ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Окончательное решение

Настройки текста
      Помимо Хиро у Каллагана в семье должен был появиться ещё один человек. Его жена умерла от тяжёлой болезни несколько лет назад. Профессору казалось, что он больше не найдёт ту, которую полюбит также сильно, как и Эмили. Но такая женщина всё-таки нашлась. Ей оказалась коллега Роберта. Его избранницей стала никто иная, как Грэйс Гренвилл. Они сами не заметили, как стали чувствовать что-то необычное друг к другу. Это произошло так… Неожиданно. Со стороны это парочка выглядит довольно необычно. Когда Каллаган и Гренвилл только начали встречаться, то кто-то даже отказывался верить, что они действительно любят друг друга. «Может, это какая-то шутка?» — думали окружающие люди. Но нет. Это не шутка. Всё есть так, как есть. Всё это по-настоящему и без всяких шуток и приколов. Несмотря на недоверие к своим отношениям, Роберт и Грэйс не показывали постоянно свою любовь на публике и не пытались что-то кому-то доказать. Им этого просто не нужно. Им и так хорошо.       Сейчас профессора были на очередном, так называемом, свидании. Роберт уже рассказывал Гренвилл, что он собирается брать второго ребёнка из детского дома. На этом свидании же он сообщил, что им с Абигейл приглянулся мальчик по имени Хиро. Грэйс с интересом слушала. К сожалению, она не смогла пойти с Робертом и Абигейл в детский дом, чтобы выбрать понравившегося ребёнка, но по рассказам Каллагана она поняла, что Хиро очень хороший кандидат на роль того, кого Каллаганы заберут к себе. Правильнее сказать, Хиро был не просто хорошим кандидатом, а идеальным кандидатом. Хиро именно тот, кто им нужен. Грэйс ещё не видела Хамаду, но она была уверена в этом. Когда Роберт предложил Грэйс вместе сходить и посмотреть на Хиро, чтобы она уже имела окончательное представление о нём, но женщина отказалась, сказав, что ей рассказов достаточно, и он ей уже нравится. Каллаган спорить не стал. Не хочет, значит не хочет. Главное, что она осталась довольна его выбором, хоть и довольна, можно сказать, в слепую.

***

      Хиро и Карми, как и всегда, проводили вместе. После ухода Роберта и Абигейл, Хиро не замолкал о них. Карми же слушала его, но не пыталась угомонить его. Она понимала, что он рад. Ей не хотелось, чтобы из-за неё он сдерживал свои эмоции и отказывался от радости. Карми глубоко в душе было грустно. Скоро Хиро покинет её, и она останется совсем одна. Хиро и Карми уже покинула Энни, которая очень любила их, а теперь у Хиро почти появилась любящая семья. Карми не сможет пойти вместе с Хамадой. Она останется одна в этом ужасном месте и будет ждать своего часа, чтобы её тоже забрали.       Хиро в очередной раз рассказывал что-то Карми. После ухода Абигейл и Роберта, издевательства на шатенкой и брюнетом со стороны других детей не закончились. Наоборот, это ещё больше раззадорило их. Зачем учёному и его дочери Хиро, если в детском доме есть много детей получше. Та же Карми, например. Карми не любили только из-за того, что она общалась с Хамадой. Где-то в глубине души все верили, что Карми может оказаться на их стороне.       Хиро и Карми были зажаты в углу несколькими мальчишками постарше. Они были явно сильнее их. Сопротивляться было бесполезно. Как и просить кого-то о помощи. Как бы Хиро и Карми не пытались, на них всё равно никто не обратит внимание. Кричи или не кричи — всем всё равно. Это твои проблемы, так сказать. Справляйся сам, а нам и так нормально. Подростки заранее подготовились к боли. Как к моральной, так и физической. Без физической боли в этой ситуации, ну, никак не обошлось. Никто даже не пытался помочь им. Те, кто обращал на них внимание, либо просто следил за происходящим, либо смотрел несколько секунд, а потом продолжал заниматься своими делами. «Пф, пусть дальше мучаются. Мне-то что?» — думали они. Хиро и Карми догадывались о подобных мыслях окружающих, так что они уже не ждали, что помощь придёт в последний момент. — Отойдите от них! — послышался строгий мужской голос. Голос явно принадлежал взрослому человеку, так что хулиганы сразу немного отошли от Хиро и Карми и посмотрели на обладателя голоса, который решил защитить Хамаду и его подругу.       Защитником двух несчастных подростков оказался Роберт. Что он тут делает? Наконец пришёл забрать Хиро из этого ада? Возможно. Или в последний момент передумал и больше не хочет брать к себе Хиро? Тоже вполне возможный исход событий. Если сначала хулиганы осматривали Роберта, не понимая, что происходит, то, увидев его грозный взгляд, сразу ушли. Они поняли, что им несдобровать, если они продолжал издеваться над Хиро и Карми да и просто останутся рядом с ними. — Спасибо, — сказал Хиро и бросился к Каллагану в объятия.       Профессор крепко обнял мальчика. Тот был очень благодарен за так называемое спасение. Если бы не Роберт, то неизвестно чем бы это всё закончилось. Каллаган оказался в нужном месте в нужное время. Он как будто чувствовал, что что-то должно произойти. И не ошибся. Шестое чувство почти никогда не подводило профессора. В этой ситуации оно ему тоже очень помогло. До этого момента Хиро видел Роберта всего один раз в жизни, но он уже чувствовал от него тепло и некие заботу и нежность. — Как ты? — спросил Роберт. Почему-то вполголоса. Как будто боялся, что их разговор кто-то услышит. — Могло быть и хуже, — ответил Хиро. — Со мной постоянно так с момента, как я здесь. Это уже не является чем-то странным. Ещё раз спасибо.       Роберт, улыбнувшись, посмотрел на Хиро. Он находился перед ним, встав на одно колено. Пока профессор не вставал, как будто хотел сказать что-то ещё или ждал, пока что-то ещё скажет Хиро. — Что Вы тут делаете? — наконец решился спросить Хамада. — Мы идём домой? — Пока ещё нет. Это будет немного позже. Я пришёл проведать тебя, чтобы ты не скучал. И, видимо, не зря. И давай на «ты». Не будешь же ты ко мне дома на «Вы» обращаться, так что привыкай. — Хорошо, — мило ответил Хиро. — Уже не терпится наконец оказаться дома. — Потерпи ещё немного, — сказал Роберт, увидев мечтательный взгляд Хиро. — Осталось совсем немного.       За всей этой картиной наблюдала Маргарет. Она старалась быть милой с Робертом, но, на самом деле, её переполняла злость. Если Фостер ненавидела Хиро и всю его семью, то Роберт проникся им и решил стать для него новой семьёй. «Он этого не заслуживает» — проносилась мысль в голове у Маргарет. Если Роберт спрашивал у Маргарет о Хиро и в целом о детях, то та даже не знала, что ответить. Приходилось врать, что всё хорошо. Роберт видел, что, на самом деле, всё не так хорошо, как говорит Маргарет, но ничего говорить не стал по этому поводу. Ему хотелось помочь, но он боялся, что если он вмешается, то дело станет ещё хуже, чем есть на данный момент.       Всё время, пока Роберт снова находился в детском доме, Маргарет натягивала на себя маску доброты. Она старалась быть максимально весёлой для себя. Если же она останется злюкой и букой, какой она есть в действительности, то Каллаган уж точно поймёт, что что-то не так. Маргарет не хотелось лишних нервов и истерик. Собственно, пока обошлось без этого. А что будет дальше — это уже дело времени. Никто не знает, что будет потом. Но, отчасти, это всё зависит от самого человека и от того, насколько ответственно он подходит к выбору действий и, так сказать, следит за их выполнением.

***

      После встречи с Хиро в детском доме Роберт довольно много времени тратит на подготовку дома. Нужно было приобрести всё необходимое и обустроить комнату для Хиро. Было решено, что Хиро будет иметь свою собственную комнату, а не делить её с Абигейл. Могло показаться, что это довольно долгий процесс, но, как оказалось, он пошёл достаточно быстро. Вся комната Хиро была уже в нежно жёлтых тонах. Там уже стоял комод для одежды, который пока ещё был пустым, и средняя кровать, которая уже была застелена чистым белоснежным постельным бельём. Рядом с кроватью было большое окно с длинными и полупрозрачными занавесками. На стенах висела парочка небольших полок. При первой встрече с Хиро Роберт узнал, что мальчик, как и сам профессор, любит робототехнику, так что он на эти полки пристроил пару вещей, которые могут помочь Хамаде в строительстве роботов. На этом пока всё. Всё остальное появится, когда Хиро обустроится в своём новом доме. Пока неизвестно, что ещё пригодится Хиро, так что остаётся лишь ждать въезда юного гения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.