ID работы: 9082704

Бесполезный злодей

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поход на кладбище

Настройки текста
      С поступления в UA прошла неделя. Она пролетела быстро. Каждое утро, до уроков, Кацуки ходил к Тсукаучи, в академии за ним бегал Киришима, потом уроки. В конце каждого учебного дня проходили тренировки под надзором Сотриголовы, куратора 1А класса. Он кажется очень строгим, но это не так. Просто он любит поиздеваться над своими учениками.       Сначала Бакуго не понравился этот «бомж», но потом тот его немного зауважал. Именно после того, как узнал о его причуде и тренировках. Но сейчас не об этом.       Сегодня вторник. И в этот вторник Кацуки должен навестить кое-кого.       Вот они с Киришимой прощаются. Перед этим красноволосый сказал, что сегодняшний день важен для одной его родственницы. Он не сказал точно, как именно. Бакуго, впрочем, и так все равно.       Блондин поехал домой после ухода друга. Он переоделся, перекусил и вышел.       Он должен заскочить в магазин и купить цветы. Нельзя приходить к ней с пустыми руками.       После удачной покупки, он подошёл к метро, вошёл в поезд и поехал.

***

      Моросит. Уже закат.       «Гробовая тишина», — подумал про себя подросток и горько усмехнулся.       Он стоял над могилой одной знакомой. На фотографии, которую всегда ставят рядом с надгробием, была изображена полная женщина. Длинные волосы болотного цвета были распущены, несмотря на пучок сзади. Умиротворенная улыбка на розовых губах. Как и при жизни.       Больше всего Кацуки пугало другое. Ласковый взгляд больших тёмнозелёных глаз был направлен в душу блондина. Этот взгляд так и говорил «Не волнуйся. Все в порядке. Это не твоя вина», но Кацуки чувствовал обратное.       Мидория-сан всегда была добра с ним. Эта хорошая, но крайне эмоциональная женщина всегда улыбалась. Она сильно беспокоилась, паниковала, когда узнала о пропаже своего сына. Из-за этого она и легла в могилу спустя неделю с исчезновения.       Кацуки свёл её в могилу. Если бы он не сказал тогда ту тупейшую фразу в своей жизни, то Изуку не исчез бы и Инко не умерла бы. Он не сможет это исправить. Он даже этого идиота найти не может!       Он тяжело вздохнул. С таким пессимистическим настроем он будет полностью бесполезен. Как Деку говорил?..       «Герой тот, кто спасает людей с улыбкой на лице!»       Хах, а ведь правда. Их общий кумир, Всемогущий, всегда улыбался. Кажется, он такой ещё с рождения.       В любом случае, алоглазому стало немного лучше. Побольше оптимизма, Бакуго Кацуки!       «Попытаться бы ещё не улыбаться как псих»

***

      Эйджиро шел на кладбище. В руках он держал небольшой букет хиганбаны.       Два года назад умерла его прабабушка. И умерла именно в свой сотый день рождения. Иронично. Умереть в день рождения. Умереть в день, когда началась твоя жизнь. И отчего: от куска торта. Это уже смешно. А ведь это был её любимый.       Вспоминая тот день, парень подошёл к небольшой могилке. Рядом с надгробием стояла рамка с фотографией. На ней была изображена сухонькая старушка, вся в морщинах. Это была её последняя фотография.       Положив букет на землю рядом с холодным камнем, парень быстренько помолился и рассказал своей покойной прабабушке о самом главном событии за весь год: его поступление в UA. Он рассказал о том, как попал на курс героев, о его учителе, о встрече со своей старой знакомой, и, самое главное, о своем новом друге Бакуго. С этим парнем не соскучишься. За неделю занятий с Кацуки случилось много интересного. Например, вот: после тренировки, в душе, Каминари решил пошутить над «бомбой», как успели назвать Бакуго одноклассники. Он включил холодную воду в кабинке блондина. Пришлось спасать «Пикачу».       Хихикнув от воспоминаний, красноволосый огляделся вокруг. Его взгляд зацепили торчащие в разные стороны светлые волосы. Киришима сразу узнал своего друга. Бакуго стоял над чьей-то могилой. Немного покопавшись в памяти, Эйджиро вспомнил, что год назад в том месте похоронили кого-то. Он тогда навещал покойную именинницу. Неужели этот человек был дорог Бакуго?       Киришима решил подойти к своему другу. Быстро попрощавшись с родственницей, он пошел к месту, где стоял блондин.       Кацуки стоял задумчиво, будто что-то вспоминал. А потом посмотрел на свои руки. В руках у него был букет белых лилий. Он незамедлительно встал на одно колено и положил цветы рядом с фотографией. Однако вставать он не спешил. Он вглядывался в глаза женщины на фотографии. Похоже, ничего не обнаружив, он разочарованно вздохнул.       К этому моменту красноглазый уже подошёл.       — Кто это? — подойдя, начал парень тихо.       Кацуки не поднял на него глаза. Он продолжал сидеть на одном колене с опущенной головой.       — Мать моего друга, — ответил наконец блондин.       — Друга? — переспросил Киришима.       — Да, друга, — сказал Бакуго, после прикусив губу. А смеет ли он так его называть после всего, что сделал?       — Он, наверное, много скорбил по ней, — предположил Эйджиро.       — Я не знаю, — сказал тихо Бакуго. Красноволосый уставился на него с вопросом. — Он пропал незадолго до её смерти. Честно, она именно от этого и умерла, — объяснил блондин.       — Оу… Надеюсь, он в порядке.       –… Его до сих пор не нашли, — прошептал алоглазый.       Киришима промолчал. Он был шокирован. За неделю учёбы ребята узнали многие черты характера друг друга. Также все знают, что Бакуго — холерик. Он агрессивный, сквернослов, и при этом отличник в хорошей физической форме. Но, пожалуй, из одноклассников его столь задумчивую и тихую сторону увидел только он.       Его также удивил рассказ о друге. Бакуго признаёт кого-то другом. Интересно, какой он? Такой же опасный? Или пофигист? Стоило бы спросить.       — Бакуго… Я хочу помочь! — сказал Эйджиро. Если он хочет стать героем, то обязан помочь своему другу.       — Хочешь помочь… — проговорил Кацуки. Приняв решение, он встал перед красноволосым. Его глаза сверкали решимостью, а на лице сияла уже не кажущаяся хищной улыбка. — Не кричи, если устанешь, дерьмоволосый!       — Не буду, потому что не устану!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.