По моей щеке медленно спускается слеза. Мерзкое чувство в груди и ком в горле. Лежащий рядом со мной США вызывал у меня ненависть и отвращение.
Да как можно так жестоко взять, и бросить?! Как можно быть таким равнодушным?!
Эти вопросы не давали мне покоя и уж точно не успокаивали. Находится в этом доме у меня нет сил. Я и так прожила большую часть жизни с ненавистью к себе и другим. Хватит! Мне больше не нужно такое. Я решила уйти.
На улице январь. Мороз. Безумно холодно. Как я собираюсь уходить?
Неважно, что-то придумаю. А с Канадой отношения я и так исправлю. И без нахождения тут.
Я встаю с кровати и залезаю в шкаф. Там я нахожу самую тёплую толстовку, спортивные штаны, кроссовки, пальто и шапку.
Потом я рыскаю по карманам джинсов США и нахожу деньги на такси. Я не воровка, он даже этого не заметит. Но заметит моё отсутствие. Ему, наверное, будет больно. Неважно!
Также я нахожу на тумбочке рядом с ним телефон. Я беру его себе и иду в ванную.
Там я благополучно переодеваюсь, звоню в такси и выхожу. Телефон я, конечно же, оставила в ванной.
Я тихо спускаюсь по лестнице и также открываю входную дверь.
— Галассия? — словно гром среди ясного неба я слышу голос Канады. В животе всё скручивается в трубочку.
Тяжёлый выдох и я оборачиваюсь к нему.
— Мне нужно уйти. Прости, — прошептала я.
— Что? Но почему? — также шёпотом спросил он.
— Я не могу тебе этого объяснить. Просто прими это, как должное. Мне уже пора, — я разворачиваюсь и переступаю одной ногой порог.
— Не смей! — почти сорвавшись на крик, говорит Листик. — А что будет со мной? Что будет с США?
— Мне правда нужно уйти!.. — я вырываю свою руку из его ладони. — Я не могу здесь оставаться. Прости меня, — понимая, что меня он отпускать не собирается, я выбегаю на улицу.
— Подожди! — он с босыми ногами и в одной пижаме выбегает за мной.
В панике я замечаю такси и быстро сажусь в машину. Канада останавливается, тяжело дыша.
— Прощай… — одними губами прошептал он, но я смогла прочитать.
Я называю адрес удивлённому таксисту и мы уезжаем.
Так больно прощаться с этим домом. Он так много мне подарил. Моё осознание, моя тяга к жизни появилась из-за них троих. Но, вспомнив прошлое, я не могу оставаться здесь. Иначе я стану такой же, какой и была.
— Что-то случилось? Вы выглядите грустной, — спросил таксист.
— Прощаться с близкими всегда больно, — сказала я, до конца не осознав, что ляпнула. Неужели я их и вправду считаю близкими?
— Вот как. Вы не расстраивайтесь. Если он Вам и вправду близок, вы ещё встретитесь, — скорее всего он подумал, что я говорю только о Канаде, — А если нет, то Вы найдёте себе ещё кого-то. Вы очень красивая девушка!
— Ха-ха. Спасибо, — такие слова от незнакомого мне человека вызывали улыбку.
— Кстати, у Вас странные глаза. Это линзы? Похоже дорогие. Не могли бы сказать, где купили? Просто моя дочь увлекается кор…коз… Кошплеем, или как-то так.
— А… Ну… Нет. Это линзы моей подруги… — солгала я. Не думала, что в такой темноте можно рассмотреть глаза человека. Сейчас три часа ночи, а он видит, как днём что-ли?
— Вот как, — сказал он на последок.
//Через час//
— Девушка… Девушка! Вставайте! Приехали! — не заметив, как заснула, я раскрываю глаза.
— А… Вот деньги… — он пересчитал и положил их себе в сумку. Я открываю дверцу.
— Ух… — ледяной воздух быстро меня разбудил.
— Удачи! — попрощался таксист и уехал.
— Ага, она мне пригодится, — буркнула я и подошла к знакомой калитке.
Дом, милый дом. Встречай меня с распростёртыми объятиями!
Я перепрыгиваю калитку. Это оказалось проще простого. Спасибо, кошачья гибкость.
Подхожу к двери. Это так страшно. Вроде знакомая дверь, но уже стала такой чужой. Ведь там меня не ждут.
Нет! Ждут! Все меня ждут и ищут!
Я нажимаю на звонок. Эта мелодия вызывает неприятные ощущения после сна.
Вижу, как в комнате Украины загорается свет. Только не он… Если он меня встретит, без криков не обойтись.
Дверь открывается и я вижу Украину. По его недовольному лицу видно, что разговор не будет хорошим.
— Ты ещё кто? — его глаз подёргивался из-за нервов.
— Можешь позвать Амира? — спокойно спросила я. Его это взбесило ещё сильней.
— Чё? Ты с дуба рухнула?! Время видела?! — уже переходя на крик, спрашивал брат. И что предлагаете делать? Будь я в такой ситуации, я бы захлопнула дверь.
— Я его знакомая. Можешь, пожалуйста, впустить? — почти через зубы я пыталась мило с ним болтать. Всё же он, как раздражал, так и раздражает. Но это только сейчас.
— Во дура. Конечно нет, пошла вон, — ответил Украина и захлопнул дверь.
— Хей! Впусти! — я еле сдерживаю мат. Так бы и хотелось пару словечек кинуть.
Замечаю, что во всех комнатах, кроме моей, горит свет. Казахстан должен открыть дверь. Он не глупый и поймёт, что это могу быть я.
Дверь открывается, и я вижу папу. Его лицо сонное.
Чёрт, не помню его человеческого имени. И что мне говорить?
— Можете впустить? Мне нужно поговорить с Амиром, — он удивлённо на меня посмотрел, но открыл дверь.
Нельзя было так сразу сделать?!
— Неужели ты?.. — замечаю шокированные глаза Казахстана. На мои глаза понемногу находят слёзы, а радостная улыбка разлилась по лицу.
Он подбегает ко мне и крепко обнимает, чуть ли не плача от счастья.
— Почему ты вернулась? — шёпотом спросил моё солнышко, не разъединяя объятий.
— Я теперь живу здесь, — тишина надо мной меня удивила. Он что, никак не отреагировал?
— Брат, почему ты плачешь? — спросила Беларусь, стоящая сзади меня.
Что? Моё солнышко плачет?
Я резко отодвигаюсь и смотрю на его лицо. Он плачет!
— Хей! Ты чего? Я сейчас тоже заплачу, — я беру его лицо в свои ладони и соединяю нас лбами. Для этого мне пришлось встать на носочки.
— Это что, твоя девушка? — спросил Украина, явно удивлённый его реакцией.
Я отпустила брата, он вытер слёзы и улыбнулся.
— Нет. Это… — он вопросительно посмотрел на меня. Я кивнула, — Это Россия.
Никто не мог ничего сказать. Все не могли поверить его словам. Чтобы я была Россией? Да как такое возможно? Именно это читалось в их лицах.
— Сестра! — первой осознала Беларусь и накинулась на меня с объятиями. Она тоже оказалась выше меня, хоть и не сильно. Так непривычно видеть её такой.
— Не может быть. Почему ты так выглядишь? — спросил папа, наблюдая за мной.
— Это ты ещё не увидел меня полностью, — я сняла шапку.
Все взгляды были устремлены на мои уши.
— Она теперь полукошка, получеловек, — объяснил Казахстан. Все смотрели теперь на него.
— Ты знал где она находилась, но ничего не сказал?! — вдруг крикнул Украина.
Брат не знал, что ответить.
— Это я попросила. Не нужно на него кричать.
— Почему?! Ты нам не доверяешь?! Хотя чего я спрашиваю, это и так понятно.
— Ты не прав…
— Мы ведь тоже твоя семья. Почему ты так к нам относишься? — чуть ли не плача, спрашивала Белка.
Я сама не знаю, почему так относилась к Беларуси. Возможно, я ещё не до конца увидела своё прошлое.
— Я же сказала, вы ошибаетесь. Я просто не хотела вас беспокоить, — этот ответ их не устроил.
— Я спать. Тоже мне, спектакль устроили, — Украина развернулся и ушёл по коридору к своей комнате. За ним, хвостиком, побежала Белка.
— Чёрт… — я не знала, что мне говорить и что делать. Налаживать отношения не так просто, как хотелось.
— Давай мы тоже пойдём спать? Утро вечера мудреннее, — предложил моё солнышко. Я кивнула и мы разбрелись по комнатам.
На моё удивление в комнате было чисто. Ни единой пылинки. Скорее всего папа и Казахстан здесь убирали. Спасибо им.
Они ждали моего возвращения, а значит, рады меня видеть сейчас.
То разбитое зеркало заменили новым. Я смотрю на себя.
Толстовка и штаны заставляют меня вспомнить о США. Когда он заметит мою пропажу, какое у него будет лицо? Я представляю его глаза без очков. Это удивление, страх, а потом гнев на Канаду, за то, что он меня не удержал. Жаль его.
Но я правда не могла оставаться там. Вспоминать каждый раз его предательство невыносимо. Да, он любит меня. Да, он заботился обо мне. Да, но… А вдруг это повторится? Я не хочу потом плакать опять.
Ведь он мне стал близок.
Я переодеваюсь в свою пижамку. Но как назло она стала мне большой. Это плохо, поэтому я просто оставила белую футболку. Она прикрывала, хоть и на грани. Возможно, мою попу видно из-за хвоста, так как он поднимает футболку.
//На следующий день//
Я просыпаюсь, надеваю шорты, которые с меня спадают. Поэтому я взяла пояс такого же синего цвета. Никогда им не пользовалась.
Иду в гостиную и сажусь на диван. Сколько сейчас времени?
— Ты уже проснулась? Не похоже на тебя, — неужели папа меня подозревает?
— Привычка. Я всегда просыпалась рано, — из-за того, что США в 7 идти на собрание. У меня в последнее время стал такой чуткий сон. Но до Украины мне ещё далеко. Он от каждого шороха просыпается.
— Где ты была всё это время? — в голосе звучало раздражение. Ну да, я пропала почти на 3 месяца. А от меня ни единой весточки не пришло.
— У США, — не вижу зачем это скрывать.
— Что? У этого пиндоса? Как так вообще вышло?
— Я была кошкой раньше. Той самой, которую ты нашёл 2 месяца назад, — по его глазам читалось удивление. Он сел рядом.
— Так это была ты? Я…в шоке, — на этом можно было бы поставить точку, но мне нужно кое-что спросить.
— Как умерла мама? — такой резкий вопрос в лоб его поразил.
— Неужели ты не помнишь? — потом он удивился. Я отрицательно помахала головой. — Это самоубийство. Она спрыгнула с крыши здания собраний. Никто не знает, почему так произошло.
— Почему ты так уверен, что это не было убийство?
— Никого больше не зафиксировали на крыше, — мгновенно ответил папа.
Этот факт пугал его больше, чем осознание её смерти. Ведь, по сути, она решилась на это сама, а значит её что-то спровоцировало. Что могло её довести до этого? Никто не знает. Ведь мама жила хорошо.
Я не верю в то, что она прыгнула сама
//Продолжение следует…//