ID работы: 9082693

Последняя возможность увидеть солнце.

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро. Холодное и мерзкое, как и этот проклятый город. Свинцовые тучи затянули небо, предвещая бурю. Выхожу на улицу. Все тело ноет и болит, будто бы ночью я занимался йогой. Внутри бушует странное чувство. Все мои голоса молчат. Это странно. Выхожу на планерку. Там стоит жирный ублюдок и его сыночек. Я мечтаю об их смерти. О том, что я своими руками дарую им свободу и освобождение от скорлупы тел. Но сейчас я только стою и смотрю в их довольные рыла. Они в свою очередь окидывают своими сытыми взглядами шеренгу моих одноразовых друзей только на сегодня. Их глаза холодны, как этот проклятый декабрь, что своими похотливыми ветрами лезет даже не под одежды, а глубже, под кожу, под мышцы, минует кости и проникает вовнутрь. Я чувствую это, но мне не страшно. В прошлом таких ситуаций было целое море, и оно закалило меня, мое тело, мое сознание... Я стою во главе шеренги и чувствую дрожь всех тех, кто стоит после меня. Они все сломаются по окончанию этого дня, а я останусь здесь столько времени, сколько потребуется, чтобы свести личные счеты. Я бешеный пес, что мчится за составом. Речь жирного ублюдка смолкает, и на передний план выходит его сынок. Он смотрит на меня, на всех нас. Он тянет улыбку во все свои зубы. Он выглядит так, будто бы сделал нечто великое. Коммерсант подходит ко мне поближе. – Ты! Выбирай себе напарника на часть этого дня, – говорит он, и я беру ближайшего за шиворот. – А теперь идемте вместе со мной. – Рано, – первый голос. – Слишком рано, – второй голос. – Подожди еще немного, – третий голос. – Чтобы совершить задуманное, не хватает информации, – говорит четвертый голос, и через секунду я словно преодолеваю мембрану действительности. Тем самым мозг погружает меня в мир своей мультипликации, и я становлюсь невольным зрителем безумной анимации. Я вижу весь мир таким, каким успел его запомнить ровно за секунду до погружения. Вперед идет порождение грехов, исчадие, сосланное на землю для службы. Позади тащится друг на один день. Я смотрю на спину впереди идущего. Потом перевожу взгляд на руку. Она сжимает древко лопаты. Моему мозгу требуется малая доля мгновения, чтобы проанализировать ситуацию и дать рукам приказ. Я – в бесконтрольном полете. Вторая рука крепко фиксирует древко лопаты. Еще мгновение и обе руки наносят удар прямо в спину, но не лезвием, тупым концом, четко в позвоночник, и я слышу, как несколько костяшек с хрустом покидают свои позиции, а их обладатель летит вниз и лицом ныряет прямо в снег. Конвульсии долбят его тело, заставляя танцевать страшный танец прямо на земле. Взгляд уходит в сторону. Там жирный ублюдок срывается с места. Он хватается за огромный крест на своей жирной шее. Снимает его и берет в свою огромную ладонь так, как обычно берут ножи. Они бежит на меня. Выкидываю руку в сторону, рассекая воздух острым концом лопаты. Оно встречает препятствие на своем пути, и кровь окропляет свежий белый снег. Святой отец отшатывается на несколько шагов назад и хватается за шею. Он что-то кричит. Я не понимаю, но вижу, что рассек огромный мешок жира, который тот отрастил под подбородком... Рана не смертельна, поэтому еще через секунду он старается ударить меня крестом, как ножом. Не знаю, как такое может быть возможно, но золото, оно словно заточено и легко кромсает одежду на мне. Спотыкаюсь и падаю на землю. Жирный ублюдок наваливается на меня. Он двумя руками давит на крест, он направляет распятие длинным концом прямо в мою грудь, туда, где расположено сердце. Сопротивляюсь. Но этот ублюдок слишком много жрал... – Слушай внимательно, – начинает говорить пятый голос. – Я ногой вобью этот крест в тебя, мразь! Голос кричит, а после посылает прицельный плевок этому демону в глаз. От неожиданности тот теряет напор, и мое тело использует этот момент, чтобы нанести контрудар и перегруппироваться. Затем удар, еще один удар, и вот отец коммерсанта лежит на снегу. Из его мешка жира под лицом хлещет кровь. Руки раскинуты в стороны. Он тяжело дышит, но продолжает сжимать распятие. Подхожу и ногой, пяткой, наношу сильный удар по запястью. Пальцы разжимаются, и я отбираю реликвию, артефакт. – Я же обещал, – злым шепотом произносит пятый голос, а потом, управляя моим телом, наносит мощный удар в грудную клетку. Крест входит под кожу, рассекает мясо и упирается в ребра. Жирный ублюдок орет, истекая кровью. Первым ударом я не достал до сердца... Даже не пытался. – Вот и все, – сквозь смех сумасшедшего вырывается пятый голос, а затем пятка надавливает на крест. – Вот вам индульгенция, изгнание, сеанс спиритизма, обряд экзорцизма или чего-бы то ни было! Пятый голос продолжает неистовствовать, а я наблюдаю за тем, как жирный ублюдок в муках боли захлебывается кровью. – Твоя очередь отправиться в ад, – произносит мой персональный демон, и тело направляется к коммерсанту, который залил снег вокруг себя пеной и рвотой. – Хотя, нет, подожди. Тело и возвращается к телу священника. Достает крест и идет за лопатой. Потом упирает ее лезвием в шею со стороны позвоночника. – Прощай, – на выдохе, полном наслаждения, срывается слово с моих губ, и рука, используя крест вместо молотка, бьет по древку лопаты, разрубая шею демона. – И напоследок.– говорю я, наклоняясь к голове, лежащей отдельно от тела. – Думаю, так будет живописней. Я поворачиваю его голову лицом к себе. Все это было необходимым, чтобы вколотить крест в глазницу. Я наблюдаю за всем этим и хочу блевать, но это лишь мультипликация моего сознания, которая заканчивается кадром, в котором мои волосы в крови лежат на лице, которое тоже испачкано красной венозной жидкостью. Я тяжело дышу но... я счастлив. А по факту я по-прежнему иду за ним вслед и тяну за собой ежедневного нового друга на один день. Я иду и пытаюсь вспомнить, чем закончился вчерашний день. Помню стук в дверь, то, как я подошел и даже открыл ее, а после не помню ничего. Будто бы все это уже было частью моего сна. – Возможно, так и было, – утвердительно говорю я сам себе. – Возможно, это была первая нормальная ночь, и ты отдохнул. Это объясняет, почему я так легко поднялся и вышел на планерку... Интересно, куда мы идем. Через пару минут мы подходим к машине сынка святого отца. Он открывает багажник. – Короче, это все в храм, – говорит он и указывает на мешки, и я понимаю, что ничего особенного в том, что мы будем делать, просто работа грузчиками. – Как закончите, возвращайтесь к землеройству, – говорит он, потом обращается ко мне: – Сегодня ты без прогулок по городу, сегодня отцу требуется твоя сила... Много клиентов, – говорит он, и мы начинаем таскать мешки с сансарой в храм. На этот раз их не просто много, а очень много! – Видимо, готовится какая-то грандиозная гулянка, или поставка, или черт знает что, – мелькают совершенно очевидные мысли, и они не покидают меня вплоть до самого вечера. Я живу ими в течение всего этого дня. А потом я получаю порцию помоев из рук святого отца этой проклятой церкви и иду в свою лачугу. Там провожу вечер, который сводит меня с ума своей растянутостью. Там я думаю об эластичности времени, точнее, о том, насколько время эластично в плане ощущения. Я жаждущий действия. В последнее время жизнь сильно ускорилась, и этот день, он как инфаркт. Он просто ввел меня в ступор, и даже мое тихое безумие затаилось где-то в углу сознания. – Это не инфаркт, это инсульт, и сегодня он скрутил тебя, – темная материя начала движение. В следующий миг я покинул мир реальности и нырнул в сновидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.