ID работы: 9083007

Никакой ответственности, малыш

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередной звонок в дверь заставил Володю все-таки встать из теплой постели и пойти смотреть, кто же там такой настырный. Тот, кто звонил, был настойчив и позвонил уже, наверное, раз десять - видимо, никого не было дома, поэтому парню пришлось подниматься самому. Подойдя к двери, его кольнуло острое чувство тревоги - в интернете его высказывания и конфликт между ним и всей ЛГБТ-общественностью все так же размусоливали, будто бы и не прошел почти что месяц с того события, поэтому чувствать себя в безопасности он до сих пор не мог, хоть и пытался уже показать, будто бы ему все равно - выпустил пару видео на разблокированном канале, начал записывать новый трек с его другом и по совместительству диджеем, даже выпустил в сеть его отрывок, который собрал столько же положительных отзывов - восторженных смайлов от девочек от 9 до 18 лет - сколько и негативных. притом последние явно относились все к тому же конфликту, проезжаясь по его персоне по-всякому, задевая и манеру петь, и текст, и внешность, и сам факт его существования. Конечно, Володя старался не обращать на это внимание и жить, как раньше - ну что теперь, вся жизнь разрушится из-за нескольких неосторожных слов?! Но, тем не менее, ему было обидно, страшновато(особенно ходить по улицам - так и норовил спрятать голову в капюшон, хотя раньше вообще не парился и даже хотел, чтобы его узнавали) и, признаться, стыдно. За свои слова, за то, что он сам себя выставил дураком... - Кто там? - Его голос прозвучал довольно жалко в тишине, и он прокашлялся, глянув в глазок. Там стоял какой-то парень, очевидно, в форме курьера или доставщика. - Горяинов Владимир? - Спросил тот ничего не выражающим голосом, а затем добавил, - Вам заказное письмо. Откроете? Письмо? Что за прошлый век. Он никогда не получал ни от кого писем... вот так. В сознательном возрасте уже вовсю застал эпоху смсок и уже в семь лет имел страничку Вконтакте. - Да, конечно... - Он неловко открыл дверь, замявшись, когда курьер протянул ему лист бумаги и ручку. Поставив подпись в нужной графе, он показал так же и свой паспорт, а затем взял письмо в руки и, закрыв дверь, прислонился к ней, глядя на аккуратный прямоугольник круглыми глазами. На нём было написано: Отправитель: Петров Андрей Вадимович.

***

- Андрей, ты уверен в своём поступке? - Игорь сидел в ресторане напротив друга - да, они снова возобновили отношения, предварительно выяснив их и решив, что ссора не стоила того, - Письмо - как-то слишком официально, что ли... Что он вообще подумает? - Ну а что ты предлагаешь? - Петров пожал плечами, откинувшись на оббитое бархатом кресло, потягивая зеленый коктейль, - На сообщение в директ он не отвечает - да он их вообще не читает, боится, что ли. Телефон у него выключен, наверняка уже сто раз сменил номер. С ним никак не связаться. И не забудь, что это была твоя идея, - он ухмыльнулся, глядя, как блогер чуть не подавился спагетти, - И? - Да, ты прав, - прокашлявшись, ответил Синяк, отпив из бокала свой напиток, - Что нам еще терять. Промолчит - его проблемы, мы сделали почти что коммерческое предложение и если оно его не устроит, то... - Он замолчал, вновь припадая к своему блюду. - То пусть так и остаётся в опале, - закончил за него Андрей, кивнув, - Это ему на руку, ну и нам, конечно - все-таки тема не теряет актуальности. Все вокруг до сих пор говорят об этом. Удивляюсь, как он выпускает эти видео в тикток, будто ничего не происходит. - Покачал головой. - Слышал, что какой-то его представитель разговаривал с администрацией "Пушки"... - И что говорят? - А, я не в курсе, не узнавал. - На самом деле он прекрасно знал, что тот хотел восстановить "доброе имя" Володи, дабы уменьшить поток хейта в его сторону для дальнейшей плодотворной работы на всех ресурсах, - Но если он официально извинится перед ЛГБТ-сообществом, то, знаешь, можно будет и послушать, что там они предлагают. - Хмыкнув, они переглянулись загадочно и следующие несколько минут провели в молчании, каждый думая о своем. Ну, Андрей, по-крайней мере, думал о реакции Володи на его письмо, в котором он выложил вариант "взаимовыгодного сотрудничества".

***

Извиниться?.. И сделать совместную фотосессию? Володя стоял, едва дыша, и даже представить себе не мог, как это вообще возможно. Ему казалось, что Петров его и видеть больше не захочет, а тот сам, да еще и при содействии его "большого хейтера" Игоря Синяка, предлагал сотрудничать, если тот примет их условия и сделает соответствующий пост. Марк, его представитель, наверняка даже не в курсе, иначе бы уже позвонил ему сто раз, расписывая, как и что нужно писать, вплоть до знаков препинания. И что же теперь делать?.. С одной стороны, ему хотелось просто взять и выкинуть это письмо, приятно пахнущее парфюмом - Петрова ли?, забыть о нём и притвориться, будто ничего и не получал(да потому что ему СТЫДНО! Особенно стыдно было появляться на глаза Петрову, но это уже другая история...). С другой же стороны он понимал, что это отличная возможность сбросить с себя груз ответственности за собственные слова(его фраза "никакой ответственности" была, конечно же, ложью), выровнять репутацию, которая неизбежно была очернена, и, самое главное, начать дышать свободней и не бояться даже тупо выходить из дома в магазин неподалеку. Решение было принято через каких-то двадцать минут раздумий(а именно зависания на инстаграмм-аккаунте Петрова), и, отправив лаконичное "Я принимаю предложение, пост выложу вечером", он закусил губу и начал писать. Сам. Без помощи Марка или еще кого.

***

- Как мило, - снисходительный тон Андрея был практически пропитан ядом, как и мартини, выпитым за ужином в изрядном количестве, - Какой хороший, примерный мальчик. Он по-онял свою ошибку! - Процитировал визажист одно из предложений поста Володи и засмеялся своим фирменным смехом, а ему вторили его друзья, собравшиеся здесь же, в одном заведении, - Интересно, каким же "делом" он будет доказывать свои "намерения", ха-ха-ха... Выпьем же за юного недогомофоба, друзья! - Он поднял бокал. В голове плыло от алкоголя и от того, что этот провинциальный пацан, набивший оскомину своим глупым фейсом и такими же глупыми видяшками, этот "не тиктокер", въевшийся в его, Андрея, мозг и не покидающий его, наверное, ни разу за всё это время - согласился на его предложение, а значит, завтра у них состоится фотосессия для ВПШ и они увидятся. Снова, лицом к лицу. От этого у блогера учащалось сердцебиение и появлялась предвкушающая улыбочка на губах. Конечно, он не был бы самим собой, если бы не задумал шалость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.