ID работы: 9084054

Профессор сошёл с ума!

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. АККЛИМАТИЗАЦИЯ

Настройки текста
Войдя в портал, в глазах сильно сверкнуло, словно перед лицом сработал старый фотоаппарат. Это заставило зажмуриться. Это был первый раз, когда я пользовался телепортом! И я тут же с интересом набросился на все свои ощущения. В ушах - шум и боль. В теле - неожиданная лёгкость. Очевидно, что в этом мире другое давление воздуха и гравитация - отсюда и ощущения... В этом мире! Другом мире! Только сейчас я осознал по-настоящему, что говорил безумец Паровозов. Что этот портал вёл в совершенно другой мир - параллельную средневековую цивилизацию! Я ошарашенно заозирался по сторонам. Вокруг меня расположился лес. Смешанный и осенний: красно-жёлтые кроны дубов, тополей и берёз перемежались с вечно зелёной хвоей сосен. Сухие листья хрустели под ногами, воздух разносил стрекот лесных насекомых. Но где сам Паровозов? Всё это показалось странным и даже настораживающим: он же вошёл в точно тот же портал. А сейчас нет ни его, ни роботов... Недалеко обнаружилась поляна. На голубом небе - яркий и тёплый круг солнца. Нет ни конвейеров, ни заводов, ни прочих атрибутов безумных учёных. Куда он делся? У меня тут же возникло два объяснения - или он успел сбежать и отсюда на каком-нибудь космолёте или чём-то подобном, или специально сбил настройки портала. Чтобы подставить меня... Но тогда это уже было не просто спасение сразу двух миров от психа. Это был уже личный вызов! Своеобразный плевок в лицо! А такого спускать высокомерному уроду уже было нельзя... Вдалеке, над пышной желтизной крон и зеленью хвои виднелась белые колонны дыма. Очевидно, там - поселение. Ну или база безумца. Именно туда я и направился. В любом случае нужно было проверить. И всё же я ощущал некоторый, хоть и слабый, но страх. Если база, то кто знает сколько там роботов, а если поселение, то как они отнесутся к чужаку вроде меня... Отойдя от поляны метров двести я наткнулся на спокойное лесное озеро. Но подойти поближе не успел - поверхность вдруг взбурлила, дёрнулась и на берег выпрыгнул... гибрид. И я его сразу узнал: это - жабопаук. Плохо дело... Опасный враг. И вытащил палаш, руки слегка подрагивали. От этой встречи стало не по себе. Ну, по крайней мере, в этом мире у меня преимущество. Из-за гравитации я оказался несколько силён для местных. Жабопауки обычно водились во влажных, теневых местах, предпочитая охотится на не слишком прытких существ, в основном мелких зверей. Но иногда и на людей! Тело жабы, лапы паука. Существо неопасно вблизи - ни когтей, ни зубов... Есть только длинный ядовитый язык. Очень ядовитый! Именно им оно и атакует, как плетью. По крайней мере, так было в том, моём мире... Жабопаук оглушительно квакнул, надул шею. И в следующую же секунду быстро хлестнул языком. Я увернулся, резанул наотмашь. И, кажется, попал - ощутил как клинок встретил сопротивление. Словно ударил в резину, а жабопаук запищал, разозлился и на меня посыпались удары, словно и не язык это, а очень быстрые лопасти. С трудом уворачиваясь и парируя удары, я подбирался всё ближе. Ближе. Уже совсем вблизи вогнал по рукоять лезвие в мягкий череп. Гибрид ещё некоторое время пищал, пока не обмяк. Лезвие перепачкалось в зелёной жиже. Уже после боя я ощутил жжение в щеке - это попало немного жгучего яда. Сразу же обработал лечебным зельем, выпил зелье снижения токсинов. Двойную порцию. Ещё не хватало отравиться от токсинов... Ну это ничего - главное, что не в глаз! Сражаться меня научил дед. До самой пенсии он проработал офицером городской стражи и хорошо орудовал клинком. От него я и узнал много всяких приёмов... А когда я учился на первом курсе скучнейшего философского, он умер от инфаркта. По деду я долго грустил - он был человеком весёлым, храбрым. Постоянно влипал во всякие истории и с лёгкостью из них выходил. Как то раз он проиграл в карты свою машину. Обычный старый москвич, который уже много лет стоял у него без дела. Дед его даже выкидывать хотел - никто бы его не купил всё равно, но тогда в нём взыграло... и на следующую ночь он опять его угнал. А однажды у нас перед домом ограбили продуктовый ларёк, так дед самолично нашёл воришек и притащил их в районное отделение городской стражи. Хоть он уже давно был на пенсии, но его там до сих пор помнили, и с радостью приняли, а деду потом грамоту выписали... Во многом я старался походить на него. И когда он отошёл - я надолго ушёл от учёбы. Меня даже исключили, но я не сильно расстраивался - философствовать явно не моё призвание. Слишком уж скучно всё выходило - вопросы, да рассуждения одни. Поэтому я и поступил на заочку в мистическое. В основном там тоже зубрёжка было, но были так же и весёлые опыты. Практическая варка зелий с нужными свойствами, создание временных големов первого уровня и многое другое интересное... Правда одна из практических пар кончилась для меня не очень: мы тогда варили сонное зелье и я по ошибке вместо сока лесной ягоды добавил жутко токсичную вытяжку из желчи копуляра (даже не спрашивайте, как я так спутал!). Ну и мало того, что сварил яд, так ещё и не проверил его на пригодность в алхимической машине... И кончилось всё это очень плохо. Несколько недель провалялся в больничной палате; под капельницами лечебного зелья. Почти не выходил из комы, но всё же я крепкий оказался - выкарабкался. Правда, после того случая иногда (хоть и редко) случаются эпилептические припадки... Место, откуда шёл дым оказалось поселением, обнесённым частоколом. К тому времени я всё прислушивался к своим ощущениям - подействовал ли антитоксин, но хуже мне не становилось. И это очень успокаивало! "Добро пожаловать в Тоо, путник", вот что было написано на табличке у входа. Само поселение оказалось очень даже небольшим - можно даже сказать деревушка. Единственное, более-менее внушительное здание оказалось в центре - каменная, заросшая мхом и плющом ратуша, с колоколом на верхушке. И всё тут очень напоминало средневековье. И пока я шёл, то ловил удивлённые взгляды. Это и понятно - одежда на мне была странная для этих мест: джинсы, чёрная футболка с принтом грифона. Пока у меня был лишь один план и когда я увидел небольшую таверну с вывеской "Лесная Кружка", то сразу в неё зашёл. Внутри было немноголюдно (как и снаружи), пахло жаренным мясом, пивом и травами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.