ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1931
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 924 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
- Мам, почему ты мне ответила? – спросил я.       В комнате, не смотря на то, что на часах было уже полтретьего и окна были зашторены плотной тканью, было светло из-за светящихся растений. Кактусы особенно сильно выделялись приятным зеленым свечением. Мне даже казалось, что сейчас день. Подтянул к себе плед, надеясь, наверное, скоро уснуть, но почему-то мне сейчас было слишком тоскливо для этого. Я понимал, что это нормально так скучать по дому, но ощущал я себя сейчас до ужаса прескверно. В телефоне раздался тихий вздох мамы, после чего повисла тишина, в которой я расслышал, как она невольно стучит ложкой о края кружки с чаем. - Милый, почему я не должна была тебе отвечать? – спросила она мягко, но и я и мама прекрасно понимали, к чему я клоню. - Ты никогда не берешь трубку вечером и ночью, потому что слишком крепко спишь. Тебя отец и папа не могут разбудить, если так подумать. А тут проснулась от простого звонка, - тихо перечислял я, в душе все больше хмурясь. – Я волнуюсь. - Не нужно, - произнесла мама. – Все в порядке, милый, тебе не нужно даже думать об этом. - Но я не могу просто не думать об этом, - веско заметил я, начиная беспокоиться уже слишком сильно. Это было так не похоже на маму. – У тебя бессонница? - Сайшо… - Это из-за того, что отец пьёт у тебя много крови? Ты плохо чувствуешь себя из-за этого и теперь не спишь? - Милый, постой, - мягко прервала она меня. – Я буду с тобой честна: я нехорошо себя чувствую в последнее время, но это не только из-за того, что твой отец пьёт у меня кровь. Понимаешь, кровь для твоего отца – это лучшее, что он пробует и чувствует. Я не могу ему отказать, но это хоть и выматывает, но не так неприятно, чтобы даже думать об этом в плохом ключе. Сайшо, когда отец пьёт у меня кровь это даже приятно, но усталость со слабостью будут и тебе не нужно волноваться. - Тогда…, - прошептал я. – Тогда почему же у тебя бессонница? - Ох, милый, - протянула мама. – Наверное, ты думаешь, что стоило тебе уехать в общежитие и больше не видеться с нами в живую, как мы про тебя забыли? Только и оплачиваем проживания, совершено не думая о тебе? - Я не…, - начал я, но в душе невольно согласился с её словами. Я не задумывался над тем, как они там, без меня, словно бы это меня не волновало. Это было не так. - Конечно, милый, ты так не думал, но, наверное, переживал? – полувопросительно произнесла мама. – Мы думаем о тебе, переживаем. Твой отец и папа взяли столько смен, надеясь сделать всё, чтобы тебе было комфортно, что они почти не бывают дома. Они стараются, чтобы ты не чувствовал себя плохо там из-за материального положения, что, наверное, забыли даже написать или позвонить. Но знаешь что, Сайшо? Мы всегда думаем о тебе и твоём благополучии, и не желаем навязываться, потому что твоя жизнь – это твоя жизнь. Мы не должны лезть в неё. Хочешь – позвони, нет – ничего, мы понимаем, что у тебя много дел с учебой друзьями и отношениями, что ты просто забываешь нам звонить. - Я…, - мне стало очень стыдно. Я уткнулся лбом в колени, понимая, что и вправду совсем забыл про родителей в погоне за чем-то, что теперь я не смогу догнать. - Но ты позвонил сейчас, - продолжила говорить мама, по голосу было слышно, что она улыбается. – Тебе нужна поддержка, я понимаю и хочу помочь. Знаешь, в моей бессоннице и волнениях о своём сыне есть плюс – я могу поговорить с тобой. - Да, - я в душе чуть улыбнулся. – Точно. Я благодарен тебе за это. - Милый, - прошептала мама, затем в трубке послышалось шуршание, после чего я услышал громкое мурлыканье. Кажется, это был Орфео. - Орфео? – позвал я, на что кот громко мокро фыркнул, а я невольно засмеялся внутри себя. Мама вернула телефон себе. - Он тоже соскучился по тебе, - сказала она. – Как услышал, что я с тобой говорю, так из твоей комнаты прибежал. - Моей комнаты? – с шоком спросил я. – Комната хоть цела?! - Да, Сайшо, не волнуйся, - хихикнула мама. – Она цела. - Ох, как я рад, - с облегчением произнёс я.       Мы говорили ещё почти час, обсуждая какие-то смешные или неловкие моменты. Мама рассказала про книгу, по которой сняли фильм, где ещё снималась актриса с милыми рожками. В какие-то моменты грусть отпускала, но стоило теме поменяться на что-то связанное с домом, как я снова начинал думать о не очень хорошем. Мама наливала за это время чай множество раз, съела почти весь приготовленный пирог, но у неё так и не появилось желание лечь спать. Орфео время от времени мяукал так, что было слышно даже в трубке. Она смеялась на это и порезала ему рыбку, которую хотела приготовить уже сегодня. Где-то ближе к четырём, я попрощался с ней и положил телефон на подушку.       Сидел какое-то время, тупо смотря в стену. В конечном итоге я сполз с кровати и сел около окна, приоткрыв плотную штору. На улице уже начало светать, так что кактусы, что стояли около окна начали потухать от солнечного света. Стекло уже начало загрязняться за то время, что здесь живу, я невольно подумал, что его уже нужно помыть. Солнечные лучи почти не касались комнаты, но все равно уже было многим светлее, чем пару минут назад. Я прислонился виском к холодному стеклу, не думая о чём-то конкретном.

***

- Выглядишь ужасно, - заметил Бакугоу с каким-то ехидством, посмотрев на меня. Я нахмурился, потирая лицо рукой. Да, наверное, бессонная ночь сказалась на мне слишком плохо, да и ещё эти переживания не сделали лучше. Настроения жить не было вообще. Я отошёл от него и взял чай, не имея аппетита, и панкейк, чтобы поесть хоть что-то. - Не выспался? – спросил Изуку, сев рядом со мной за стол. Я посмотрел на него серьёзным взглядом, не совсем соображая, какой ответ от меня ждут. - Да, что-то вроде того, - туманно ответил я, зевнув. – Плохой сон. - Бывает, - согласился он. – Тебе нужна помощь? - Нет, - покачал головой, делая глоток горячего напитка. – Это просто плохой сон. Наверное, я немного переживаю из-за стажировки. Хотя уже обо всем договорился с теми, у кого проходил практику. У тебя как с этим? - Гран Торино отказался, - признался Изуку со вздохом. – Я звонил ему вчера, но он чем-то занят и не сможет взять меня на стажировку. Гран Торино посоветовал обратиться к Всемогущему, что я и сделаю. - Это логично, - произнёс я, открывая с хрустом пластиковую упаковку сладости. – Он твой наставник и только и ждёт, чтобы ты попросил его о помощи. Тем более у него много связей, чтобы ты смог пройти хоть куда-то. - Я думал, что пойду к его бывшему напарнику– Сэру Ночноглазу, - тихо сказал он, съев уже большую часть своего завтрака. Я чуть не поперхнулся чаем. - Это тот профессиональный герой, что считается одним из самых умных людей, который раньше работал с бывшим героем номер один? – быстро и тихо сказал я, чем удивил Изуку. – Который поддерживает стоическое и пугающее присутствие, с холодным и резким поведением? - Да, - он немного ошалел от моей столь быстрой реакции на знакомое имя героя. – Это он. Я сейчас понял, что вы чем-то даже похожи? – словно о чем-то задумался Изуку, внимательно смотря на меня.       Ого, я знал этого героя из СМИ, геройских форумов, но не так уж и хорошо, чтобы понимать кто он такой. Никогда бы не подумал, что Изуку пойдёт на стажировку к такому герою. Даже странно, что Гран Торино отказался от Мидории. Хотя сейчас я не знаю канона, что печалит, оттого, наверное, я буду удивляться всему, что будет дальше происходить. Стало не по себе.       Сэр Ночноглаз был довольно интересным, по-моему мнению, героем. Особенно, когда нужно было показать отцу номер один, что даже человек с серьёзным лицом может стать уважаемым героем. Действовало это, конечно, не всегда, но иногда работало. Никогда бы не подумал, что Изуку как-то будет с ним связан. Я откусил сладость и пожал плечами на замечание Изуку. Мы с ним ничем не похожи, я так думаю. - Деку! – Урарака села напротив нас за стол с широкой улыбкой, поставив на стол поднос с едой. – С добрым утром! Мне так уже не терпится начать стажировку! - Это да, но я пока ещё не решил, к кому пойду, - ответил ей Изуку, доедая последние кусочки своего завтрака. Урарака удивленно округлила и так большие глаза. - Неужели? – удивился Иида, громко оповестив о своём присутствии. Он сел рядом с Ураракой, девушка улыбнулась ему. Они заговорили о стажировке, пока я допивал свой чай. Время от времени даже пробивало на смех внутри, но в реальности остался безразличным.       Уже немного позже мы дошли до академии. К нам чуть позднее по пути присоединился Тодороки, который заметил мой уставший вид, но я отговорился плохим сном. Уже дальше мы пошли в тишине, почти без разговоров. В академии было много народу и было много тех, кто, так же как и я, почти не выспались. Так что мой серый вид почти не выделялся среди других учеников. В классе сел на своё место в конце первого ряда и уставился в окно, облокотившись подбородком о ладонь. Немногим позже начался классный час, где Айзава с хмурым и в то же время безразличным лицом объявил: - Итак, я только что с собрания по поводу стажировок у первогодок, - говорил учитель. – Помимо директора, большинство учителей высказалось против проведения стажировки. - Что-о-о?! – закричал Киришима. – И это после инструктажа от старших классов?! - Но если принять в учёт события, из-за которых мы теперь живем в общежитии, другого трудно было ожидать, - высказал дельную мысль Каминари. - Однако, - прервал гомон Айзава. – Были те, кто считают, что с нашей текущей политикой безопасности учеников, из вас не выйдет сильных героев. Поэтому теперь наша политика такова: «Мы позволим ученикам первого года участвовать в стажировке только в тех геройских офисах, что смогли себя зарекомендовать». Вот к какому решению мы пришли. - Твою ж мать! – крикнул Бакугоу от злости. Похоже, он точно не смог хорошо показать себя у героя Топ Джинса, да и тем более тот, после Камино, и вовсе прекратил свою геройскую деятельность на неопределенный срок. - Надеюсь, офис Пистолетоголового подходит, - задумчиво протянула Урарака.       Как хорошо, что Ода согласился взять меня на стажировку. Надеюсь, Канцлер будет не слишком зол на своего напарника за столь самовольный поступок. Но без помощи Оды у меня так и вовсе не будет стажировки, что будет совершенно не круто. Я мельком глянул на свой телефон, что лежал около пенала. Осталось только позвонить и всё точно узнать.       И наступили выходные. Я уже всё объяснил классному руководителю про стажировку, оставил все данные про офис Канцлера и утром вместе с Изуку пошёл к метро. На первом этаже собралась довольно малая часть тех одноклассников, которая либо шла на курсы по получении временной лицензии, либо уже по привычке проснулись в такую рань. Я успел даже быстро перекусить и перекинуться парой фраз с Бакугоу и Тодороки. Те шли на курсы. Пожелав им удачи, пошёл на выход из территории академии.       Мидория был одет в школьную форму, был весь опрятный и очень торопился. Я спешил за ним. В рюкзаке лежали документы, пакетик с кровушкой. Мы ехали на общественном транспорте не так уж и долго. Деку вышел раньше меня, мы с ним попрощались, а я продолжил стоять и втыкать в телефон. Переписывался с Иро, который жаловался на одного учителя, что бесил его в школе. Я сочувствовал ему, но невольно хвастался своими преподавателями. В конечном итоге он прислал мне голосовое сообщение, где он очень тяжело вздыхал с осуждением.       Вышел из метро и торопливо направился к офису героев. Подойдя к двухэтажному зданию, где на первом располагался магазинчик. Оно, здание, было такое же обшарпанное, как и в прошлый мой приход сюда, отличающееся от других домиков, что были похожи друг на друга и зеленели газонами. Все ещё висела вывеска с нарисованным большим кексом в сливках, и ценником, на котором была написана слишком большая цена за сладость. Я чуть остановился около входа, огляделся, и всё-таки зашёл в магазинчик.       Полки были заставлены продуктами, я почти сразу же заметил упаковки с хлопьями с героями не так далеко от выхода. Я остановился около них, заметив упаковку со Всемогущим в своей настоящей форме. Это выглядело слишком необычно, что я удивился этому, взяв в руки упаковку. Хотя после Камино и вправду настоящая форма бывшего героя стала очень популярна. Прокрутил коробку в руках, я вспомнил, что после практики Ода дал мне четыре упаковки с этими хлопьями, которые я довольно быстро съел. - О, сопляк, - раздался грубый, прокуренный голос около меня. Я в душе вздрогнул, медленно повернулся к Кацперу с коробкой в руках. Мужчина почти не изменился, разве что его серые волосы отрасли на пару сантиметров и теперь он выглядел довольно потрепанным. Он всё ещё был мощного телосложения, со шрамами на руках. – Всё-таки пришёл. - Здравствуйте, - холодно произнёс я, поставил коробку на место. В душе захотелось невольно сделать пару шагов назад или вообще выйти на улицу из-за его убийственного взгляда. - Сопляк, - с раздражением протянул Кацпер, сложив руки на груди, сверля меня недобрым взглядом. – Ты не вовремя. У нас много важных повешенных на нас тупых дел и нянчиться с тобой нет времени. - Я звонил Оде и он был согласен, чтобы я пришёл к вам на стажировку, - холодно выдал я. Хотя прекрасно понимал, что Кацпер всегда так говорил со мной, но всё равно резкая неуверенность проснулась. Правильно ли я вообще сейчас поступаю? Пришёл ли я в тот день или вновь что-то напутал? – Он вам не сказал? - Отчего же? – Ода подошёл к нам с планшетом в руках, что-то в нём отмечая. Его темные волосы были заплетены в слабую косу, которая до сих пор еле доставала до плеча. Его квадратные очки сползли на кончик носа, но это не мешало Оде. На нём был костюм тройка без пиджака, но с жилетом. – Секаи, рад видеть тебя в нашем офисе. - Сен, и почему же ты так хочешь кровопролития, м? – протянул с угрозой Кацпер, повернувшись к Оде. Тот не изменился в лице, только выключил планшет и поправил очки. – Нам сейчас из-за этого высокомерного урода предстоит выполнять ужасное и никчёмное задание, и сопляк будет только мешать. - Я не буду лезть под ноги, - нахмурившись, сказал я. Ода натянуто улыбнулся, положив руку мне на плечо, словно пытаясь защитить от нападок Кацпера. - Секаи нужна практика, он не так уж и плох, как ты думаешь, - слишком спокойно говорил Сен. Он смотрел Кацперу в глаза, отчего тот недовольно скривился. - Я знаю, что этот сопляк может и не может. Но тот факт, что ты пригласил его на стажировку без моего ведома, меня очень сильно злит.       Он сказал это, резко развернулся и пошёл в сторону прилавка, за которым находилась дверь, ведущая в небольшой темный коридор. Там была лестница на второй этаж. Вслед за тем была комната отдыха или рабочее место Кацпера, если то место с кучей журналов, документами и разодранным диваном можно так назвать. Дверь с грохотом закрылась за Кацпером, после чего Ода убрал руку с моего плеча и встал ко мне лицом. Я все это время почти ничего не понимал, разве что осознавал тот факт, что, скорее всего, останусь тухнуть в этом магазинчике, и Кацпер просто не допустит меня до заданий. - Ты, наверное, уже привык к этому, - произнёс Ода. – Но, если ты выбрал такой вариант, придётся терпеть. - Да, хорошо, - послушно согласился. Я уже успел забыть, каким Кацпер бывает неприятным. И дверьми хлопает так, что закладывало уши. - Будешь просто помогать мне с магазином, если Кацпер не остынет, - говорил Ода, направившись к прилавку, на котором стояла пара коробок с новыми товарами. – До этого момента я буду помогать тебе с твоей причудой. - Правда? – в душе удивился. Шёл за ним следом, вслушиваясь в ровный приятный голос. - Да, - он отодвинул коробки дальше от кассы и потянулся к канцелярскому ножу около компьютера. – Я читал то, что у тебя было написано в характеристике, ещё когда нам её прислали, чтобы ты проходил практику. - Я думал, что вы просто не стали смотреть документы, - честно сказал я. Ода еле видно покачал головой, ловким движением разрезая скотч на первой самой маленькой коробке. - Кацпер не всегда говорит людям правду, - заметил Ода, вытаскивая из коробки стопку бумажных пакетов. – Тем более тебе он ничего не будет объяснять и говорить. - Он хочет, чтобы я до всего доходил своим умом и соображениями, - предположил я. - Да, - согласился Сен, откладывая уже пустую коробку на пол. Пакеты, ленты для чеков, куча разной канцелярской мелочёвки и расписки с бланками договоров лежали стопками на прилавке. – Так будет дольше. Но я хочу тебе помочь пока есть на то возможность. - Эм, спасибо.       Ода кивнул, открывая ещё одну коробку, где уже были упаковки бумаги. Он не стал их даже вытаскивать из коробки, а просто толкнул за прилавок, чтобы, похоже, она всегда была у него под рукой. Я в это время ставил пакеты на железную штуку, откуда их можно было брать по одному. Сен к этому времени вытащил все из коробок и в молчании их перебирал. - Почему вы вообще согласились взять меня на стажировку, если Канцлер был против? – спросил, прерывая тишину. Мне и вправду было важно это знать. - Мне интересно знать, что ты сможешь в будущем, - честно ответил Ода, продолжая раскладывать товары. – У тебя необычная причуда, с которой ты был бы неплохим клишированным злодеем. Мне интересно узнать, как её можно или возможно ли вообще улучшить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.