ID работы: 9083053

Истинная Кира

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Спокойная жизнь полная воспоминаний.

Настройки текста
      Утро Михару началось с элегантного чёрного костюма. Да, он шёл на похороны, похороны своего лучшего друга Ёйте…       После вознесения молитвы священник объявил «прощание». Все пришедшие встали в очередь, в руках у них были веточки сакуры. Ёйте боялся роз, поэтому их решили в гроб не класть.       После «прощания», когда крышка была уже закрыта, гроб аккуратно погрузили в землю. Ему поставили красивый памятник из гранита. Надпись на котором гласила: «Тому, кто мечтая о смерти, хотел жить».       После похорон перед глазами у Михару всё ещё стоял образ Ёйте, лежавшего в цветках сакуры. Его белая кожа блестела, как снег, он был похож на фарфоровую куклу. Такой холодный и хрупкий.

***

      С дня похорон прошло уже больше года. Бывший владелец шинрабанто, одевшись, вышел из дома и отправился в школу.       «Лестница…» — промелькнуло в голове у Михару.       Да, это была та самая лестница, по которой Ёйте провожал его домой. Всё напоминало о нём, даже листья на асфальте будто шептали: «Ёйте».       — Эй, Михару! — радостно закричал Аизава. Он резко остановился перед Рокудзё.       — А, привет, Аязава, — почти монотонно ответил Михару.       — Сегодня контрольная по географии, ты готов? — проговорил Коичи. — Эй, ты меня слышишь?       — А? Да, конечно, — ответил на вопрос Рокудзё.       По дороге они встретили Реймей. Разговор не задался, и они остаток пути прошли молча.

***

      После уроков Михару, как всегда, отправился в магазин. Взяв всё, что его попросила купить бабушка, он в превесёлом расположении духа отправился домой.       Начав делать уроки после помощи в кафе, Рокудзё внезапно посетила странная мысль:       «Как бы я хотел, чтобы он, как тогда, похитил меня».       — Так, Михару, перестань, он умер и уже не воскреснет, — быстро проговорил Рокудзё сам себе.

***

      Следующий день был выходным. Так что Михару просто сидел на пороге, не зная чем заняться. И внезапно его посетила мысль сходить на кладбище.       Дорога была неблизкой, так что у него было время, чтобы подумать о том, что было бы, если б Ёйте был жив. Он всегда думал об этом, когда шёл к нему.

***

      Кладбище было небольшим, так что найти нужную могилу довольно просто. На памятнике написано «Ёйте/Сора». (Да, довольно трудно понять какое имя писать, если у человека их два.)       Михару не понимал, зачем он вообще сюда пришёл. Он просто стоял и смотрел в никуда.       Да, он ещё не понимал, что скоро его жизнь изменится. Хотя нет, ещё не скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.