ID работы: 9083202

Сумасшедшая жизнь в Хогвартсе!

Гет
NC-17
Завершён
322
tashari бета
jasewix бета
Размер:
331 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 83 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 38: Время неумолимо бежит вперёд

Настройки текста

***

      Лиз посмотрела на часы и раздраженно выдохнула. Те показывали три часа ночи, а крик рядом заставил её вновь подняться с мягкой кровати и подойти к кроватке, что стояла около письменного стола, в паре метров от неё.       — Ну, чего ты? Милая, сейчас разбудишь братика! — причитала женщина дочери.       Как только малышка оказалась на руках у матери, то медленно и верно переставала хныкать, пытаясь как можно поудобнее уцепиться за футболку отца, которую Лиз использовала как пижамную.       — Опять разбудила? — тихо, но так ожидаемо спросил Сириус, стоявший на пороге комнаты. От мужчины ощутимо пахло лесом, потом и кровью.       — Да. Вновь оборотни? — спросила та и посмотрела на полную луну через окно.       — Мг. Я так устал, ещё и эта Джонс, — фамилию женщины он проговорил с определённой ненавистью.       Гестия Джонс, которая вступила в Орден по наставлению Дамблдора, ужасно бесила чету Блэков из-за того, что очень часто пыталась остаться наедине с Сириусом и её ничуть не волновало, что он женат и у него есть дети. Её даже не волновало, что она его не привлекает, у нее лишь было стойкое желание отвоевать этот лакомый кусочек, в то время как сам лакомый кусочек и его обладательница рьяно сопротивлялись.       — Не переживай. Завтра отдохнёшь, а я выйду вместо тебя. Тебе надо отдохнуть. Выглядишь как Лунатик после полнолуния, — ласково, но в тоже время насмешливо проговорила жена.       Лиз посмотрела на мирно спящюю Лилию и перевела взгляд на Сириуса, который уже мирно сопел, раскинувшись на всю кровать и даже позабыл о том, что он в грязной одежде. Стараясь как можно тише положить дочку, она медленно направилась к мужу, который спал точно как убитый. Легко сняв с него футболку и даже не потревожив его сон, она приступила к штанам, которые сегодня одел её муж вместе с ремнём. Из-за чего Лиз пришлось долго повозиться, но, когда вещи Сириуса спокойно лежали на стуле, Лиз спускалась на кухню по холодному полу. Лёгкий запах леса, который проникал через открытое окно на кухне, немного прояснял мозг, но не позволял Лиз полностью проснуться. Женщина плавно двигалась в сторону шухлядки, где должна была стоять турка, но патронус льва, ворвавшийся через открытое окно, заставил её замереть на пол-пути.       — Появилась новая информация о Пожирателях, идëшь только ты. Жду на Косой Алее, около магазина для Квиддича, — проговорил голос её крëстного, патронус расстаял прямо на глазах. Обернувшись, чтобы выйти из кухни, она увидела Николаса, который потупил взляд в пол и переменался с ноги на ногу.       — Тебе надо идти? — спросил тихо, почти шёпотом, парнишка.       Лиз с сожалением кивнула и, подойдя к сыну, присела перед ним на корточки.       — Если я не приду к утру, сообщи отцу, что я ушла на задание со Грюмом, — смотря в глаза Николасу, говорила Лиз.       — Мам, я всё хотел спросить. Сейчас уже ноябрь, зимние каникулы начнутся через месяц с половинкой, а вы меня с папой отпросили на неделю. Зачем? — склонив голову на бок, поинтересовался парень.       — Нам нужна твоя помощь. Мы не успеваем с отцом сменять друг друга, а Молли и Артур сейчас немного заняты, и Молли сможет присматривать за Лили только со следующей недели. Поэтому мы взяли тебя, чтобы ты мог присматривать за ней, пока мы отсутствуем. Ты не переживай, стены дома вас защитят, тем более при малейших нанесениях заклинаний по дому я об этом сразу же узнаю. У нас следующие с отцом смены и задания имеют разницу в час. Поэтому тебе надо будет присматривать за Лили всего два часа на день, пока мы будем отсутствовать, — произнесла Лиз и посмотрела с надеждой на сына.       — Хорошо, мам, — произнес Николас и посмотрел на часы. Лиз благодарно улыбнулась и, поцеловав сына в макушку, отправилась на второй этаж.       Через несколько минут женщина спускались по лестнице на встречу сыну уже в полной экипировке. Кивнув ему на прощание, она вышла за порог дома, сразу же транснресируя на нужное место. Выйдя из переулка, она увидела Грюма, который оглядовался по сторонам. Не снимая капюшон от толстовки, двинулась в сторону крëстного.       — Пора выдвигаться, — произнесла Лиз и протянула руку крестному, тот схватил ее и приготовился трансгрессировать.       Привычные ощущения охватила обоих экс-мракоборцев, заставляя лишь сильнее сжать руки. Почва, которая резко очутилась под ногами, заставила их немного пошатнуться, но многолетний опыт помог, и оба мракоборца не свалились на землю как новички.

***

      Лиз тихонько выглядывала из-за куста и посматривала на старую постройку, на магов, которые появлялись один за другим около нее и, шепча что-то стоящему рядом с дверьми, проходили внутрь. Звериный слух очень тяжело улавливал слова, но она точно была уверена, что слово одно и тоже. Положив свою тигриную голову на лапы, она посмотрела на Грюма, который притаился среди деревьев и наблюдал оттуда. Лиз лишь тяжело вздохнула и вновь посмотрела на мага, который появился. Он что-то прошептала магу как остальные и вошёл. Единственный Пожиратель, который остался на улице лишь оглянулся и, открыв дверь, вошёл внутрь напоследок взмахнув палочкой. Лиз посмотрела на Грюма, который кивнул ей, давая тем самым разрешение. Поднявшись на лапы, она тихой поступью направилась к постройке. Обходя её вокруг наткнулась на окно, через которое можно было увидеть собрание Пожирателей во главе с Волан-де-Мортом. Лиз никак не ожидала, что и он здесь будет присутствовать. Считала, что тот будет прятаться в доме кого-то из Пожирателей, а не ходить на всякие собрания. Не слыша ни одного звука, она поняла, что там было наложены чары тишины. Тяжело вздохнув, трусцой пошла к Грюму, который всё ещё стоял рядом с деревьями и поглядывал на неё.       — Заглушающие чары. Ничего не слышно, маски они не снимали, явно подозревая, что за ними будет слежка. Там, кстати, присутствовал Сам Знаешь Кто, — проговорила Лиз, которая перевоплотилась и теперь мягкой поступью шла к крестному.       — Значит, наша задача остаётся такой же. Мы должны защитить это предсказание и дожидаться шагов от них, — проговорил Грюм и посмотрел на хижину.       — Ты знаешь, у меня плохое предчувствие, — проговорила Лиз и посмотрела в ту же сторону.       — Не у тебя одной, — произнес Грюм и посмотрел на крестницу.       — Будем действовать по ситуации, — сказала Лиз и протянула руку крëстному, который лишь скептически выгнул бровь и помахал головой в знак отказа. Лиз лишь закатила глаза, но всё же запихнула руки обратно в карман толстовки и трансгрессировала с места, оставляя мракоборца в своих мыслях.       — Почему твоя интуиция не может хоть раз ошибиться? — спросил куда-то в тишину Грюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.