ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1931
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 924 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
- Хм, нормально себя чувствуешь? – спросил Ода, заглянув в лицо парня, что сидел на диване. Это был второй этаж небольшого здания, где находился офис Канцлера и по совместительству магазинчик продуктов, за которым присматривал Сен. - Да, - голос парня звучал холодно. Сайшо сидел на той стороне дивана, что не была расцарапана, и откуда сыпался наполнитель. В его руке была прицеплена капельница, которая сейчас набирала его кровь. Это было скорее даже не больно, а просто неприятно. Парень чувствовал, как рука быстро отекает от того, что кровь исчезает из плоти. Прозвучал громкий стук от столкновения двери и стены, что уже в районе ручки начала покрываться трещинами. - Сен, этот ублюдок собирает провести переговоры со всеми героями, - последнее слово Канцлер почти выплюнул, словно вместо слов был яд. Он встал в проходе, сложив руки на груди. Серые волосы были зацеплены невидимкой. – Мало того, что мы собираемся участвовать в этой миссии, так нас ещё и на второе собрание подряд вызывают. Как думаешь, мы можем отказаться от этой…. Что вы делаете? - Нет, мы не можем отказаться от участия в собрании Ночноглаза, даже если нас вызвали второй раз, - ответил ему Ода, проигнорировав последний вопрос. Сайшо продолжал сидеть, смотря в окно, которое уже потемнело от грязи.       Кацпер словно не услышал слов напарника. Он, стоило ему приглядеться, скривился от злости, и подошёл к Сайшо, сдерживая желание начать орать. От его шагов в тяжелых ботинках пол скрипел так, словно не мог выдержать раздражения Левантовского. Мужчина схватил парня за кисть, после чего потянул руку вверх. Секаи при этом выглядел так, словно ему было совершенно наплевать на происходящее. Он просто поднялся с дивана, чтобы Кацперу было удобнее злиться. - Сен, ты захотел кровопролития? – с угрозой спросил Канцлер, пытаясь не смотреть на то, как кровь парня медленно течет по пластиковой трубке. – Вы что здесь устроили? - Небольшой эксперимент, - спокойно ответил Ода, встав с кресла. – Это нужно для причуды Секаи. - Сопляк! – Кацпер повернулся к Сайшо, продолжая держать его за кисть с такой силой, словно никак по-другому не мог выразить своё недовольство. – Ты, именно ты! У тебя мозгов нет, чтобы додуматься не проводить такое в определенно не лучших условиях?! До больницы сложно дойти? Ноги и руки отсохнут, да?! - Канцлер, я осознаю риски, - ответил ему Сайшо, смотря на наставника серыми глазами, что не выражали не понимания, ни вины. – Всё было продезинфицировано. - Сопляк, ты снова лезешь хрен пойми куда и зачем, так теперь ещё и Сена за собой утащил, - после этих слов мужчина буркнул себе под нос что-то явно нецензурное, после чего отпустил руку парня и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. - Вы скажете ему, что это была ваша идея? – повернулся к Оде Сайшо, разминая пальцами покрасневшее запястье. - Конечно, иначе он в дальнейшем с тебя глаз не спустит, - как само собой разумеющееся произнёс Сен. – Он просто немного в шоке с того, что я сделал, но это нормально. Просто постарайся не обращать внимания на это.       Прошло около получаса, когда плотный пластиковый пакетик теплой крови оказался в руках у Сайшо. Тот смотрел на него, осторожно держа в руках. Пальцы словно окунулись в теплую воду, настолько кровь казалось живой. Ода ушёл вниз за едой, чтобы перекусить. Иначе, по мнению наставника, пить свою кровь, чтобы она восстановила своё отсутствие, не самая хорошая и здравая идея. Немногим позже на второй этаж вновь поднялся Кацпер, но в этот раз он лишь молча положил небольшую коробку с аптечкой на журнальный столик, после чего ушёл. - Так, я думаю, что стоит попробовать, - Ода протянул остывший пакет Секаи, после чего удобнее сел в кресло. – Если это даст хоть какой-то результат, то ты сможешь сделать свою жизнь легче. - Да, было бы не плохо, - отозвался подросток, после чего поднял пакет на уровень лица и прокусил пластик клыками, что успели увеличиться за эти секунды при виде живительной крови. Сен наклонил голову в бок, внимательно наблюдая за Секаи. - Это почти тоже самое, что и выпить чужой крови, - заметил Сайшо после того как выпил крови, смяв уже пустой пакет. – Только, - он на секунду замолчал, сдвинув брови. – Только энергии, будто меньше, и она утекает очень быстро. Я даже не могу её толком почувствовать. - Ничего? - Нет, - ответил Сайшо, пытаясь найти глазами мусорное ведро. Ода резко встал, после чего забрал у него пакетик из рук. - Я ожидал этого, - пожал плечами Сен, положив пластик на столик рядом с аптечкой. – Странно было бы, если бы ты был реальным вампиром, как показывают это в фильмах и комиксах и мог делать что-то необычное. - Это разочаровывает? – поинтересовался Секаи с холодом в голосе. - Не особо, ведь это был вполне тот результат, который я ожидал увидеть. Мне хотелось тебе облегчить задачу, но теперь тебе придется постараться, чтобы научиться использовать десять минут на возможный максимум. Или найти что-то, что облегчит тебе задачу извне.

***

      «Привет (;⌣̀_⌣́)».       «Ты помнишь, что у Сайшо через два дня день рождение? Если нет, то спасибо мне».       Увидев эти сообщения, Иро сначала удивился, что Мива написала первой. Но первое удивление пропало, и он тут же набрал её номер. В последнюю неделю они совсем не переписывались и не разговаривали по телефону. К сожалению, они учились в разных старших школах, так что не могли встретиться в течение дня. Да и в последние дни в историях уж слишком много девушка выкладывала фотографий с какой-то компанией подростков, в которой один парень точно пытался прилипнуть к Сано. - Я не забыл, - проговорил он, понимая, что голос выдавал волнение и радость. Девушка на другом конце провода хмыкнула. - Знаю, потому что про моё день рождение ты не забыл, в отличие от Сайшо, - она сказала это с небольшим шутливым укором. – Но я всё ещё хочу поздравить его с этим днём. Иначе наша каменная колонна в этот день совсем огорчится в своей академии. - Ты предлагаешь отправить ему сотню сообщений с поздравлениями, подговорив кучу друзей? – спросил Иро, улыбаясь. Он проехал на компьютерном кресле от стола в середину комнаты. - Банально, - протянула она. – Да и не так круто, если подумать. Можем испечь ему торт, - предложила девушка. - Банально, - вторил ей Ёсида. - Зато приятно! – воскликнула она. – Испечем торт и наставим свечек в количестве семнадцати штук. Ему же столько исполняется, да? - Да, - Иро кивнул. – Но ты забыла, что мы никак не сможем к нему попасть? Его там с остальными учениками охраняют получше всяких кинозвёзд от фанатиков. А с посылкой передавать сложно и муторно. Да и торт испортится за то время, как придёт. - Иро, ты от Сайшо нахватался нудности? – хмыкнула Сано, после чего что-то резко упало на фоне. – Это всего лишь кружка, - отмахнулась Мива, поняв, что грохот слышал и Ёсида. - Она уже второй раз падает за этот день. - Единственный плюс, что ты не заходишь в гости – это мой целый дом, - заметил Иро. - Единственный минус твоего дома – это то, что меня там нет, - ответила она.

***

- Я уеду всего на пару месяцев, - сказал Кацпер, роясь в стопке документов. – Этого должно хватить, чтобы я смог разобраться с родителями и пообщаться с сестрой. - За эти два месяца могут восстановить стажировку у первого курса, - сказал Ода, мысленно хмурясь, когда взгляд натыкался на чемодан с вещами. Кацпер слишком сильно поспешил с отъездом. Он заказал билеты сразу после того, как со скандалом отказался от лечения в больнице. Теперь же при резких движениях мужчина кривился от резкой, но короткой боли в верхней части груди. - Именно поэтому тебе не стоит брать заказы на тот момент, когда сопляк надумает дальше стажироваться у нас, - ответил ему Левантовский. – Я не хочу, чтобы он пострадал от того, что я уехал по личным делам, оставив его на тебя. - Ты же знаешь, что я могу его защитить, если это будет реально нужно. - Знаю, - вздохнул Кацпер, вытаскивая карточку бежевого цвета из стопки листов. – Я знаю это. Но ещё прекраснее я знаю то, что сопляк полезет в гущу событий, переоценив себя, а там застынет, не зная, что делать. Его причуда основана на скорости, но он явно не успевает за самим собой. И ты сам сказал, что переделать его не получится, так что лучше не допускать тех моментов, которые приблизят его смерть. - Ты очень плохо показываешь Секаи, что желаешь ему только добра, - заметил Сен. – И беспокоишься. - Зато ты хорошо показываешь, что хочешь убить его по чистой случайности, - буркнул Левантовский. – Что за эксперимент с кровью? Очевидно же, что его же кровь сопляку не поможет. Да и не пихай его на приключения. Мне не хочется хоронить его, когда я сам буду не в аду. - Насчёт ада, - Ода открыл почту на планшете, после чего повернул экран к напарнику. - Это, - Канцлер пару десятков секунд читал официальное приглашение, после чего отмахнулся. – И не собираюсь идти на похороны этого героя. У меня самолёт, да и знал я только имя да причуду Ночноглаза. Мне нечего там делать. Напиши Секаи, он точно пойдёт туда, как и все те школьники из его академии. - Я напишу, но меня до сих пор волнует вопрос, откажется ли он от стажировки, осознав, что все убийства и потери были реальны, - тихо произнёс Ода, убирая планшет. – Я почти не могу понять, о чём он думает и как на что-то реагирует. - Вряд ли он откажет, - пожал плечами Кацпер. – Ему некуда сейчас просто идти на стажировку кроме как к нам, да и у нас интересно. - Я соглашусь, - кивнул Сен. - Только если не стоять за кассой и не мыть полы, - добавил Левантовский, вертя в пальцах карточку. - Этим и занимается Секаи. - С этим, увы, ничего не могу поделать. Сопляку это только поможет в терпеливости и трудолюбии. - Тебе бы тоже полы помыть, - чуть улыбнулся Сен, после чего уже более удивленно продолжил. – Ты решил разобраться с родителями? Разве ты не собирался просто общаться с сестрой, делая все возможное, чтобы избежать общения с ними? - Я не собираюсь бегать от этой проблемы, как бы мне не хотелось. Не могу же я поступить как сопляк, делая вид, что проблемы не существует и за меня это могут решить? У меня есть только я, который и сможет разрешить проблемы. И с этим мне нужно разобраться, иначе как бы я не хотел, то сестра увязнет в этом болоте меркантилизма и ненависти друг к другу. Станет похожа на них, чтобы не выделяться, а я буду винить себя в этом. - Она не знает, что ты приедешь? - Нет, поэтому и хочу приехать, чтобы просто увидеть их злобные перекошенные от зависти лица и понять, что я и сестра совсем на них не похожи, - с ухмылкой выдал Кацпер. - Я не буду это комментировать, - поднял руки вверх Ода.

***

- Сайшо, - с долей восхищения и немого удивления тихо проговорил парень с двухцветными волосами, что держался пальцами за талию другого подростка, словно не желал отпускать. – Ты…. - Ого, - удивленно сама себе шепнула Сецуна, девушка из первого Б класса с длинными тёмно-зелеными волосами ниже плеч. Её заостренные зубы клацнули от волнения. Она достала телефон и начала фотографировать, пытаясь сделать качественный фотографии с такого большого расстояния. Парни стояли хоть почти и на виду у всех, но далеко от основного действия фестиваля, чтобы хоть кто-то обратил внимание. Но такие нашлись, их было всего трое, и они смотрели на это скорее с улыбками и любопытством. Только Сецуна это дело фотографировала. - Ты мне нравишься, Шото, - совсем тихо ответил ему парень, что был немного выше Тодороки Шото. Сайшо выглядел отстраненно и холодно, отчего его признание в чувствах скорее выглядела как констатация факта, а не всплеск чувств. Но даже так, Секаи говорил правду. Он осторожно приблизился к Тодороки, после чего поцеловал его в лоб, держа ладонями лицо.       «Словно покойника поцеловал», - промелькнула мысль в голове Сецуны. - Ты мне нравишься, даже если я сказал это на час позже, чем следовало, - продолжил говорить Секаи тихо, отчего половина слов просто не была услышана.       Двое ещё о чем-то тихо переговаривались, но больше ничего не делали, так что зрители, пошептавшись, просто разошлись. Сецуна тоже не видела смысла мешать парням, так что развернулась и пошла в сторону лотка с блинчиками, который должен был закрыться через полчаса. Она по дороге просматривала фотографии парочки, почти сразу признав в одном из них сына Старателя, а другого все никак не могла рассмотреть. Но после того как она купила еды, то в лицо увидела второго парня, так как они, похоже, шли обратно в общежитие. Между ними так и виделось напряжения с неловкостью, но она скорее была обращена к Тодороки, ведь второй парень выглядел так, словно ему было все равно на произошедшее недавно. Черные недлинные волосы, которые прядками спадали на лицо, серые глаза и безразличное ко всему глаза. Это был парень из первого А класса.       «Да быть не может, что этот тот самый парень, который нравится Хагакуре. Мне не могло так повезти, - она проводила их взглядом, после чего вздохнула. – Я не буду говорить об этом Хагакуре, но только пока. Она все равно узнает».       Сецуна поместила фотографии в дальнюю папку, надеясь не натыкаться на них хоть какое-то время. Тору все равно придётся рассказать, так уж лучше она узнает это без каких-то украшений ситуации из-за слухов.

***

      Юи бежала вперёд, не обращая внимания на тех подростков, что редко ходили здесь. Девушка надеялась, что Тору не убежит на тренировочный полигон, ведь тогда её найти будет просто невозможно. Она корила себя за то, что так долго говорила с этим парнем. Но это нужно было сделать. Иначе бы все вернулась обратно, когда Секаи изредка общается с Хагакуре, а та ходит счастливая, не замечая, что это не так круто, как ей кажется. Кодай повезло. Она почти пробежала корпус третьего курса, когда заметила одежду, парящую в воздухе. В душе она вздохнула от облегчение, дернувшись к ней, только сейчас осознав, что ей нечего сказать. Она ведь не может вывалить на Тору все свои мысли и чувства, когда ей ещё и с прошлыми нужно разобраться, ведь так? - Тору, - тихо позвала её Кодай, подходя к ней. Невидимка подняла голову, всхлипнув. Она, поняв кто её окликнул, вновь уткнулась лицом в колени. Наверное, она ждала Секаи, а никак не лучшую подругу. – Тору. - Я опять не вовремя подошла, - через слёзы выдала она, отчего её голос звучал надрывами, плечи тряслись от судорожных всхлипываний. – Я… я опять выбрала неподходящий момент. - Тору, - Юи села рядом с ней, осторожно коснувшись плеча подруги. Невидимка тут же подорвалась, обняв свою подругу. Она так сильно её сжала руками, утыкаясь лицом куда-то в шею, что почти сделала больно Кодай, но та только обняла её в ответ. – Тору, - девушка гладила её по спине и волосам, но Хагакуре от этого только сильнее начала плакать. - Я… я пришла, - сквозь слёзы начала говорить она. – Я думала-ла, что сегодня,… что сегодня тот день. Я признаюсь ему и-и Сайшо…. А он там стоит. Стоит и рядом с ним другой. И они говорят. - Говорят? – повторила за ней Юи, когда Тору вновь начала плакать, забыв продолжить рассказывать. – Они говорили о тебе? - Нет, - отозвалась Тору. – Он говорил о том, что он нравится ему и-и потом хотел ответить. А заметили меня. Я просто начала плакать. Убежала. - Секаи признавался кому-то в любви? – раздраженно спросила Юи, крепче сжав в объятьях подругу. - Нет, - Хагакуре осторожно отстранилась, стирая слёзы с глаз рукавом ветровки, поняв, что подруга явно переживала за неё слишком сильно, чтобы ещё больше выматывать Юи слезами. – Тот парень. Сын Старателя говорил, что Сайшо нравится ему уже давно, и он хочет встречаться с ним. Сайшо не успел ответить, когда заметил меня. Я подумала, что он мог побежать за мной. А пришла ты. - Ты не рада этому? – с какой-то долей печали спросила Кодай. - Я рада, - Тору, наверное, улыбнулась, после чего вновь обняла подругу, но в этот раз не отпускала. – Ты единственная, кому я точно могу доверять. Кто меня точно любит. - Ты так считаешь?- удивилась Юи, слишком счастливая от этих слов, чтобы поверить в их реальность. Она погладила Хагакуре по волосам, пытаясь не думать, насколько сильно она любит свою подругу. Кодай так хотела, чтобы невидимка была счастлива. - Да, - уверенно произнесла девушка. В её голосе уже почти не было слёз. – Ведь я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.