ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
      Когда родители Хиро были живы, и он жил с ними, а потом, после их смерти, когда он перешёл в руки тёти Кэсс, он всегда был окружён вниманием, заботой и любовью, но это всё изменилось, когда он попал в детский дом.       Это место ассоциировалось у него с множеством жестоких детей, что издевались над ним. Единственный человек, кто любил Хиро, — это Энни Шелдон, которая была воспитателем детского дома, где находился Хиро. Она всегда отгоняла задир от бедного Хиро, который был забит ими в угол. — Алан! Роджер! — прикрикнула шатенка на двух мальчишек, застав их в очередном издевательстве над Хамадой. — Я же много раз вам говорила, чтобы вы не приставали к Хиро. Если он не такой, как вы, то это не значит, что вы можете позволить себе такое поведение.       Мальчики виновато взглянули на воспитателя. Они опять попались за своим любимым занятием. Глубоко в душе они ненавидели Хиро и проклинали его за всё. — Извините, — извинились они. Они делали это не искренне, но Энни этого совершенно не замечала. — Идите и подумайте над своим поведением! — строго приказала девушка мальчикам, которым на вид было лет по 14-15.       Они не смели ей перечить, поэтому они послушались её, но, если бы у них была такая возможность, то они бы наваляли Хиро и не испытывали бы ни капли стыда. — Спасибо, — Хиро был очень благодарен, что Энни в очередной раз его спасла. Он постоянно был в центре внимания других детей и был изгоем среди них. Ему, конечно, всё это не нравилось, и он бы хотел вновь вернуться к своим родителям или хотя бы к тёте Кэсс, но он вынужден лишь надеяться, что его рано или поздно усыновят, благодаря чему он, возможно, он избавится от такого отношения к себе. — Ты не заслужил такого обращения к себе! Ты хороший парень. Я не знаю почему они себя так ведут с тобой.       Хиро сидел чуть ли не плача. Он про комнат своё прошлое. «За что мне это?! Почему мама с папой попали в ту дурацкую аварию?! Почему пожар, при котором погибла тётя Кэсс, произошёл именно в тот день, когда они с ней пошли, а тот торговый центр?!» — думал юный Хамада. Ему хотелось поскорее убраться из этого места, но это невозможно, пока не придёт кто-то из взрослых людей, которым он понравится, и которые заберут его к себе. — Не переживай. Всё будет в порядке. Тебя обязательно кто-нибудь к себе возьмёт. А пока у тебя есть я. Ты прекрасно знаешь, что если тебе что-то понадобится, то ты можешь всегда обратиться ко мне.       Хиро молчал. Его переполняло множество различных чувств. Он облокотился об плечо Энни, а она приобняла его. Она любила его, как собственного сына, но у неё были причины, чтобы не забрать его к себе.       Хиро считал её своим близким человеком, хоть это было и не так. Ему бы хотелось, чтобы она приютила его, но она уже объяснила ему, что она не может этого сделать и, конечно, сказала причину. Хиро расстроился, но он понимал её обстоятельства, поэтому он не настаивал на своей идее и ждал чуда, которым были другие родители. — Я уверена, что тебя найдут отличные родители. Тебе нужно лишь немного подождать.       Хиро доверял Энни, поэтому он не стал с ней спорить и стал ждать перемен в своей жизни.       Первые перемены произошли уже через пару минут. В их детском доме появилась новая девочка, которая теперь тоже осталась без родителей.       Ростом она была немного выше Хиро. Глаза у неё были такими же карими, как и у Хиро. Её русые волосы были завязаны в низких хвост тёмной резинкой, из-за чего можно было представить полноценную длину её волос. Её кожа была смуглой, но внешность в целом была европейской. Она была одета в бледно-жёлтый свитер, оранжевую юбку, чёрные лосины чуть ниже колена и такого же цвета туфли на застёжке. Её уши украшали большие красные серёжки, а левую руку жёлтый и красный браслеты.       Эту девочку звали Карми. Она была на 2 года старше Хиро и очень замкнута и прилежна. Карми выглядит отчужденным; она чувствует себя комфортно в своей области исследований, поэтому Карми не заинтересована в социальном взаимодействии.       Несмотря на свой интеллект, Карми может не замечать правду, даже когда доказательства противоречат ей.       Карми одержима отношениями с вещами, которые ей нравятся: с ее образцами вирусов она считает их единственными настоящими спутниками, которые у нее есть, заходя так далеко, чтобы взаимодействовать с ними и давать им имена, и реагировать в ужасе, когда кто-то был уничтожен.       Карми легко расстраивается, когда люди делают вещи, которые она не одобряет, и ищут других, чтобы поддержать ее мысли. Кроме того, Карми сильно не любит любые другие виды микробов, и даже самые незначительные из них, связанные с ними, также расстраивают ее.       Несмотря на свою социальную неумелость, в глубине души Карми проявляет сострадание и самоотверженно помогает другим нуждающимся. — Это твой шанс. Иди познакомься. Может вы станете друзьями, — Энни подтолкнула Хамаду в сторону Карми, чтобы тот сделал первый шаг к дружбе и завёл себе хотя бы одного друга.       Хиро было страшно. А вдруг и она начнёт издеваться над ним. Но он всё же пересилил свой страх и решил подойти к новенькой. Несмотря на страх, она показалась Хиро очень милой. Он и у неё видел тот же страх. Он её понимал. Она осталась без родителей в этом ужасном месте. — Эм, привет… — неуверенно поздоровался Хиро.       Карми вздрогнула от неожиданности. Она моталась взглядом по площади вокруг себя, чтобы найти обладателя голоса. Она увидела перед собой мальчика-японца с пышной шевелюрой чёрного цвета на голове. На вид ему было лет 10. Карми очень стеснилась Хиро, но он показался ей очень дружелюбным. В выражении его лица не было ни капли злобы. На нём читались лишь доброта и простодушие. — Привет, — так же неуверенно поздоровалась Карми, слегка помахав рукой в знак приветствия — Я Хиро… А как тебя зовут? — Меня зовут Карми, — шатенка засмущалась и поправила свою чёлку рукой.       Карми прошла немного дальше, рассматривая новое место жительства на ближайшее время.       Она оставила свои вещи в спальне и присоединилась к остальным детям в холле, где они проводили всё своё дневное время, развлекая себя в ожидании своей новой семьи. — Как ты здесь оказалась? — спросил Хиро, когда они с Карми устроились где-то в уголке. — Кем были твои родители, и что с ними случилось? — Я большую часть жизни жила только с мамой. Папа бросил нас, когда мне было года три или четыре, поэтому я о нём практически ничего не знаю. В последние пару лет у мамы были сильные проблемы со здоровьем, и она недавно умерла от сердечного приступа. У мамы не было ни братьев, ни сестёр, а бабушка с дедушкой умерли несколько лет назад, поэтому меня не к кому было отправить из родных, из-за чего я оказалась здесь. — Печально… — А как ты здесь оказался? — Мои мама с папой погибли в аварии, когда мне было два года. Я два года жил со своей тётей, которая была сестрой моей мамы, но не так давно она погибла при пожаре в торговом центре. А бабушек с дедушками у меня нет, поэтому теперь я здесь.       Карми понимающе посмотрела на Хиро. Она понимала что все, кто попадает в детский дом, имеет нелёгкую судьбу, и они с Хиро оказались среди числа этих людей. Они с Хиро буквально за пару минут общения стали друзьями. Для Хиро Карми стала первым человеком из детей детского дома, которая не издевалась над ним, а принимала его и не пыталась избавиться от него или избить где-нибудь за углом пока никто не видит. Хиро же для Карми стал первым другом не только в пределах детского дома. За его пределами у неё практически не было друзей, поэтому Хиро первый ребёнок, с которым она подружилась.

***

      Энни привела молодую пару в помещение, где находились все дети, чтобы они приняли решение о том, кого они к себе возьмут. Пара совершенно не обратила внимания на Хиро и Карми, а, если и обратила, то они их совершенно не заинтересовали, но интерес они вызвали у Энни.       Энни смотрела на них с лёгкой улыбкой и была довольна ими. Наконец-то Хиро нашёл кого-то близкого из детей. Она умилялась ими, но ей не хотелось прерывать их разговор, да и её сейчас ждала работа, поэтому похвалы она оставила на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.