Дружба.
21 февраля 2020 г. в 15:39
— Ты готова? — Триша садится на кровать, немного припрыгнув на ней.- Выглядишь хорошо, мне кажется даже похудела.- она касается моей ляшки.- Да, точно похудела. В нашей форме так и не увидишь, скажи?
— Хаха, -отвечаю я заплетая пучок.- наверное ты права. Я просто вместо дедушкиных пирожков кушаю морковь и сладкий перчик. Вот и весь секрет. Готово! — я поворачиваюсь к подруге и она с улыбкой уходит в коридор.
— Я позвонила Хосоку, они ждут у подъезда.
На улице уже темно. Свежий весенний воздух заставляет немного взбодриться от домашней обстановки. Мы выходим, но никого не видим. Пройдя чуть дальше из кустов с криком выпрыгивают две черные макушки. Мы Тришей вскрикнули от неожиданности.
— Придурки! Так же можно и без пульса остаться! — она бьет парня по выше, пока второй вытирает слёзы смеха. Я нервно улыбаюсь и подхожу ближе к ним.
— Привет, Сэйдж.- я протягиваю ладонь к одному из них.
— Юнги.-холодная рука касается моей ладонь и немного сжимая трясет. Я улыбчиво киваю и отпускаю. Триша о чем-то толкует с Хосоком, не давая возможности познакомиться. Я покашляла.
— Ой, прости! Хосок, это Сэйдж. Сэйдж, это Хосок.- заглянув в его темные, почти черные глаза, мне показалось, что если упасть туда-не вернешься в настоящий мир.
— Приятно познакомиться.- с улыбкой проговорил тот.
— Что ж, — протянула брюнетка.- Куда пойдем?
— Можем пойти на Кваку.- Юнги предложил, непроизвольно взглянув в сторону заброшенной части города.- Там есть одно место, где наркоманы не додумались сидеть.
— Опасно это, не думаешь? — отвечаю я. Не то чтобы мне страшно, но умирать у меня в планах не было.
— Боишься? — Триша изгибает бровь.- Разве не ты меня повела туда впервые?
— Поэтому-то я и не хочу туда идти. Учимся на ошибках, нет?
— Да ладно тебе, с вами 2 парня, Юнги идет спереди, я сзади. Всё будет хорошо.- Хосок посмотрел на меня, от чего-то мне хочется ему верить. Подруга рассматривает меня с надеждой, что я в итоге сломаюсь и всё-таки соглашусь.
— Ладно, уговорили.- тяжело выдыхая говорю я.
— Ты лучшая! — она падает мне на шею обнимая.- Не волнуйся, я с ними там была, ничего страшного там нет.
— Верю.-выдавливаю из себя улыбку, в голове прокручивая все страшные сценарии развития.
С каждым шагом становится темнее, из-за чего мурашки бегут по телу, перебегая в кончики пальцев, что неприятно покалывают. Не то чтобы я была трусихой или что-то. Просто когда есть какая-либо опасность жизни-мне страшно. Триша держала мою руку меня всю дорогу, даже когда мы перелазили свежую, весеннюю крапиву.
— Нет кофе бы выпить, приперлись.-тихо возмущаюсь, но Хосок уловил мое недовольное бурчание.
— Будет тебе кофе.- на мою изогнутую в вопросе бровь он и не обратил внимание. Они сумасшедшие?
Дойдя до кирпичной стенки, я подвела телефон, с включенным фонариком, вверх. Где-то блестел металлический цвет, но по-большей части лестница была ржавой. «Только не говорите, что нам по ней лезть"-думаю, пока Юнги запрыгивает на неё. За ним прыгает подруга, которая занималась гимнастикой 7 лет.
— Что ж… Как ты видишь, рост у меня не 2 метра. Мне не залезть.- я обращаю внимание юноши на меня.
— Я подсажу тебя.- он поднимает меня, немного пошатываясь от нагрузки.
— Эй! Отпусти!
— Ты по-другому не залезешь, метр в кепке. Решай, или я держу тебя и ты залазишь, или ты идешь домой, по темной тропе.- с его уст вырвался рык, который звучал довольно грубо. Мне стало обидно, но перспектива идти по темноте менее привлекательна, чем забраться по старой, ржавой лестнице. Я перестала барахтаться и подняла руки. Вцепившись в перила, могла почувствовать, как ветер завыл, жалея меня.
— Белка, не стой, потеряешь орешек.-внизу слышу короткий смешок.
— Очень смешно!
Высота здания ± 5 этажей. С каждой ступенькой земля становилась дальше и дальше, а ноги тряслись больше и больше. «29…30» — считаю ступеньки, надеясь, что больше 100 их не будет.
Мне открывается вид картонных коробок, бордовой тряпки и пленки сверху. Из этой «палатки» идет тусклый свет, слышно хохот друзей. Триша приоткрывает занавес и махает рукой, чтобы я залезла к ним. Маленькая лампа стоит на детском столе, где стоит пепельница, заполненная бычками, газовая горелка. Рядом стоят 2 таких же пластиковых стульчика и 2 пуфика на полу
— Что это за место?
— Наше укрытие. Отсюда можно увидеть закаты, рассветы, звезды, ещё кое-что.- Юнги улыбается. Он помешивает ложкой жидкость в алюминиевой кружке, что стоит на маленькой горелке.- Ты брезгливая?
— Не сказала бы.
— Она мне сопли вытирала, о чем идет речь? — смеется подруга укутывая меня в плед.
— Могла бы и промолчать! — смеюсь, толкая её в бок.- А ты…
— О нет! — выкрикивает та и закрывает мне рот, не давая возможности договорить, сама заливаясь красной краской от смеха. Юноша всё так же улыбается.
— Держи.-он протягивает чашку, в которую перелил коричневую субстанцию.- Это нам всем, сегодня холодно.
— Спасибо, Юнги.- пахнет вкусно, даже сладко. Аккуратно сербнув горячую жидкость я понимаю, что это какао. Честно сказать, самое вкусное, что я когда-либо пробовала.
— Это конечно не кофе, но думаю замена не плохая. Прости, Хосок выпил всё кофе. Это кошмар, как можно его столько пить? — по-доброму возмущается тот.- Засранец.
— Кстати где он? — мы задумались, что Хос ещё не заходил в шалаш.
— Я посмотрю.- протягиваю какао Трише и выхожу.
Ветер стал сильнее. Он немного двигает накрытие для «дома на крыше», но оно чудом прибито к бетону. Слышу голос Хосока:
— Зи, послушай: я устал. Сегодня тебя увидели с Акро, вчера с Дон, а завтра с кем? Я прощал тебя, но сегодня я положу конец этому. Пока.- он выключает телефон и выдыхает. Хосок из кармана достает мятую пачку сигарет, и после нескольких щелчком зажигалки он отпустил её и выдохнул серый дым в воздух.
— Хосок…-он вздрагивает от моего голоса, сразу оборачиваясь.
— Ты всё слышала, да? — я накрываю кусочком пледа его плечи и киваю.
— Слышала, но думаю ты мне не настолько доверяешь, чтобы это обсуждать. Но если ты хочешь-я выслушаю.
— Ох, Сэй. Всё будет в порядке.-Хос подвинулся ближе.- Не мешает тебе дым сигарет?
— Не особо, дедушка тоже курит, так что я привыкла обнимать пепельницу.- парень посмеивается и бросает бычок вниз.
— Прости, что заставил вас ждать.
— Ничего, пойдем, Триша может выпить всё какао.- мы заходим в шалаш. Юнги раскладывает карты, пока подруга рассматривает фотографии на покрашенной коробке. По датам они свежие. Самая старая сделана месяц назад. На ней Юнги, Хосок, Триша и ещё какая-то девочка. У неё красивая улыбка, белые, длинные волосы. Она полновата, но до боли привлекательна.
— А кто эта девушка? — я дергаю рядом сидящую, на что она с грустной улыбкой отвечает.
— Зимерия*. Пока ты была в Германии по-обмену, она приехала оттуда, так же по-обмену. Не думала, что за 3 месяца можно было с кем-то так сблизиться. Но сейчас мы только вспоминаем о ней, прервав все связи.
— Почему?
Примечания:
*ЗимерИя- ударение на последнее И.
Спасибо что читали :3