ID работы: 9083660

FaceTime, вино и три гудка

Фемслэш
NC-17
В процессе
244
автор
be on my_side соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

День девятый, после полудня. Неделя вторая

Настройки текста
Это было… Нет, если так подумать, но правда заключалась в том, что это было просто волшебно, замечательно, круто, а еще бесподобно. Кара даже не может подобрать стоящие слова для того чтобы описать то, что случилось. Но вид удовлетворенной Лены будоражит ее сознание все те минуты, когда они изображают смущенных девиц. Хотя, на самом деле, они и являются смущенными девицами. Кара так уж точно в попытке восстановить дыхание начинает кашлять и краснеть от этого еще больше. Слава всем богам, Лена начинает улыбаться и тихо посмеиваться над ней, что, конечно же, мило. Но смущает. Кара снова прочищает горло, будто бы недавний надсадный кашель не утихомирил ее желание продрать горло и хоть как-то нарушить тишину. Нет, та совсем не была удручающей, с чего бы это, но сказать что-то хотелось до умопомрачения. Как назло весь английский Кары сводится в тот момент с банальному «как дела?», что делу совершенно не поможет. А зуд поговорить все нарастает. Лена уже пришедшая в себя смотрит в экран телефона с интересом и некой опаской, Кара качает головой и зеркалит недавнюю улыбку, промелькнувшую на пухлых губах. — Как ты? Лена смотрит все так же удивленно и с какой-то понимающе-ожидающей обескураженностью. Будто бы она знает, что Кара скажет что-то такое. Она, блин, идиотка. Не Лена. Кара. — Извини, — Кара чешет в затылке, а потом краснеет, понимая, что пальцы все еще липкие. Она быстро опускает руку на бедро, шлепая, и от этого ее смущение достигает своего пика. Лена хохочет. — Ох, отстань. Это впервые для меня, почему я не могу просто быть нелепо-глупой в такие моменты? — Конечно можешь, — соглашается Лена. — Почему нет. Кара кивает в ответ, а потом смысл сказанного достигает ее сознание. Она пыхтит, даже не от обиды, ведь, правда, она сама только что сказала это, странно было бы обижаться на Лену из-за такой мелочи, сколько просто из-за того, что Лена считает ее ребячливость милой. — Но если серьезно, — Кара подбирает под себя ноги и напряженно смотрит в экран. — Как ты себя чувствуешь? Я понимаю, что, эм… ну… — Все в порядке, — и снова эта сияюще-очаровательная улыбка, которая, Кара клянется, сможет заставить мертвую звезду снова гореть. — Я хотела этого. Ммм. Давно хотела. На самом деле я больше боялась того, что ты убежишь, зная, что твой злейший враг сейчас перед тобой в такой компрометирующей позе. А потом Лена понимает, что именно она сказала. Ее лицо все еще покрыто неровными пятнами смущения, дыхание затруднено и прерывисто, а взгляд испуганный. Кара сама не сразу осознает смысл сказанного, она бы даже, наверное, ничего и не поняла, если бы не вид изумленной Лены. Тогда она начинает активно анализировать полученную информацию, и итог ей не нравится. Кара хмурится, на лбу ее пролегает такая знакомая морщина, и Лена кусает нижнюю губу уже не от экстаза и наслаждения. — Что ты сейчас сказала? — хмурость Кары не сочетается с тем, что было несколько минут назад. Лене перестает нравится эта ситуация, а вина за собственные слова начинает ныть где-то внутри грудной клетки. — Лена? Но Лена просто качает головой и берет телефон в другую руку, смещаясь. — Лена, — снова окликает Кара. — Что ты имеешь в виду? В принципе, Лена знала, что что-то было просто обязано пойти не так сегодня. Утром все было просто прекрасно, она занималась бумажной работой, затем наслаждалась фотографией Кары, которая теперь хранится в галерее ее нового телефона, а потом наслаждалась своими пальцами и тем, что представляла. А потом… Она на долю секунды прикрывает глаза. Почему все хорошее всегда должно закончится вот так? — Я давно хотела тебе сказать, — говорит Лена, и даже если Кара сейчас за много километров от нее, она может точно ощущать как девушка напряжена. От этого открытия по спине пробегает мурашки, точно такие же, что пробегали и когда она кончала. Ей не нравится такое дежавю. — Что ты хотела мне сказать? — продолжает напирать Кара, и Лена сдается. Потому что, да, Кара иногда ребенок и может не понимать очевидных вещей, но она также очень умна, и смысла скрывать это уже, очевидно, нет, из-за стараний Лены. Будь они неладны. — Лена? — Я знаю что ты Супергерл. Признание срывается с ее губ как нечто простое, обыденное. Лена даже не верит, что смогла сказать это с такой легкостью даже не смотря на напряжение со стороны Кары. Она на мгновение даже представляет, что после этих слов ничего не измениться, все останется как прежде, но взгляд Кары даже сквозь экран тяжелый и отдает чем-то неизвестным. Лена пробует улыбнуться, но эта гримаса выходит какой-то протянутой, будто неискренней, и от этого ее попытка с треском проваливается. — Кара? — зовет Лена, и когда в ответ получает только гнетущую тишину, начинает волноваться. — Кара? — Как давно? — спрашивает Кара, игнорируя вопросы Лены и ее откровенное беспокойство. — С самого начала. Я признаю твою изменчивость, но иногда ты перегибала палку, особенно когда словила несколько пуль голыми руками. На тот момент у меня уже были некоторые подозрения насчет тебя и Супергерл, но я не думала, что она это ты. В любом случае после того дня я много думала над этим, и, на самом деле, это все логично. Ты пошла по стопам своего брата, — Лена смеется. Напряжение сковывает ее тело, и она старается не придавать этому значения, честно, но взгляд Кары направлен точно на нее. — И ты молчала, — говорит Кара с обескураживающим спокойствием. — Я честно пыталась оградить тебя от всего этого, пыталась защитить, а ты все это время знала и смеялась за моими потугами за моей спиной? Лена поджимает пальцы на ногах и хмурит брови. Слова Кары звучат как совершенно не смешная шутка, и Лена предпринимает попытку улыбнуться. — Я не хотела ставить тебя в такое шаткое положение. Я просто ждала, когда ты сама признаешься мне. В моих мыслях совершенно не было как-то обидеть тебя или задеть. Кара опускает взгляд на свои колени, только теперь понимая, в каком они положении находятся. Они, блин, только что переспали, если так можно вообще выразиться, и сейчас почти поссорились. Если уже не сделали этого. Это так ужасно, на самом деле, и так нелепо, но злость Кары все равно бурлит в ее венах, хоть она и понимает, что так быть не должно. Почему? Лена скрыла от нее правду, но ведь и она поступила с ней точно так же, хватаясь за глупую отговорку, что так будет лучше. Кому будет лучше? Ей, Каре? Или Лене, которая и так за всю свою жизнь насмотрелась дерьма и не готова к еще одному предательству? — Извини, — говорит Кара, и Лена смотрит на нее с какой-то надеждой. Кара правда не хочет рушить это, поэтому просто закрывает глаза. — Но мне нужно время. Прости. И отключается. Лена замирает на несколько мгновений, сжимая в руках телефон, а потом судорожно выдыхает. Окей, это было ожидаемо, наверное.

***

У Лены Лютор никогда не было истерик. Возможно, она не уверена, что именно чудила в младенчестве, но возможно, говоря о своем спокойствии она нагло врет. Тем не менее, она уверена, что в сознательном возрасте у нее не было истерик, чтобы прям бросаться чем попало в стену, крушить все подряд и плакать, плакать, плакать. А еще кричать. И это совершено не значит, что сейчас Лена Лютор истерит. Нет. Она просто бросает папку документов в стену, наблюдая за тем, как те рассыпаются на пол, и тяжело дышит. Матерь Божья, она готова придушить кого-то прямо сейчас, и если она этого не сделает в ближайшую минуту — она уверена, что заплачет прямо в квартире Кары, смотря на очень важные и очень разбросанные документы, совершенно не понимая что ей делать. Нет, конечно нет. У Лены Лютор не может быть истерики. Она просто немного не в себе, что может легко исправиться бокалом вина. Или несколькими. В любом случае. Лена делает глубокий вдох, затем выдох, и когда на ее телефон звонит Алекс, она уже не шипит в трубку, а говорит весьма четко и вполне спокойно. — Что опять? Ей кажется, что спокойно. Алекс на том конце удивленно спрашивает, все ли у нее в порядке, и Лена сжимает переносицу, опускаясь на корточки и подбирая несколько листов. — Да, вполне. Извини. Ты что-то хотела? — Я удивлена, что ты ничего не хочешь, с тем учетом, что не так давно тебя хотел убить маньяк-пришелец, которого так и не поймали. — Плевать, — Лена притягивает к себе еще листок. — Я больше расстроена тем фактом, что офис нужно будет ремонтировать и несколько передовых проектов придется заморозить до полного восстановления. — У тебя все нормально? — для Алекс несвойственно спрашивать что-то подобное, но почему-то конкретно эта ситуация буквально заставляете ее сделать это. Лена выдыхает, а затем кивает, будто бы старшая Дэнверс может это увидеть. — Просто мне так не кажется. Что-то с Карой? Лена отшучивается и переводит тему. К ее счастью Алекс действительно заинтересовывается одним из ее проектов, или же просто мастерски делает вид. В любом случае эта тема больше не поднимается между ними по завершению звонка. И уже после него Лена позволяет себе бросать телефон на кровать и свалится следом. Запах Кары практически исчез, и это как-то неправильно. Лена с сожалением сжимает простыни пальцами и хочет, чтобы ее девушка просто оказалась сейчас здесь. — Блять. В итоге она в полной мере осознав, что Кара все еще ребенок, и это, бесспорно, мило, но в такие редкие случаи, как этот, раздражает неимоверно. Сейчас Кара просто не берет трубку телефона, и, зная, что она Супергерл, и Супергерл в бешенстве и злости, это, конечно, ожидаемо, но все равно бесит. Она блять Лена Лютор, неужели она не придумает ничего из того, что может помочь ей перестать думать о такой мелочи, как простое недопонимание. Видимо ничего. Она начинает беспокоиться о Каре, которая по сути сильнейший человек на Земле, уже спустя несколько минут, нарезая круги по комнате и беспокойно кусая ногти. Она ведет себя как какой-то пубертатный подросток, в самом то деле. Она взрослая состоятельная женщина, у которой лишь слегка шалят нервы и, возможно, имеются все признаки недотраха, но это не должно играть ровно никакой роли в том, что происходит сейчас. К тому же Лена совсем недавно феерично кончила, поэтому жаловаться на это смысла не было. Следовательно, она должна благодарить небеса, но почему-то конкретная мысль о благодарении вызывает у нее отторжение. — Джесс, прошу тебя, — произносит Лена в трубку высоким голос, что не совсем сочетается с ее уставшим видом. — Я принимаю звонки только первой необходимости. Только если кто-то умер, если быть точным. Поэтому любая другая причина не будет для меня весомым аргументом не нахамить звонящему. Хорошо? Джесс мычит в трубку, старательно выводя очередное поручение Лены в свой блокнот, а потом повторяет все то, что ей было сказано. — Умница, — хвалит ее Лена и не дождавшись ответа она бросает телефон рядом, предварительно отключившись. Она не будет заниматься своими документами сейчас, вообще нет. Лена слишком устала, к тому же ссора с Карой немного вымотала. Да и она не знает, чего ожидать далее. Поведение Кары выбивает ее из колеи, и Лена честно не знает, что ей делать. Просто ждать, когда Супер девушка позвонит ей и скажет привет? Или же вовсе ждать его появления? Зная Кару последнее кажется наиболее вероятным развитием событий, но также зная и то, что теперь Кара будет всеми силами ее избегать, это кажется таким же невыполнимым, как полет на луну без ракеты. Лена вздыхает, потирая переносицу, и идет к холодильнику. В дверце стоит бутылка пива, а также открытое вино, и Лена решает послать изящество куда подальше, когда глотает алкоголь прямо из горла. Она предпринимает еще одну попытку позвонить Каре примерно через час. Вусмерть пьяная, она щурится, глядя в экран своего телефона и недовольно кривит губы, когда Кара все так же не берет трубку. Но сейчас, когда Лена уже готова приложится к бутылке и бросить телефон куда-подальше, вдруг приходит смс. Короткий писк привлекает ее внимание, а гласившее «извини, давай поговорим позже?» становится поводом к еще одному смачному глотку. Они же не маленькие дети в самом-то деле, какого хрена здесь вообще происходит тогда. Это она и повторяет вслух, подтвердив несколькими крепкими ругательствами.

***

Подозревающая, что творит настоящую бессмыслицу, Кара примерно представляет, что сейчас делает Лена. В ее мыслях Лютор просто забывается в работе и это немного успокаивает, потому что они не подростки и не герои сопливых мелодрам, чтобы бросаться во все тяжкие и будет настоящим чудом, что такой герой закончит свои потуги понять свою половинку просто проглотив литр алкоголя. Это чудо и происходило сейчас с Леной, но Кара даже не могла это представить. К сожалению. В любом случае, нельзя сказать, что она не переживала над своим поступком. Теперь, оставшись наедине с собой, она может дать более точную оценку своему поведению, и итог ей не очень нравился. Можно сказать, что он ей не нравился вообще. — Я идиотка, знаю, — говорит Кара в трубку, и голос на том конце подтверждает. — Просто я испугалась. Я даже не знаю чего конкретно, потому что если она ждала моего признания, то по сути я должна женится на ней прямо сейчас и благодарить ее за стальные нервы и терпение. Но я все испортила, снова. Рао, Алекс, извини, ты не должна все это слушать сейчас. Прости. Просто, Лена она… Я правда люблю ее, и сама мысль о том, что я могу сделать что-то не так, убивает, хотя, по сути, я уже сделала что-то не так, и правда, Рао. Я несу какую-то чушь, да? Алекс, всегда находившая слова поддержки и в принципе была понимающей старшей сестрой, на этот раз говорит простое: — Да, — а потом, под удивленный вдох Кары, добавляет. — Ты налажала. Но я не думаю, что все так критично. Лена просто не понимает тебя, к тому же, она сейчас в твоей квартире и мы следим за ее передвижениями. Не думаю, что она куда-то денется, ты в любом случае знаешь что с ней все в порядке. Постарайся разобраться в себе для начала, а уже потом разобраться с Леной. Я не хочу, чтобы у вас, ребят, все вдруг испортилось. Кара отключается, так ничего и не ответив Алекс, но в душе все же поимая, что сестра права. Стоило бы извиниться перед Леной и вернутся как можно быстрее, плевать на расследование, она не коп. В коим то веке она хочет побыть просто Карой Дэнверс и разобраться в своих чувствах к лучшей подруге. В смс Кара кидает всю информацию, которую только смогла найти. Вещи она собирает тем стремительнее, чем возрастает её желание просто увидеться с Леной и поцеловать ее. Разве она так много просит? Нет. Совершенно точно нет. Но почему тогда такое неприятное чувство продолжает расти в её груди? Объяснение этому она находит также быстро, как сдаёт ключи от номера. Это Вероника, стоит у входа в отель и, кажется, ждёт именно ее. Сама Кара не могла припомнить, когда сказала девушке о месте своём пребывания, но на этот вопрос она ещё могла найти ответ, но чуть позже. Главным было то, что именно Вероника пришла сама, а не наоборот, как это чаще бывает. — Привет, супер-Кара, — улыбается ей Вероника, и Кара, таща за собой чемодан, торопится закрыть той рот свободной рукой. — Я же тебе говорила, — шипит она, уводя девушку в сторону от посторонних глаз. — Да брось, никто даже не посмотрел в нашу сторону. И вообще-то своим поведением ты привлекаешь ещё больше внимания, чем я своими прозвищами. Резонно. Кара вздыхает, поправляя очки и смотря на Веронику уже более осознанным взглядом. — И что ты здесь делаешь? — спрашивает она. — У меня есть некая информация, которая тебе понравится. И что-то подсказывает Каре, что эмоции от этой новости будут далеко не положительными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.