ID работы: 9083742

Восьмой архангел

Джен
G
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Все это произошло в незапамятные времена. Было на на свете два брата-близнеца, они были похожи на друг друга, что никто не мог их отличить. Старшего звали Элиджиус, что значило выбирающий, быть может это и предопределило его судьбу. Младший носил имя Амадеус-любить Бога. Однажды в жаркий полдень отец позвал их к себе, братья оставив работу в поле поспешили к нему, опасаясь, что случилось несчастье. Войдя в дом, они увидели отца, стоящим к ним спиной и смотрящим вдаль на начинающее темнеть небо. -Дети мои, пришло время выполнить то, ради чего вы пришли в этот мир. -Говори отец, что мы должны сделать-отозвался Амадеус. -В нашей семье существует обычай, каждый по достижении 20-летнего возраста должен выбрать свой путь: свет или тьму-отец отошёл от окна, устало сел в кресло-и тьме, и свету всегда будет принадлежать только один из вас. Один — свету, а другой-тьме. Так было всегда и не отступиться вам от этого выбора. В подтверждение его слов ветер усилился и небо окончательно потемнело, загремело и пошёл ливень, вспышки молний засверкали вдали. Среди чёрных туч прорвался ослепительный яркий луч и в сиянии луча они увидели юношу в алых одеждах, держащего в левой руке копье, сияющее неземным светом, а в правой щит. -Кто это отец мой? — произнёс исполненный изумления младший из его сыновей. -Архангел Михаил, вождь небесного воинства, сын мой-тихо ответил отец, склонив голову. И исполнилась душа Амадеуса благодати неземной и радость воцарилась в душе его. А старший Элиджиус, увидев знамение, исполнилась его душа сомнения и плотно сжав губы, он удалился в самые дальние комнаты. Михаил взирал с бесконечной высоты мироздания на крошечный шарик планеты, где двое предназначенных уже находились в начале пути. -Осталось совсем немного, брат мой-услышал он подле себя голос Гавриила, тот возник рядом и они уже вдвоём смотрели на этот мир, где братья уже начали искать свой путь. -Для одного, да, немного, — ответил Михаил после недолгого молчания, — а другой...-он посмотрел вдаль и его взгляд потемнел. -Что ты видишь? — спросил Гавриил, посмотрев на него, положив руку на плечо и посмотрел туда, куда был устремлен взгляд собеседника. -Я вижу...что-то тёмное в самом низу, оно трансформируется..это...это Люцифер-в голосе архангела звучала печаль-рядом я вижу Вельзевула, тьма кругом все обступает, вижу другого предназначенного он...ничего неясно, как бы множество вариаций будущего как может все сложиться, несколько вариантов по какому он пойдёт пути -Так он что выберет: свет или тьму? — спросил Гавриил -Вот этого я тебе уже сказать не смогу — сообщил Михаил посмотрев на него, взгляд брата-архангела снова стал ясным. -Нам пора-Гавриил взмахнул крыльями и взмыл взвысь, Михаил, оглянувшись на планету, нахмурился, словно он что-то увидел, но уже надо было возвращаться, расправил крылья, выспыхнувшие золотым светом, влетел в сияющий поток света и тучи закрыли планету. Амадеус стоял у окна, сложив руки в молитве и смотрел как к Михаилу полетел Гавриил, как они о чем-то беседовали и наблюдал, как архангелы улетают в сияющий луч света. Небо вновь стало тёмным. Амадеус смотрел на тёмное небо и в молитве просил даровать ему сил и терпения, молился он и о людях, ибо узрел он Михаила и Гавриила и вера явилась в нем. Элиджиус сидел в дальней комнате и грызли старшего брата сомнения и душевные терзания по поводу всего, что он видел и слышал. Отец сидел в кресле и наблюдал за младшим сыном, стоявшим у окна и молящимся, со скорбью думал о сыновьях, ибо предчувствовал он, какой трудный уготован им путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.