ID работы: 9083396

Пап, а как же мышка?

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

поздравляю, папочка. у тебя дочка.

Настройки текста
      Их жизнь круто поменялась пять лет назад, когда в ней появилось маленькое чудо — Анастасия Максимовна. Маленькая копия мамы: такая же широкая улыбка, маленький аккуратный носик, большие карие глаза, которые с интересом наблюдают за тем, как Максим перебирает клавиши и что-то поёт себе под нос, а Кристина подбирает цвета, чтобы обложка на его новый альбом была самой лучшей. —Крис, не получается у меня ничего, — встаёт резко и, взяв сигареты с тумбы в прихожей, в подъезд выходить собирает. —Максим, все получился, — она кисточку аккуратно на стол кладёт и со спины его обнимает; он так спокойнее становится —она это точно знает, —Отдохни немного и всё обязательно получится.       Уже около двух недель он сидел за одной песне. Исписался? Нет, нет, нет! Просто ему категорически ничего не приходит в голову, когда за маленьким созданием глаз да глаз нужен. Она то краски на себя выльет, то в картину вляпается, то в художники захочет пойти и эскизы Кристины своими закрасит, что ей интересно становится почему папа такой грустный. Много вопросов, на которые нужно отвечать. Он понял что по-настоящему счастлив, когда в первый же день жизни малышка своей крохотной ручкой палец его обхватила. Кажется, тогда это был самый счастливый человек на свете.       Он пропустил её рождение. Максим помнит этот день, будто он был вчера, а не пять лет назад. У него был концерт в Новосибирске. В тот момент люди даже не подозревали о том, почему Свобода после каждой песни в гримерку бегает. —Кошелева! — на пороге маленькой квартиры на Речном, лицо её руками обхватывает и носа и соприкасаются, а она звонко смеяться начинает, —Чего ты ржёшь? Родишь тут прям сейчас, досмеешься. —Мне просто интересно когда ты перестанешь называть меня Кошелевой? — он цокает недовольно и в губы её впивается, которые от беременности ещё пухлее стали. —Значит так, Анисимова, — фамилию выделяет специально, —Если что-то почувствуешь неладное —звони сразу же! —Ты прям сорвешься и прилетишь первым же рейсом? — головой о дверной косяк опирается и улыбается устало. —Нет конечно, у меня же каждый день дети рождаются, — рюкзак поправляет, в нос её целует и на кнопку лифта нажимает, —Да, если ты не будешь брать трубку —накажу. —Это как это? -ловит его руку, когда он уже в лифт зайти хочет. —Ой, вам лучше не знать, Кристина Александровна.       Каждые полчаса ей звонил, даже билет на самолёт взял, где можно интернетом пользоваться. Кажется, Кристина в тот момент просто хотела, чтобы у него телефон, наконец, сел. Она даже делами заниматься не могла из-за него—постоянно звонит, да ещё и ругается, мол, отвечает только на шестой гудок. Да и зачем он вообще считал? После каждой песни убегал и звонил ей, пока зал в недоумении стоял. О том, что Анисимовы вот-вот станут родителями, знали только самые близкие, а фанаты даже не подозревали об этом. Только некоторые, несколько месяцев назад, всерьёз задумались над вопросом «какая тушёнка вкуснее и будет ли она сочетаться в шоколадным тортом?».       В один момент Кристина перестала отвечать. Ровно в тот момент, когда крайняя песня была спета, и слушатели начали расходиться. Он уже не думает ни о чём. Заходит на сайт, покупает билет на самолёт и уже через час летит рейсом Новосибирск —Москва. Каждые пять минут звонит Кристине —не отвечает. Четыре часа в небе и вот он приземляется в Москве. Как только они земли коснулись, ему сообщение на телефон приходит от той, на телефоне которой за это время около пятидесяти пропущенных от него было. прости, не могла ответить. была немного занята. кстати, поздравляю, папочка. у тебя дочка. 3,5 кг. 54 см) от: Малыш 22:50       Максим и Кристина очень сильно оберегали то, что имеют. Лишний раз не намекали на пополнение в семье, старались жить, как и раньше. У Максима тогда пик вдохновения был, он каждый день писал что-то новое: какие-то строки, песни, даже колыбельные для крохи, которая так задорно улыбалась ему из своей кроватки. —Максим, покачаешь Настю? — Кристина со стола после ужина убирает и потом к мужу поворачивается, опираясь на столешницу. —Конечно, — из-за стола встаёт и к ней подходит, по обе стороны от девушки руки ставит, чтобы та не сбежала, —Я потом и тебя покачать могу, — к губам её все ближе и ближе, дыханием горячим обжигает.       Тихо-тихо в комнату детскую пробирается, откуда тихий голос Максима доносится. Он, в свете детского ночника, по комнате ходит с малышкой на руках. Кристина за дверью спряталась и телефон достала. Да, никогда она не думала, что вот так всё рассказать решит. В голове проносится мысль о том, что у людей сейчас сердца остановятся после такого вброса, но она все равно эффект подбирает, снимает пятнадцати секундное видео и в сеть отправляет с подписью: «на ночь Анастасии Максимовне поёт сам @iiimaks».       Поклонники даже и думать не могли, что на ночь глядя они такую милоту убийственную увидят. Максим в едва освещенной комнате в домашней одежде с малышкой на руках качается из стороны в сторону и песенку напевает.

на улице шашек живёт пара мышек, а дедушка мышки на улице шишек.

      В тот день они перестали скрываться и иногда радовали поклонников домашними историями. Максим так вообще обожал малышку снимать, когда с тура приезжал и на прогулку с ней выходил, когда она ему что-то новое показывала, стихи рассказывала и танцевала. В общем, она была папиной дочкой.       Время так быстро бежала и малышка с каждым днем все больше и больше становилась похожа на маму, даже так же тянулась больше к рисованию. Максим домой заходит, пачку сигарет на тумбу обратно кидает и со взглядом грустным встречается. В ванную идёт быстро и руки моет, зубы чистит, чтобы на малышку табаком не дышать. —Давай рассказывай, чего такая грустная? — к дочке подходит, на пол садится и на колени её берет. —Пап, а почему ты не можешь ничего написать? — ручкой крохотной волосы его перебирает, теперь уже не такие длинные, да и не блондин он больше. —Настюш, не получается почему-то. Такое бывает, -в носик маленький целует и, на руки подхватывая, встаёт, —Сейчас мы с тобой пойдём посмотрим как там у мамы дела. —Стой! А спой про мышку, — шею мужскую охватывает и к щеке колючей жмётся. —На ночь же. Или ты спать собралась, а? —Какой спать? Пап, ты чего? Только ты можешь спать до обеда, а потом кислым ходить, — Анисимов останавливается неожиданно и на ребёнка непонимающе смотрит, —Это мама так сказала. —Крисуля, — дочь на пол ставит и к жене подходит, которая уже на кухне с обедом возилась, —Это чего такое? —Капуста. —Крис! Не делай вид, что ты не слышала ничего.       Девушка нож кладёт, руки сырые о фартук вытирает и к мужу прижимается. Она по нему скучает, даже несмотря на то, что они двадцать четыре часа в сутки вместе находятся. Ей его не хватает. Кристина хочет, чтобы хотя бы один день они провели как раньше. Только вот получается это крайне редко —когда они в отпуск к родителям ездят. Три месяца назад летали во Владивосток. Дочку с бабушкой оставили, а сами несколько часов на пляже стеклянном просидели, потом на маяк съездили и воспоминаний так много в тот момент у них было. Она скучала по тому свободному и беззаботному времени. —Я тебя люблю, — куда-то в шею ему шепчет, дыханием горячим обжигает и глаза закрывает, когда он долгий поцелуй на её макушке оставляет.       День близится к концу. Кристина, кстати, закончила работу над обложкой. Она говорит, что это одна из лучших её работ, а Анисимов смеётся и шутит, что самая лучшая её работа сейчас сидит и по клавишам стучит, крича при этом: —Пап, смотри! Я, как ты!       Время пришло спать ложится. Кристина кровать малышке расстилает, пока та спорит с Максимом какую сказку ей читать сегодня. Да, Анисимов неразлучен с дочерью. Девочка с истерикой и спать ложится, когда папа в туре и Кристине приходится звонить ему по видеосвязи, чтобы тот прочитал ей отрывок из сказки или спел на ночь. Решение о чтиве перед сном принято. Настя бежит под одеяло, а Максим устало плетется за ней, открывая книгу на нужной странице. —Ты тоже волшебница? —Почему вы так думаете? — удивилась Дороти. —Потому что ты убила Злую Волшебницу и носишь серебряные башмачки. Кроме того, на тебе белое платье, а белый цвет — это цвет волшебников. —Оно у меня белое в голубую клетку, — возразила Дороти, разглаживая складки на платье. —Это очень любезно с твоей стороны, что оно в голубую клетку, — сказал Бок. — Голубой цвет — цвет жевунов, а белый — волшебников. Это означает, что ты добрая волшебница и друг жевунов. —Эй, Дороти, -из-за двери послышался голос девушки, которая минут пять наблюдала за тем, как Максим читает дочке книгу и отвечает на её постоянные вопросы, которые у неё возникают в процессе узнавания сюжета, —Время уже много. Закругляйтесь. —Давай спать, малышка, — одеяло аккуратно поправляет, в лоб крохотный целует и с кровати детской встаёт. —Пап! — маленькой ручкой за его палец цепляется и глаза карие на него поднимает, — а как же мышка? —Ложись и закрывай глазки, а я буду тут и спою тебе про мышку, пока ты не уснёшь. —Честно? —Честно, Настюш, — одеялко поправляет и ночник включает.

«мышка-игрушка пишет письмо. дедушке мышка шлёт быстро его. у мышки ошибка и буквы не те— в адресе что-то не так на листе»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.