ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Охота на Хиро и Карми

Настройки текста
      Хиро и Карми уже около часа бродили по Сан-Франсокио, получая множество отказов и высказываний, что они занимаются ерундой и тратят время взрослых, работающий людей. Всем казалось, что у этих детей на самом деле есть родители. Просто им нечем заняться, и они решили развлечься, привлекая к этому других людей. Дети не подозревали, что за ними следят. Причём не простые, а полицейские. Чтобы не перепугать Хиро и Карми, полицейские решили не выходить сразу из машины. Так у детей останется часть надежды, что их план всё-таки сработает. Так мило и в тоже время печально наблюдать, как подростки без родителей усердно пытаются найти новую семью.       Через какое-то время друзья заметили, что они очень часто видят одну и туже полицейскую машину. Первым это заметил Хиро, но сперва он не стал придавать этому значение, подумав, что это просто совпадение и случайность, но потом это стало уже слишком подозрительно. «Почему именно эта машина? Почему именно полицейская?» — начал думать Хиро: «А что, если эти полицейские следят за ними? Если бы они ловили какого-то другого преступника, то он вместе с Карми не натыкался бы так часто на них». — Карми, — Хиро позвал подругу и указал на полицейскую машину, которая стояла неподалёку от них. — нам нужно скрыться. Эта машина очень подозрительная. Мне кажется, она следит за нами. — Ты уверен? Может, это просто совпадение? — Я сначала тоже так думал. Но где бы мы ни были, она постоянно где-то рядом с нами. Это очень подозрительно. Ей точно что-то нужно от нас. — Может, Маргарет заметила, что нас нет, и выдала полицию, чтобы вернуть нас назад? — предположила шатенка. — Возможно, но мы не можем вернуться прямо сейчас. Нам нужно скрыться.       Дети с этого момента постоянно пытались скрыться, уйти туда, где нет дорог, чтобы быть с полицейскими на равных, то есть на своих двоих. Так для полицейских было сложнее угнаться за ними, но всё-таки нет ничего невозможно, поэтому сотрудники полиции покинули машину и отправились за ними пешком.       Казалось, что Хиро и Карми очень умело прятались. Только найдя детей взглядом, полицейские сразу теряли из виду. Если изначально полиция осознанно выжидала подходящего момента, чтобы поймать Хамаду и его подругу, то сейчас она уже потихоньку начинала злиться из-за того, что всё пошло не по плану и не так, как хотелось её работникам. — Да что же за дети?! — в какой-то момент воскликнул Лоуренс. — Как же Маргарет с ними справляется? Неужели у неё хватает сил на них? Теперь я передумал заводить своих. — Шеф, — один из полицейских, который приехал с Лоуренсом указал туда, где были Хиро и Карми. — Не сейчас, Дин, — рявкнул Фостер, подумав, что это что-то несерьёзное. — Но, шеф, там дети. — Так что же ты сразу не сказал?! — Вы мне не дали, сэр. — Ладно, потом это обсудим. Сейчас нам нужно поймать этих детей. Сейчас будем действовать аккуратно. Нас не должны заметить. Мы должны загнать их в тупик, чтобы им некуда было деться, а потом надеть на них наручники и усадить их в машину. Всё понятно? — Всё понятно. — Тогда за работу.       Снова найдя куда пошли Хиро и Карми, полицейские направились за ними. В этот раз они были максимально осторожными. Нельзя было спугнуть детей. Нельзя было проводить задание. Иначе Лоуренсу влетит от сестры, а он знал какого она в гневе. — Шеф, вон там есть поворот, а за ним тупик. Можно будет туда их загнать. Там они не смогут уйти, и мы сможем поймать их. — Подыграй мне. Сделаем вид, что мы просто патрульные. Спросим как у них дела, что они делают и всё, что в этом роде, медленно загоняя их в тупик, а потом ты хватаешь девчонку, а я мальчишку. — Принято. — Эй, ребетня, чем вы тут занимаетесь? — как-то ласково спросил Фостер. — Мы… — Карми хотела сказать, что они из детского дома и что они ищут приёмных родителей, но Хиро прервал её на полуслове. — Мы просто гуляем. Надо же дышать свежим воздухом.       Лоуренс медленно шёл в их сторону, из-за чего дети пятились назад прямо в тот тупик, про который говорил Дин. Так как Хиро и Карми шли спиной, они не видели, что Лоуренс загоняет их в ловушку и, возможно, вот-вот поймает вместе со своим помощником, а про помощника дети вообще не знали, думая, что Лоуренс здесь был один. — А где ваши родители? — спросил полицейский. — Они дома, — Хиро врал, но при этом говорил очень убедительно.       Фостер думал, что ещё можно спросить у Хамады и его подруги, но в этот момент они своими спинами почувствовали что-то большое и холодное. Это была стена. Они в тупике. «Это ловушка» — подумали дети. Тут появился второй полицейский. Дин. В одну секунду Фостер набросился на Хиро, а Дин на Карми. Они надели на них наручники и повели к машине. Хамада и шатенка, конечно, пытались вырваться, но полицейские оказались сильнее. Им всё-таки удалось усадить детей в машину, откуда уже не было выхода.       Как только и полицейские сели в машину, раздался телефонный звонок. Это Маргарет решила узнать у брата как идут поиски Хиро и Карми. Что ж Лоуренс оставил её довольной. Со словами «мы скоро будем» он положил трубку и отправился к детскому дому, где работала его сестра.       Доехав до детского дома они минут за десять. Никто не думал, что подростки доставят столько проблем, но их всё-таки поймали. Всю дорогу дети сидели тихо. Они были обижены. Они уже представляли, что им устроит Маргарет, когда они прибудут на место.       Машина затормозила рядом со знакомым небольшим зданием. Некоторые дети гуляли, и где-то в толпе можно было разглядеть Маргарет. Она перевела свой взгляд с детей на полицейскую машину у ворот. Она уже с нетерпением хотела наказать их. Как только полицейские привели детей Фостер, она попросила отвести их в спальню. Когда полицейские ушли, Маргарет начала кричать на детей, оскорблять их, а они лишь виновато смотрели на неё исподлобья. Никто не мог заступиться за них. Фостер ушла и замерла дверь в спальню, чтобы Хиро и Карми теперь точно не сбежали. Карми села на свою кровать и заплакала. Она не любила, когда на неё кричали. Зачем она согласилась на эту авантюру? — Это ты во всём виноват! — воскликнула шатенка. — Если бы ты не предложил пойти искать родителей, то этого всего бы не было! — Я виноват?! — возмутился Хамада. — Отстань от меня! — Карми легла на кровать и свернулась калачиком. Были слышны лишь её всхлипы.       Хиро сел рядом с входом в спальню. Извиняться он не собирался. По крайней мере, пока. Он не умел признавать своих ошибок. Ему нужно время, чтобы всё осознать, а пока на душе у обоих была какая-то грусть и тоска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.