ID работы: 9083143

Песнь Песней

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19. Песнь Песней (Бессмертные в Силе)

Настройки текста
Примечания:
Часть 1

My life goes on in endless song Above earth's lamentation; I hear the real, though far-off hymn That hails a new creation. Through all the tumult and the strife I hear its music ringing, It sounds an echo in my soul – How can I keep from singing?

Трава на лугу доходит мне до пояса; воздух напоен запахом полевых цветов и мерным звоном цикад. Сила негромко шепчется с ветром, стелется под ногами, отзывается чистой, неспешной мелодией в груди. Мои глаза закрыты. Я следую за силовыми потоками и не спеша плету свой собственный боевой узор, соединяя и меняя Формы по наитию; низкие ноты гудящего сейбера вплетаются в музыку этого места. Набу прекрасна. Когда Бен показал мне Озёрный Край, всё, чего мне хотелось, – это остаться здесь навсегда. Правящая семья Наберри приняла нас на удивление неплохо и милостиво отписала родственнику Варыкино. Бен, правда, язвил, что они просто считают это поместье проклятым после истории с его дедом. Нам же лучше. Финн и Роуз перебрались в Озёрный почти сразу после нас. Чета Дэмеронов только недавно прекратила бить посуду и хлопать дверями – и осела в центре Тида. Джанна перевезла родителей в пригород… Лэндо и Чуи пока сопротивляются – но вода камень точит, как здесь говорят. Я чуть замедляюсь, не открывая глаз: моего лица касаются тонкие крылья, оставляя на щеке лёгкий мазок пыльцы. Этих синих бабочек мы с Беном привезли на Набу с Эндора. О них напомнил Чуи, пересказывая переделки, в которые они с Ханом попадали из-за маленького Бенни. В один из свободных дней мы махнули по следам его детских приключений – и нашли целую колонию этих удивительных форс-чувствительных существ.

While though the tempest loudly roars I hear the truth, it liveth, And though the darkness 'round me close, Songs in the night it giveth. No storm can shake my inmost calm, While to that rock I'm clinging: Since love is Lord of heaven and earth, How can I keep from singing?

Бен прихватил пару куколок с собой. Теперь кристальные морфо живут во фруктовых садах Озёрного Края. Местные наловчились собирать их пыльцу и делают из неё краску – натуральный светящийся пигмент для праздничных рисунков на коже. Я улыбаюсь, осторожно проводя лучом сейбера между мерцающими созданиями. В кои-то веки – не тороплюсь. Не так уж часто мы бываем дома. Да и за право жить не на Корусанте пришлось повоевать… Но мы всё-таки Особый отдел. И права у нас – особые. Теперь мы – соседи. Это ужасно непривычно, но приятно. Мы мотаемся между домом, миссиями и будущей школой, почти достроенной на Тайтоне, на месте развалин древнего храма Калет. Пока школа не готова, тренируемся мы здесь, в Варыкино. Эни, которого мы буквально подобрали с улиц Мос-Эйсли, живёт на три дома и ужасно этим доволен. Финн регулярно приходит на уроки. Новый орден адептов Силы – это всего четыре человека, и все мы ещё учимся жить между Тьмой и Светом. Но это только начало. Мы нашли Тайтон истерзанным, покорёженным от бесконечных Силовых Штормов, почти опустевшим. Но Сила ластилась к нашей Диаде, луны Ашла и Боган благосклонно смотрели с небес, и страдавшая без Силового Баланса земля первых форс-юзеров быстро пришла в себя. В один из рейсов «Тайтон – Набу», когда Лэндо мимоходом пошутил о «маленьких Скайуокерах», мы с ужасом поняли, что забыли пожениться. Озвучив это и подождав, пока стихнет неистовый хохот Калриссиана и По, мы потратили остаток пути, отбиваясь от обсуждения свадьбы со всем экипажем, включая дроидов. Выручил, как ни странно, R2D2, в деталях описавший свадьбу Беновых деда с бабушкой. Энакин откликнулся на зов внука, подсказал, где Падме хранила наряды, – а через пару дней на Набу я официально вошла в семью Скайуокеров и Соло.

When tyrants tremble in their fear And hear their death knell ringing, When friends rejoice both far and near, How can I keep from singing? In prison cell and dungeon vile Our thoughts to them are winging – When friends by shame are undefiled, How can I keep from singing?

Роскошные платья до сих пор вызывают у меня неловкость: то безумие с Татуина я надела только ради Бена. Но платье королевы Амидалы будто ждало в закромах Варыкино именно меня, почти не тронутое временем, и ощущалось, как вторая кожа. Правда, под подолом были любимые крайт-драконовые ботинки и крепление со световым мечом: я осталась верна себе. Но когда на церемонии я увидела жениха… – Почему ты плачешь? – он ласково стёр каплю с моей щеки. Бен стоял напротив меня у парапета над озером, одетый в форменные брюки и простую чёрную тунику. Так же, как на Экзеголе. Только целый и невредимый. – Я потеряла тебя тогда, – еле слышно прошептала я, глядя на него во все глаза. – Я вернулся. Вернулся к тебе, – ответил Бен, протянув мне руку. Я приняла её – и не отпускала, пока не стала, наконец, полностью его. Нам хлопала вся наша команда, напросившийся Иматт и довольная Маз хитро поглядывали на жениха… А за ними в синеватом мареве застыли семь фигур. Скайуокеры и все, кто связан с ними, пришли поздравить нас. То был праздник живых и ушедших в Силу. В тот день с нами была вся наша семья. ...Я прислушиваюсь к пению Силы и меняю рисунок боя, улыбаясь. Время почти пришло. Часть 2

Sing it out, Boy, you've got to see what tomorrow brings; Sing it out, Girl, you've got to be what tomorrow needs For every time that they want to count you out – Use your voice every single time you open up your mouth...

...То похмельное утро на Татуине положило начало нашей новой жизни. За очень поздним завтраком «У Чалмуна» – каф, оладьи и капсулы от мигрени – состоялось первое заседание Отдела Хранителей Равновесия. Пафосное название придумал, естественно, По. И оно, конечно же, моментально прилипло. Правда, в виде сокращения – ОХР. Перемазанный в сиропе Эни выслушал новость о своей форс-чувствительности со взрослым скепсисом на мордашке. Только сунув ему в руки световой меч и в два голоса уговорив «потянуться к Силе», мы сумели его убедить. – Это правда я делаю?! – синие глазёнки в пол-лица уставились на кусочек оладьи, зависший в воздухе. Энакин-младший, ужасно удивлённый сам собой, чуть не разрезал сейбером стол – но рукоять держал крепко и оладью не уронил. Мы с гордостью переглянулись: потенциал был очевиден. Обсуждение затянулось: уверовавший в себя Эни левитировал всю еду в радиусе поражения, Чуи ревел и требовал себя переводить, а По отказывался быть серьёзным. Вернув разговор в продуктивное русло с помощью Силы, аргументов и хаттовой матери, мы составили план действий – и двинули обратно на Корусант.

Sing it for the boys, sing it for the girls Every time that you lose it, sing it for the world, Sing it from the heart, sing it till you're nuts, Sing it out for the ones that'll hate your guts; Sing it for the deaf, sing it for the blind, Sing about everyone that you left behind, Sing it for the world, sing it for the world...

– Ну вы, блин, даёте, – пробормотал Иматт, когда наша помятая компания ввалилась в его кабинет. Джессика Пава, нынешний секретарь Канцлера, только руками развела: мол, кто ж их остановит? – Вы очень выручили нас, Канцлер, – официально начал Бен. – Мы готовы вступить в должности и приступить к своим обязанностям согласно решению Сената… – «Мы», значит, – прищурился Иматт. – Да, мы, – Бен хладнокровно кивнул. – Вы должны понимать: теперь речь не может быть обо мне одном. Как минимум – есть я и Рей. Но в данном случае я говорю обо всей команде. Так вот, у нас есть пара рабочих вопросов и предложений... Как выразился Лэндо, «Калуана надо брать тёпленьким» – и обсуждать условия работы с ним лично, пока Сенат не сел нам на шею. Так мы и получили право выбрать себе дом, а наша Диада – официальное разрешение обучать форс-юзеров. Следуя плану, часть ОХР осталась на Корусанте – утрясать детали. А Бен одолжил у ветеранов «Сокол» – и мы рванули на Набу, прихватив ошалевшего от перспектив Эни и Финна, почти смирившегося с необходимостью звать бывшего ситха «Мастер».

Sing it out, boy, they're gonna sell what tomorrow means; Sing it out, girl, before they kill what tomorrow brings; You've got to make a choice if the music drowns you out And raise your voice every single time they try and shut your mouth...

В ангаре Бен притормозил на полушаге, напрягся и посмотрел куда-то вправо. – А я надеялся этого избежать, – пробормотал он. Я оглянулась. У трапа небольшого транспортника стояла Кайдел – и, похоже, изо всех сил пыталась не разрыдаться. Я растерялась и молча смотрела на неё, разрываясь между обидой и жалостью. Потом Бен отмер, нахмурился и с мрачной решимостью зашагал в сторону Конникс. Я подошла следом. Напуганная лейтенант дёрнулась назад – и замерла, обречённо поникнув. Бен протянул к ней руку, сканируя; Кай втянула голову в плечи, зажмурилась – но не отшатнулась. – Не трясись, – проворчал Бен, отворачиваясь. – Я не ем тщедушных наивных карьеристок. Узы услужливо передали мне пару картинок из памяти Кайдел. Я запоздало ругнулась. Об охране катакомб никто из «похитителей» не вспомнил – а мы не подумали спросить. Выходит, Конникс выручила нас. Да и в чём её вина – в подчинении приказам? Соблюдении закона?.. «В недоверии, Свет мой. Она не верила тебе. Не верила в тебя. Тебе обидно, потому что ты считала её подругой.»

Sing it for the boys, sing it for the girls Every time that you lose it, sing it for the world, Sing it from the heart, sing it till you're nuts, Sing it out for the ones that'll hate your guts; Sing it for the deaf, sing it for the blind, Sing about everyone that you left behind, Sing it for the world, sing it for the world…

В этот момент Кайдел всё-таки прорвало. Губы задрожали, из глаз хлынули слёзы – и Кай по-детски заревела в голос, всхлипывая и пытаясь что-то сказать: – Рей, я не х… Не х-хотееела… – всхлип. – Я думала… генерал… – судорожное хлюпанье. – А он… А я не знааала… – дрожащий вдох. – Я такая дура, Рей, прости, пожаааа… – остальное потонуло в горестных рыданиях. Я стояла как истукан, хлопая глазами и не зная, что с ней делать. И тут вперёд шагнул Бен. Устало вздохнув и закатив глаза, он притянул к себе дрожащее и булькающее создание, которое доставило нам столько проблем, и положил ладонь на блондинистую макушку: – Ну, ну… Развела сырость, – досадливо произнёс он. – Мы поняли: ты не хотела. В суд никто на тебя не подаёт, с охраной ты хорошо сработала, а с Рей я договорюсь – и она не станет тебя убивать… Наверное. Эй, да не надо опять реветь, я пошутил!..

Cleaned-up corporation progress dying in the process, Children that can talk about it living on the webways, People moving sideways, sell it till your last days, Buy yourself a motivation, generation Nothing, Nothing but a dead scene, product of a white dream – I am not the singer that you wanted but a dancer, I refuse to answer, talk about the past, sir – Wrote it for the ones who want to get away: Keep running!

Я не выдержала и захихикала, чувствуя, как уходят остатки обиды. Бездушная система в лице Бранса проиграла: этой девочке не быть сухой чиновницей без совести. Неловкость ушла; было легко положить руку на худенькую спину Кайдел и гладить, пока рыдания не утихли. На прощание Конникс, алая от стыда за истерику на груди экс-арестанта, пообещала писать. И прислать Бену новую рубашку – взамен насквозь промокшей. «Я почти ревную.» «Что ж, гиперпривод на «Соколе» опять барахлит, до Набу лететь и лететь…» «И-и-и?» «И я собираюсь снять мокрую рубашку, утащить тебя в тайник и весь полёт показывать, как глупо с твоей стороны меня ревновать.» ...Бен, утешающий бывшего врага; Бен с ироничным, колким чувством юмора; Бен за штурвалом «Сокола»; Бен, задыхающийся подо мной в потайном отсеке; хладнокровный Бен за столом переговоров с чопорной королевой… Этот Бен наконец принял и показал себя таким, каков он есть. Сыном своих родителей – и чем-то гораздо большим, чем они.

Sing it for the boys, sing it for the girls Every time that you lose it, sing it for the world, Sing it from the heart, sing it till you're nuts, Sing it out for the ones that'll hate your guts; Sing it for the deaf, sing it for the blind, Sing about everyone that you left behind, Sing it for the world, sing it for the world...

Когда мы добрались до Набу, мне хотелось только лечь, закинуть ногу на своего Соло и сладко подремать. Но нам пришлось пережить напряжённую беседу с властями. Я клевала носом и втихаря поводила приятно ноющими бёдрами, отчего будущий хозяин Варыкино краснел и отвлекался. Я не помню, как мы добрались до поместья, – помню только сильные руки, что бережно уложили меня на постель. Наутро я еле выползла из варварски мягкой кровати; запах еды привёл меня на просторную кухню. Я протёрла глаза и застыла в дверях, оглядывая совершенно нереальную картину. Бен с мягкой усмешкой помахал мне лопаткой, которой помешивал нечто пряно пахнущее в глубокой сковороде. Финн высунул нос из джедайского фолианта и подмигнул, кивнув на кувшинчик, источающий аромат кафа. Эни уронил ложку, которую до этого успешно левитировал, и со всей детской прямотой заявил: – Ну ты соня, Мастер Рей! Рафтар не разбудит! А Мастер Бен рагу делает, будете? А давайте я Вам кружку Силой принесу!..

Got to see what tomorrow brings – Sing it for the world, Sing it for the world, Girl, you've got to be what tomorrow needs! Sing it for the world, Sing it for the world...

Я шла к столу, улыбалась, соглашалась на еду и каф – а в груди крепло удивительное, щемящее чувство. Будто вот так я хочу проводить каждое утро своей жизни. Кружка, естественно, в итоге слегка пострадала – но настроение это никому не испортило. После завтрака с Корусанта прилетела довольная Роуз и утащила Финна с Эни в Тид на прогулку. Мы с Беном обложились книгами, датападами и планшетами – и весь день лопатили доступные источники данных на предмет сведений о Дже’дайи. А найдя зацепку, полезли в звёздные карты. Наш путь лежал к планете, где Баланс – это способ жизни. ...Сегодня должно случиться кое-что важное для Диады. Поэтому я здесь, за нашим домом, слушаю Силу – и жду. Часть 3

Turn around and smell what you don't see, Close your eyes... it is so clear: Here's the mirror, behind there is a screen, On both ways you can get in. Don't think twice before you listen to your heart, Follow the trace for a new start. What you need and everything you'll feel Is just a question of the deal. In the eye of storm you'll see a lonely dove; The experience of survival is the key To the gravity of love...

...Неделю назад я проснулась среди ночи, будто меня толкнули. Бен сел рядом, сонно потёр глаза и нахмурился, прислушиваясь. «Знакомое чувство. Будто мне нужно быть где-то, но где?..» «Давай помогу.» Я прижалась лбом ко лбу Бена и сосредоточилась. Что-то зудело в районе затылка, на грани слышимости, как далёкое эхо. «Остров… Мне надо на Ак-То, Рей. Не знаю, зачем, – но надо.» «Тебе надо поспать. А потом нам надо на Ак-То.» Мы взяли со всех обещание не трогать нас хотя бы десять дней, оставили заботы о школе на потом и для начала проспали двенадцать часов подряд. А потом уже рванули на Ак-То, где Бена, похоже, ждали. Нас встретило увитое цветами дерево-библиотека, привычно недовольные ланэйцы – и зеркальная пещера, куда тянуло, как магнитом. В этот раз не было ни страха, ни сомнений: Тёмная сторона Силы приглашала, но не давила. Темнота была спокойной, не страшной, и зеркало отражало только нас. А трогать его мы не стали. Потому что цель была на виду, светилась во тьме, играя бликами на озере и в торжествующих глазах Бена… ...Я прокручиваю меч вокруг себя – и он встречается с преградой. «Ты закончил!» «О, да.» Бен стоит напротив меня – льняная домашняя рубаха, отросшие волосы. Замер в боевой стойке, улыбается уголками губ – а глаза полны фиолетовых отсветов. Так сияет меч, скрещённый с моим. Новый сейбер Бена Соло. «Стабильнее прежнего. Как и я теперь.» «Мощный… и длинный. Хочу увидеть его в деле.» «Ты точно про меч? Нарываешься, пустынница.» «На что?» «На поединок, конечно.» «Проигравший – сверху.» «Я создал монстра... И сам не лучше. К бою, пока я не взял тебя без правил!»

Try to think about it: That's the chance to live your life and discover What it is, what's the gravity of love...

Я взмахиваю сейбером, Узы раскрываются – и мы бросаемся в бой. Взмах, поворот, жёлтый меч описывает дугу ...Солнце над Татуином выпускает протуберанец, и буря гонит людей по домам… Блок, прыжок, фиолетовый сейбер проносится над самой землёй ...На Эджан-Клоссе просыпается спящий вулкан… Кувырок, выпад, клинки сталкиваются, искры осыпаются в траву ...Обвал в горах Ди’Куара обнажает ауродиевую жилу в толще камней… Взмах, другой, третий – и фиолетовый луч замирает у моего горла. Мы сцепляемся взглядами; напряжение звенит между нами. «Смирись, Свет мой: такие споры в Диаде бесполезны. Продует тот, кто хочет продуть.» Клинки гаснут. Мы падаем на зелёный ковёр, улыбаясь сквозь поцелуи и стаскивая одежду друг с друга. Переплетаемся, соединяемся, бесстыже стонем, распугивая бабочек. Подо мной – от разметавшейся ночи волос и алого рта до длинных пальцев, оставляющих полумесяцы следов ногтей на моих бёдрах, – раскинулась Галактика из родинок на молочной коже. Я вплавляюсь в неё – в Бена – всей своей сутью, пока мы не превращаемся в добела раскалённый, дрожащий от эйфории клинок. И Сила вокруг нас поёт свою бесконечную песню.

***

Look around just people, can you hear their voice? Find the one who'll guide you to the limits of your choice – And if you're in the eye of storm, Just think of the lonely dove: The experience of survival is the key To the gravity of love...

– Нашли место… – Мы, может, где-то здесь вас с Леей и зачали. – И зачем мне это знать?.. Всё равно им надо просыпаться. Живые на подходе. – Жаль детей будить… Эх, ладно. Бен. Бе-ен! Рей! У вас гости!

***

– Ммм... Мастер Скайуокер?.. Я продираю глаза рядом с Рей, которая что-то лепечет мне в шею. В её волосах запутались травинки. Закатное солнце золотит скулы, просвечивает сквозь растрёпанные локоны, бликами ложится на обнажённое тело. Прекрасная. Я не устаю петь ей хвалу – сияющей коже, сильным и стройным ногам, карамельным губам, омутам её глаз, жемчугу её улыбки… Я становлюсь пугающе поэтичен. Нужно собраться. Она что-то сказала… – Сюда идут, – Рей легонько бодает меня лбом в плечо и с лукавой усмешкой подаёт одежду. Я подмигиваю в ответ: одеться мы успеем. И останется ещё немного времени – на один долгий поцелуй. Часть 4

They say we are what we are – But we don't have to be: I'm bad behavior but I do it in the best way; I'll be the watcher of the eternal flame, I'll be the guard dog of all your fever dreams...

– Диада! Э-эй! – нарочито громкий Финн движется к нам через луг. – Я вас чувствую, но в каком вы виде – не знаю! А сейбером по хребту получить не хочу! И три часа медитации на руке, как в прошлый раз, – тоже... – Привет, Финн, – уже одетая Рей идёт к нему навстречу. Я поправляю измазанную травяным соком рубаху и иду следом. – Признайся, падаван: тренировок ты боишься больше, чем меча, – поддеваю его я. Мы как-то незаметно пришли к новой манере общения – где-то между менторством и дружеским подтруниванием. – Пфф, будто я могу избежать тренировок, – беззлобно усмехается наш ученик. – Я тут пытаюсь увильнуть от форменного издевательства, Мастер! Ну три часа на руке! Серьёзно!..

I am the sand in the bottom half of the hourglass, I try to picture me without you but I can't, 'Cause we could be immortals, immortals – Just not for long, for long, And live with me forever now, You pull the blackout curtains down – Just not for long, for long...

– Так, я вообще не за тем пришёл, – спохватывается Финн. – Вы чувствуете колебание? – Да, уже с неделю как, – отвечает Рей. – Пока не можем локализовать, – я досадливо качаю головой. – Но весы ощутимо качнулись. – Есть зацепка, – Финн поднимает указательный палец. – На Лотале кризис! Иматт говорит, обычные разборки, а Эни… – А я говорю, там такое начнётся! – комок воодушевления, по иронии носящий имя моего деда, с криками и топотом несётся к нам. – Мастер Рей, Мастер Бен, ну скажите ему! Там что-то появится… Большое, под водой! – От предчувствий форс-юзеров нельзя отмахиваться, – я подаю Рей руку. Связь смыкает контур, стирает звуки. Лотал… Волны… Океан. Землетрясение… Сила дрожит вместе с планетой. Над водой растёт тень. Храм? Внутри темно, вода… Дверь… Кто-то пытается её открыть. Изнутри. Какое-то слово вертится на языке. Мост?.. – Эни прав, – выдыхаю я, возвращаясь в реальность. Рей кивает. – Курс на Лотал. – Но почему вода? – бормочет Финн. – Я в медитации лес видел, лот-волков… – На месте разберёмся, – я машу рукой и тащу Рей в дом. – Общий сбор ОХР, падаваны! Экипировка – на все случаи жизни! – Запасы пополнить! – добавляет Рей, залезая в шкаф по пояс. – Напомни Джанне избавиться от нерфятины, она там с юности Хана лежит! – И даже тогда её было тяжело разжевать, – хохочу я, доставая походные сумки.

Sometimes the only payoff for having any faith Is when it's tested again and again everyday; I'm still comparing your past to my future – It might be your wound but they're my sutures...

Час спустя мы встречаем «Сокол» во дворе поместья. Лэндо и Чуи взялись за ремонт отцовской развалюхи всерьёз. Нетронутой осталась отделка кабины пилота и криффов морозильник со стейками нерфа. Ну и одно подпольное хранилище, куда по-прежнему могли войти только Соло... – Мы подобрали По и Зори по дороге, – румяная и деятельная Роуз прыгает с трапа и горячо целует Финна. Эни картинно отворачивается, высунув язык. Мы с Рей понимающе усмехаемся: адреналин новой миссии действует на всех по-своему.

I am the sand in the bottom half of the hourglass, I try to picture me without you but I can't, 'Cause we could be immortals, immortals – Just not for long, for long, And live with me forever now, You pull the blackout curtains down – Just not for long, for long...

На борту уже пиликают дроиды и пикируются Дэмероны. Джанна отчитывается об амуниции и еде. Лэндо усмехается в усы и зовёт всех в кабину. Чуи машет лапой из кресла второго пилота. – Что на повестке дня, командир? – Дэмерон прекращает лапать жену и чуть не подпрыгивает от любопытства. – Колебание Силы на Лотале, – я сажусь за штурвал: Лэндо настаивает, чтоб я вёл «Сокол», пока мы на заданиях. – Официально – местные просто мутят воду. Неофициально – крифф его знает. Видения отрывочны. – Что-то про храм в океане, – добавляет Рей. – И про волков, – вставляет Финн. – И оттуда идёт кто-то, кто заблудился! – выпаливает Эни. – О, да, – глаза По светятся, как сверхновые. – Это будет приключение что надо, крестцом чую! Скучать не придётся! – Не лезь на рожон, генерал, – осаждает его Зори, пропуская кудри мужа между пальцев. – Ты мне ещё пригодишься, – подмигивает она – и Дэмероны смеются, вспомнив что-то своё, личное. – Оставите с Трипио на корабле – сбегу! – Энакин-младший упрямо сжимает губы. – Я тебя в рюкзаке вынесу, – громко шепчет Джанна, с недавних пор – его лучший друг. – Эни, я помню себя в твоём возрасте. Поэтому никакого «оставайся на корабле». Пойдёшь с нами – все целее будем. – Заводи, малой! – ревёт Чубакка. – Курс рассчитан!

And live with me forever now, Pull the blackout curtains down – We could be immortals, immortals, Just not for long, for long, We could be immortals, Immortals!

Рей стоит за креслом, положив руки на мои плечи, и с азартом вглядывается в небо. Лэндо склонился к Чуи, негромко переговариваясь. Остальные замерли позади, глядя, как облака над Набу сменяются звёздами в черноте космоса. Мы взлетаем. – Можно прыгать, Бенни! Гипердвижок новёхонький – долетим с ветерком! Я киваю Калриссиану и кладу ладонь на рычаг, задевая пальцами отцовские кубики-талисман. И мне кажется, Хан Соло одобрительно кивает мне из Потока Силы. «Готова, Свет мой?» «Вперёд, мой Тёмный.» Рычаг опускается. Звёзды превращаются в сияющие ленты и жгуты. Когда заканчивается одна песня – всегда начинается другая. Новые битвы ждут нас на том конце гиперпрыжка. Но на этот раз никто из нас не будет один. – Дрожи, Лотал! Мы летим! *** Не шутите с Балансом. Свет и Тьма, Хаос и Гармония, покой и страсть – одно без другого не может существовать. И если кто-нибудь в этой Вселенной слишком сильно раскачивает весы – вы знаете, кто может помочь. Мы будем здесь. Я, Рей, ОХР, новый орден форс-юзеров. Наши предки и будущие дети. Наша большая, странная, любящая семья. Пока мы храним Равновесие – мы бессмертны в Силе. И с нами тоже шутить не стоит.

____________

Эта история окончена, дорогие читатели. Я благодарна за то, что вы её прочли. Особенно - тем, кто был со мной, пока я её писала. Я не думала, что зайду так далеко. Но герои привели меня к тому, что вы видите. Те, кто думает, что в финале есть намёки на масштабные грядущие события, - правы. Самые догадливые и знающие даже поймут, что за храм на Лотале и кто может оттуда выйти. Я не уверена, что мне нужно писать об их новом приключении. Уж точно не ради себя одной :) Но если найдутся те, кого мучает неизвестность и очень хочется получить полномасштабную вторую часть - возможно, я за неё засяду. А пока я хочу написать пару ненавязчивых зарисовок о жизни Диады и ОХР - и отправиться дальше. Спасибо, что слушали мою Песню. Ваша Несси Отрина
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.