ID работы: 9084262

Золушка

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шок из шоков

Настройки текста
18:00. И вновь профессора и 8-курсники Слизерина и Гриффиндора собрались в Большом Зале, только на этот раз все были просвещены и уже знали о том, КАКАЯ постановка им предстоит. Профессора, за исключением Дамблдора, разумеется, пребывали в ещё большем недоумении, а в головах взбудораженных студентов крутились мысли типа «Детская сказка? Он что, серьёзно?», или «Интересно, кто же будет играть золушку? Зная Дамблдора…», и даже «Так … пора сваливать, если не хочу ощутить на себе все прелести апокалипсиса под названием «Школьная постановка с гриффиндорцами»…». Улыбаясь себе в бороду, Дамблдор терпеливо дожидался, пока все шушуканья утихнут, а некоторые ученики во главе со Снейпом не перестанут отчаянно искать глазами открытую дверь или окно на крайний случай (предусмотрительный директор запер и те, и другие возможные пути бегства)… Наконец спустя 5 минут все утихомирились и можно было начинать. — Мои дорогие! — преувеличенно радостно начал директор.— К сегодняшнему дню вы все, я надеюсь, уже прочитали сценарий нашей постановки, потому сегодня мы займёмся с вами распределением ролей и прочими организационными моментами. Сейчас я назову основной состав актёров, с которым я буду заниматься лично. Остальные — массовка и помощники за сценой. Руководить этой группой будут профессор МакГонагалл и профессор Стебель. Надеюсь, всем всё ясно. Итак, господа, перехожу к зачитыванию списка , кого я назову, подходят ко мне и встают рядом.— Порывшись в складках мантии, Дамблдор выудил оттуда чуть помятый листок и торжественно начал.  — Рассказчик — Гермиона Грейнджер. — С этими словами девушка спокойно встала и подошла к профессору, не обращая внимания на завистливые вздохи некоторых учеников и фразочки «Кто бы сомневался!», «Подумаешь, сказочку просто лучше всех знает!» и «Пф, да у неё актёрского таланта — ноль. Я ещё удивляюсь, как её во вторую группу не засунули». — Кхм, далее… Мачеха — Профессор Снейп. — Не успел Дамблдор и произнесли фамилию зельевара, как гриффиндорцы просто взорвались от дикого хохота и попадали со стульев. Но только они ощутили грозный взгляд Северуса на себе, то сразу же умолкли, а Снейп гордо прошествовал к своему месту около Дамблдора. — Идём дальше. Анабель и Изабель — дочери вышеупомянутой особы — Джинни Уизли и Пэнси Паркинсон. — Слизеринка только фыркнула, а Джинни печально вздохнула, ведь её мечты быть принцессой Гарри рассыпались в прах. — Фея-крёстная — Блейз Забини. — ухмыляясь, брюнет подошёл к директору и отвесил шутовской поклон девушкам и профессорам, произнеся «очень серьёзным голосом»: — К исполнению желаний готов! — В зале засмеялись, лицо Дамблдора тоже осталось не без улыбки, только Снейп сердито цыкнул на своего ученика. — Так, господа, попрошу внимания. Короля и Королеву будут играть Теодор Нотт и Лаванда Браун. Лакеями будут Джордж и Фред Уизли, роль кучера будет исполнять их брат Рон… — Профессор, — крикнул кто-то из зала. — А кому же достанутся роли Золушки и принца? — Сейчас скажу, — таинственно улыбаясь , произнёс Дамблдор. — Итак, две главные я предоставлю двум ученикам из Слизерина и Гриффиндора. А их имена … — все в зале напряжённо молчали, ожидая этого рокового момента. — Думаю, очень хорошо вам знакомы — это Гарри Поттер и Драко Малфой!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.