ID работы: 9084312

любопытство сгубило кошку

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банти сидит у постели Отца Брауна, слушая его рассказ о том, как ему удалось избежать смерти, и как его в очередной раз спас Эркюль Фламбо. - По-моему, вы им слишком часто восхищаетесь, - замечает девушка, - не забывайте, он - преступник! - И мой друг. Банти только пожимает плечами, совершенно не разделяя его мысли. - Он - вор! Ему нельзя верить... Но на губах отца задумчивая улыбка, и мисс Уиндермир решает, что ей уже пора. - Я вас навещу завтра, - обещает она, улыбаясь священнику. Когда Банти доходит до дверей, в палату заходит доктор. Его внешность, с виду - совершенно обычная, чем-то озадачивает девушку. Краем глаза она замечает, как доктор присаживается на кровать Отца, и лицо преподобного становится очень серьезным. Банти невольно задерживается у дверей, пронизанная любопытством, прячась от посторонних глаз, сама того не замечая. Доктор наклоняется к падре, и взгляд девушки становится влажным - она видит, как тот, кто называл себя "доктором" медленно целует Отца Брауна. И девушка тихо охает, закрывая ладонью рот. - Я благодарен, что вы спасли меня. - Разве я мог иначе? Падре задумался. - Вы могли меня бросить... фламбо усмехнулся. - Как же вас бросишь... Мужчина сел на край его кровати. По его лицу пронеслась судорога, и Падре встревожился. - Вам больно? - Только, когда смеюсь... ах... Фламбо отодвинул медицинский халат - алое пятно крови расплылось по его белоснежной рубашке. Браун осторожно коснулся его рукой. - Вам нужна медицинская помощь! - Уже не помогут. Падре закусил губу. - Мне нужно от вас кое-что... Он взглянул в голубые встревоженные глаза священнослужителя, а затем протянул руку и коснулся его лица. - Я сделаю все, что вы захотите... - начал Отче, но мягкое прикосновение к губам тут же остановило его, заставив немедленно смутиться. - Я хочу, чтобы вы провели мои похороны, - заговорчески произносит Фламбо. А затем целует его - краешком губ, неспешно и робко, так, чтобы падре не смел его проклинать, чтобы сам, наконец, ему ответил, чтобы понял, наконец, как для него это важно... - Вы... не... умрете... - выдыхает раскраневшийся священник, ловя ртом воздух, после головокружительного медового поцелуя. - Нет, - отодвигается Фламбо, стараясь сохранять самообладание, - но с вашей помощью... Они снова сталкиваются взглядами, и Браун выдерживает это испытание: карие глаза пронизывают теплотой и настойчивостью, и Отец сжимает под одеялом кулаки. - Хорошо, - шепчет падре, чувствуя, как пересохло во рту, - я помогу вам, только больше не... Но Эркюль снова целует его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.