Глава 1
20 февраля 2020 г., 17:39
«Твои детская наивность и непосредственность, Поттер, — вот, что однозначно заставляет проснуться во мне дикого зверя. До дрожи в коленях и до зубного скрежета вскипает во мне безрассудство и я готов наброситься на тебя, чтобы перегрызть глотку. Но я держусь! Немыслимым усилием воли я сдерживаюсь, чтобы не причинить тебе вред, и ограничиваюсь лишь едкими замечаниями в твой адрес. Я знаю, что неприятен тебе, но ты даже в самых страшных кошмарах не сможешь себе вообразить, насколько я отвратителен и страшен на самом деле. И, наверняка, настанет тот день, когда я не смогу сдержать магию, бурлящую в моих венах в твоём присутствии, — и тогда случится катастрофа. И ты должен быть к этому готов. Я опытнее и сильнее, и растерзать тебя мне не составит никакого труда. Я идеальный враг и ты, кажется, уже это понял. Ну и прекрасно: значит, я не застану тебя врасплох. И ты хотя бы попытаешься отразить нападение… Но в глубине души я надеюсь, что ты просто безвольной куклой останешься стоять напротив, отдавшись мне на растерзание. Ты покойник, Джеймс Поттер.»
Глаза быстро пробежались по тексту, и длинные тонкие пальцы, ловко скрутив свиток пергамента, поднесли его к огарку свечи на письменном столе. Тот резво вспыхнул, загорелся и в считанные секунды превратился в прах. В классе было сыро и мрачно, и лишь изредка постукивающий черпак о стенки оловянного котла нарушал идеальную тишину подземелий.
— Довольно, Поттер. Можете оставить зелье на столе. Оно и так уже достаточно пострадало от ваших неумелых движений. Закончите ваши изыскания завтра. Можете быть свободны.
Мальчишка пожал плечами и неторопливо стал собирать свои вещи. Я устало прикрыл глаза и потёр пальцами переносицу. Это был долгий и утомительный день, который хотелось поскорее завершить парой глотков ароматного виски.
— Поттер, прошу вас, собирайтесь скорее. Я не намерен провести с вами здесь всю ночь, — не открывая глаз, тихо говорю я.
— Отчего же? — Тихий ответ, лёгкое прикосновение холодных пальцев к горячей щеке. — Неужели я вам настолько неприятен?
Я резко открываю глаза и нос к носу встречаюсь с Поттером. Он как-то слишком пронзительно и испытующе смотрит на меня, вцепившись руками в столешницу и нависая надо мной.
— Вы даже себе не представляете, насколько, — ядовито шепчу я.
— Я вам не верю!
Он резко хватает меня за запястье и прислоняется разгорячённым лбом к моему, ни на секунду не отводя взгляда.
— Отпустите меня, Поттер, и выметайтесь отсюда немедленно. — Мой злобный шёпот похож на змеиное шипение. Поттер как всегда безрассуден и скользит по острому лезвию бритвы, щекоча себе нервы. Мне даже необязательно ковыряться у него в мозгах. Я чувствую эту молодую безудержную магию через его пальцы, намертво вцепившиеся в моё запястье. Когда-то и я был таким же.
— Или…
— Или что?
— Или пеняйте на себя… — Мой голос становится опасно-угрожающим, и ни один студент не смел бы ослушаться, а он… он…
Если честно, я даже не успел среагировать на его молниеносный выпад, которым он грубо запечатал мой поганый рот поцелуем. Я растерялся: первый раз в своей никчёмной жизни я не знал, что делать, и я дал слабину: расслабился и позволил терзать свои губы настойчивому юноше. Не обнаружив сопротивления, Поттер взгромоздился на стол, устроившись поудобнее. Наконец отпустив мою руку, он запустил проворные пальцы за расстёгнутый ворот мантии, остановившись на границе шеи и затылка. По спине пробежала приятная дрожь и отозвалась ноющей болью в паху. Я не сдержался от глухого стона, немедленно растворившегося в тишине подземелий.
— Что ты творишь, Поттер? — Я рывком отстраняю мальчишку от себя и открываю глаза.
Поттер тяжело дышит и непонимающе смотрит на меня. Зелёные глаза настойчиво исследуют каждый миллиметр моего лица. Что он там пытается отыскать… Кроме злобы и ненависти там уже давным-давно ничего нет. И вдруг он растягивает губы в улыбке, легко целует меня и соскакивает со стола.
— Люблю! — обернувшись, уже возле самого выхода кидает мне гриффиндорец и бесшумно выскальзывает за дверь, оставляя меня в полнейшем замешательстве.