ID работы: 9082574

Свобода

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. От гениальности до безумия один шаг.

Настройки текста

16 сентября Земля, Япония

Идя по осеннему лесу, Элиз крутила в пальцах покрытый ржавчиной металлический уголок. Его края можно было легко сломать голыми руками, но середина, укреплённая бетоном, всё равно была в более-менее приличном состоянии. — Представляешь… За столько лет и не разрушилось… У нас так не умеют, — обратилась она к Инь, который за несколько месяцев сильно вырос, став примерно метр в длину и, когда он вставал на задние лапы, то доставал хозяйке до груди. Волк в ответ лишь прищурился, возможно, соглашаясь на своём языке. — Какой смысл тут торчать! Я уже могла стать миллионером и не ждать чего-то, — Элиз пнула кучку опавших листьев, наблюдая за их недолгим полётом. — Нужен всего лишь один реагент. Который найти именно в этом мире невозможно! Элиз никогда не сознается другим людям, но она не знает, что из себя представляет азотная кислота и где добывается. Она никогда этим не увлекалась, да и узнать было практически неоткуда. Даже просто думать в мыслях ей было немного стыдно. Достав из кармана зажигалку, девушка стала щёлкать крышкой, неспешно шагая вперёд, кладя железный уголок в сумку. Никогда не знаешь, что пригодится в жизни. — Думаешь, я делаю только себе хуже? — продолжила она непонятно размышлять вслух. — Ну… То, что прохлаждаюсь сама по себе. Хотя, ему вроде и так нормально. Я так путаясь в себе, глупые чувства! Элиз судорожно выдохнула и убрала зажигалку обратно в карман. Удивительно, что с такой дурной привычкой крышка ещё не отвалилась. Таких противоречивых чувств она не испытывала со смерти родителей.

***

При подходе к лагерю Инь стал неожиданно гиперактивным. Он бегал вокруг Элиз, то и дело убегая вперёд, но возвращаясь, дожидаясь хозяйки, будто так и прося, чтобы она шла быстрее. — Да чего там может быть такого? Боже, Инь, успокойся, — одернула Элиз питомца, но это помогло ненадолго. Подойдя достаточно ближе, она услышала два голоса. С каждым метром мысль о том, что ещё кто-то выжил, становилась все увереннее, и Элиз сорвалась с быстрого шага на бег. Инь с радостным гавканьем устремился вперёд, обгоняя хозяйку. Когда деревья перестали закрывать обзор, то Элиз увидела картину, как Инь уже успел повалить Сенку с ног и начал вылизывать его лицо. Девушка рассмеялась, привлекая к себе внимание. — Убери с меня свою собаку! — крикнул он, пытаясь отбиться, но безрезультатно — Сам ты собака! Это грозный волк! — усмехнулась Элиз, не без интереса рассматривая второго парня. Рядом с Сенку стоял второй хорошо сложенный парень с ёжиком коричневых волос, попеременно смотрящий то на Элиз, то на своего друга, явно не понимая, что ему нужно делать. — Инь! Уймись! — наконец утихомирила питомца Элиз, и волк подбежал к ней, прося ласки. Она потрепала его за ушами и, наконец, смогла пойти к парням поближе. — Сенку, это кто? — тихо, но недостаточно чтобы его не услышала Элиз, спросил качок. — Одна… Особа… Забей, можешь её не запоминать, она все равно появляется тут раз в месяц, — он отряхнулся от пыли и хрустнул шеей, — Чего вообще пришла, теперь-то ты не особо мне нужна. — Я всё слышу! — прикрикнула на него девушка и подошла к незнакомому парню. — Моё имя Элиз, приятно познакомится. — Я Тайджу. Ты тоже выбралась из камня? — Не. — А откуда ты тогда? — Из дома, — Элиз криво улыбнулась, наблюдая за мыслительным процессом парня, — Не задавай мне больше таких глупых вопросов. Думать вредно. — она зевнула и заметила новое здание, — Лаборатория тут всегда стояла? — Не, мы вчера её построили, — жизнерадостно ответил Тайджу, улыбаясь во все 32. Под шумок Сенку успел свалить, освобождая себя от абсолютно не несущей смысловой нагрузки беседы. Значит, бесполезной. Но Элиз прекрасно заметила, куда он ушёл, и решила немного разнообразить его «скучное» одиночество. Собой. Это как профилактическая беседа раз в месяц. Сенку как раз что-то химичил и, совершено не ожидая посетителей, невольно вздрогнул от скрипа половиц, проливая жидкость на одежду. — Просил же не беспокоить! — прорычал он, пытаясь стереть пролитую жидкость, хорошо, что успешно, довольно едкая штука. — Ты ничего не говорил. — Почему, когда ты появляешься, то всё идёт не так, как нужно? Элиз улыбнулась, с интересом смотря на каменную ласточку. Кажется, что вот-вот, и птица улетит высоко в небо. Но нет. Это всего лишь каменная статуя. Забавно, что она не видела других окаменевших животных. Почему тогда ласточки? — Чем и зачем ты их поливаешь? — спросила она, упираясь локтями в стол. — Сильной одноостновной кислотой. Химическая формула — HNO3, — не отрываясь от дела ответил Сенку, беря с полки ещё одну каменную ласточку, вместе с каменной чашкой, в которой плескалась мутноватая жидкость. — В простанородье ещё называют азотной кислотой. — Азотной кислотой, — повторила вместе с ним последние слова Элиз. Перед глазами она видела этикетку, на которой была написанная формула слегка выцветшими чернилами черного цвета. HNO3. Элиз резко перехватила руку Сенку, не давая ему ни вылить жидкость, ни вырваться. — Какого чёрта?! — возмутился он, пытаясь освободится, но хватка была мертвой. Одним движением руки девушка скинула со стола каменную ласточку и положила на её место синий кристалл. Наклонив чужую руку, из бутылочки полилась драгоценная жидкость. — Неужели реагент — это азотная кислота? — Сенку криво усмехнулся и наконец смог вырвать руку. В этом безумном мире было слишком много совершенно глупых совпадений и его это очень бесило. Вначале ничего не происходило. Но когда последняя капля стекла по кристальной стенке внутри маленького кристалла завихрилась первобытная энергия, а после… ничего. — Классный светильник, — у Сенку было ужасное настроение, потому что его реагент так бессовестно отобрали. — Светильник?! — в голосе Элиз слышались истерические нотки и она, для пущей убедительности с силой воткнула нож в деревянный стол, — Этот источник энергии может питать целый город декадами! Сенку отшатнулся, ибо нож вонзился в опасной близости от его руки, вдруг эта ненормальная достанет второй? Но что было не отнять, так это то, что вихри, кружащиеся внутри кристалла и правда завораживали. Элиз как прикованная смотрела на хаотичное движение, которое со временем всё утихомиривалось, но потом, тряхнув головой, всё-таки убрала камешек в карман и забрала оружие. — Прости, — выдохнула она, слегка приподнимая уголки губ в подобии улыбки, — Я, если честно, не поняла что на меня нашло… Просто я правда хочу вернуться, но видимо не судьба. — Могла бы и попросить, — заметив удивленный взгляд на себе, Сенку фыркнул, — Азотную кислоту. Я бы тебе её дал, не делай так больше, — и он отвернулся обратно к столу, расставляя всё по местам, — Теперь придётся ещё ждать, пока накопится. Впервые за долгое время Элиз улыбнулась. Она уже хотела уходить, но вдруг спросила: — Ты не скучаешь? По близким или друзьям. — Нет, — голос был ровным, но девушка заметила, как его спина напряглась, — Я знаю, что спасу всех людей. Соскучиться за ними уж точно не успею, как и они за мной. Пожав плечами, Элиз вышла из здания. «Этот человек невероятен», — думала она, вглядываясь в небо, — " Настолько глухая вера в какой-то степени даже хороша. Только во что? В чудо или собственные способности? Как же жаль, что я эгоистка, так бы помогла».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.