ID работы: 9082574

Свобода

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Когда не можешь уснуть.

Настройки текста
— Элиз, ты моя умничка, такую красоту сделала, — женщина ласково обнимает дочку и бережно кладёт далеко не искусно сделанную зажигалку на полочку у входа, — Только не забрасывай этого, хорошо? Может ты когда-нибудь поедешь туда, наверх. — Хорошо, мамочка! — радостно восклицает девочка и обнимает маму. П.А: Музыка: Another Life — Motionless in Whit.

16 сентября Земля, Япония

Этот сон-воспоминание преследовал Элиз уже дней пять. Каждый раз, когда она закрывала глаза, перед ней вставал образ давно умершей матери. И каждый чёртов раз она моментально просыпалась со сбитым дыханием и бешено колотящимся сердцем, будто только пробежала километр спринтом. И это так сильно бередило старые раны, что хотелось кричать во весь голос, до хрипоты и сорванных связок. И каждый раз, на протяжении пяти дней Элиз не могла заснуть, в итоге утром чувствуя себя совершенно разбитой. Сейчас, опустив заведомо бесполезные попытки заснуть, она спустилась вниз, где тихо потрескивал костёр. — Ты вообще когда-нибудь спишь? — спросила Элиз у Сенку, увидев его у костра. — Тот же вопрос к тебе, — ответил он отчужденно, гипнотизируя взглядом пляшущий на поленьях огонь, совершенно не интересующийся разговором. — Какой ты противный. Элиз села напротив костра и подобрала колени, положив на них голову. Сенку же смерил её взглядом по типу: «Ты нормальная?» и продолжил гипнотизировать. Долгое время была тишина, прерываемая лишь ночными звуками и мерным треском костра. Обитатели леса даже осмелились выйти из джунглей и с интересом рассматривали незнакомых существ. — Знаешь, — преврал музыку природы голос Сенку, который всё также не открывался от созерцания огня, — До меня только сейчас дошло, что ты из другого мира. Это даже звучит… не научно. — Почему не научно? Ты думаешь, что во всей вселенной никого больше нет? — В этом ты права, но насколько же много нужно энергии, чтобы телепортировать живого человека через множество парсеков*? И возможна ли вообще телепортация без потери атомов? И это не просто быстрое движение, это мгновенное перемещение частиц на бешеные расстояния. — Не могу утверждать что в моем случае была телепортация, но на маленькие расстояния она вполне возможна, — Элиз фыркнула, ещё больше подбирая под себя ноги, — Вы можете полагаться только на технологии, у нас ещё есть магия. — Магия — это ненаучно! Она противоречит всем законам физики. А основные законы физики действуют во всей вселенной одинаково. Элиз задохнулась в возмущении. Да, она не была носителем магии и никогда не хотела ей обучаться, но быть так слепо уверенным, что ЭТОГО чуда не существует. — Как ты можешь утверждать, что её нет, если дальше своей планеты не выходил? Да у вас даже звездных посланников не было! — Элиз не понимала почему так сорвалась, но её уже было не остановить. — Я тебе покажу ярчайший пример магии. — Я уже его видел, когда появилась ты, — усмехнулся Сенку и привычным движением похрустел шеей. Она в рекордные сроки забралась в хижину и забрала из своей сумки идеально гладкую сферу с небольшим углублением с одной стороны. Ровно также быстро спустилась и, расположившись рядом с Сенку, сунула ему в руки сферу. — И? — спросил он, покрутив в руках устройство, но так ничего и не обнаружив. — Смотри, — прошептала Элиз, и, не забирая вещь у него из рук, поднесла к углублению хекст-кристалл, который всегда носила с собой. Мягкое свечение от него начало перебираться на сферу, и, когда полностью заполнила поверхность, на ней появились множественные борозды, куда просочилось сияние. — Это история моего мира, — тихо пояснила Элиз, — Сферу могут открыть только маги. Ну, или такие, у кого есть ключ в виде кристалла. Я сама её ещё не открывала, всё не было возможности, но носила с собой. Створки открылись с тихим звуком, а внутри оказалась маленькая призма прямо посередине. — Что-то вроде фокусирующей линзы, только заточенная под магию, — продолжала пояснять девушка. Был ещё заметен хвостик дорожки от энергии, но он тут же скрылся в недрах механизма. Пара секунд и, магия, собравшись в призме, вырвалась ярким столбом на добрых пару метров вверх, пугая лесных обитателей, незаметно наблюдавших с опушки. Луч опал вниз, собираясь прозрачной полусферой над механизмом. — Похоже на проектор, — заметил Сенку, наклоняясь чуть ближе. «Слишком близко» — пронеслось в сознании Элиз, но она, к своему же удивлению, не возмутилась, быстро отметая мысль подальше. После нажатия на маленькую кнопочку, на полусфере над головами начали вырисовываться пока что нечёткие и хаотичные картинки, но с каждым мгновением становились всё более упорядоченными и яркими. Зазвучал незнакомый язык и хаотичное движение слилось во вполне понятное повествование. — Более тысячу лет назад царство Шуримы ушло по пески, — Элиз переводила тихим голосом, едва слышным за треском костра. — Бездна поглотила Икатию, а по всему миру начались войны с даркинами. Рассказ длился больше получаса, освещая главные моменты истории первого более-менее известного тысячелетия. — Конец первой части, — слово в слово закончила Элиз, наблюдая, как энергия уходит в сферу и та закрывается, — Теперь даже ключ не нужен… — Я не понял где-то трети, кто-то уж очень сильно засмотрелся и забывал переводить, — Сенку усмехнулся, наблюдая как кончики ушей девушки слегка покрасрели, — но было интересно. А теперь встань с меня, ты не перышко и отлежала мне ногу. Во время рассказа Элиз совершенно не заметила, что внаглую навалилась на парня, удобно устроившись. — Сам ты тяжёлый! — с тихим вскриком она моментально отлетела на добрых пару метров, попутно забрав сферу с земли. — И хватит так улыбаться! — Я так люблю тебя смущать, — тихо сказал Сенку, а на его губах играла лёгкая усмешка. Нет, правда, его это так сильно забавляло! — Вот больше не буду тебе ничего рассказывать, — словно ребенок насупилась Элиз, обнимая колени руками. — Ну почему же, мне понравилось, — он снова легко улыбнулся и потянулся, — Всё-таки иногда даже я должен отдыхать, а то так и сойти с ума не долго. И опять тишина, когда каждый думает о своём, не пребывая ментально в этом мире. — Ты же продолжишь рассказать, — скорее утвердительно сказал Сенку, нежели спросил. Не соглашайся — А? Возможно, — девушка поежилась от чужого голоса, надеясь, что ей показалось. И, поднявшись, она направилась спать, небо потихоньку окрашивалось в розовый цвет, означая начало нового рассвета. «Почему?» — задавала себе один единственный вопрос Элиз, уже лёжа на футоне, — «Почему я так реагирую на него? Но это было… даже приятно.» Последняя мысль пришла сама собой, когда Морфей уже забирал в свое тёмное царство девушку.

***

Открыв глаза, Элиз не сразу поняла, что это сон. Все было настолько реалистично, но в то же время засыпать в одном месте и просыпаться в другом — признак того, что это сон или тебя похитили. В данном случае первый вариант. Место, где она проснулась, было небольшой комнатой, но уже очень давно не использованной, с каждым шагом отовсюду слетался многолетний слой пыли. Элиз поспешила убраться из комнаты, пока пыль не попала везде где можно. После комнаты был длинный коридор, такой же пыльный и темный. А в конце коридора была необычайно белая дверь, которая казалось что источает свет. Не очень долго думая, девушка потянула её на себя, других вариантов особо не было. И опять новая комната, но на этот раз настолько огромная, что посередине росло огромнейшее дерево, с редкими сухими листьями. Прямо рядом с ним стоял дубовый стол и какой-то предмет. Словно заворожённая, Элиз подошла к нему и увидела столь знакомую зажигалку. По привычке похлопав себя по карманам, она обнаружила, что родной зажигалки нет. Но, что самое занимательное, на столе лежал не исходник, тут не было маленькой царапине на торце и скола на крышке. — И что это за шутки?! — громко, так, что голос отражался от стенок зала, крикнула Элиз. Но никто не ответил. Покричав несколько минут, девушка выдохлась и присела за стол, благо там гармонично стоял раннее не увиденный стул, уж больно он сливался со столешницей. — Почему ты не слушаешь нас? — прозвучал, казалось бы отовсюду, глубокий мужской голос. — Кто здесь? — Элиз мигом встрепенулась, для уверенности доставая маленький нож из кармана. — Мы же желаем тебе… — визгливо прокричал женский голос. — Хорошего… — опять мужской, но уже менее басистый. — Тем более… — Ты просила… — Сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.