ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1931
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 924 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Я внутри себя вздрогнул от слишком громкого удара двери о стену. Повернулся в сторону звука, невольно сразу принимая решение не привлекать к себе никакого внимания. Ода ушёл в подсобное помещение что-то найти, перед этим мы хоть и поговорили о стажировке, но у меня осталось слишком много вопросов. Я стоял около кассы, ожидая покупателей, но теперь желал просто сбежать от гнева Кацпера. Тот, сложив руки на груди, критично меня разглядывал. Моё лицо не выражало каких-то эмоций кроме безразличия, но мне было очень неловко. - Сопляк, ты принёс копию контракта от школы? – спросил он хриплым голосом. - Да, - ответил я, тут же пытаясь найти глазами свой рюкзак, в котором и лежали все бумаги с документами. Я с удивлением понял, что рюкзака на месте нет, когда его в меня кинули. - Быстрее, пока я не передумал брать тебя на эту стажировку, - поторопил меня мужчина. Я как можно быстрее открыл рюкзак и начал в нём копаться в поисках нужного сейчас мне листка. – Ты понимаешь, что это не обычная практика на неделю? Ты будешь здесь месяц, это как минимум. Конечно, сопляк, мы будем тебе платить за твой труд, но только как за кассира. - Кацпер хочет сказать, - Ода вышел из кладовки с пустыми руками, кажется, так и не найдя то, что искал. – Что тебя слишком опасно брать на какие-то задания. Опасно для тебя и для нашей репутации. Слухи могут быстро разнестись, - после чего, не дав мне сказать и слова, повернулся к своему напарнику, спокойно осмотрел его и поинтересовался. – Ты не видел печать? - Тц, - Кацпер закатил глаза и прокрутил ту самую печать в руке. – Она всегда была на втором этаже. - Что ж, спасибо, - Ода взял из его рук печать и повернулся ко мне. Я как раз вытаскивал из рюкзака файл с листами, среди которых должен был лежать контракт. Только сейчас понял, что совмещать все документы в один файл было ошибкой. Я протянул Оде лист бумаги, когда из раскрытого рюкзака на пол с неприятным хлюпаньем упал пакет с кровью. Похоже, я случайно зацепил его. Повисла тишина, а мне захотелось схорониться.       Кацпер закатил глаза и, развернувшись, пошёл на выход из помещения. Я, сгорая внутри от стыда, поднял пакет с кровью и запихнул его в пакет. Молния издала неприятный звук от того, что слишком сильно дернул за неё. Судьба, и почему же мне так стыдно, если они и так знают о моей причуде? Невольно вцепился в рюкзак, теперь даже не зная, что делать. - Не беспокойся об этом, - пожал плечами Ода, поставив печать на контракте, после чего протянул бумажку мне. – Отнесешь в академию, скажешь, что тебя приняли. - Хорошо, - холодно ответил я. - Не обращай внимания на Кацпера, - неожиданно сказал Ода, поправив квадратные очки на носу. – Он сейчас слишком переживает за сестру. - Сестру? - Не делай вид, будто тогда не успел услышать весь монолог моего напарника о своих родственниках, - заметил Ода, посмотрев на меня. Мне стало ещё хуже. – Ты сделал это невольно, я понимаю. Если тебе интересно, то с ней все в порядке. Просто у Кацпера слишком консервативные родители и они запрещают общаться девочке с «неправильным старшим братом». - Это жестоко, - произнёс я. - Да, - согласился Сен со мной, достав планшет с полок, после чего уткнулся в него, составляя какой-то отчёт, но в тоже время продолжал говорить со мной. – Но даже так они всё равно его родители, которых он не вправе ослушаться. Точнее, не вправе ослушаться его сестра. Он уже нарушил это правило. Из-за этого и переехал из Польши в Японию. - Я сочувствую ему, - сказал я, невольно подумав, как я рад, что у меня такие хорошие родители. - Не нужно, - Ода посмотрел на меня и серьёзно заметил. – Жалость ни к чему хорошему не приведет. Я рассказал тебе это не для того, чтобы ты видел в нём жертву обстоятельств, а для того, чтобы ты понимал через что Кацпер прошёл для лучшей жизни. - Я понимаю, - нахмурился, сильнее стискивая ткань рюкзака пальцами. - Взрослые не всегда понимают, не всегда хотят поддержать, Секаи, но тот факт, что он тебя ещё не выгнал отсюда, говорит о том, что он пытается тебе помочь, - сказал Ода. Последовала небольшая пауза, после чего он спросил с еле слышным интересом в голосе. – Насколько тебе хватает того пакетика крови, что выпал у тебя из рюкзака? - Десять – пятнадцать минут, - сказал я, после чего опустил взгляд в пол. Думал, что сейчас Ода разочаруется в моей причуде или усилиях, которые я прилагаю, но вместо этого он просто пожал плечами. - Неплохо. - Неплохо? – в душе удивился я. - Конечно. Если я понял в полной мере твою причуду, то десяти минут тебе хватит, - сказал Сен, после чего посмотрев на моё ничего не выражающее лицо, решил пояснить. – Десять минут ты можешь использовать причуду на полную? Десять минут. Это много. Да, для тебя нет, потому что ты, сделав какое-то действие, застываешь, пытаешься придумать, что делать дальше, замираешь на месте, словно вокруг тебя нет врагов и ты в безопасности. Тратишь слишком много времени на размышления. - Я не успеваю соображать, - честно ответил я. – Слишком большая скорость, мозг не может понять и придумать новый план. - В этом и проблема, Секаи, - спокойно произнёс тот. – Ты не успеваешь за своей причудой. Если использовать её на всю, то с минимальными затратами можно одолевать тех врагов, которые не смогут поспеть за твоей скоростью. Но ты не можешь быстро соображать, а мозг нужно тренировать слишком долго для таких целей. - Да, - кивнул я, не совсем понимая, к чему он ведет. Это же единственный выход усилить мою причуду. – К чему вы клоните? - Что есть более простые пути решения твоей проблемы. Специальные приборы, что облегчат тебе существование или же разновидности крови, которые можно пить.

***

      Я так вымотан за этот день. Наливая себе чай, я думал только о том, как бы уже лечь спать. Из-за стажировки и разговоров с профессиональными героями у меня словно иссяк запас энергии. Попрощался я с Канцлером и Одой только ближе к шести вечера, пробыв там почти четыре часа. Ещё и пришлось доделывать задания по обычным предметам. Возникло огромное желание отказаться ото всей этой кутерьмы, но делать этого серьёзно я не собирался. Просто было приятно думать о том, что завтра мне никуда не надо, даже если это было не так.       Изуку уже успел рассказать мне про свою новую стажировку. Сэр Ночноглаз всё-таки принял его, хотя на это не было никаких шансов. Парнишка с пляжа так же мне рассказал о том, что Ночноглаз был тем человеком, который знает об «Один за всех» и считает, что наследником этой причуды должен был стать Мирио. На упоминании Тогаты я невольно начал вспоминать все те романтичные моменты между теми двумя, которые успел случайно увидеть. Тем более теперь Деку будет работать с Ночноглазом, Тогатой и это точно поможет ему с причудой и вообще с целью стать лучшим героем. Мидория был доволен стажировкой, а я невольно про себя отметил, что уже не так сильно волнуюсь насчёт канона, но какие-то сомнения и странные мысли остались. Хотя, если учитывать всё случившееся, судьба явно намеревается устроить мне спокойную жизнь. - Секаи, как первый день стажировки? – спросил Шото, которого я не заметил. Вздрогнув в душе, чуть дернул рукой, отчего едва не пролил кипяток себе на руку. Поставив чайник на место, повернулся к Тодороки. - Могло быть и хуже, - ответил я, взяв в руки кружку с чаем. На столе лежал пакетик печенья, который я купил по пути обратно в академию. – Будешь чай? - Да.       Пара минут, и мы сидим друг напротив друга за столом. Я с хрустом жевал печенье, думая о том, что мне сказал Ода. Первый этаж был практически пустой. К этому времени все либо уже пошли спать, и только я один недавно закончил с заданиями, либо были заняты своими делами, решая не пить на ночь чая, или вообще есть. За окном на улице уже начало темнеть, поэтому в столовой горел свет. - Ты ведь всё ещё проходишь курсы на временную лицензию? – спросил я, разорвав уютную тишину. С хрустом откусил печенье, посмотрев на Тодороки.       Тот держал кружку двумя руками, словно грел об неё холодные пальцы. На нём была простая черная футболка, которая не скрывала его мощной фигуры. Да, тренировки с самого детства и не такое сотворят с телом. Он был накачанным. Лицо же было немного отрешенное. Шрам от ожога особо сильно выделялся на нём, словно пятно. Но я настолько сильно привык к нему, что даже представить его без него было бы сложно. Двухцветные волосы немного растрепались, мне снова захотелось их пригладить. Тот факт, что я его разглядываю, не укрылся от Тодороки, но и он, похоже, делал то же самое. Глаза разного цвета смотрели на меня с какой-то грустью и задумчивостью. Я наверное, смотрел просто безразлично. - Да, - ответил он спустя какое-то время. – Задания там интересные, пускай я и временами не понимаю их смысл. - Там наверняка веселее, чем на стажировке, - сказал я, делая глоток чая. – Да и с заданиями из академии теперь будет завал, особенно если я буду уходить раньше. - Я могу помочь тебе, - предложил Шото, отведя взгляд. Щеки его покрылись румянцем, похоже, он подумал о том, что произошло в прошлый раз после этих слов. Но я слишком устал, чтобы даже внутри себя заливаться смущением, поэтому просто кивнул. - Да, пожалуйста.

***

      Первый день стажировки, который был уже по сути вторым, начался не так плохо. Кацпер в основном сидел у себя на втором этаже, я даже не мог предположить, что он вообще все это время там делает, когда Ода, после часового молчания, отложил в сторону планшет и проверил у меня чеки от покупок клиентов. Он делал это время от времени, чтобы убеждаться в чём-то своём. Я выполнял свою работу честно. Даже успел помыть пол.       На стажировку я пришёл после основных уроков в академии героев, так что мозг не особо сильно соображал, кто я и где я. В какие-то моменты просто сидел в телефоне, когда покупателей не было. Таких моментов было немного. Ода кивнул, потрепал по голове и скрылся в небольшом коридоре, где была лестница на второй этаж. Я вздохнул, вновь уткнувшись в телефон, просматривая новости о героях. Не прошло и минуты, как дверь открылась, после чего по магазинчику послышались легкие шаги. Я поднял взгляд на этого человека и застыл. - Привет, - выдала Сано, с удивлением в зеленых глазах. Она явно была в шоке, увидев меня здесь. Её волосы в этот раз были ярко черничного цвета, что особо сильно выделяло её. – Сайшо, любитель героев и кактусов, что здесь вообще делаешь? - Стажировка? – растерялся я, даже не зная, что сказать. Она здесь, что ли живёт? В этом районе? - Геройская стажировка, - пояснил я. - Я её представляла немного другой, - заметила она задумчиво, после чего широко улыбнулась и протянула руку, чтобы поздороваться со мной. – И да, я вижу твой вопрос на каменном лице, я здесь живу. Не в смысле здесь, в этом магазине, это было бы странно, ты так не думаешь? - Да, наверное, - ответил я, пожимая её тонкую, хрупкую ладонь. - Я живу не так далеко отсюда, - пояснила Мива, оглядевшись по сторонам. – Кстати, у вас здесь есть что-то сладкое, но съедобное? И чего я спрашиваю, - тут же отмахнулась она, кончики её волос стали светлеть. – Есть, конечно.       Я не успел ничего сказать, как она ушла куда-то вглубь полок и вернулась с полными руками. В основном там были дешевые сладости и какие-то закуски. Я пробил их на кассе, после чего она вздохнула, складывая все в свой рюкзак. - Иро тебе говорил что-то про меня? – спросила она, пытаясь нормально улыбнуться. – Мы как-то перестали общаться, и я хочу знать в порядке ли он. - Да, - холодно ответил ей я. Появилось раздражение. Неужели она может после всего того, что произошло между ними так беспечно говорить об этом? – Но было бы лучше, если бы ты не трепала ему нервы. - Сайшо, - Сано перестала давить из себя улыбку и невольно оступилась. – Я понимаю, что он твой лучший друг, но то, как я с ним поступила и вправду плохо, но я просто не могла разобраться в своих чувствах и в том, что я хочу вообще от наших взаимоотношений. - А теперь разобралась? – спросил я, прекрасно зная ответ. - Нет, - Мива виновато улыбнулась. – Но! Я точно знаю, что не хочу терять его дружбу. - А не поздно ли спохватилась? – заметил я. У девушки от бури эмоций волосы уже наполовину стали светлыми, так что выглядела она уже по-другому. – Тебе не кажется, что ты просто игнорируешь его чувства, не желая брать ответственность на себя за ваши отношения? - Когда ты говоришь это таким безразличным тоном, - произнесла она задумчиво. – Это звучит угрожающе. - Я имел в виду, - исправился я. – Что может вам стоит нормально поговорить? - Сайшо, - вздохнула она. – Иро ожидает от меня согласия, но я не уверена в этом. Не уверена, что наши отношения вообще могут существовать. И… Сайшо, как давно практикой героев стала работа продавцом магазинчика в районе, где редко случаются какие-то происшествия? - Это долго объяснять. - Ну, расскажешь в другой раз, - пожала она плечами, взяв в руки рюкзак. – Только Иро не говори, что я здесь рядом живу, ладно? - Не думаю, что могу молчать, - честно ответил я, на что Мива состроила рассерженное лицо, но потом улыбнулась и вышла из магазина.       Я нахмурился и вновь залез в телефон, набирая номер лучшего друга. Прошло два гудка, когда он поднял трубку. Я почти сразу же услышал кучу голосов, смех и возгласы. Невольно скривился в душе от такого количества шума. - Сайшо! Ты не вовремя, - громко говорил Иро, чтобы среди этого шума я его мог слышать. - Я уже так и понял. - Мы пошли всей компанией посидеть в караоке, так что ещё немного, и ты можешь услышать моё прекрасное пение, но думаю, что ты ничего не сможешь разобрать или твои уши откажут слышать после такого, - весело говорил он. – Ты что-то хотел? - Я видел Сано, - произнёс я. – Она заходила… - Сайшо, блин! – перебил Иро меня. – Я ничего не слышу, давай потом поговорим, ладно?       После чего отключился. Я убрал телефон от уха и посмотрел на окна. Хм, кажется, их стоит помыть. Появилось такое ощущение, словно будет что-то не очень хорошее. Отогнав неприятные мысли, которые в последнее время слишком много времени проводят у меня в голове, я пошёл в подсобное помещение взять тряпку с ведром. Поговорю с Иро в другой раз.

***

- Что?       Я застыл, даже не зная, что мне говорить или делать. Помещение, в котором мы находились, было полно героев. Из них я узнал не так уж и много, что означало – большинство из них малоизвестны для публики. Кого я узнал из всех - были Айзава-сенсей (что он здесь делает вообще?), Жирножвач, у которого проходит практику Киришима и Пожиратель солнца. Недавно, пару дней назад, весь интернет кричал о новом герое Красном бунтаре, что смог одолеть злодея, который использовал наркотик, чтобы усилить свою причуду. Именно в этот момент Киришима стал самым обсуждаемым молодым героем школьником. Конечно, за столь короткий срок в полторы недели успели проявить себя и Урарака с Асуи. Они были на стажировке у героя под номер девять в рейтинге героев Японии Герой-дракона. Она тоже была здесь. О, напарник Сэра Ночноглаза Баблгёрл тоже была здесь. Я же эти пару дней проводил в магазинчике, даже видел Сано ещё один раз, когда Кацпер неожиданно для меня сегодня резко потащил куда-то нас всех.       Ехали мы на машине под недовольное бурчание Кацпера, пока Ода пытался разобраться с чем-то на своём планшете. Похоже, Кацперу ничего не оставалось, кроме как взять меня с собой на это задание. Наверное, это ещё из-за того, что на меня просто забить не позволял Сен, который решил взяться за меня и мои умения. Левантовский недовольно стучал всю дорогу пальцами по рулю, ругаясь на светофоры, прохожих и дурацкого высокомерного ублюдка, которому отказать, было практически нереально.       И вот теперь мы находились в каком-то офисе с малоизвестными героями, к которому и относился Канцлер с Одой. Мне было на них довольно странно смотреть, потому что они, по каким-то своим причинам, были одеты как вполне обычные герои. То есть ярко и пафосно. Кацпер в синем костюме с какими-то странными инструментами выглядел нелепо, если знать, как обычно он одевается. Ода выглядел чуть лучше в красном костюме. Я же остался в школьной форме. Оглядел всех присутствующих, когда заметил своих одноклассников. Изуку, Киришиму, Асуи с Ураракой. Не так далеко от них стояла Большая тройка. Деку заметил меня и тут же радостно воскликнул, привлекая ко мне внимание. - Сайшо! – позвал он меня. – Ты тоже здесь? - Сопляк, будь здесь и никуда не уходи, чтобы мы тебя не искали по всему этому зданию, - прошипел Кацпер недовольно, прежде чем пойти сквозь толпу куда-то. Ода ушёл за ним. - Привет, Деку, - произнёс я, подойдя к компании знакомых. – У вас тоже здесь теперь практика? - Да, - нетерпеливо ответил парнишка, прежде чем с шоком заметить старика в жёлтом костюме небольшого роста. – Гран Торино?! Подожди, здесь и Айзава-сенсей?! - Рюкю?! – вскрикнула Хадо, девушка из Большой тройки с длинными светло-фиолетовыми волосами, заметив свою наставницу. Она подбежала к ней, пытаясь то ли обнять, то ли придушить от недовольства. – Эй,эй! Что это такое?! Что мы будем делать?! Ты сказала, будет собрание! Но об этом я знала! Что за собрание?! - Скоро узнаешь, - немного устало ответила женщина. Герой-дракон же была на том фестивале героев, на котором был и я. У меня даже где-то её автограф остался. – Начнёт его Ночноглаз. Урарака с Асуи переглянулись, а я, кажется, перестал хоть что-то понимать. Что вообще происходит? Что за собрание и почему в нем участвует столько знакомых лиц? Почему вообще пригласили Кацпера с Одой, если они самые непопулярные герои из возможных? Это точно канон? Нахмурился, когда механический голос оповестил собравшихся героев и студентов о том, что следует зайти в другое помещение, чтобы начать собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.