ID работы: 9082693

Последняя возможность увидеть солнце.

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я лежу на койке и смотрю в потолок. За окном воет ветер. Иногда он затыкается, чтобы перевести дух, и начинает снова. Его голос напоминает мне крик тех, кто подвергается мукам... Я слышу кошмарные сны жителей города. Около часа назад мои глаза открылись, тем самым прервав сон и отдых. Теперь я сам подвергаюсь мучению и коротаю ночь в одиночестве. Время замедлило свой ход и дало мне бесконечность на раздумья, на поиски ответов, на тупые вопросы, на размышления о моей прошлой жизни, жизни перед той жизнью и жизни, что была еще раньше... На моделирование событий, которые приведут к казни демонов, которые приведут к очищению города от скверны. И планирование складывается по деталям, по секундам в алгоритм программы, которую мне предстоит реализовать. В какой-то миг, когда ветер замолк, чтобы наполнить свои мешки воздухом, я услышал голос альбиноски... Она вновь кричала от удовольствия, она требовала и умоляла, и эти возгласы доходили до меня дикими фантазиями, которые я прогонял прочь. – Но это не фантазии, – шептала темная материя. – Я, ты, мы все владели ею, ласкали ее тело, целовали шею и соски… Внутри меня все сжималось. Я понимал, что все это неправильно и мне проще застрелиться, нежели жить с этим дальше, но пока еще слишком рано. – Рано, но ты же и сам этого хотел... Твоя кровь вскипела, когда ты увидел ее впервые. В эту же ночь ты услышал ее сладкий, умоляющий голос, что сменялся на покровительственный тон, а после растворялся в удовлетворении… – Это неправильно! Там был не я, это были все ВЫ! – кричу я, лежа на койке. – Что это?! Что еще за звуки?! Я слышу, как из-под земли начинает доноситься гул. С разных сторон. Он звучит, как песня шаманов и ведьм. Словно они огромной толпой сидят у костра и завывают каждый свой мотив. – Посмотри в окно, – говорит пятый голос, я встаю с койки и подхожу к окну. Белый свет освещает купола церкви, он отражается от золотой обшивки и падает на кладбищенскую землю. – Присмотрись, – произносит темная материя, и, щурясь, я начинаю смотреть в сторону рабочей земли. Сначала я не понимаю того, о чем говорят эти двое живущих в моей голове. Но вдруг меня откидывает от окна, когда мой больной мозг в полной мере обрабатывает полученную информацию. – Что происходит?! – кричу я. – А ты еще не понял? – смеясь, произносит пятый голос. – Вот и все! Пора! Нам больше нечего делать на земле. – Что пора? Куда пора? Что происходит?! – Не слушай его... Пока что, – темная материя в моей голове заменяет пятый голос. – Ты уверен, что хочешь узнать, что происходит вокруг? -Да! - выпаливаю я. – Ничего... Для всех адекватных людей, а вот с тобой все интереснее! – говорит материя. – Не тяни! – Ты сам себе создал сказку, в которую охотно веришь, и в ней земля движется, потому что трупы ползут друг к другу. Они тоже хотят секса, им тоже необходимо совокупление. Поэтому земля танцует. А звуки... Это как дополненная реальность... Это то, как уже добравшиеся до партнеров трупы трахаются под землей. Все эти разложившиеся, частичные тела, наполненные паразитами, все они сношаются и издают подвластные им звуки. Вот, что ты слышишь. Представив это, я выскакиваю на улицу и начинаю блевать... Земля под ногами движется и вибрирует, звуки становятся насыщенными и разборчивыми... За ними прячется стон альбиноски и унылая песня ветра. Я трясусь от страха, блюю в двух шагах от лачуги и мечтаю сдохнуть... Но еще рано. Что-то животное проснулось во мне... Инстинкт самосохранения... Он активировал пыльный рубильник «страх». – Мне нечего терять, – произношу я вслух. – Тебе нечего терять. Земля спокойна, как и те тела, которые на самом деле лежат под землей. Но я не верю своим словам. – Так не бывает! Мертвецы смирно лежат, укрытые холодной землей декабря! СУКА! Хватит!!! – Это закончится, когда ты сможешь это остановить, – говорит пятый голос. – А пока что слушай эти скрипящие, хрипящие, хлопающие и хлюпающие звуки секса после смерти… Я срываюсь с места и бегу прочь. Спотыкаюсь, падаю и поднимаюсь. Метров через двести понимаю, что бегу по ледяной земле сурового декабря босиком, а земля шевелится и мешает мне бежать с кладбища, словно я бегу по волнам, которые относят меня назад, к моей хижине. – Черт! – кричу я в отчаянии. – Пусти меня! Дай мне покинуть, если не эту иллюзию, хотя бы это место! Звуки со всех сторон становятся ярче и громче, будто бы эта оргия покойников с церковного кладбища стала ближе к моему скромному жилищу. Я понимаю, что единственное место, где я сейчас могу скрыться – лачуга. Поэтому я забегаю внутрь и начинаю баррикадировать дверь и единственное окно. «Еще одна ужасная ночь на окраине этого не обозначенного на карте города», – думаю я в то время как звуки становятся все ярче, подробнее, громче. Иногда даже слышатся голоса, что сквозь хрип шепчут комплименты и признания, шепчут похабщину и содомию, шепчут все то, что можно услышать только в аду! И все это на монастырском кладбище! Беру лопату и забиваюсь в самый дальний от двери угол. Мне кажется, что некоторые живые мертвецы уже покинули объятия земли и теперь лежат на поверхности и нежатся под луной, занимаясь грязным сексом... Каждое движение сопровождается все новыми паразитами, что высыпаются из гнилых останков и распухших тел. Мне страшно. Я сижу в углу лачуги и крепко сжимаю в своих руках лопату. – Как будто это поможет... Будто бы это спасет тебя, – говорит пятый голос, и эту волну подхватывает темная материя. – Запомни, закончив друг с другом, они направятся на поиски теплой пищи, – шепчет темная материя. В этот момент я наблюдаю за тем, как волосы, свисающие на лицо, белеют от страха. В этот момент сердце ломает ребра сильными и частыми ударами. В этот момент я бросаюсь к тумбочке и хватаю с нее библию. Я начинаю читать первый попавшийся мне стих. Руки трясутся, голос наполнен истерикой. Я верю в Бога, но в этот момент готов уверовать в религию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.