ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1932
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1932 Нравится 924 Отзывы 832 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Это было одновременно самым неловким и самым честным, что я говорил за последние месяцы. В груди все сжималось от необъяснимой тревоги и радости. Я продолжал осторожно держать лицо Шото ладонями, поглаживая того пальцами по щекам. Честно, не знал, к чему это приведет и приведет ли вообще, но сейчас все было до того правильно, что я не сомневался. Тодороки поднял руку и коснулся ею моей ладони, после чего открыл глаза. - Это означает, что мы встречаемся? – спросил я с безразличием в голосе, хотя и сам прекрасно знал ответ. Мы стояли довольно далеко от основной массы людей, но даже так я видел, как несколько из них прислушиваются к нашему разговору под деревом. - Похоже на то, - тихо ответил Шото.

***

      «Сайшо, надеюсь, ты не ответил тому парню взаимностью», - пришло сообщение от Ёсида, когда я лежал на кровати, так и не перестав думать о сегодняшнем дне. На часах уже почти час ночи, а я все не мог успокоиться и хотя бы немного начать чувствовать усталость. В голове до сих пор вертелись мои слова и слова Тодороки. От столь тщетного обдумывания даже начал думать, что я поторопился, сказав такое, но ничего поделать уже было нельзя.       «Почему?», - удивился я, не ожидав такого от Иро. Сел на кровати, уставившись в телефон. Друг был в сети, так что практически сразу он начал набирать сообщение.       «Ты не подумай, что я против однополых отношений», - пришёл ответ.       «Но ты уверен, что тот парень вообще нравится тебе? Знаешь, правильнее было бы бежать за той девушкой, которая увидела тогда тебя. Может это был намёк, как ты там говоришь, судьбы?».       «Намек на что?», - отправил я, после чего и сам почувствовал, как начинаю терять уверенность в правильности того, что произошло. Может, Иро как всегда прав?       «Намёк на то, что не стоит отвечать на чувства парня, которого ты вряд ли хорошо знаешь».       «Да и в будущем вы, так или иначе, расстанетесь, особенно учитывая, что либо ты, либо он все равно найдете себе подружек», - я чувствовал в написанном долю отвращения Иро ко всей этой ситуации.       «Тогда не значат ли твои слова, что отношения просто бессмысленны и вообще не стоит привязываться хоть к кому-то, потому что это не навсегда?», - с долей непонимания строчил я.       «Тогда твоё желание добиться Сано тоже бессмысленно, потому что она или ты найдете себе других?», - заметил я.       «Только не нужно сюда приплетать Миву», - будто с угрозой написал Ёсида.       «Она тебе не нравится, но это не означает тот факт, что мы не будем вместе».       «Вместе? Тебя судьба носом тыкает в тот факт, что ты ей не нравишься как парень, но ты все равно продолжаешь за ней бегать хвостиком. И ты мне говоришь, что у меня не может быть отношений, потому что они не правильные?».       «Да!».       «Потому что отношения со своим полом это просто игра на симпатии, которая есть ни что иное как дружба! В итоге все равно вы все придете к тому, что расстанетесь и будете встречаться с девушками, поняв, что такие отношения в конечном итоге заведут вас в тупик!»       «Откуда тебе вообще это знать?», - начал раздражаться я, по нескольку раз стирая сообщения, чтобы выбрать слова наиболее нейтральные.       «Ну, знаешь, Сайшо, это очевидно!».       «Ты со своей манерой жизни просто не замечаешь половину, а то и больше, видя только хорошее или только нужное тебе. Не заглядываешь в будущее. А я вижу тот факт, что потом это может сыграть с тобой злую шутку в будущем, когда вы расстанетесь или того хуже будете ненавидеть друг друга до конца жизни».       «Этого точно не будет. Не думаю, что он будет ненавидеть меня, даже если мы расстанемся», - написал я, сдерживая порыв просто выключить телефон, не читая столь одновременно неприятные для меня и, возможно, важные мысли. Я просто не мог поверить, что все может так закончиться. Иро всегда был прав, и сейчас мне хотелось это отрицать с удвоенной силой.       «Он не будет, хорошо, допустим, но будешь ли ты его ненавидеть?».       «И почему ты его защищаешь? Ты уже согласился с ним встречаться? Сайшо, я серьёзно тебе говорю, подумай над этим. Ты только начал учиться в Юэй, не порть себе жизнь там».       «Конечно я не буду его ненавидеть, что бы он ни сделал», - ответил я, но когда мне нужно было написать, что я уже согласился и даже сам признался в своих чувствах, то неожиданно замер, будто очнувшись. Что я творю. Я ссорюсь с Иро из-за того, что не могу просто выслушать его и согласиться просто подумать. Вместе этого пытаюсь показать ему, что он не прав, когда возможно это не так. Вздохнув, сильнее закутался в плед с кактусами.       «Я сказал ему, что не могу с ним встречаться».       «୧((#Φ益Φ#))୨».       «Так какого, Сайшо, ты сейчас меня убеждаешь, что ты хочешь с ним отношений?!».       «Прости, Иро, просто мне было неприятно, что ты так отзываешься о Шото», - ответил я.       «Оу, да?»       «Теперь поймёшь меня, когда ты начинаешь присылать блевотные смайлы, стоит мне заговорить о Миве».       «Иро, прости, прости, чёрт, прости», - я с оттенком страха начал печатать, надеясь, что Ёсида не так зол, чтобы простить меня.       «Сайшо, святые кактусы, чтоб они тебе мозги на место вставили, я знаю тебя и все твои «замашки» по отношению к другим. Так что не злюсь, но в следующий раз лучше просто позвони. Когда слышу твой безразличный голос, совсем не хочется ругаться», - я с улыбкой в душе начал печатать ответ, когда заметил ещё одно сообщение.       «До меня только что дошло, ты пил у этого Шото кровь, да?».       «Чего замолк?».       «Сайшо, я, что ли, прав?».       «Вот поэтому тогда после спортивного фестиваля ты не хотел отвечать, у кого кровь стырил?!».       «Сайшо?!», - Иро уже начал терять терпение.       «Если ты начнешь встречаться с этим парнем, то я лично его закопаю под твоими же кактусами, чтобы не повадно было ради хороших ощущений моего друга воровать!».       «С девушкой я ещё могу смириться, но парень…».

***

      Ноябрь уже заканчивался и в последние дни этого дня классный руководитель неожиданно для меня собрал всех тех, кто участвовал в операции по спасению Эри после основных уроков. Нас повели в комнату переговоров, сделанную для учителей, но к моему удивлению на диванчике там расположилась маленькая девочка с белыми длинными волосами в красивом платье. - Теперь Юэй присматривает за Эри, - огласил учитель, отойдя в сторону. - Я и не думал тебя так быстро увидеть? – воскликнул Деку, даже не зная радоваться или удивляться от того, что с последнего её приезда прошло меньше пары недель.       Третий курс уже, похоже, давно находился здесь с девочкой. Мирио и Тамаки сидели около Эри и сейчас были так похожи на счастливую семейную пару, что я невольно засмотрелся. Нейджиро стояла за спинкой дивана и плела девочке косички. Киришима и Асуи с Ураракой тут же подскочили к ней, начав разговаривать и что-то спрашивать. Я почувствовал себя немного неловко, но так и не сдвинулся с места. - Как так вообще вышло? – с удивлением спросил Мидория, улыбаясь Эри. - Ты мне сестрёнку напоминаешь, - произнесла Тсую. - Рада нашей встрече! – отозвалась девочка. Подростки кое-как уместились около дивана, когда учитель позвал остальных выйти, оставив девочку на Хадо. Я примерно представлял, что могло произойти, так что последовал за остальными на улицу. - Похоже, - начал говорить Айзава, когда мы стали напротив него. – Родители бросили Эри. И её ближайший кровный родственник, главарь Восьми заветов смерти, находится в коме уже давно. Ей некуда идти. - Может, вы уже слышали от учителя, но её рог является источником причуды, - произнёс Мирио, показав на свой лоб на то место, где у девочки был вырост. - Но я слышал, что раз он уменьшился, то теперь все должно быть хорошо, - проговорил Киришима, кинув взгляд на здание академии. - Хоть и немного, но он опять стал расти. - Тогда опять произойдёт это? – спросила Урарака, немного побледнев от страха за Изуку. - Именно по этой причине она находится здесь, а не в больнице, - ответил Айзава. – В учительском общежитие есть комната, в которой мы можем наблюдать за ней. А в это время мы постараемся найти решение этой проблемы её неконтролируемой огромной силы. - Похоже, - заметила Асуи, приложив палец к нижней губе. – На учителя навалилось много проблем.       В конечном итоге за девочкой должны были следить учителя и Большая троица, если те способны это делать в свободное время. Мирио клятвенно обещал каждое свободное мгновение помогать с Эри, Тамаки же молча присоединился к нему. Даже если основное время они будут поглощены учебой и тренировками, подростки хотели помочь. А нас отправили обратно в общежитие с предупреждением, что у нас будут посетители.       На первом этаже собралась большая часть подростков, когда я спустился вниз, уже переодетый в повседневную одежду. Просто черные вещи. Это было единственное из минимума вещей без героев. Сев на диван около Тодороки, я придвинулся к нему ближе. О словах Иро я старался не думать, тем более, что после той переписки ни я, ни он старались больше тему моих отношений с другими не поднимать. - У тебя стало получаться лучше, - тихо заметил Тодороки, повернувшись ко мне. - Спасибо, - я мысленно улыбнулся. – Если бы не твоя помощь, то я бы продолжал оказываться на полу в каждом поединке. - Я всегда рад помочь, - он чуть смущенно улыбнулся. - А! – воскликнул Иида, повернувшись к нам. – Вот и они, давайте встретим их! - Наши глаза сияют в темноте, и зажигаем мы везде! – воскликнула герой с короткими бордовыми волосами, Мандали. - Лапу помощи протянем, стоит только встретить! – вторила ей вторая с длинными зелеными волосами, Рэгдолл. - Выскочим из засады, не успеете и заметить…, - с угрозой проговорил Тигр, держа в руках коробку с булочками. - Мы милые сильные крошки, - произнесла Пиксибоб, девушка со светлыми волосами. - Мы дикие-дикие кошечки! (Не на службе), - крикнули они вместе, после чего разулыбались. - Отлично выглядите, котята! – заметила Пиксибоб. - Кошечки! Давно не виделись! – воскликнул Иида с таким выражением лица, словно хотел заплакать от счастья и умиления, но держался.       Ашидо с Ураракой подбежали к Тигру, взяв у него коробку сладостей, после чего начали кричать про кошачьи булочки. Тигр извинился перед Бакугоу, на что тот просто огрызнулся. Мидория же увидел Коту. Тот все также был маленьким хмурым мальчиком, что сдвинул кепку на голову так, что половину лица просто не было видно. Деку был рад его вновь встретить, начал говорить про письмо, которое Кота написал ему, потом даже заметил новые ботинки, такие же, как и самого Деку. Урарака с Яойорозой начали приглашать Кошек остаться на чай, но те отказались, ведь им нужно было ещё зайти в Б-класс. К Хагакуре и Юи. После того случая на фестивале я не видел ни ту ни другую даже в школе, словно меня усердно избегали. Только теперь на это точно были причины. - Но зачем вы пришли в Юэй? – спросил Сато, поставив на стол около диванчиков поднос с чашками чая. - Мы хотели рассказать всем о нашем возвращении, - ответила Пиксибоб, пытаясь отказаться от напитка. - Возвращении?! Поздравляем! - Рэгдолл, получается, ты вернула свои силы?! – удивился Деку. – Ты же решила отойти от дел после потери своей причуды! - Нет! – радостно ответила она. – Я теперь буду поддерживать эту троицу из офиса! Зовите меня офисной кошечкой! - Хотя мы получили доклад из Тартара, - не так оптимистично продолжила Пиксибоб. – Что злодей может вернуть ей причуду, но это слишком опасно. Мы не знаем, сколько причуд он собрал в себе, и пытаемся это выяснить. Похоже, единственный способ сдержать его сейчас, это полностью подавлять его силы. - Тогда почему вы решили вернуться? – спросила Момо. - Их ещё не опубликовали, но дело в результатах второй половины рейтинга японских героев, - ответила Мандали с улыбкой. – Мы на четыреста одиннадцатом месте.       Рейтинг японских героев – это очень важная часть геройского общества. Складывается количество разрешенных инцидентов, вклад общество и одобрение жителей. Дважды в год они публикуют рейтинг всех активных героев! Именно потому, что для хорошего рейтинга нужно много работать с преступниками и общественностью, то стать популярным героем не просто. Хоть и у офиса Канцлера было огромная раскрываемость дел, но в большинстве своём эти дела расследовала полиция, так что заслуг они почти не получали, что было даже к лучшему, учитывая их род деятельности. Конечно, лидеров рейтинга знает вся страна, так что оказаться на вершине хочет каждый. В этом году шумиха перед рейтингом просто огромная, ведь без Всемогущего геройский мир уже не тот. К слову, в этом году планируется что-то особенно важное, так что все места и билеты на официальное собрание уже были скуплены. Я немного надеялся туда попасть, хоть и понимал, что это будет практически невозможно. - В прошлый раз вы были на тридцать втором месте, - вспомнил Деку. - Понятно! – воскликнул Киришима, преисполненный энтузиазма. – Это всё из-за того, что вы так сильно упали?! В бой! - Нет, совсем нет! – ответила ему Рэгдолл. – Вообще-то мы удивились, что смогли удержаться в первой тысяче без каких-то активных действий! - А значит, - продолжил Тигр. – Главным фактором оказалась поддержка фанатов. - Существуют люди, которые ждут нас! - И мы не могли остаться в стороне! – воскликнула Рэгдолл, подпрыгнув на месте. - Вот как? Как круто, Кошечки! – Киришима уткнулся себе в руку, показав другой большой палец. - Рейтинг героев без Всемогущего, да? - Интересно, как все выйдет? Очень жду!       Я посмотрел на Шото, тот стоял с задумчивым видом и сейчас явно думал о своём отце. Ведь тот теперь точно станет официальным номером один в Японии. Старатель этого хотел долго, но явно не так. Тодороки заметил, что я на него смотрю и дернул плечами, словно говорил, что это не так уж и страшно и важно. Но, чёрт! Это было важно для всех и в особенности для тебя, Шото. Но в тоже время я понимал, что ему самому нужно разобраться во всем этом и не лезть, иначе могу сделать только хуже.       Кошечки через какое-то время пошли навестить Б класс, так что на первом этаже вновь стало довольно тихо. Я поднялся наверх, чтобы немного прибраться в комнате, полить растения.       Через пару дней наступил день официального открытия рейтинга героев. Мы сидели с Тодороки внизу на первом этаже, как и почти весь класс, смотря по телевизору начало мероприятия. Деку бубнил себе под нос, предполагая какие герои могут выбиться в свет и кто потеряет места. За этим было интересно наблюдать. Тодороки сидел задумчивый, смотря на рекламу. - Первый рейтинг героев после Камино! – воскликнула репортер с воодушевлением и немного волнением. – Уверена, что все понимают важность этого события! До этого момента герои ещё никогда не поднимались на сцену во время объявления рейтингов! Пожалуйста, смотрите на это уникальное событие! Итак, номер десять, она потеряла одно место с прошлого раза – герой-дракон Рюкю! Дальше, номер девять! И он тоже низко опустился! Все же, проигрывать возрасту, он не собирается! Бронированный герой Йороймуша! Номер восемь из знаменитой рекламы про чистоту, герой-уборщик – Чистильщик! - Её только что крутили! – произнёс Серо, имея в виду рекламу. - Номер семь, огромный рывок вперёд! Неостановимая восходящая звезда! Древесный Камуи! – оператор кричала, кажется громче всех, но от этого волнение и переживание становилось только больше. – Номер шесть, традиционно, он сохраняет своё место! Герой-щит, Кора! Номер пять, кролик с невероятно высоким прыжком! Герой-кролик, Мируко! Номер четыре, таинственный ниндзя с невероятно высокими показателями! Герой-ниндзя, Меткий стрелок! Похоже, - оператор посмотрел на планшет у себя в руках. – Рейтинг одобрения героев, участвовавших в Камино, взлетел до небес! - И, несмотря ни на что, даже учитывая то, что он взял перерыв, он остаётся на третьем месте! Его рейтинг одобрения во второй половине года на первом месте! Герой-повелитель нитей, Топ Джинс! Мы все ждём возвращения тебя! И дальше, номер два, он говорит, что это было легко, но его пыл не остановить! Воспользовавшись моментом, он захватывает второе место! Крылатый герой, Ястреб! И наконец, герой, занявший первое место условно. Его путь к вершине был таким длинным! Огненный герой, Старатель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.