ID работы: 9082939

На домашнем аресте

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Договор дороже денег.

Настройки текста
Я в офисе на очередном собрании вместе с коллегами. Все обсуждают типичные вопросы планерки, а я пялюсь на чёрный экран телефона, лежащего передо мной на столе. Одной рукой поддерживаю голову и совсем не вникаю в суть обсуждений. Я знаю, что сегодня особо важного на повестке не решалось, да и потом, если что, меня подхватит моя правая рука. Сейчас в голове крутится более важный вопрос — позвонить отцу и хитро уломать его на сдачу в аренду нашей семейной виллы. Это великолепное место на берегу моря напичканная профессиональной аппаратурой. Меня нисколько не удивило желание группы поехать именно туда. Уединенныя территория располагает на творчество и переносит в другой ментальный мир. Когда я была маленькой, то не раз была свидетелем, как там создавались совершенные шедевры. Я наблюдала за работой известных художников, музыкантов, мастеров. И мы сами на этом примере с братом развивали свои умения. Совместно с его друзьями вечерами играли и писали музыку. Только вот это дело замялось, как он поступил в колледж. Позже и мы все остальные переехали в столицу, а вилла стала местом каникул и семейных праздников. — Алло, привет, пап. Не занят? — я сидела на том же месте в зале заседаний, после того как все уже разошлись. Я начертывала завитки карандашом на листе бумаги. — Привет, родная. Что уже произошло на этот раз? — со всей строгостью ответил отец на другом конце трубки. — Ничего не случилось, — я сильно надавила на карандаш и у него сломался грифель. Последний раз когда я звонила отцу, у меня были проблемы с законом, поэтому немудрено, что он так смутно отреагировал на мой звонок. — Пап, я по делу. У меня всё норм, — уверенно произнесла я, размазывая черные крошки из карандаша по столу. — О, ну хорошо. Я тебя слушаю внимательно, — его голос однозначно смягчился и я выдохнула. — Студия занята сейчас? — я решила начать с далека, минуя тему с Круспе. — Студия. Нет. Я маленько занят другими делами. А что? — Я нашла клиентов, желающих там зависнуть на недели две-три… Rammstein, — я старалась подобрать понятные для него слова. — Оп-па. Каким таким образом через тебя? Есть же агенты и менеджер. — Ничего такого, — перебила я его ответ, — Я просто наткнулась на их гитариста Круспе, слово за слово, ну и… — Ясно. Ты точно ни во что не ввязалась? Никому ничего не должна часом? — всё-таки не унимался с расспросами отец, хотя я этого и ожидала. — Паааап, — я уже закатила глаза от нетерпения, — Всё самым обычным образом. — Хорошо. Я понял, понял. Хмм… Ладно. Пускай арендуют. Только с одним условием, — и тут я расслабилась, уже наперёд ликуя, что смогу позвонить Круспе с хорошей новостью. — Может тебе условия на бумаге прописать? — я посмотрела на сломанный карандаш, который вертела между пальцев, — Договор или контракт, ну как обычно, — я заметно оживилась в настроении. — Это само собой, родная. Тут другое условие. Больше касается тебя лично, — и его интонация сменилась снова на строгий тон. — А я тут при чём? — я крайне удивилась его словам, невдомёк, что тот имеет ввиду. Такое было впервые, чтобы отец ставил вопросы ребром со мной. — Я тут подумал… Раз с тобой и связались музыканты, то и ты решай теперь это дело. Всё на тебе, — как то слишком кратко и быстро последовал ответ. — В смысле? — я чуть ли не крикнула, как будто выиграла в лотерею, но не выиграла в лотерею. — Я улетаю на днях в США. С таким условием я буду уверен, что ты занята и под присмотром. Мне меньше волноваться. Я подвисла и с головы стёрлись все нужные слова. Как так то? Я пыталась понять в каком месте я ошиблась, набирая номер папы. — Ну всё. Я тебе пришлю курьера. Пока, родная, — отец не стал дожидаться моего ответа или какой либо реакции и окончил звонок. А я так и сидела с круглыми орбитами, пялясь на мои фигурные черканья на листочке. Они сейчас точь в точь отображали эмоции внутри. — Отлично, — раздасованно пробухтела я себе под нос и сползла вниз по спинке стула прямо почти что под стол. До меня дошло, что мне придется три недели торчать с мужиками на ограниченной территории и пресмыкаться их заботам. — Заебись отпуск, — я кинула карандаш вдоль стола и тот покатился издавая странный звук. Я чувствую, что взвинчена, как пружина и нужно было успокоить свои нервишки. Меня совсем не радовала перспектива ехать на нашу виллу на такое количество дней и пребывать в компании незнакомых людей. Когда меня кроет депрессия, мне уж точно не нужно быть, как на ладошке. А наше семейное гнездо было почти как триггер моих сегодняшних кошмаров. Я заварила некрепкий кофе и грела руки, сомкнув их вокруг чашки. Потом взяла в руки телефон и достала из кармана спичечный коробок. Я почему то до сих пор не сохранила номер Рихарда, а картонка изрядно помялась. *Исходящее сообщение* " Вилла ваша» *отправить* Я отложила телефон, удостоверившись, что сообщение доставлено. Как только вернула свои зябкие пальцы обратно к чашке, раздался входящий. — Привет! — радостно послышалось на том конце провода, — Давай в подробностях, — Круспе видимо не терпелось, он был выразительно рад моему сообщению. И я оговорила подробно всю нужную информацию. — Отлично! Я буду теперь тебе должен, как и обещал, — со всей уверенностью произнес гитарист. Я свела брови. Мне показалось, что это было неуместно с его стороны. — Не стоит. А то мало ли, что я могу пожелать? — я немного разрядила обстановку, перейдя на шутку юмора. — Надеюсь, ты тоже будешь на вилле? Я устала удивляться, сколько можно? Как можно быть настолько проницательным. Или мне просто показалось и это была ничем непримечательная вежливая фраза. — Уверен, что мы бы хорошо провели время. Нет, не показалось. И почему отец переживает, что я могу вляпаться в говно истории в столице, а почему не переживает, что я могу натворить чудес с Rammstein?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.