ID работы: 9083660

FaceTime, вино и три гудка

Фемслэш
NC-17
В процессе
244
автор
be on my_side соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

День первый. Неделя первая

Настройки текста
— Может быть, вина? — предлагает Лена, раскачивая бутылкой с весьма и весьма дорогой этикеткой. Кара щурится, снимает очки и подставляет бокал. — Почему бы и нет? — говорит она, а затем опускает взгляд вниз, стараясь не думать, что уже через несколько дней с этим придется распрощаться.

***

Мобильник в ее руке вибрирует, наверное, в третий раз за последние десять минут. Кара нервно улыбается, стараясь скрыть подсвеченный экран и как можно более внимательно слушать рассказ Лены. Что-то там про изменение вывески. Кажется, еще Лена собирается открыть филиалы на восточной стороне материка: «нам стоит расширяться». Кара кивает, но, видимо, невпопад, так как Лена вдруг прерывается и выгибает бровь. — Что-то не так? — спрашивает она, и ее ярко накрашенные губы растягиваются в улыбке. — Ты немного рассеянная сегодня. — Прости, — Кара пожимает плечами. — Просто мне нужно тебе кое-что сказать. Она удивляется. Похоже, ее рот воспроизводит только то, что ему заблагорассудится. Ладно, в любом случае, Лена должна была узнать, рано или поздно. Кара набирает побольше воздуха: — Я-уезжаю-на-неопределенное-время-в-другую-страну, — выпаливает она на одном дыхании. Смотрит на Лену. Та выглядит удивленной, если не сказать ошарашенной и начинает хмурится. Каре это не нравится, но она не подает виду. — А теперь, дорогая, можешь повторить, но немного медленнее? — просит Лена, складывая руки на груди. — Потому что все, что я поняла, это то, что ты можешь очень быстро работать своим языком. — Прости-прости. Итак, эм, я уезжаю по работе в Канаду, это не так далеко, но все же. Лена кивает. У Кары возникает стойкое чувство, что ее подруга знала об этой новости. Они играют в гляделки еще некоторое время, пока Лена не вздыхает и не сдается, присаживаясь на край собственного кресла. Она закидывает ногу на ногу, одергивает немного задравшийся край юбки. Кара с каким-то нездоровым интересом наблюдает за тем, как тонкие пальцы Лютор с простым маникюром скользят по бедру. Господи, Кара, вернись на Землю. И она возвращается. Неловко прокашливаясь и то и дело поправляя очки, будто бы пытаясь вдавить их в переносицу. Молодец, Кара, — хвалит себя девушка. — Отличное выполнение нашего плана «не волноваться». Хотя план был заведомо провальным. Лена не из тех людей, с которыми «просто». Поэтому беспокойство Кары насчет своего неожиданного отъезда и реакции подруги было вполне себе обоснованным. Лена любит и старается всегда все знать наперед, и Кара прекрасно понимает это стремление. Но вот чего она не понимает, так это… — Надеюсь, история будет интересной? — спрашивает Лена, сверкая своей белоснежной улыбкой. Кара дергает головой, то ли соглашаясь, то ли просто удивляясь тому, что Лена не выгнула бровь, не поинтересовалась, когда она уезжает и на сколько. А просто, ну, задала практически риторический вопрос. Опять же, с Леной вообще не просто. — Да, думаю, да, — все же отвечает Кара. — Но меня предупредили, чтобы я писала про это как можно более деликатно, потому что затрагиваются несколько щекотливые темы. Лена кажется заинтересованной. — Не дашь почитать? — глаза так и искрят. — На правах лучшей подруги и третьего, незаинтересованного лица, конечно же. — Ммм, прости, Лена, но это невозможно, — Кара виновато улыбается. — Узнаешь вместе со всеми. Лена хмурится, но кивает. — Хорошо, тогда с нетерпением жду, — снова кивок. — Когда ты уезжаешь? — Уже сегодня. — Вот как, — брови Лены медленно ползут вверх. — Во сколько? — Мой рейс в десять вечера. — Могу я поехать с тобой в аэропорт? — Да, конечно, — Кара улыбается. А затем встает со своего места и смотрит на наручные часы. — У нас еще много времени, не хочешь пройтись?

***

Спустя несколько часов, когда вывески магазинов начинают сверкать разноцветными огнями, а солнца уже почти не видно, Кара расправляет плечи. Те затекли и неприятно ноют, но это определенно того стоит. Стоит улыбки Лены, которая не исчезает с ее лица ни на минуту. — Обещай, что привезешь мне сувенир, — говорит она, когда Кара, нагруженная пакетами, плетется за ней в еще один какой-то слишком дорогой магазин одежды. — Даже два, — кивает Кара. — Зачем мне столько одежды? — Прости? — хмурится Лена, разглядывая бежевое, аккуратное платье. — Я не могу позволить тебе разгуливать по другому городу и тем более стране в скромных нарядах монашки. Кара намеревается было обидеться, но вместо этого только кивает. — А я не могу себе позволить эти вещи, — она потрясает пакетами. — Ты итак заплатила за все, это неловко. — Брось, — Лена морщит нос. — Положи пакеты лучше и иди примерь это. Кара что-то бормочет себе под нос, но послушно ставит пакеты на диванчик. С недовольным видом берет из рук Лены платье и идет в примерочную. — Пояс забыла, — раздается позади. Приходится возвращаться. Лена смеется, а Кара выхватывает ремень чуть более светлого оттенка. — Вот скажи, зачем мне столько платьев? — спрашивает Кара из-за ширмы. — Ты же знаешь, что в них не побегаешь и все такое. — Если ты собралась бегать, то я в тебе глубоко разочарована, — отвечает Лена. — В гардеробе каждой девушки должны присутствовать платья. — Даже если они просто будут висеть в шкафу? — Даже если они просто будут висеть в шкафу. — Ладно, — Кара вздыхает и выходит из примерочной. Платье облегает ее фигуру, если не идеально, то очень близко к этому, так что все сомнения насчет того, что она, Лена, прогадала с размером, пропадают. — И как? Лена кивает несколько раз, осматривая Кару, и даже делает несколько шагов вперед и назад, дабы лучше рассмотреть все. — Знаешь, а мне нравится, — говорит она после недолгих раздумий. — Берем. В аэропорт они попадают точно за час до вылета. Немного уставшая Кара, и донельзя довольная Лена, которая то и дело представляет Дэнверс все варианты того, что можно надеть и с чем. Сама Кара слегка теряется: логика «надеть то, что удобно» немного мешает сконцентрироваться и представить свое повседневное одеяние, которое ей предлагает Лена. Что-ж. — Ты уверена, что мне пригодится вся эта одежда? — спрашивает она. — Несомненно, — Лена достает из сумочки свой телефон и несколько секунд что-то делает в нем. Затем она поднимает голову и поворачивает экраном к Каре. — Что насчет этого? — FaceTime? — Да. Весьма удобное приложение, да, к тому же, неужели ты думала, что я не найду способов увидеть тебя? Кара смущается и опускает взгляд на свои собственные руки сложенные на коленях. — Да, хорошо, — Кара кивает и улыбается. — Я уже скучаю, если честно. — Я начну скучать примерно через десять минут, как ты сядешь на самолет, — Лена смеется, а когда замечает удивленный взгляд Кары, широко улыбается и говорит: — Шутка.

***

Она получает от Лены улыбающийся смайлик, когда подключает вайфай. Кара не может стереть с лица довольную улыбку и кидает в ответ поднятый большой палец. — Странный диалог, однако, — бормочет она себе под нос, когда видит в строке «новые сообщения» целых три смайла. Она порывается отправить какой-то кактус в горше, но снова приходит сообщение от Лены. «Как ты?» «Я нормально. А ты?» «Это не я сейчас в самолете направляюсь в другую страну. Конечно, я в полном порядке :)» Кара закатывает глаза и улыбается. Она отправляет в ответ «я рада», и больше сообщений от Лены не получает. Бизнес-класс, как оказывается, совсем не тот, каким она его себе представляла. Да, дорого, да, обслуживание на уровне, но карамельки, которые раздают бортпроводницы, все такое же дерьмо. Кара почти сразу же засыпает и больше не реагирует на мельтешащих проводниц. Одно только и название «отсутствие беспокойства». Но она не так уж и сильно злится, потому что, ну, засыпает. В руке она все так же сжимает свой телефон. Через несколько часов сна — Кара не сразу понимает, где находится — она видит на экране сообщение от капитана о том, что они приземляться через сорок… тридцать девять минут. Она первым делом осматривается, затем потягивается и разминает шею. В окно она старается не смотреть, что немного странно, ведь в лице Супергерл она то и дело оказывалась на высоте нескольких тысяч километров. Но сейчас… Кара сваливает это на то, что она банально не привыкла летать. На самолетах летать, конечно. Вторым делом Кара быстро просматривает сообщения и почти с ужасом понимает, что от Лены пришло несколько. «Надеюсь, полет тебя не сильно утомил» «Позвони мне, как приземлишься» «Ради дополнительной мотивации к звонку: я не собираюсь засыпать, пока не услышу твой голос. Я взяла на себя смелость и заглянула в твое расписание, у тебя завтра насыщенный день, так что ты должна выспаться» «На своем опыте знаю, что сон в самолете — вещь ужасная», — Вот черт, — шипит Кара, когда смотрит на часы. 3:02 — Черт, — снова произносит Кара, а затем пытается успокоится. — Ну, это же Лена, возможно, она просто пошутила. Да, скорее всего, это так. Следующие полчаса с небольшим Кара проводит теребя телефон и то и дело перечитывая последние сообщения от Лены. В голове не укладывается. Но становится приятно. И неловко. Но приятно. И неловко. — Блин. Ванкувер встречает ее яркими вывесками, шумом машин и слегка влажным воздухом. Кара вдыхает все это великолепие добрых пять минут, позволяя шальному ветру разметать свои волосы. Точно же, Лена. Она хватается за телефон обеими руками, выглядя при этом, наверное, как одна из тех туристок, у которых вдруг сломался навигатор. Тоже несколько сумок рядом, тоже растерянный взгляд и тоже панические движения, когда дело доходит до телефона. Кара начинает набирать сообщение, стирая его несколько раз подряд из-за глупых опечаток, а потом мысленно дает себе по лбу. Через несколько гудков, которые сопровождались нервным покусыванием нижней губы, на экране появляется измотанное, немного помятое лицо Лены. Кару охватывают противоречивые чувства. С одной стороны, хорошо, что ее подруга все-таки дождалась, а с другой… — Тебе же тоже вставать завтра рано, — говорит Кара, уставившись в телефон. — Значит, мы в равном положении, — Лену слышно плохо, но Кара все же слышит. — К тому же, я волновалась. — Я бы могла написать тебе сообщение. Ничего бы не случилось, если бы ты прочитала его утром. Лена вздергивает бровь и молчит. Кара молчит тоже, не зная, что сказать. — Ты уже вызывала такси? — спрашивает Лена вздыхая. — Да, точнее нет, — Кара осматривает свои вещи, а потом мотает головой из стороны в сторону. Кажется, Лена усмехается. — Тебе пора спать. Лена выглядит удивленной, но через некоторое время все же говорит, пусть и очень медленно: — Хорошо. Я пойду спать, но перед этим хочу убедится, что ты достигнешь своего номера в отеле без происшествий. Кара думает, что ее где-то обманули. Нет, серьезно, возникает такое стойкое ощущение, но она не может понять, где и как. Хмурится. — Ладно. Когда спустя 15 минут Кара садится в салон такси, называя нужные координаты, она, наконец, может рассмотреть Лену лучше. Та и правда выглядит уставшей, но, насколько Кара может видеть, уже находится в своей спальне на кровати. Они почти не разговаривают в такси, Кара погружена в собственные мысли, да и нет никакого желания как-то будоражить Лену, потому что та почти засыпает. Нет, правда, Лена в который раз уже сильно жмурится для того, чтобы хоть как-то прогнать сон. Кара расплачивается кредиткой, а когда она выходит из такси, сжимая телефон в руке, то ее уже встречают два подтянутых парня, которые заносят ее чемодан и две сумки в номер отеля. Кара хочет было напомнить Лене о том, что если бы не одежда, сумок было бы меньше, но вместо этого натыкается на умиротворенное и спокойное лицо Лютор. Кара на несколько секунд тупо смотрит на приоткрытые губы, на больше не нахмуренные брови и на места у уголков глаз, где уже показываются небольшие морщинки. Кара улыбается и отводит взгляд. Снова смотрит на Лену. Потом снова улыбается. А затем наклоняется, чтобы ее было лучше слышно: — Доброй ночи. И отключается. И она совершенно точно не может видеть, как Лена дергает головой и немного ошалело промаргивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.