ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Жажда мести

Настройки текста
      Маргарет уже много лет ненавидит семью Хамада. Они всегда были её заклятыми соперниками. Всегда, если они находились где-то рядом, то Фостер настигала неудача. Это уже нельзя было списать на случайность. Это явно какой-то знак, заговор или что-то подобное. Даже сейчас их сын преследует её, доставляет ей проблемы и, как думала Маргарет, пытается довести её и испортить ей жизнь. Женщина уже устала всё это терпеть. Она хотела избавиться от Хиро раз и навсегда. Его предков уже нет в живых. Они сделали всю работу за Маргарет. Ей осталось разобраться только с Хиро, что может оказаться проще, так как он ещё ребёнок, соответственно, у него меньше сил и понимания, что люди бывают плохими, чем у взрослых людей, которые более опытные в этом плане. Но нужно ещё придумать такой способ, чтобы Маргарет осталась незамеченной и безнаказанной.       Маргарет не так давно начала работать в детском доме, но при первом взгляде на Хиро она возненавидела его всей своей душой, всем сердцем, каждой клеточкой мозга. Её кровь закипала при виде мальчишки. Женщине хотелось у всех на глазах прикончить его. Настолько она невзлюбила его. Брат много раз говорил ей, чтобы она забыла про это и отпустила прошлое, но Маргарет не слушала. Она жаждала мести. Кровавой мести. Ей было плевать, что Хиро ребёнок и живой человек, который ни в чём не виноват. Хиро просто обычный мальчик, который хотел радоваться жизни. Он не планировал комуумешать и портить жизнь. Ему бы со своей разобраться. А вмешиваться в жизнь кого-то другого у него просто не было причин да и желания. Он уже давно понял, что Маргарет терпеть его не может. Но он такой человек, что он не успокоится, пока не узнает причину чего-то. Хамаду терзал интерес. Почему? За что? Именно такие вопросы периодически приходили в голову Хиро. Эти вопросы, наверное, так и останутся без ответа. Спросить лично у Маргарет он не может. Слишком страшно. Мало ли что она м ним может сделать. А ждать, пока она начнёт обсуждать эту тему с кем-то другим, — это очень долго и нудно. Да и если Маргарет увидит, что за ней кто-то шпионит, такому человеку мало не покажется. Особенно, если этим человеком будет Хиро.       Сейчас Маргарет взрослый человек. Она должна понимать что хорошо, а что плохо, что мстить — это не так уж и хорошо. Но Фостер была настолько увлечён своей детской обидой, что совсем забыла про это. Её переполняла злость. Ей хотелось мстить. Мстить за испорченную молодость. Если раньше семья Хамада была впереди Маргарет, то теперь Маргарет будет впереди семьи Хамада.

***

      Маргарет и Томэо, отец Хиро, учились в одном классе. Томэо был гением, но и Маргарет училась на отлично. Пусть Маргарет и училась на отлично, как и Томэо, но при любом задании у них была настоящая борьба. Они всегда пытались превзойти друг друга, но, к сожалению, на первом месте всегда оказывался Хамада. Томэо и Маргарет могли получить одинаково хорошую оценку, но работы Томэо всегда хвалили больше, чем работы Маргарет. Маргарет всегда обижалась и ревновала из-за этого. Обе работы могли быть хорошими, но про существование Маргарет как будто забывали. Для преподавателей существовал только Томэо Хамада. Он был любимчиком всех учителей, а Маргарет ничего не значит да для них. Даже как отличница. Её работы, вроде, были лучше остальных, ей могли поставить хорошую оценку, но было ощущение, что это было просто для галочки. По-настоящему все восхищались только Томэо. В Маргарет затаилась обида, что на неё не обращают внимание Ей хотелось, чтобы её заметили, но всё тщетно. Фостер не была одним из интровертов. Ей не было достаточно просто хорошей оценки. Ей хотелось внимания, которого она практически не получала.       Когда они оба выросли, то чёрная полоса не закончилась. Маргарет всё пыталась сделать всё возможное, чтобы её заметили и полюбили. Томэо и сейчас не оставил её в покое. Он и сейчас продолжал её преследовать. В этот раз нему присоединилась и его жена. Они оба снова каждый раз затмевали Маргарет. Всё это было, конечно, не специально и неосознанно, но факт остаётся фактом. Детская обида осталась. Её желание так и не исполнилось. Она спустя столько лет так и осталась в стороне незамеченной. Когда у Томэо и Мейоми родился сын, то Маргарет возненавидела и его. Она не сомневалась, что и Хиро не останется без внимания. Маргарет не отрицала того факта, что теперь вся семья Хамада отдалит её от её мечты. Маргарет поклялась отомстить. Пусть Хиро, Томэо и Мейоми почувствуют ту же боль, что и она. Томэо и Мейоми погибли в автокатастрофе несколько лет назад. Осталось разобраться только с Хиро, чем Маргарет и занималась.

***

      Из всех детей детского дома Маргарет больше всего не любила Хиро, что было неудивительно. Порой она могла без причины сорваться и начать кричать на него. Ей как будто становилось легче от этого. Сейчас ей тоже хотелось чем-то насолить ему, хотя он сейчас сидел спокойно и ничем ей не мешал. Он просто сидел и что-то рисовал, никому не мешая. Хиро не пытался кому-то мешать. Ему нравилось что-то рисовать или чертить. Его рисунки не были чем-то странным. Он не рисовал карикатуры кого-то, чтобы полить кого-то или посмеяться самому. Это были самые обычные рисунки десятилетнего мальчика. Карми рисовала вместе с ним. Маргарет стояла где-то в стороне от них и с ненавистью смотрела на них. Казалось, что никто не замечал её злого лица, которое, на самом деле, она даже и не пыталась скрыть. На лице Маргарет сиял волчий оскал, но никто не замечал этого. Ну, или делал вид, что не замечал. Хиро был изгоем в детском доме. Не только Маргарет, но и все остальные дети кроме Карми недолюбливали младшего Хамаду. Но только вот у Маргарет была причина на это в качестве детской обиды из-за непонимания и недостатка внимания. Дети же его не любили, потому что Хиро просто не такой, как все. Он был лучше. И никто не хотел этого признать. Всем остальным хотелось казаться, что они чего-то стоят, как и Хиро. Но, в отличии от Маргарет, недостатка внимания они не испытывали.       Маргарет пыталась сдерживать себя, чтобы не наброситься на Хиро. Не хватало, чтобы ещё и остальные дети посчитали её монстром, который всех ненавидит. Но, видимо, хоть какая-то радость у Маргарет всё-таки будет сегодня. Один из задир из детского дома начал приставать к Хиро. Удивительно, но это приносило ей радость. Ей… Нравилось, когда Хиро страдал. Ни она сама, ни кто-то другой не думал, что такой человек, как Маргарет, будет рад видеть как кто-то страдает. Он всё-таки не так безнадёжен как ей казалось.       Хиро и Карми старались быть спокойными. Они оставили рисование и отправились в спальню. Что им там нужно? Они вернулись с парочкой игрушек, которые принадлежали только им. Они взяли их с собой перед тем, как отправиться в детский дом. Они, так сказать, взяли их на память. Задира, вроде отстал. Теперь настал час Маргарет поиздеваться над Хиро, которого так не любила. Она решила забрать у Хиро и Карми эти игрушки. Неплохой способ, чтобы надавить на них. Это были их любимые игрушки, потому что это были их игрушки. Они были куплены когда-то их родителями, поэтому они их по-особому любили и дорожили ими. Маргарет хотелось посмотреть, как Хиро и Карми будут умолять её вернуть им их игрушки, что, собственно, и произошло. Они буквально бились в истерике, желая добиться своего. Маргарет получала удовольствие от этого. Это не совсем та месть, которую она хотела, но она добилась хоть чего-то. Для неё это было лучше, чем ничего. Хамада и шатенка, не получив своё, ушли обиженными. Их день сегодня окончательно испорчен. Как же им хотелось, чтобы их поскорее забрали в новую семью. Может, хоть там их будут любить и не будут издеваться. За что им такое наказание? В чём они так провинились? Они ещё дети и их жизнь только начинается, а им уже хочется умереть. Когда закончится этот ад? Никто не знал ответ на этот вопрос. Это лишь вопрос времени. Остаётся лишь ждать, что когда-нибудь придёт семья, которая будет любить и заботится о Хиро и Карми. А перед этим придётся помучится и переживать такие ситуации как сегодня.       Карми и Хиро сели на кровати Хиро. Они начали что-то обсуждать. Карми заплакала. Как же ей всё это надоело. Почему именно они с Хиро? Почему Маргарет пришла именно в их детский дом? Ей очень хотелось знать ответы на эти вопросы, но нужно постараться, чтобы докопаться до истины. Карми задрала ноги на кровать, а Хиро обнял её. Они обнимали друг друга. От этого становилось легче. Они были рады, что хоть в оставшуюся часть дня Маргарет их не трогала. — Мы справимся, — прошептал Хиро и ещё сильнее прижался к Карми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.