//Продолжение следует…//
//Глава 3: Часть 3//
29 октября 2020 г., 15:18
Огромное здание встречает меня с распростёртыми объятиями.
Ну и что я должна им рассказать? Ушла в запой? Похитили? А может просто промолчать, типо «в моём духе»?
— Не переживай. Всё будет хорошо, — сзади подошёл солнышко и приобнял меня за плечи.
— Надеюсь.
Мы направились ко входу.
Всё было хорошо, пока я не встретилась с какой-то страной…
— Россия?! Это ты?! — а этой страной оказался Франция. Ох… Ну почему именно ты?
— … — ответить что-то оказалось проблемой. Пропала хрен знает на сколько и просто взяла и вернулась.
— Где ты была?! — он уже начал подбегать ко мне, но Казахстан быстро перегородил путь.
— Вы же понимаете, Франция, это можно обсудить на собрании. А сейчас, попрошу Вас пройти мимо без проблем, — специально отмечая вежливость в своих словах, брат культурно его послал.
— Извините, — пробубнил себе под нос мужчина или парень… Как к нему обращаться? Выглядит, как парень, но по сути то он старичок. Ну да ладно, пусть будет парень.
Он убежал и скрылся в коридорах.
— Мы правда должны это обсудить? Чёрт… Я же не знаю, что сказать.
— А что насчёт правды? Мне тоже интересно узнать подробности, — солнышко грозно посмотрел на младшего, — Что не так? Легче же все как есть сказать.
— Ты думаешь, они поверят? — лично я бы — нет.
После этого вопроса Украина замолчал. У меня нет никаких доказательств, кроме собственных слов. Но я же могу рассчитывать на англоговорящую семью?
Такая знакомая дверь, которую я всей душой ненавидела. Если вижу её, ничего хорошего не жди.
— Готова? — напоследок спросил Казахстан, взявшись за ручку.
— Да, — как бы уверенно это не прозвучало, на деле моё сердце ушло в пятки.
И вот, открывается дверь. Все взгляды на нас. А точнее на меня.
— Россия? — удивлённое лицо Великобритании, как 8 чудо света.
Вижу США, Канаду… Я вроде радуюсь, а вроде страшно. Ведь я — не Галассия.
— Здравствуйте, — отвечает брат, и как ни в чём не бывало подталкивает меня к моему месту.
Мы садимся.
— Не могли бы Вы объяснить, Российская Федерация, где проходили Ваши два с лишним месяца, — по Велику, как ни странно, я тоже скучала.
— Я… — наблюдая за злобными взглядами вокруг, постепенно возвращается та моя сторона характера. Хочется всем плюнуть в ебало, чтобы знали на кого смотрят, — …не могу объяснить, — нет, ту Россию, которую я представляла два месяца назад быть не должно. Таково моё решение.
— Что это значит? По Вашему это нормально?! — потихоньку Великобритания начинает выходить из себя. Что удивительно.
//End POV Россия//
— Великобритания, о чём ты говоришь? Для неё норма это то, что нашим умам не постижимо, — США, как впрочем и всегда, пытался всячески унизить девушку. Хотя отчасти знал, на какую реакцию нарывается.
— Даже если я скажу, никто не поверит, — пропустив его слова мимо ушей, Россия спокойно пыталась объяснить.
— Неважно. Вы обязаны сказать причину.
Девушка не знала, говорить или нет. Поверит ли кто-то в то, что: «Я стала кошкой, простите». Хотя такие личности будут. Сам Великобритания, США и Канада.
Посмотрев на Казахстана, Россия пыталась найти отговорку. Но парень кивнул.
— Ну… — в голосе неуверенность. Вдруг все почитают её сумасшедшей? — Тогда я начну со дня, когда я пропала. В тот день мне приснился странный сон, после которого… Не думаю, что вы мне поверите, но…
— Да не тяни! — кто-то крикнул из-за стола.
— Я превратилась в животное. А точнее в чёрную кошку, с красными глазами. Вы же помните, как в тот день Беларусь принесла кошку сюда? Это была я.
— Что?! — США чуть не упал со стула, после этих слов.
По залу начался гул из насмешек и перешёптываний.
— Тихо! — крикнул Великобритания. Все затихли. — Что было дальше?
Страны возмутились. Неужели он поверил этой дуре?
— Ну, а дальше… Мои слова подтвердит США, — девушка посмотрела на парня, — Я решила остаться в парке, так как по личным причинами не хотела возвращаться домой. Там я встретила США, который подобрал меня к себе.
— Это правда? — спросил Германия.
— Гх… — Штаты произнёс непонятный звук, — И что после этого?
— «Вдруг она просто была рядом в тот день и всё видела. А сейчас несёт какую-то чушь.»
— После этого я оказалась в доме США, Канады и Великобритании. Там я жила два месяца. Даже успела стать оборотнем и так пожить. Но потом… По личным причинам я вернулась домой и там почему-то стала обратно Россией. Мне неизвестна причина, — на своё удивление, девушка рассказала как можно понятнее, — Вы же можете это подтвердить?
— Так это была ты? — США был в шоке. Чтобы она была Галассией.
— Эта херня правда?! — вскрикнул Южная Корея.
— Да. Это правда, — ответил Канада.
По залу опять начались перешёптывания.
— Попрошу тишины в зале! — уже нервозный Великобритания гаркнул так, что все мигом затихли.
//POV Россия//
Я это рассказала. Какой ужас. Но мои слова подтвердили, а значит проблем быть не должно. Ведь так?
— Насчёт Вашего рассказа, Россия… — Велик выдохнул, — На самом деле, трудно поверить в такое. Но Вы не врёте и это ещё трудней, — заметно, как наш «идеальный» немного растерялся.
— Я понимаю. И… Можно поговорить об этом лично, потом? — Канада кивнул, а США всё никак не мог отойти от осознания.
— Неужели такое возможно? — прошептал Германия.
— Это пранк что ли? — всё никак не мог прийти в себя Южная Корея.
— Магия, магия, магия! — кричала возбуждённая Япония. — Я знала, она существует!
Все посмотрели на неё. Кто-то покрутил пальцем у виска. Ну, серьёзно?
— Эм… Извините, — она покраснела и села на место.
— Продолжим собрание.
//Через 2 часа//
— Перерыв, — ударил бумагами по столу Велик.
Некоторые рванули так, что стулья упали. А другие достали телефоны и продолжили сидеть.
Я встала из-за стула и под переживающие взгляды солнышка и Белки, подошла к Велику.
— Эм… Ну… — я почесала затылок, — Я…
— Почему? — вдруг спросил Великобритания, не смотря на меня.
Эм… Что он имеет в виду?
— Что?
— Почему ты ничего нам не сказала? — посмотрев своими ледяными глазами в мои, мне стало не по себе. В них я увидела что-то вроде обиды.
— А что я должна была сказать? — уже догадываясь о чём он спрашивает, я пыталась сойти за дурочку.
— Что ты Россия, — я не решалась смотреть ему в глаза. Почему я вообще себя виноватой чувствую?! — Может бы…
— Может бы вы выкинули меня, да? Может бы попытались надо мной издеваться? Может мне было в таком случае самой уйти?! — раздражение нахлынуло с головой. Да какого чёрта я должна была это говорить?! Мне вообще-то нужно было где-то жить!
— Не истери, — подключился США. Этот голос… Полный презрения и ненависти. За что? — Ну конечно, тебе же лучше приятная ложь.
— Мне же лучше дом и тепло. Я не хотела жить на улице, — как же у меня руки чешутся. Хочется по чём то ударить. Но нет. Пора учиться себя останавливать.
— Так ты всё это время просто искала выгоду в нашем доме? Ха, на что я надеялся? — хоть это и было наполнено презрением, ему было грустно это осознавать. — Тем более от «тебя». Для «тебя» чувствовать любовь, скучать, радоваться — что-то невозможное. Фу, какая же ты всё-таки…
Удар.
Все в зале повернулись на нас и в ужасе наблюдали за мной.
Та часть стола, которая вытерпела мой удар треснула и рухнула.
— Да что ты знаешь обо мне? — почему-то ком в горле начал расти. На глаза наступали слёзы. Одна за одной они пошли вниз.
Я смотрю на свои руки, на которые падают и разбиваются слёзы. Прям как в том сне.
Почему именно он моя половинка?!
— Я… — пытаюсь вытереть мокрые дорожки с лица, но они вновь и вновь наполняются слезами, — Почему ты ненавидишь меня?
Он в растерянности смотрит на меня. Я смотрю ему предположительно в глаза. США замер, то ли от страха, то ли от удивления.
— Это я… Я должна ненавидишь тебя за то, что ты сделал, — чувствую, как гнев где-то в груди начинает пульсировать.
Вспоминая те моменты из прошлого, мне становится ещё хуже. Но я должна себя сдержать. Должна…
— Почему ты предал меня тогда?! Почему ты просто развернулся и ушёл, когда мне было так плохо?! Почему ты сделал это?! Ответь! — все смотрели то на меня, то на США. Никто, кроме него, не мог понять о чём я говорю.
— Это я… Должна ненавидеть тебя. А не ты, — истерика никуда не уходит, а гнев начинает пульсировать уже в голове.
Я хватаюсь за голову. Такое чувство, будто моё сознание начинает мутнеть. Я уже перестаю что-то соображать из-за чего сваливаюсь с ног.
— Россия! — слышу голос брата, но не могу понять, где он. От этого мне становится страшно. Я впервые в своей жизни чувствую такой ужас.
Я будто где-то в неизвестном месте. Слышу его голос, хочу за него ухватится. Я будто где-то тону, одна в огромном океане. Совсем одна.
— Кто-нибудь… Брат…
— Эй!
Резкий хлопок. Всё помутнение будто ветром снесло.
— Что с тобой? — поднимаю голову и вижу его лицо. Поворачиваюсь влево и вижу испуганного до ужаса брата. А за ним Беларусь и Украина.
— Алё! Может ответишь что-то? — рука США сильнее сжала моё плечо.
— Спасибо, — вдруг сказала я и резко закрыла рот руками.
Зачем я это сказала?! Он же ничего не сделал!
Хотя… Возможно, это сказала та часть меня, что когда-то давно ждала его прикосновения.
В тот день всё, что я хотела, это было его внимание. Но он мне его не дал.
А сегодня, даже одной его ладони на плече хватило, чтобы улыбнуться. Это так… Глупо.
— Россия, ты говорила те странные вещи. Что они значили? — вдруг подключился Канада.
Те странные вещи? О чём это о… Блять! Я же не хотела этого говорить!
— А… Эм… Неважно. Забудь, — я неуклюже посмеялась.
— Настя? — я сглотнула. Он догадался?
Примечания:
Изменятся ли их отношения? Или у России так и не выйдет добиться его любви?
Узнаете дальше!
(И да, наконец вышла часть. Хоть читателей довольно мало, но всё же они есть. Мне стыдно перед вами, простите.)
Пока🐺