ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хиро Хамада — десятилетний пацан с невероятно высоким для его возраста уровнем интеллекта. Из отрицательных качеств можно назвать его склонность переоценивать свои способности, а также хвастовство. Но всё же он является добрым парнишкой и верным другом.       Поскольку Хиро — японец, он имеет характерные карие глаза и черные лохматые волосы. Носит красную футболку, джинсовую куртку, штаны-хаки и кеды.       Когда Хиро было два года, его родители попали в автокатастрофу, после чего юный гений попал под опекунство сестры их мамы, его тёти по имени Кэсс, но с ней он прожил всего около 8 лет и несколько месяцев назад попал в детский дом.       Что такое детский дом? Детский дом — воспитательное учреждение для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства. Обычно образовательная организация или организация, оказывающая социальные услуги.

***

      Спальня. Все дети спали и, возможно видели хорошие сны. Только один Хиро спал, но мучился от кошмаров. Его уже не первую ночь мучил сон-воспоминание, который воспроизводил момент пожара, при котором погибла тётя Кэсс, и прсле которого он оказался в детском доме.

***

      Пожар. Языки пламени были повсюду. Люди бежали через весь торговый центр, чтобы спастись и остаться в живых.       Какой-то идиот умышленно совершил поджог здания, а невинные люди должны страдать в попытке спастись. Бывает, что подобные бедствия обходиться без происшествий, но порой не обходятся без пострадавших, а иногда и без погибших.       В этот раз произошёл именно тот случай, когда не обошлось без жертв. Но этой жертвой оказалась тётя нашего главного героя.       Хиро и тётя Кэсс пошли за покупками в этот самый торговый центр, но ушли они оттуда не с ними. И даже не вдвоём.       Они были в самом эпицентре пожара. Кэсс во всю пыталась защитить своего племянника. Она всячески закрывала его, но не заметив под ногами одну из упавших балок споткнулась от неё. Хиро резко остановился и хотел помочь тёте, но она призналась отговаривать его и говорить, чтобы он уходил отсюда как можно быстрее.       В глазах Хиро читался страх. Он уже потерял родителей и не хотел потерять свою тётю, которая оставалась единственным родным ему человеком, но он доверился ей. Хиро побежал за остальными людьми, благодаря чему ему удалось оказаться на улице, но тёти Кэсс всё не было…

***

      Тётя Кэсс споткнулась об упавшую балку, которую не заметила. Она оказалась на полу, который был весь саже. Хиро, которому и так было страшно, подбежал к ней, и на его душе стало ещё страшнее. — Тётя Кэсс! — - испуганно крикнул десятилетний мальчик. — Ну, давай! Вставай же!       Им обоим было жарко от окружающего их пламени, а на глазах Хиро наворачивались слёзы. Он не хотел потерять и тётю, которая стала ему единственным родным человеком и заменила ему мать после смерти его родителей. — Уходи отсюда! Не теряй времени! Я догоню! — отвечала ему Кэсс, практически крича. — Я не оставлю тебя! — Хиро не хотел бросать её, поэтому принялся спорить. — Уходи! — строго крикнула Кэсс, после чего Хиро всё-таки послушал её и побежал за остальными людьми, что бежали к выходу.       Огонь был совсем рядом с Кэсс, но не успела она встать и убежать, чтобы спастись, как начали падать новые балки и потолок, поэтому девушке спастись не удалось, и она осталось под обложками огромного торгового центра, а Хиро остаются совсем один.

***

      После приезда пожарных выяснилось, что помимо тёти Кэсс погибло ещё 8 человек, среди которых было двое детей.       Какие-то люди подошли к испуганному Хиро, который дрожал и плакал от страха, и начали расспрашивать где он живёт и где его родители, но когда выяснилось, что его мама и папа погибли, когда он был совсем маленьким, а его единственный родной человек и опекун только что погиб при пожаре, то эти люди поняли, что мальчик отправится в детский дом с тяжёлой психологической травмой, и придётся надеяться на его усыновление.

***

      Хиро плакал во сне. Его подушка уже была насквозь мокрой, но никто этого не видел. И даже сам Хиро не знал об этом. Но всё то, что произошло с ним за все 10 лет его жизни, возможно, оставит след на его будущее.       Сейчас у Хиро депрессия, что не удивительно, и сейчас его главная мечта — это убраться из этого ужасного места, где над ним все издеваются, и чтобы его взяла к себе хорошая, которая будет не хуже его прежней семьи, и где над ним не будут насмехаться и избивать, но перед этим ему придётся пережить приключения, серьёзность которых перенесёт не каждый взрослый… Что уж там говорить про десятилетнего ребёнка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.