ID работы: 90836

Какого цвета у тебя глаза?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
За окном тихо шумел дождь. Небесные слезы смывали грехи и пороки ночного мира, очищая… в преддверии нового дня. И я, проснувшись задолго до рассвета, рассматривал спящего юношу, доверчиво прижавшегося ко мне, и слушал дождь. Я влюблен… счастлив, и кажется, дождевые капли поют псалмы любви, соединившей два истерзанных сердца. Но время неумолимо. Оно бежит, не замечая ни людских радостей, ни печалей. Взглянув на циферблат, понимаю, что нужно поторопиться, если хочу во время сдать проект. Поэтому, стараясь не шуметь, встаю, надеваю серые брюки и светлую рубашку… - Дима… - слышу, раздающийся с кровати сонный голосок моего персонального счастья, - Ты куда? - Спи чудо! – подхожу к кровати, и наклонившись к Яну, нежно целую, невесомо прикасаясь к его губам. – Еще рано… Спи. - А ты? - Мне нужно отвезти проект. Я быстро! Откидывая идею остаться с Яном, забегаю в ванную умыться, и направляюсь к двери. Задержавшись в прихожей, достаю запасной ключ и оставляю его на тумбе вместе с листком из блокнота, где пишу лишь одно слово «Люблю», и наконец, покидаю квартиру. Выскакиваю на улицу под дождь, понимая, что уже опаздываю и что забыл зонтик. Возвращаться нет времени, нужно поймать такси. Машины проносятся мимо одна за другой… Как будто все водители сговорились дружно меня игнорировать. Волосы и рубашка уже намокли от утреннего дождя… Хорошо, что проект в непромокаемой папке. «Да, что же сегодня такое» - недовольно обращаюсь к небесам. - «Если сейчас машина не остановиться я пойду домой!» И как будто что-то свыше испугалось моего вызова, и такси тут же остановилась возле меня. Я сел, назвал адрес и попытался отряхнуть волосы, водитель, отъехав немного, повернулся ко мне и произнес. - Дождик с утра говорят к удаче! - Правда? – решил я поддержать разговор. - Конечно, к удаче и деньгам … водителей такси! Я хмыкнул, соглашаясь с его шуткой, а мужчина хотел что-то еще добавить… но я услышал лишь резкий визг тормозов. Машину закрутило. Раздался, как будто издали крик водителя, аварийные сигналы и глухой треск ломающегося корпуса автомобиля. Резкая боль скрутила все мое тело. Вспышка ослепительного света перед глазами… Последняя мысль, осветившая мое существо в океане боли – «Надо было остаться с Яном…» - Сердце остановилось! Говорят, что когда умираешь, все яркие моменты жизни проносятся перед глазами. Что ж у меня, похоже, таких моментов было не много… - Разряд! Сквозь окружающую серость, яркими клочками уходящей жизни прорывались картинки, и я видел лицо моего мальчика… наши вечера дома… прогулки по парку… - Еще разряд! Ян? Так близко… И ускользающее далеко… «Обещай, что ты никогда не оставишь меня, Дима!» Я обещал? Да! Я должен жить! С ним! Я не хочу его бросать! - Сердечная деятельность восстановлена. - Хорошо. Критический момент прошел. Продолжаем операцию. Голова раскалывается. Тихо, но от этого не менее противно пищит какой-то прибор. Я жив. Я в больнице. И в тишине, нарушаемой лишь писком прибора, вновь раздается едва слышный, но от этого не менее горький вздох. «Кажется, у своенравных дамочек, по имени Судьба и Жизнь совсем туго с фантазией!» - усмехаюсь про себя. – «Все как в прошлый раз. Хотя я совсем не против! Вот только бы еще глаза открыть…» Внезапно прикосновение теплой руки отвлекло меня от самоиронии. - Ты же меня не бросишь? Ты же обещал! Помнишь? – раздался сиплый голосок, постепенно переходящий в шёпот – Ты сказал, что всегда будешь со мной! Пожалуйста, Дима… Я не хочу вновь остаться один… «О чем ты меня просишь? О чем я хочу попросить его? Я ведь остался только ради…» Под а компонент тихих всхлипов я вспоминал зачем вернулся, вернулся уже второй раз с того света. И ответ был на удивление прост. Я всего лишь хотел жить вместе с любимым человеком. Хотел сделать его самым счастливым. Правда, Ян? И юноша, как будто почувствовав мой немой вопрос, несильно сжал мою руку. Я лежал неподвижно, обмершим трупом с живым сознанием и мне нестерпимо захотелось...захотелось увидеть Яна. Я чувствовал его тело рядом, слышал шорох ткани одетой на его теплое тельце - тепло я тоже ощущал, но... Я не видел. И не мог увидеть! Веки словно залеплены воском, не сдвинуть ни на миллиметр, а я так хочу его увидеть. Какой он сейчас, какие эмоции на его лице? Пытаюсь нарисовать в больном мозгу картинку: Ян, в полуобороте сидит у меня в коленях, свет падает на его впавшие щеки...наверняка бледные, и глаза...грустные, огромные, безумные глаза...Черт! Какие они, эти два блестящих, обеспокоенных тоннеля на лице - какого они цвета?! Я...я не знаю! Я вновь и вновь пытался вспомнить какого же цвета взор моего любимого, но информационная система, под названием «память» услужливо отказывала в ответе на запрос. «Святые небеса. Что я за человек? Зачем я жил? За что любил? Неужели нужно пересечь черту и вернуться назад, что бы понять, как мало ты знаешь о человеке, который вручил тебе душу?» - Я всегда буду с тобой… - тихо прошептал мой мальчик. Да, мой! Ни за что не отпущу и не потеряю… пусть я жуткий собственник, но этот кудрявый ангел только мой! И я верю у нас еще вся жизнь впереди. Я узнаю о нем все! И начну узнавать прямо сейчас... - Какого цвета твои глаза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.