ID работы: 9083992

Прошлое в настоящем порождает будущее

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пленницы Баала.

Настройки текста
      Всю неделю только и было разговоров в городе – о возвращении царицы. Но только воины Золотого воинства – те немногие – узнали обо всех запутанных родственных связях. Праздник тоже был сенсацией, потому что праздники – особенно вовремя войны – были редкостью. Но теперь настал мир, и Ра от избытка чувств устроил грандиозный праздник. Вообще-то следует отметить склонность Ра к праздникам как жителя, так сказать, старых времён, из которых он вынес привычку пышных празднеств. Нужно сказать, что родители жалели, что двое их детей не могут присутствовать на празднике, поскольку ничего не знают. Но Ра в тайне решил устроить праздник и в честь их возвращения.       Пока шли приготовления к празднику, супруги почти всё время проводили вместе. Кефер с пониманием относился к разлуке влюблённых, хоте и не представлял, что чувствуешь в это время. Тем не менее, он предоставил родителям возможность быть вместе, а сам в это время находился с друзьями. Темой для разговоров было его родство с Сехмет.       Вот и в этот раз – а дело шло к концу недели – пятеро воинов, что были свободны в это время, снова говорили на эту тему. Собирались постепенно: сначала Кефер и Гор нашли беседку в саду, потом туда пришёл Рамзес, потом Нейт, а позже всех явился Гиксос.       – Извините, завозился, – виновато объяснил он.       Казалось бы, возможно ли так долго обсуждать тему, по которой уже почти неделю идут разговоры? Можно, если сначала просто обсуждать странность этого родства, а потом вспоминать поведение найденной сестры. Учтите ещё, что в запасе всего несколько часов, а не весь день.       – Я так понимаю, никто не знал о дочери в семье фараона, – сказал Кефер, – иначе бы Эксатон по-другому к ней относился.       – Ты уверен? – усомнился Гор. – Если бы он знал, вряд ли сказал бы ей и уж точно не стал бы обращаться как с равной.       – А не могла она сама знать, что ваша сестра? – предположила Нейт. – И выбрала, на её взгляд, более сильного брата.       – И не сказала ему, что его сестра? Не-ет, тогда бы она заявила свои права на трон, – ответил Рамзес.       – Скорее всего, они ничего не знают. Да и от кого они могли узнать? – заметил Гиксос. – Интересно будет посмотреть на их реакцию.       Таким образом, обсуждение отношений между Эксатоном и Сехмет растянулось на всё положенное, так сказать, время. Когда тема была исчерпана, друзья стали расходиться. Гору нужно было к матери, Гиксос, Нейт и Рамзес снова пошли в город – любимое их занятие после войны, – а Кефер остался в саду.       Молодой фараон больше всего жаждал поговорить с матерью, но не смел вмешиваться в разговор родителей. Бесцельно бродил он по саду, когда вдруг услышал оклик. Обернувшись, Кефер увидел свою мать. Ему хотелось подойти к ней, но почему-то ноги отказались повиноваться ему, и Кефер просто ждал. Мерит, дойдя до сына, крепко обняла его, уже второй раз со дня прибытия.       – Прости нас, Кефер, – виновато сказала Мерит, – но нам с твоим отцом нужно было о многом поговорить.       – Я понимаю, – тихо ответил он и ответил на её объятия. В этот раз они были действительно между матерью и сыном, потому что оба уже убедились в своей связи и смогли почувствовать горечь разлуки. Их сердца радостно забились.       После мать и сын стали гулять по саду, разговаривая об общем прошлом. Мерит вспоминала, как вёл себя Кефер, когда был младенцем, какие доставлял хлопоты няням и радости родителям, как Эксатон иногда был его лошадкой, и какой хорошей тогда была жизнь. Такие прогулки совершались ещё два дня и доставляли радость не только матери и сыну, но и отцу, который всей душой желал сближения Мерит и Кефера.       И вот, когда настала пятница (первый выходной тех самых больших выходных, о которых говорил Лео), Последний фараон Земли явился в Египтус и был встречен Флинном.       – Лео, здравствуй, но праздник будет завтра, сегодня заканчиваются последние приготовления, – сказал он.       – Это очень хорошо, – ответил внук, – я пришёл предупредить, что сегодня не смогу. Но всё складывается удачно. Ко скольким завтра приходить?       – Примерно к трём часам дня. Лучше приди немного раньше.       – Спасибо, увидимся на празднике! – и хотя Лео хотелось поговорить с дедушкой подольше, он не мог задержаться, а потому просто исчез в голубом портале.       Тем временем Мерит решила рассказать сыну немного о том, как она жила у Баала. Для начала она описала самого Баала: высокий и тощий, словно скелет, у него бледно-серая кожа, лысая голова и большие острые уши. Череп у него немного вытянутый, нос прямой и крючком, зрачки змеиные; плечи широкие, но руки до локтя узкие, словно кости, однако от локтя сильно расширяются и становятся ужасно толстыми, а к кисти руки снова становятся достаточно тонкими. У него длинные костлявые когтистые пальцы, а ноги короче, чем должны бы быть. Вообще его левая рука длиннее правой. (Мерит не понимала, как его руки вообще-то не оторвались.) у него два костюма: обычный и парадный. Обычный от парадного отличается тем, что у него рукава длиннее, а с парадным костюмом Баал носит свой знак – золотую змею на красном квадрате – на более длинной ленте, на шее, ещё одну ленточку на шее и свой знак на ленте на лбу.       – У него жило много женщин и девушек, жило и служило ему. Он назвал нас гаремом. Все мы были пленницами. В последний раз он украл откуда-то трёх девушек-сирот, с ними мне особенно удалось сблизиться, так что когда Баал умер, мы бежали все вместе. Но позже растерялись, а затем я встретила в пустыне Флинна, и он помог мне выжить.       – От чего умер Баал?       – Мы не знаем. Женщина, которая ему прислуживала за умыванием, внезапно выбежала к нам и воскликнула, что он умер.       Они молча шли по саду, слушая шум фонтана и шелест травы. Тёплый нежный ветер приятно обдувал кожу, цветы распространили аромат по всему саду.       – Кефер, как ты думаешь, поймут ли меня твои брат и сестра?       – Даже не знаю… Возможно, Эксатон поймёт, потому что он старший, возможно, и Сехмет поймёт. Только нужно всё хорошо объяснить. Я боюсь, что они могут не поверить. А если и поверят, останутся ли они с нами или останутся в Тёмной пирамиде?       – Ра сказал, что Эксатон желал убить и его… Мне больно это признавать, но, если мой старший сын не сможет жить с нами, я не стану заставлять его. Однако свою дочь я буду убеждать всеми силами, ибо я была с ней в разлуке дольше всех… Хочешь ли ты их возвращения?       – Я всегда желал возвращения брата. Но вот к сестре придётся привыкать. Даже не знаю, поладим ли мы с ней.       Мерит положила руку на плечо Кефера, словно говоря, что всё устроится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.