ID работы: 9083214

Холод в душе.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь.

Настройки текста
      Школа, дом, репетитор, работа. В 17 лет сложно ужиться с таким графиком. В таком прекрасном возрасте хочется гулять, забыв о всех проблемах и проживать свои лучшие года—юность. Такую беззаботную, светлую юность.       Мой дедуля болеет сахарным диабетом 2-го типа. Такое обычно встречается у людей с ожирением, но в случае с моим дедушкой это просто генетика. Несмотря на свой недуг он выпивает, и до сих пор пытается бросить курение. Эта зловредная привычка осталась у него со времен службы в армии. Его сын, мой папа, умер от почечной недостаточности когда мне было 5 лет, а мама, в последствии бросила меня на умирающего от горя деду, указав на то, что уезжает на заработки. Поэтому я живу в старенькой квартире, которая вырастила моего дядю и отца. Родители моей матери непонятно где. Честно сказать, сомневаюсь что они живы.        Признаюсь, мой дедушка всегда был для меня идеалом мужчины. Он высокий, подтянутый. От него всегда приятно пахнет, одежда чистая и ухоженная. Я не хочу винить его в распивании алкоголя. У дедушки слишком много потерь в жизни. Когда я переехала к нему, он взял себя в руки и растил меня сколько мог. Потом старость и отчаяние взяли свое, когда мне исполнилось 15. Но никогда не ругал, не обижал, в каком состоянии бы он не был.       Самый обычный вторник. — Я дома! -закрыв за собой дверь кричу я. Чувствую привычный запах еды, смешанный с легким запахом алкоголя. — Привет, булочка.- вижу старое, доброе, морщинистое лицо единственного близкого мне человека.- Как учеба? — он помогает мне снять курточку и вешает на рядом стоящую вешалку. — Привет, дедуль. Ты обещал не пить, помнишь? Тебе через неделю ложиться в больницу на профилактику, а ты снова пренебрегаешь словами врачей.- замечаю тряпку на трюмо и легко прячу её в последнюю шуфлядку. Дедушка снова натирал мебель. Так как позволить себе ремонт и замену фурнитуры мы не можем-он вытирает пыль каждые 3 дня. Наша жизнь среднестатистическая. Мы кушаем нормально, одежда то из секонд хенда, то из обычного массмаркета. Это всё благодаря военной пенсии дедули. Половину моей зарплаты я складываю себе на учебу, а остальное на жизнь. — Знаю, извини.- он стоит у двери моей комнаты, где я переодеваюсь. — Пожалуйста, не пей неделю. Ты представляешь что будет, если тебя не станет? — он лишь молча опускает глаза. Я его обнимаю и иду на кухню, откуда чувствую приятный запах. — Я приготовил котлетки.- вижу как он застегивает последнюю пуговицу постиранной рубашки и смотрит в зеркало. Он брызгает дорогой одеколон, который ему подарил товарищ на 68 летие.- Я в магазин за чаем. — Дедуль, знаю я твой магазин. Не иди, я перед репетитором куплю всё что нужно. — Я вернусь.- он накидывает курточку красного цвета, сумку через плечо и берет ключи.- Обещаю.- дверь хлопает.       Поход в магазин, что через дорогу заключает в себя покупку мелочи (хлеб, чай) и что-то покрепче, для «встречи» с собутыльниками. Благо хоть не на улице, а у друга в соседнем доме, с которым они служили.        Мой телефон зазвонил, и я, прожевав, отвечаю на звонок. — Здравствуйте, миссис Кейн. — Здравствуй, Сэйдж. Мы сможем наш урок перенести на субботу? Моя дочка заболела, не хочу, чтобы вы заразились. — Да, конечно. Вы сможете мне выслать моё задание, чтобы не терять времени? — Хорошо, спасибо за понимание. — Выздоравливайте.- с улыбкой проговорила я. Раз у меня освободилась вторая половина дня, я решила сделать домашнюю работу, пожарить блинчики, а потом встретиться с подругой.        Домашка успешно сделана. Уже вечер и я набираю своей подруге Трише. — Привет, Триш. — О, какие люди! Привет, котёнок. — Не хочешь погулять? — Ты же знаешь, я только за. Мне собраться минут 10.- слышу её радостный голос и крики сестренки. — Я пока не собрана, заходи ко мне, если хочешь. Я блинчики как раз дожарю и пойдем прогуляемся. — Хорошо, увидимся. — Давай.       Триша-моя одноклассница, с ней мы дружим очень долго. Ходили в один садик, да и наши дедушки поддерживают связь и до сих пор. Она приблизительно моего роста, у неё длинные черные волосы, немного смуглая кожа и большие карие глаза. У неё двое старших братьев и недавно родилась сестра. Родители имеют свою сеть кафе, так что в деньгах они не нуждаются. Живет в двух шагах от меня, поэтому раньше все дни мы проводили вместе. Проходит время и я слышу звонок в дверь. Открыв, я вижу счастливое лицо подруги, но у её уха телефон. — Да, думаю она не будет против. Я отзвонюсь. — С кем ты разговаривала? — я провожаю её на кухню и усаживаю на стул. Даю ей два блина, и варенье из роз. — Хосок звонил, они с Юнги как раз возле школы, хотели погулять. — Это тот, который твой троюродный брат? У него ещё родной брат в нашей школе учится? — я мою руки и вытираю полотенцем. — Именно. Блин, как же это вкусно… Так ты не будешь против встречи с ними? — Почему бы и нет? — я иду в свою комнату и переодеваюсь в серую кофту и черные джинсы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.