ID работы: 9083660

FaceTime, вино и три гудка

Фемслэш
NC-17
В процессе
244
автор
be on my_side соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

День второй. Неделя первая

Настройки текста
Кара просыпается около шести часов утра и первое, что она делает — лицезреет неразобранные сумки и чемодан. — Черт… — тянет она, падая обратно на подушки. Голова раскалывается так, будто бы Кара пила целый вечер. Это вообще не весело. И даже свежий воздух из открытого окна не помогает. Только треплет занавески, отчего лучи солнца иногда попадают Каре в лицо. Она щурится, прикрывает лицо руками и переворачивается на другой бок, чтобы взять телефон. «И что это было вчера? Ты могла меня разбудить, а не отключаться. Я не могла заснуть настолько крепко.» Почему-то Кара вообще не удивлена тому, что Лена написала ей полчаса назад. Ее больше удивляет трактовка. Ну, эм, а что она могла делать, в самом-то деле. Лене нужно спать, она ни в коем разе не должна быть виноватой в том, что рейс Кары слишком поздний для того, чтобы утром чувствовать себя в порядке. Поэтому логично, что Кара отключилась. Так, или примерно так, Кара и пишет в сообщении. Прикусив губу, она качает головой, а когда звук уведомления о том, что сообщение отправлено, звучит в ее номере, она встает с кровати и потягивается. Она успевает умыться и привести себя в порядок, прежде чем еще одно уведомление приходит на ее телефон. «Хорошо. Как ты?» Кара смотрит на свои пижамные штаны в сердечко, на бежевую майку и вздыхает. Вид, конечно, не самый презентабельный, но пусть. «Можем поговорить? Наверное, если ты не занята, конечно» Кара нервничает, ожидая ответа. Ее руки сжимают телефон так крепко, что приходится останавливать саму себя, чтобы ненароком не сломать его. Сил-то у нее точно хватит. С лихвой. Она занимается самобичеванием все то время, пока Лена на другом конце провода просто не может решить, какую блузку ей надеть так, чтобы выглядеть при полном параде. Это было бы забавно, если бы она знала, какой ажиотаж вызывает внутри Кары, когда звонит ей. Но она не знает, поэтому удивленное и счастливое лицо Кары в FaceTime — полная неожиданность. — Доброе утро. Лена улыбается, и Кара сияет в ответ. — Привет. Не помешала? — беспокойство в голосе Кары настолько явное и настолько ожидаемое, что Лена смеется и качает головой. Кара не может четко видеть изображение, потому как волосы Лены сливаются с темной стеной позади нее, но может предположить, что смольные пряди обрамляют красивое лицо. И, наверное, попадают… Лена морщится и вытаскивает изо рта волос. Кара улыбается собственным мыслям и, вероятно, выглядит немного глупо. Вероятно. — Нет, что ты. Я собралась слишком рано, — отвечает Лена, дергая подбородком. Каре думается, что подруга показывает на часы, что висят на стене, но ей-то этого не увидеть, так что она просто кивает. — К тому же, я бы хотела видеть, в чем ты пойдешь знакомиться с информацией для истории. Надеюсь, это не в том, в чем ты сейчас. Кара хочет было оскорбиться, но передумывает почти сразу. Пора бы уже признать, что Лена намного лучше нее в плане стиля и вкуса в одежде. — Вообще-то, это пижама, — все-таки говорит Кара с улыбкой на лице. — В таком случае, она хороша. Они болтают ни о чем еще примерно двадцать минут. Успевают обсудить платье Кары нежно-розового цвета и клатч, который как нельзя лучше подходит к нему. А так же успевают обговорить и бежевые туфли. Кара немного не понимает такого интереса к собственной одежде, но послушно надевает все, перечисленное Леной. И, что скрывать, остается очень довольной. — Окей. Мне нравится. Очень. Ты волшебница. Спасибо. Когда Кара говорит «пока», Лена виновато улыбается и выглядит действительно смущенной. Может быть, в этом виноват звонок ее секретарши, который вынудил Кару лицезреть зависшее лицо Лены, а, может быть, и то, что Лене уже пора на работу. Да и Каре тоже, хотя ее рабочий день может начаться хоть в обед. Но тянуть с этим — себе дороже. — Нет, нет, все в порядке, — заверяет Кара, активно жестикулируя рукой, свободной от телефона. — У тебя работа, я понимаю, графики и все дела. Лена, хватит извиняться. — Но… — Лена, брось. Так, я вызвала такси, оно уже ждет меня внизу. Так что мне пора.

***

Кара щурится на солнце, которое хоть и греет, но толку от него мало — холодный ветер все так же заползает под одежду и заставляет ежиться. Ладно, еще утро, но Кара уже успела пожалеть, что не захватила ту легкую кожаную куртку серого цвета. Там и карманы есть, что делает ее еще более востребованной. Но ладно. Зато у нее есть супер-пупер-крутой клатч с блестками. — Здесь налево, пожалуйста, — говорит она водителю и снова посылает задумчивый взгляд в немного мутное стекло. Наверное, будет слишком надоедливо спрашивать как дела у Лены сейчас. Они ведь только недавно закончили разговаривать, в самом-то деле. Кара надеется, что вечером они созвонятся снова. Осталось только найти предлог. Найти новый наряд для завтрашнего выхода в свет — причина, конечно, не самая удачная, но попробовать все же стоит. Хотя Лена Лютор… Лена Лютор вряд ли поверит такой слабой говорке, даже если бы Кара имела какие-то психические способности. Боже, она действительно думает, что это прокатит? На всякий случай, Кара делает себе мысленную заметку купить вино. Обязательно любимое Лены. И обязательно пива, если ее задумка все же провалится. Хотя лучше бы это было не так. — Удачного дня, — желает парнишка за рулем, и Кара кивает ему в ответ. Провести этот день по-настоящему удачно — важнее всего. И именно от того, как Кара начнет, будет зависеть дальнейшая ее работа здесь. Что же. Поехали.

***

— Джесси Тодд, — окликает Кара, торопясь на своих смертоносных каблуках вниз по ступенькам. — Джесси Тодд, мистер Тодд! Извините. Когда она останавливается — мужчина оборачивается и удивленно поднимает брови. Кара пытается как-то прийти в себя, но из-за быстрого спуска в неудобной обуви потратила слишком много сил и выжала из своих легких все, что только можно. Поэтому она опирается рукой на собственное колено, а вторую поднимает вверх с вытянутым указательным пальцем, что смотрит в небо. — Прошу прощения, — выговаривает Кара, делая глубокие вздохи. — У меня есть пара вопросов. Они о вашей… ваших родителях. Джесси Тодд — статный, высокий и крепко сложенный мужчина в костюме-тройке, а еще, соответственно, и будущий респондент Кары — хмурится и отступает назад. Его пальцы сильнее сжимают черную папку, а сама поза из расслабленной, становится даже какой-то настороженной. Кара чувствует, что где-то она допустила ошибку, но узнать, где именно, не представляется возможным. — Вы репортер? — спрашивает Джесси, и по его интонации Кара знает, что тот далеко не спрашивает. Но соблюдая правила приличия, она все же кивает, поправляя немного съехавшие очки. Кара опасается, что этот ее ответ окажется фатальной ошибкой. И так оно и есть, потому что Джесси вдруг делает большой шаг в сторону и удаляется: — Мои извинения, мисс репортер, но от меня вы ничего не получите, — Кара пытается его догнать, но шаг мужчины слишком стремительный и быстрый для того, чтобы обычная девушка на шпильках смогла его догнать. Кара останавливается примерно метра через три, чертыхается и поднимает взгляд на небо. — Черт возьми, — с чувством произносит она, в сердцах готовая бросить свой клатч на землю. Ну вот почему ей встречаются такие кретины? Она же не один из тех репортеров, которые совершенно забывают субординацию и заваливаются прямо в дом. Нет, далеко нет. Они с Джесси встретились рядом с его любимым кафе, так что это ничуть не нарушение личного пространства и жизни, думается Каре. Она вздыхает и смотрит в ту сторону, где скрылся Тодд и испускает еще один тяжкий вздох. Окей, это будет сложнее, чем она себе представляла.

***

Сегодня Кара не предпринимает еще одну попытку встретиться с Джесси Тоддом. Вместо этого она делает себе мысленную пометку встретится завтра, а сегодняшним вечером заняться изучением той скудной информации, что смогли наскрести на него ее канадские коллеги. — Здравствуйте, Valpolicella Classico имеется? Решив, что уже никуда не выйдет из своего номера если войдет туда, Кара отправляется в магазин за вином. Но, видимо, ей все-таки придется вставлять в очки настоящие стекла, потому как нужное вино она не находит. Хотя оно априори должно быть здесь. Консультант смотрит на нее пронизывающим взглядом, а затем идет в сторону алкоголя. Кара семенит следом, проклиная свою невнимательность, когда парень достает нужную бутылку прямо перед ее носом. — Это? — поднимает он брови, покачивая бутылкой. Кара торопливо кивает. — Да, спасибо. Пиво она покупает в другом магазине: Каре просто не очень хочется прослыть «странной четырехглазой дамочкой», потому как по взгляду консультанта она нарывается аккурат на это прозвище. Ящик пива, думается Каре, вполне предостаточно. Осталось только добраться до дома. Трястись в метро — ужасно. Она извиняется перед толстым мужчиной, который был словно две Кары горизонтально, и жалеет, что не надела костюм Супергел. По крайней мере, так было бы намного легче. И быстрее. Почему Кара не заказала такси — вопрос почти философский. Она и сама не до конца понимает сей свой необдуманный шаг, но дело сделано, она уже в вагоне метро и даже умудрилась найти свободное место, вместившись между двумя педантичными дамами. Те воротят носами, и Кара чувствует себя максимально некомфортно. Ее желание встать обрывается почти на корню ее ногами. Те протестуют и четко говорят «нет». Кара пробует начать читать что-то в телефоне — посты в тамблере почти подходят для этого. Но когда на весь экран вылезает картинка с двумя целующимися девушками, становится неловко. Место рядом с Карой с двух сторон почти мгновенно освобождается и, бесспорно, становится намного свободнее. Наконец-то она может вздохнуть и расправить плечи без страха, что накличет на себя гнев и «какая-невежда-совсем-не-уважает-старших». Зато по взглядам можно понять одно: «невежда» — еще самое простое. Кара вздыхает. Кара прикрывает глаза. Кара улыбается и ставит «нравится». Девушки ей нравятся, наверное, с первого дня в начальной школе. Когда Кэти — ее противная одноклассница и задира — стала на глазах унижать Мэри. Кара тогда встала в ее защиту и как доблестный рыцарь проводила девчонку после школы до дома. Немного смутившись, Мэри все-таки чмокнула Кару в щеку. — А если девочка любит девочку, это нормально? — спрашивала тогда еще маленькая Кара, так плохо разбираясь в земных правилах. Алекс кивнул и подмигнул ей. — Конечно. А что, тебе кто-то нравится? Кара задумчиво нахмурилась и кивнула. — Мне нравятся ее очки. Не самое лучшее начало, но именно в тот момент Кара начала оценивать красоту девушек не по принципу «ей это нужно подправить», «как хорошо бы было мне» или же «я бы так никогда не оделась», а по принципу «вау, я бы не прочь с такой замутить». Кажется, даже табуретки складнее ее мыслей, но в то время у нее играли гормоны, так что поцеловаться и на следующий день даже не помнить имени было совершенно нормальным явлением для Кары. Хотя, даже с возрастом это иногда повторяется. Ладно, ошибки совершают все, да и память у нее намного более человеческая, чем хотелось бы. Поэтому, это вполне себе естественно. Но одно Кара точно будет помнить всегда. Она гей на сто процентов и без ума от красивых девушек.

***

Кара бросает покупки на пол и сворачивает в сторону своей спальни. Чемоданы и сумки все так же неразобраны, но теперь еще и выпотрошены на половину. Кара морщится, смотря на это безобразие, но разбирать желания нет никакого. А вот нужда — еще какая. Минут через пятнадцать футболка летит через всю комнату и повисает на спинке кровати. — Где чертов лифчик? — шипит себе под нос Кара, чуть ли не ныряя в свои вещи с головой. Бежевый, без лямок и остро выпирающих косточек — ее любимый, так что она просто не может забить. — Блин. Стрелки часов, на которые смотрит Кара, отрываясь от своих поисков — ужасные. Уже шесть часов, и, если Каре не изменяет память, она хотела позвонить Лене примерно в семь. Или около того, она еще не знает точно. Чертов лифчик. В итоге еще через минут пять Кара страдальчески стонет и встает с пола, разминая затекшую ногу. К черту, все к черту. Она скидывает с себя оставшуюся одежду — нижнее белье и кулон, и мчится в душ. Стараясь сделать все быстрее, она не сразу понимает, что забыла полотенце в сумке. Ее мокрое тело на прохладном воздухе покрывается мурашками, и Кара проводит по предплечьям пальцами. — Вот недотепа, — ругает она саму себя, но все же улыбается. Кутаясь в большое махровое полотенце лимонного цвета, Кара не упускает возможности и смотрит на часы. Почти семь. Что же, ладушки. Она почти успевает и, возможно, сделает все как раз вовремя. Накинув на свое обнаженное и еще немного влажное тело белый тяжелый, но такой мягкий халат, Кара плюхается на кровать и подбирает телефон к коленям, обеспокоенно вертя его в руках. Вино, уже лежит на второй подушке и призывно блестит красным боком. Кара мотает головой, начиная набирать сообщение. «Не занята сейчас?» Почти мгновенно ей приходит ответ. Кара улыбается, представляя, как Лена сжимает в своих ухоженных руках свой телефон и клацает по экрану ногтями. «Только приехала домой, собираюсь отдохнуть, перед тем, как заняться бумагами. Я взяла несколько папок — офис на меня давит.» «Я тоже недавно вернулась в своей номер. Мы могли бы созвониться?» Кара так и не дожидается ответа — зато дожидается звонка по FaceTime. Она улыбается, наверное, слишком широко, так как уже спустя мгновение щеки начинают болеть. Она принимает звонок и вся подбирается, смотря на экран телефона. — Привет, — говорит Лена, жмурясь. Кара счастливо выдыхает и кивает головой, напоминая маленького щенка. — И тебе привет, — Кара замечает, что Лена еще даже не переоделась, так что уделяет внимание и этому. — Ты не переоделась? На тебя не похоже. Лена осматривает себя с таким видом, будто бы только сейчас понимает в чем она находится. Она неловко улыбается уголком губ, а затем ставит ноутбук камерой от себя. Кара поднимает брови, не понимая, что хочет сделать Лена. И лучше бы она и не понимала. — Да, прости, совершенно забегалась, — произносит Лена, показываясь в поле зрения Кары и… Кара хмурится. — Что ты делаешь? — спрашивает она вдруг осипшим голосом. Пусть ее предположения окажутся ложными, пожалуйста. Кажется, Кара сейчас очень жалеет, что не увлекалась мифологией на своей родной планете — возможно, молитвы кому-нибудь и помогли бы ей. — Переодеваюсь, — отвечает Лена как ни в чем ни бывало. — Мне неудобно ходить дома в этой юбке. Лена стягивает блузку со своих плеч, поворачиваясь спиной к камере, и Кара вдруг понимает, что, похоже, выпивка ей понадобиться намного раньше. Она сглатывает и на миг прикрывает глаза, когда блузка оказывается в руках Лены. Черный лифчик настолько горячо смотрится на спине Лены, что Каре становится дурно от того, как эта же вещь может смотреться и на груди. Но это неправильно, да? Смотреть на свою лучшую подругу т а к. Определенно. Поэтому она закрывает глаза. Левый открывается сам по себе — предатель. Кара действительно ни при чем, но когда она видит то, что видит — хочется пищать. Лена мать ее в чулках. Лена без юбки. И Лена, блять, ее подруга. Последнее шокирует больше всего, и Кара снова с силой зажмуривает глаза, на всякий случай еще и отворачиваясь. Открывает. Снова закрывает и снова открывает, совершено не зная, куда смотреть кроме как на бутылку вина. Точно, вино. Кара просто надеется, что оно не нагрелось так же, как и она сама. Боже, о чем она вообще думает. — Что-то не так? — голос Лены звучит неожиданно близко. Кара даже вздрагивает, переводя взгляд на экран. Слава всем боженькам Лена в домашней тунике и лосинах. — Нет, эм, я… — Кара теряется, а затем цепляется за единственное, что может ее спасти. Ее рука сжимается на бутылке с вином и подносит к камере. — Традиции не очень хорошо нарушать из-за какого-то там расстояния, не находишь? Лена на миг кажется удивленной, а затем на ее губах показывается улыбка, и она наклоняет голову. — Как мило с твоей стороны, — произносит она. — Сейчас приду. Кара кивает, а когда фигура Лены скрывается из поля ее зрения — активно мотает головой, пытаясь выветрить все ненужные мысли. Но, видимо, мысли выветриваться не хотят. — Сегодня был тяжелый день, — говорит подошедшая Лена, держа в руках бокал и бутылку вина. — У меня новая секретарша, и, знаешь, эта девушка совершенно не думает о работе. — Может, найдешь кого-то другого? — спрашивает Кара, обрадованная от того, что не придется бороться со своими мыслями. — Посмотрим, у нее в любом случае испытательный срок. Выпьем? Кара кивает, наблюдая за тем, как Лена наливает себе вина. Сама она делает то же самое, благо, не проливает его на белые простыни и свой такой же белый халат. — А у тебя как дела? — спрашивает Лена, делая первый глоток и блаженно прикрывая глаза. Кара сглатывает и почти давится. — Ну, не так хорошо, как хотелось бы, — отвечает она. — Человек, с которым я должна была поговорить и который должен был стать главным моим информатором для статьи, просто, ну, отказался. Лена вздергивает бровь. — Прости? — Просто отказался. Узнав, что я репортер, он просто ушел. — Ушел? — Да. Лена делает еще один глоток и опускает ножку бокала на свое колено. — Знаешь, я почти разочарована. Где же твоя репортерская прозорливость, Кара? — Испарилась. Вместе с первым днем моего пребывания здесь. Боже, я думала, это будет намного легче, но этот Тодд — упрямец. — Подожди, Тодд? Кара вдруг перестает улыбаться и пить вино и тупо смотрит на Лену. Та поднимает брови и улыбается так довольно, что Кара понимает — она попала. — Эм, ты ничего не слышала, — говорит Кара, что, в принципе, звучит слабо и не очень уверено. — Блин. Лена смеется и качает головой. — Хорошо, хорошо, как скажешь, — она делает последний глоток и проводит кончиком пальца по краю бокала. — Но я надеюсь, что ты мне все расскажешь. В любом случае, желаю удачи с этим типом, ты справишься. Кара молчит, лишь кивая на слова Лены. Это было… Мило, если так можно вообще сказать. То, как Лена не пытается выведать про ее дело, действительно, заставляет Кару улыбаться. — Еще по бокалу? — спрашивает Лена. Кара кивает и на непозволительно долго задерживает свой взгляд на лице подруги. Лена красива — Кара без преувеличения признает это. Да кто бы и не признал? А еще Лена знает себе цену. Поэтому, наверное, ей и не требуются все эти комплименты от скользких типов. Но Кара не из тех, кто просто хочет задобрить знаменитую Лену Лютор, так что улыбается и говорит: — Ты прекрасно выглядишь сегодня. Удивляться Лене времени нет, так что она просто кивает и возвращает улыбку. — Спасибо. Как жаль, что я не видела тебя сегодня. Думаю, ты выглядела тоже прекрасно. — Но ты же одела меня утром, — неуверенно начинает Кара, а затем замолкает. — Это не то. Кара говорит «хорошо, спасибо», и они обе замолкает на несколько долгих минут. Кара пьет вино и активно думает насчет того, что же обсудить еще. А по безмятежному и расслабленному лицу Лены становится понятно, что та просто пьет. — Кстати, — говорит Кара, вставая с колен. Лена любопытно наклоняет голову на бок. — Я лифчик потеряла, не помнишь, в какую сумку мы его положили? Без лямок который. Лена на секунду морщится, а когда Кара поворачивает и как-то фиксирует телефон, видимо, на одеяле, и наклоняется над сумками, то быстро говорит: — Попробуй посмотреть в боковом кармане чемодана, —Лена неожиданно заикается, и ее голос звучит максимально неуверенно, но Кара решает для начала найти предмет своего гардероба. Немного помучившись с замком, она все же открывает карман, и улыбка грозит выползти на ее лицо. — О, спасибо! — восклицает Кара, маша найденной вещью. Она поворачивает голову и видит, как Лена в несколько глотков приканчивает бокал вина и тянется налить еще. — Что-то не так? — Ты без нижнего белья?

***

— Господи, блять, как неловко-то, — стонет Кара в два часа ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.