Проснулась.
20 февраля 2020 г., 14:49
Примечания:
Не судите строго)
В далеком будущем, корабли летают в космос и на выходные можно слетать на Луну в торговый центр…
А пока, здравствуй средневековье, или нет?
Пока не понятно. Как меня вообще сюда занесло? Слишком много вопросов и катастрофически мало ответов…
Так. Кровать с балдахином в наличии, комната с потолком сводчатым имеется, зеркало в раме, позолоченной одна штука. Может быть это сон и я, как всегда, перед ним начиталась очередного Фентези…Судорожно вспоминаю, что читала до этого момента. Да до…очень много всего. Могла за ночь осилить книгу или фанфик в страниц четыреста…Потом поспать и осилить вторую часть. Я книжный алкоголик!
Отлично – это помню, значит память присутствует. Зовут меня Ксюша, мне двадцать пять годиков…У меня счастливая семья: муж, сыночек и моя мама…Люблю их безумно. Ну вот слезы непрошеные. Где мои солнышки сейчас? Как они без меня? Хотя, почему без меня, может они в соседней комнате?
Слишком мало данных. Надо, сначала, обстановку разведать, а потом панику поднимать…Решительно размазала слезы рукавом и вылезла из кровати. Потопала к зеркалу, себя узнала, но с трудом. Мне снова 15 лет? Нет вроде взрослая, но похудела раза в три. Это однозначно бонус! Хотя, нет кожа вроде другая или просто ухоженная, волосы длиннее... Может и правда 15…Ещё один вопросик назрел, а где одежда? ну в смысле нормальная одежда? А то на мне ночнушка в пол, с длинными рукавами белая, летящая и полупрозрачная...
Пока оглядывалась, раздался стук в дверь.
Я встала, как вкопанная.
Паника нарастала внутри, в голове билась одна лишь мысль-«вот и смертушка моя пришла, сейчас меня раскроют! И всё! Убьют, повесят, четвертуют, зажарят!!!АААА!!!Зажарят? что за бред в голову лезет?»
Стук повторился. Кричу –«Кто там?», -почему-то грубым осипшим голосом.
-«Мисс Ксения, вы уже проснулись?»
Мисс…тут я не замужем, проносится совершенно не нужная мысль.
Дверь тихонько открывается и заходит лакей, нет, правда натуральный лакей из любого фильма про королей!
Стою, на столик опираюсь, что б не упасть.
«Мисс Ксения я вижу, вы слегка напуганы? Не переживайте, я принёс вам завтрак. А позже к вам зайдет ваш отец и всё объяснит»-, ставит поднос на столик и уходит, морда наглая.
Видит он, конечно, стою как дура, в рубашке прозрачной и глаза, как два блюдца.
Отец?!
Какой отец? Мой папа дома, с Паркинсоном сидит! Он то тут при чем вообще?
Что-то я себя кажется неважно чувствую, мне надо посидеть. Сажусь прямо на пол. Пытаюсь напрячь мозг и вспомнить хоть что-то. Глобально всё помню, про семью, про друзей, соседей. А что было вчера не могу вспомнить…И когда это вчера было, тоже. Какой год вообще?
Сижу, туплю…смотрю в одну точку на противоположенной стене…
На долго меня не хватает, в нос тихо прокрадывается запах еды, мозг сразу сменяет вектор размышлений на поесть, поесть это я люблю, это хорошо.
Поднимаюсь в этой рубашке-простыне – жутко неудобная хрень. Так, что тут у нас, омлет, бекон, огурчики, помидорчики, хлеб и какая-то штука, намазывать на хлеб. И кофе, о да! Вот этот аромат, что заставил меня подняться!
Лопаю без каких-либо угрызений совести. Вкусно.
Еда закончилась, вернулись мысли…
Так, отец… интересно, а отец мой настоящий и тутошний это один и тот же отец?
Хотя, сомневаюсь – мой папа человек своеобразный и ведет практически жизнь отшельника, хотя и в городе живет, но чаще пропадает на рыбалке, природе. Увлекается восточными ученьями и пытается с помощью них побороть свой недуг – болезнь Паркинсона…Пока безуспешно…но в этом он не одинок, учёные всего мира бьются над этой задачкой, пока результатов ноль. Хотя нет, в стадию ремиссии, при соблюдении поддерживающей терапии, можно попасть…
Отвлеклась что-то, надо же было территорию обследовать…Ох уж эти мои вечные отвлечения и «летание в облаках мыслей»
И так, что мы имеем кроме мебели. Две двери, две огромные двери, собственно, как вся комната. Пойдем посмотрим. За первой дверью уборная – ванна, туалет, раковина, зеркало. Ничего удивительного, но всё какое-то вычурное, помпезное что ли.
За второй дверью шкаф-гардероб…Вот тут у меня челюсть и отвалилась…Чего тут только нет…Собственно нет тут обычной одежды…Ощущение такое что в костюмерную театра зашла.
Платьев море, всех цветов, какие-то украшения, сумочки, шляпки, туфли странные…
Нашла черное платье, более-менее привычное глазу…Ну в моем понимании оно конечно для посещения театра или ресторана, но всё познается в сравнении, по крайней мере нету шлейфов огромных и вороха рюшей! Для человека, который всю жизнь проходил в джинсах это всё «великолепие» вызвало шок.
Стою перед зеркалом в комнате, разглядываю что получилось…
Тут дверь распахивается и входит мужчина…
Божечки, у меня шок. Высокий, в камзоле, с мечом, плащ на одно плечо, на шее заколка в виде серебряной розы… Меня как молнией ударило.
Пряжка для плаща в виде серебряной розы – это невозможно спутать ни с чем, только один герой имел этот атрибут – Корвин.
Я читала о нем. Я выросла на книгах о нем. Я жила в этих книгах. Я знаю эту вселенную наизусть.
Корвин один из девяти принцев Амбера. Амбер – это истинный город, любые другие города — это его тени… Королевская семья может переходить из тени в тень, после прохождения испытания. Глубоко под замком находится Путь, который и наделяет их этой способностью…
Стою смотрю на мечту детства распахнутыми глазами. Этого просто не может быть. Это невозможно.
Он тоже меня разглядывает.
- Эээ здрасте….
Вот, курица, столько мечтала о такой встрече и так поздороваться, ладно проехали.
- Здравствуй Ксения, меня зовут …
- Корвин? - тут же перебиваю его, просто если окажется что это не он, то я разрыдаюсь.
- Да, верно, вижу ты читала книги.
Опа, сбой системы, я думала, что я такая классная попаданка и наличие книг в моем мире, это бонус, доступный только мне…