ID работы: 9082704

Бесполезный злодей

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Начало апреля. Сакура уже вовсю цветёт. Розовые лепестки кружат в вихре и улетают дальше. Они пролетают над головами людей, некоторые из них приземляются на их разноцветные макушки.       Таким образом, в блондинистых волосах застряло множество лепестков.       Парень их и не замечал. Он продолжил бежать, даже когда на его нос сел любопытный лепесток. Ему это совершенно не мешало. Он думал совершенно о другом.       Ровно год назад пропал его одноклассник. Тот самый, которого все презирали. Над которым все издевались. И всё из-за отсутствия причуды.       Flashback       В классе было как всегда шумно. Все весело болтали об играх футбольного клуба, кто-то жаловался на ещё один год ада. Впрочем, как всегда.       Кацуки сидел за своей партой, положив на неё ноги. Он смотрел куда-то в окно и не думал ни о чём. Ему незачем беспокоиться. У него лучшие результаты в классе, учеба давалась ему легко. А физические упражнения ещё легче.       У Бакуго сильная причуда — «Взрыв». Пот в его руках содержит большую концентрацию нитроглицерина, и сам обладатель может заставить его воспламениться, отчего и происходит взрыв. Таким методом, он держал в страхе всю школу. Никто не мог ему и слова сказать.       Звонок прозвенел. Ученики сели на свои места, когда зашёл учитель. Он выглядел взвинченным.       Бакуго коротко взглянул на заднюю парту. Его ещё нет.       — Дети, у меня плохие новости, — начал встревоженно учитель. — Вчера, на крыше нашей школы были найдены прощальная записка и вещи… Мидории, — он закончил с тяжёлым вздохом.       Все умолкли. Это было слишком неожиданно. Никто не мог и подумать, что такое произойдёт.       Бакуго был шокирован больше всех. Даже убрал ноги с парты.       Деку… он… умер?.. Эти слова даже не могут стоять в одном предложении. Этого просто не может быть.       Деку никогда не сдавался, даже когда ему чуть не ломали руки. Будучи беспричудным, он пытался стать героем. И часто его напоминал.       Кацуки никогда не скажет это вслух, но он правда признаёт — если бы не отсутствие причуды, то Деку давно был бы героем. Для некоторых, он, возможно, им и был.       Но его нет. Нет того вечно счастливого мальчика.       Бакуго честно не хотел подпускать его к полю битвы, потому что беспокоился. И вчера он его опять «просил» не быть героем. И та случайно брошенная фраза… Кацуки думал, что тот просто пропустит её мимо ушей, но нет! Именно эту глупость он послушал!       «Тупой Деку»       End Flashback       Труп Изуку до сих пор не найден, поэтому внутри Кацуки теплится надежда, что он жив, здоров. Дабы оправдать свои ожидания, он каждый день идёт в полицейский участок несколько раз. Сегодняшний день не исключение. И пофиг, что он может опоздать в академию, в которую так мечтал попасть. Его друг важнее.       Пусть Бакуго над ним издевался всю жизнь, он все равно считает его настоящим другом. Но могут ли они быть таковыми после всего того, что случилось?       Бакуго стыдно. Очень. Он хотел уберечь своего друга детства, а сам подначил его на самоубийство.       «И как я могу называться героем, что станет номером 1?»       За поворотом находился участок. Блондин, будучи в нетерпении, чуть ускорил себя взрывами. Он меньше, чем за минуту, оказался внутри здания.       Здесь все его знали. Подружились, переругались и снова подружились. Иногда приходилось чинить некоторые кресла и столы, пару раз стены. Конечно, возмещала весь ущерб сама семья Бакуго.       Он зашёл в кабинет детектива и сел на один из стульев. Здесь было как всегда — чисто и убрано. Документы лежали аккуратной стопочкой на деревянном столе, книги стояли в шкафу по порядку. Окно не было занавешено, поэтому не было нужды включать лампу.       Тсукаучи продолжал молча заполнять некоторые документы. Он давно привык к тому, что Бакуго младший может без приглашения зайти к нему в кабинет и просто, не поздоровавшись, начать спрашивать о деле. Такова натура взрывного подростка.       — Как идёт дело? — вопросил после недолгого молчания подросток.       — Как обычно — никаких зацепок, — ответил спокойно Наомаса. — Мы всё не можем понять, куда он пропал.       В тот день он именно пропал, не умер. Если бы Изуку правда приземлился, как самоубийца, то если не труп, то хотя бы просто кровь была бы. Но на «месте преступления» было чисто.       — Хм… — Катсуки задумался. Почему ничего нет? Кто его похитил? Похитители все сделали настолько чисто, что не осталось никаких следов.       — Иди в академию, а то опоздаешь, — приказал брюнет. — Неужели хочешь опоздать в первый же день?       Блондин фыркнул. Он знает, что нужно говорить.       Встав со стула и взяв сумку, Кацуки поспешил выйти. Но перед самой дверью остановился.       — До свидания, — попрощался Кацуки и вышел из кабинета.       От услышанного Наомаса слегка приоткрыл рот. Бакуго… только что… попрощался как нормальный человек?       Ещё не отойдя от шока, детектив проговорил ему вслед:       — До свидания. Удачи в академии.

***

      Академия просто огромна. Очень хотелось её рассмотреть. Здесь же дофига всего! Но Бакуго нужно поторопиться.       В UA 4 курса: геройский, поддержка, общеобразовательный и управление. Конечно же, Бакуго поступил на геройский. Интересно, поступи сюда Изуку, то на каком курсе он учился бы?       «На курсе поддержки, я уверен»       Так думал Кацуки. Мидория часто что-то придумывал для причуд, к примеру, своих одноклассников. И занимал на соревнованиях по физике призовые места. Конечно, после Бакуго.       Возле двери в класс блондин остановился. Дверь тоже огромная. Вероятно, это сделали для тех, у кого причуда увеличивает размеры тела, или просто для особенно высоких. Все может быть.       Кацуки прошёл в светлое помещение. Он пришёл одним из последних. Кто-то уже выбрал, где будет сидеть, а кто-то стоял у окна и разговаривал с остальными. Когда одноклассники увидели Бакуго, то на секунду затихли, но потом продолжили разговаривать.       Кацуки сел за вторую парту у окна. Он смотрел на падающие лепестки сакуры и вспоминал тот день. Тогда так же красиво окружили розовые листочки.       От созерцания цветения его отвлёк весёлый голос.       — Привет! — поздоровался парень с красными волосами. — Меня зовут Киришима Эйджиро. А тебя?       — Отстань, дерьмоволосый, — дерзнул кольчий блондин.       — Эй! Между прочим, мои волосы немногим отличаются от твоих, — отметил красноглазый. — Так, как тебя зовут? — повторил свой вопрос юноша.       Кацуки позволил себе немного рассмотреть не отстающего от него парня. Парень улыбался достаточно широко, что были видны его акульи зубы. Глаза красного цвета, чуть темнее, чем у Бакуго. Красные волосы напоминали взрыв, наверное, больно колятся. Едва заметный шрам на правом веке.       Блондин хоть и необщителен и груб, но в людях разбирается. К примеру, он сразу может сказать, что Киришима является «душой компании». Об этом говорит его взгляд, улыбка и речь.       А ещё Бакуго понял, что этот парень слишком доставучий. Кто будет ходить за ним попятам и спрашивать одно и то же целый день? Да ещё после того, как его множество раз послали далеко и надолго и даже применили причуду, чтобы помочь ему в этом? Зато Кацуки узнал, какая причуда у дерьмоволосого. «Упрочнение», неплохо. Именно такая причуда нужна, если хочешь подружиться со взрывным блондином.       Но Эйджиро или слишком упрямый, или у него просто нет чувства самосохранения. В любом случае, дебил. Он после всего этого ни разу не отходил от блондина.       Так и прошёл весь день. Киришима, тренировка, Киришима. Уже на станции, они, слава богу, расстались.       — Моя станция следующая, — сказал красноволосый. — Увидимся завтра, Бакуго!       Он зашёл в вагон, но Кацуки его окликнул.       — До завтра, дерьмоволосый, — попрощался блондин.       Перед тем, как закрылись двери, была видна лучезарная улыбка с акульими зубами.       Похоже, Кацуки с кем-то поладил. Он обзавёлся нормальным другом, которому можно довериться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.