора срочно вызвали в Министерство, чтобы его не было в школе как минимум до ужина. Всё-таки следилки хоть и настроены на Дамблдора, но за пределами школы перестают передавать сигнал.       — Это… Это будет трудно. Но я сделаю, — по взгляду Люциуса было видно, что он уже начал думать над задачей. И это хорошо, хоть он немного самовлюблённый, но определённо не дурак.       — Хорошо. И ещё одно задание для тебя. В вашем, так сказать, чистокровном серпентарии есть толковые зельевары?       — Паркинсон неплохо разбирался. Но он же…       — Не напоминай. Я и сам прекрасно помню. А ещё?       И тут я вспомнил про Снейпа. Почему-то изначально его не было в списке людей, к которым я мог обратиться. Всё-таки наработанные привычки сложно подавить всего спустя несколько дней после разговора.       —  Ладно, забудь.       Тут Лилит наконец вышла и, довольная, села в кресло, радуясь чему-то своему.       — Лил, помнишь тот список?       Она повернула голову ко мне, на секунду задумавшись.       — Тот, что с ингредиентами?       — Да, он самый. Не принесёшь?       Лилит недовольно вздохнула, но всё же встала и подошла к большому дубовому столу, копаясь в записях. Спустя несколько минут она наконец передала мне пергамент, исписанный красивым мелким почерком. Я позвал Добби и приказал передать пергамент Люциусу. Добби в тот же момент испарился, и вот уже Люциус удивлённо рассматривает список.       — Мне нужно, чтобы ты достал эти ингредиенты. У тебя же есть связи в Лютном, верно?       Люциус читал пункт за пунктом и всё больше хмурился. Наконец он соизволил ответить мне.       — Связи-то есть, но тут компонентов миллионов на пять! Где достать кровь химеры, я вообще не смыслю!       — Не переживай. Деньгами я обеспечу, да и времени у тебя будет достаточно. Но компоненты нужны позарез. Подключи все свои связи. Деньги переведу на твой подставной счёт, дальше сам разбирайся. Будут особо настырные интересоваться, откуда деньги, скажи, что продал свои акции Пророка. Всё равно недавно сделка была. Понял?       Люциус посветлел лицом, поняв, что значительную часть своего состояния не придётся потратить на мой малопонятный проект. Закончив разговор, я спрятал зеркало в шкатулку, а ту — в сумку. Прямо как в той занятной русской сказке, которую я прочитал случайно, наткнувшись на собрание сочинений в библиотеке.       — Чем займёмся? — весело спросила Лилит, когда я сел на подлокотник кресла.       — О-о-о, дорогая, сегодня у нас большие планы. Мы полезем в Тайную комнату!       — Зачем?       — За некоторыми компонентами для ритуала. Ну и, на всякий случай, запастись оружием от крестражей. Всё-таки найти клык в продаже было бы сложно, а так он буквально у нас под ногами. Для этого я и отправил нашего мудрого директора куда подальше.       — Тогда… Хм, дай подумать… Нужно озаботиться защитой, всё-таки слёз феникса теперь не будет. Добби!       Оказалось, что домовик слушается и Лилит, хоть я и привязывал его как личного, а не родового. Эту странность нам ещё предстояло понять.       — Да, госпожа? — домовик в привычном жесте подмёл своими ушами пол, глубоко кланяясь хозяйке.       — Нужно, чтобы ты принёс со склада две пары защитных перчаток… м-м-м… пять контейнеров для опасных материалов, которые с синей отметкой, и разделочный нож. Я думаю, стоит запастись ещё и шкурой василиска, — это уже она говорила мне, когда домовик исчез. — Всё-таки, по мнениям некоторых экспертов, данная кожа по защитным свойствам намного лучше драконьей.       — Хм, я и не подумал о этом. Спасибо, умница, — я поцеловал довольно жмурившуюся от похвалы девушку.       Спустя пару минут домовик вернулся с требуемым грузом. Упаковав его в сумку, я накинул её на плечо и предложил руку Лилит. И мы вместе вышли из комнаты, направляясь на завтрак. День обещал быть сумасшедшим, как и все предыдущие.

***

      — Хм… Директора нету, — сказал я, смотря на Лилит, пьющую свой утренний чай.       «Молодец Люциус. Отлично сработал».       Спокойно позавтракав, мы отправились к туалету Плаксы Миртл, внутри мы проверили наличие призрака. Видимо, опять летает по канализации, отлично. Теперь нам ничего не мешает. Достал палочку, наложил сигнальные чары.       — Мётлы на месте?       — Да, — Лилит вытащила из сумки две Молнии. — Ещё две запасные в сумке. Engorgium! Engorgium!       Мётлы приняли свой изначальный вид и зависли над каменным полом.       — Отлично, — я подошёл к неприметной раковине и прошептал: — Откройссся.       Механизм начал движение, и уже через несколько секунд проход открылся. Мы сели на мётлы и начали спускаться. Перед самим нырянием в пропасть я прошептал раковине:       — Закройсссся.       Увидев, что проход окончательно закрылся, мы вытащили палочки и зажгли огонёк люмоса. Осторожно снижаясь, я рассматривал давно забытую трубу, по которой на втором курсе спускался в Тайную комнату. М-да, всё-таки сложно вести летоисчисление после путешествия во времени. И не испугался же тогда прыгнуть в трубу, ведущую неизвестно куда. Хотя ещё можно понять, но почему Уизли пошёл за мной? Действовал сам или приказали? Неважно.       Спустя пять минут труба начала выравниваться, и вот мы уже влетели в просторную комнату с огромной дверью. Оставив мётлы и погасив светлячки (в комнате горел мягкий зелёный свет), мы подошли к двери.       — Откройссся.       Дверь начала медленно открываться. Лилит была спокойна. Всё-таки до своего заключения она успела три года проучиться на факультете Изумрудного мага, поэтому не могла восхищаться легендарной комнатой основателя. Мы прошли внутрь, смотря на наполовину разложившегося василиска. Что самое удивительное, трупного запаха не наблюдалось. Видимо, комната зачарована на постоянное очищение воздуха.       — Ни хрена себе. И это чудовище ты убил в двенадцать лет? Да ещё под подавляющими зельями? — восхищённо посмотрела на меня моя невеста. Я стал медленно приближаться к василиску.       — Ну, по большей мере, мне повезло, да и я чуть не умер. Феникс тогда залечил мои раны. Но ладно, давай приступим.       Мы достали контейнеры и начали потихоньку разделывать василиска. Несколько клыков были аккуратно замотали в ткань и уложили в контейнер для особо опасных компонентов. Спилили одну кость, порошок которой понадобится в ритуалах. После вдвоём начали срезать кожу. Ободрав с четверть туши, мы получила два больших рулона кожи, метра по три каждый. У меня были некоторые идеи по её использованию.       Наконец управившись и еле затолкав в сумку изрядно увеличившийся контейнер со шкурой, мы уже были готовы уходить, но тут я кое-что вспомнил.       — Лилит, не принесёшь мётлы? У меня есть кое-какая идея.       Она кивнула и отправилась за мётлами. Я же подошёл к огромному лицу Салазара и прошептал:       — Говори сссо мной, величайшший из Хогвартссской четвёрки.       Статуя начала двигаться, открывая ещё один проход. Мы с Лилит поднялись и полетели прямо в рот Салазару, как бы забавно это ни звучало. К сожалению, после внимательного осмотра, это оказалось лишь гнездо василиска. Я-то хотел найти здесь хоть что-нибудь, но не удалось. Немного разочарованные, мы полетели обратно к выходу. Проверив сигналку, удостоверились, что в туалете никого нет, и я прошептал пароль. Вылетев, я закрыл проход, мы быстро замели следы нашего пребывания и, сняв сигналку, вышли. Дойдя до комнаты, я вызвал Добби, который перенёс наши находки в мой замок. Переодевшись, мы вышли из комнаты. К сожалению, отдохнуть у нас сегодня не получится. Снейп ждёт.

***

      Подойдя к кабинету зельевара, я постучал в дверь и зашёл. Снейп опять проверял какие-то работы. Что же, придётся его отвлечь.       — Доброе утро, мистер Снейп, — я сел в удобное кресло, Лили устроилась в другом. Я достал свиток и передал его нашему декану.       — Мое прошение об уходе с территории замка. Вы уже нашли повод для того, чтобы покинуть школу?       — Да, мы можем отбывать, — Снейп отложил свитки и забрал мое прошение, кинув его в один из ящиков стола.       — Что же, отлично. Встретимся по дороге в Хогсмид, никто не должен видеть нас вместе. Вы прочли описание ритуала?       Снейп кивнул, и мы покинули кабинет зельевара. Достав из сумки два дорожных плаща, мы вышли из замка и направились к воротам.       — Что будем делать с ним после? — Лилит вопросительно уставилась на меня.       — Будет шпионить у Дамблдора, в общем, делать то, что у него хорошо получается. Это он уже какой, тройной агент? — Мы вышли за пределы замка и направились к дороге на Хогсмид. — Ну и у змеемордого тоже. О переходе Люциуса и других тот узнает, меток-то у них уже нет. А информация нам очень нужна. Если у Дамблдора мы буквально под боком, то с Волдемортом сложнее.       — Хм… Ты, как всегда, прав.       Тут мы увидели знакомую чёрную фигуру, стоящую в тени. Мы подошли и без слов вручили портключ. Северус исчез. Лилит прижалась ко мне, я прикоснулся к родовому кольцу. Перемещение прошло плавно.       — Эхх, всё-таки приятно вернуться домой, — зайдя в холл, я кивнул поклонившимся домовикам и подошёл к Северусу, зачаровано рассматривавшему убранство зала.       — Восхищает?       Зельевар лишь кивнул.       — Нет времени на любование. Родовое кольцо у вас? Наденьте.       Северус достал платиновое кольцо с гербом его рода и надел на указательный палец. Я схватил его за плечо, Лилит же взяла за другое.       — Теперь коснитесь кольца и пожелайте попасть домой.       Северус коснулся перстня, и нас закрутило в воронке перемещения. Оказались мы перед уютным двухэтажным особняком, бывшим резиденцией Принцев. Род, конечно, не сильно влиятельный, но входил в круг благороднейших домов. Правда, здание за годы обветшало и требовало капитального ремонта. Но это уже проблемы Снейпа, скоро уже Принца.       Мы прошли через покрытые паутиной коридоры и, спустившись в подвал, подошли к двери в Сердце Рода.       — Что дальше? Я никогда не бывал здесь.       — Коснитесь ручки двери и пожелайте войти с нами. Иначе магия не пропустит никого, кроме вас, — тут же объяснила Лилит. Снейп подошёл к двери и открыл её, приглашая нас войти. Пройдя в зал, я мысленно восхитился. Всё-таки родовой зал у каждого рода разный. Этот зал изображал дремучий лес с высокими деревьями. И лишь небольшой белый камень с видимыми трещинами возвышался в центре небольшой поляны.       Видимо, такие мысли посетили и моих спутников, с одинаковыми лицами рассматривавших родовой зал. Дав несколько минут полюбоваться, я всё же попросил приступить к ритуалу. Для начало нужно было разметить печать. Для этих целей вокруг самого камня рода была круглая плита, в четыре метра диаметром. Рядом стоял небольшой постамент с заготовленным мелом для ритуалов. Взмахнув рукой, я начал чертить довольно простую печать. Через десять минут она была готова, и я попросил моих спутников занять места. Лилит фактически в ритуале не участвовала, а лишь напитывала Снейпа магией, так как ритуал энергоёмкий. Снейп был претендентом на титул главы рода, я же занял место главы покровительствующего дома. Быстро на словах прогнав процедуру ритуала, мы были готовы начинать.       — Поехали, — я кивнул Северусу.       — Volo domum redire extenuata gerens. Velim domum revocant. Tribu movere velim, — Снейп произнёс ритуальную фразу и начал напевать первый катрен. Для подпитки магической структуры я начал рассеивать магию вокруг себя. Печать загорелась ровным красным светом, медленно бледнея с каждым пропетым словом. После окончания первой части песни Снейп подошёл к камню рода и ритуальным кинжалом рассёк руку. Красные капли начали падать на камень, который с шипением принимал кровь.       — Maiorum: suscipe amissum filium. Sanguis meus genus iuramentum. Omnes familiae!       Рана на руке Снейпа затянулась. Это хороший знак, значит, род готов принять его назад. Снейп вернулся на своё место, уже заметно побледневший. Лилит начала передавать ему магию, ведь главный момент ритуала ещё не наступил. Теперь пришла моя очередь. Я подошёл к камню рода и достал кинжал. Рука отозвалась болью, когда я разрезал кожу. Кровь начала стекать на родовой камень, пока я произносил слова:       — Accipio principum sicut domus patrocinio assequamur. Testimonium enim filius, quem amiserat. Sit amet solvere sacramentum.       Камень принял мою кровь, и рана затянулась. Жестом попросив Северуса подойти ко мне, я принялся читать заключительную часть ритуальной песни. Печать начала белеть и, наконец, стала снежно-белой. Осталась заключительная часть.       — Именем дома Певереллов, покровительствующего дому Принц, возвращаю тебя в твой род и даю новое имя. Прими имя и клятву своему дому, Северус Даймон Принц!       После моего заключительного слова печать погасла, трещины на камне рода начали затягиваться. И тут Северус, теряя сознание, упал на колени от мощнейшего удара магии. Но ритуал был закончен, камень рода начал впитывать рассеянную магию. Даже сама печать исчезла, полностью растворившись в камне. Я устало присел рядом с Лилит. Она побледнела, но сознание не потеряла. Всё же она сильна, и это радует меня.       Я достал два флакона с восстанавливающим зельем и передал один девушке.       — Ты восхитительна. Смогла продержаться в ритуале, даже не заработав истощение. За нас! — мы шутливо чокнулись и выпили зелье. Взбодрившись и отдохнув пару минут, мы, наконец, поднялись. Северус лежал в глубокой отключке. Пытаться привести его в сознание бессмысленно, ведь магия сейчас перестраивала организм мага, восстанавливая его и омолаживая силой рода. Сейчас ему нужно только отоспаться. Я поднял тело левитацией, и мы побрели искать спальню или же хотя бы диван. Найдя дверь в хозяйскую спальню, Лилит немного очистила комнату от пыли и паутины, и я опустил Принца на кровать.       Спать ему ещё не меньше пяти часов, так что, запомнив координаты для аппарации, мы вернулись в мой замок. Обычного мага защита бы не пропустила, но так как дом Принцев стал моим временным вассалом, я имел доступ к любому перемещению в их поместье. Время, пока Северус спал, мы без зазрения совести спустили на отдых, наслаждаясь обществом друг друга в нашей любимой гостиной.

***

      Спустя пять часов мы вернулись в поместье Принцев. Найдя Северуса в гостиной, я мысленно облегчённо вздохнул.       — Что же, мистер Принц, поздравляю с возвращением в вашу семью. Надеюсь, вы приведёте её к процветанию.       — Благодарю, лорд Певерелл.       С этикетом покончено, и мы с Лилит сели на диван.       — Как там обеты?         Снейп провёл пальцами по предплечью правой руки и облегчённо вздохнул. Я чуть не грохнулся без чувств, ведь впервые увидел на лице ужаса Хогвартса улыбку.       — Они исчезли. Я не знаю, как вас благодарить.       — Не стоит. Вы поможете мне в любом случае. Но сейчас не об этом. Вам нужно сделать много дел, а времени мало. Во-первых, ритуал очищения. Проведёте его в полночь на Сердце Рода. Далее вам нужно будет наведаться в Гринготтс и принять полное наследование. Разумеется, конфиденциально. Нанять нескольких домовиков для работы по дому. Ну и дальше по списку. — Северус кивнул. — И не забудьте надеть кольцо главы рода. Оно станет невидимым, так что не переживайте обнаружения. Вы должны закончить к следующим выходным, у меня будет важное поручение для вас.       — Хорошо. Я займусь этим на выходных и вернусь в школу вечером воскресенья.       — Отлично, — Лилит достала из сумки шкатулку и передала зельевару. — Это связное зеркало. У нас такое же. Если будут вопросы, обращайтесь. Удачи вам.       Мы раскланялись с новообретённым главой дома и покинули обитель Принцев. Пора было возвращаться в школу. А чем займёмся до начала учебной недели? Всё-таки мы в школе, надо бы и поучиться хоть немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.