ID работы: 9084428

Bohemian Rhapsody: Mobian Edition.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

#РаДиО#

Настройки текста
Следующий день. 7:25 квартира Соника Соник ещё спит, хотя во всё окно уже расположился большой солнечный круг, который полностью освещал комнату. Синий лежал довольно странно: его тело находилось в обычном положении, не на боку; руки скрещенны на груди, а правая нога ежа была подогнута в колене. Одеяло лежало рядом с Соником. Такое чувство, что он вовсе не спал, а просто о чем-то задумался.

***

Дом Шедоу Алый в это время уже на ногах. Быстро застелив постель, Шед помчался в душ. Как назло, вода была отключена. В итоге Шедоу пришлось обойтись влажными салфетками, которые еле-еле увлажняли лицо, не давая никакого ощущения свежести и бодрости. После порции «освежающих» процедур, черный ёж помчался на кухню. Достав из холодильника сыр, он принялся его резать. Резал ёж левой рукой, хотя сам правша. Спросишь, зафиг он это делает? Я отвечу, не жлоб…: Шед хотел быть совершенным во всем. Даже во владении не ведущей рукой. Но иногда его «идеализм» доводил до довольно неприятных последствий. Порезав сыр, Шедоу достал батон из хлебницы. Он нарезал три сечки хлеба, не так идеально как сыр, но все же… Затем он выложил каждый слайс сыра на хлеб, после чего забросил будущий перекус в уже разогретую газовую духовку. Через несколько минут алый достал сэндвичи из духовки и сразу же принялся их есть. Ему было до спины, что они горячие… Он «затоптал» завтрак и побрёл в свою комнату, где находилось приличное количество низкочастотных музыкальных инструментов, басс-гитар в частности. Ёж достал из кофра свою рабочую гитару и принялся играть. Но никакого звука после перебираний пальцами струн не последовало. Тут алый вспомнил, что забыл подключить гитару в комбик*. Шед отыскал усилитель и «Джек»* для подключения. После подключения ёж принялся играть.

***

Дом Наклза В это время ехидна нежился в постели, что-то печатая на своем телефоне. Честно говоря, домина у Наклза была приличной: дом находится в частном секторе; в размерах он средненький, но в два этажа. На первом этаже находилась гостиная и служебные комнаты: кухня, ванная и туалет. Ступеньки вели на второй этаж, где находились две спальни, идентичны между собой. Но вся красота не только в доме. Двор тоже оставляет хорошее впечатление. Весь двор покрыт свежим постриженым газоном. По периметру располагались черные ворота и забор из железной ковки; возле дома был большой фигурный бассейн глубиной в два метра. В некоторых местах росли небольшие деревья. А от входа в дом и до ворот расположилась дорожка из красной брусчатки. В это время Наклз до сих пор занят перепиской. Наверное, его очередная пассия… Бро, с твоего позволения я оставлю Наклза в покое и перейду к последнему герою.

***

Квартира Сильвера Пепельный ёж уже встал и сейчас сидит за барабанной установкой. Сильвер никогда не расстаётся с ударными палочками и установкой. Он каждый день уделяет много времени своему инструменту, иногда проводит за барабанами чуть ли не целый день. После нескольких часов игры на установке ёж решил немного передохнуть. Пф! Естественно; херначить палочками по барабану — очень утомительно… Сильвер присел на диван и включил старый радиоприемник.

***

квартира Соника Сейчас на часах уже восемь утра. Синий ёж уже встал и сейчас собирает постель. Аккуратно сложив кровать обратно в диван, Соник пошел на кухню, где его уже ждала радостная мама. — Присаживайся, — мать указала на свободный стул возле стола, — чайник только что вскипел. Ты от чая не откажешься? — Спасибо, но я, пожалуй, сам смогу его заварить, — Соник легонько улыбнулся, — но за такое внимание спасибо. — Мм, пока ты спал, — начала мама, — во всем городе отключили свет, а в частных домах и воду, — в качестве примера ежиха дважды щёлкнула выключатель света. И вправду, свет действительно пропал. — Хех, наверное, отец постарался, — усмехнулся синий, наливая в чашку кипяток, — так что, сегодня никакого телевизора, я так понимаю? — Именно, — ответила мама, — но у нас есть альтернатива. — И что же это? — спросил Соник — А сейчас увидишь, — ответила ежиха и ушла в другую комнату. Где-то через полминуты мать вернулась на кухню, но уже не с пустыми руками, — Вот оно. Мама поставила предмет на подоконник. Соник обратил на него некое внимание и смог разглядеть в нем радио. Только не такое обычное, что его можно запихнуть в карман, а довольно старое, возможно, пятидесятилетней давности. — Ну, это действительно хорошая альтернатива, — не отводя глаз от приемника, сказал ёж, — ну, давай слушать, оно же, надеюсь, не сломанное. Соник потянулся к радио и настроил его на ближайшую волну.

***

дом Шедоу Алый уже отыграл свои полчаса и сейчас сидит перед телевизором, не зная, что делать. Свет то отключили… Тут парень увидел на шкафу запылившийся магнитофон. «Хм… Ну, хоть радио послушаю, все равно нечего делать» — пронеслось в голове Шеда и он мигом пошел доставать аппарат. Вытащив радио и прочистив его от пыли, алый настроил его на местную волну и принялся слушать.

***

Дом Наклза Жилье красного ехидны было на генераторе, поэтому электричество не пропало. Наклз до сих пор валяется в кровати и, походу, вставать он не собирается вообще. И вправду — зачем париться, если от отца достался неплохой дом довольно много денег? Ехидна потянулся к пульту и включил телевизор. Как всегда, на всех каналах показывали новости, ток-шоу и прочие неинтересные программы. — Бла-бла-бла, — пробурчал Наклз, — неужели нельзя начать утро с какой нибудь песни? Хотя, если подумать, то можно и переключиться на радио… Точно! Сегодня же первый день проката альбома!!! — красный мигом потянулся к телефону, — нужно ведь своим напомнить! Ехидна обзвонил всех музыкантов и сейчас все сидят и ждут момента, когда первая песня из альбома прозвучит на всех радиоканалах страны. И вот, этот момент настал. Сей день отличается от остальных, дорогие слушатели! Сегодня на нашем радио прозвучат не только легенды музыкальной культуры, но и, возможно, «Восходящая Звезда» сцены. Вашему вниманию группа Smile! В этот миг музыканты затаили дыхание. Вот, началось… Первая песня. Первая, мать его, песня, которая звучит на всю, чёрт возьми, страну! Так как парни договорились с директором на четыре дня прокрутки альбома, все десять песен распределились на четыре части. Сегодня же звучали три песни из альбома.

***

Дом Шедоу. Ёж восторженно слушал песни и в его голове пролетела мысль: «Может, сыграть сегодня в городе? Это же, вроде бы, законно…» Шед набрал каждого участника группы и предложил около трёх часов встретиться у него дома. Все дали положительный ответ. Теперь осталось только ждать встречи.

***

— Итак, друзья, — начал Шедоу, — так как сегодня состоялся релиз нашего спонтанного альбома, было бы здорово сделать небольшой концерт в городе. Так мы сможем закрепить наш успех. — А ты, наверное, уже заказал сцену, да? — саркастично спросил Сильвер, — мы же не вернёмся обратно в тот бар. — А мы и не будем возвращаться в бар, — ответил алый, — мы будем играть на площади, под открытым небом. — Я не хочу, — Сильвер отвернулся от остальных. Шедоу подошёл к зольному и похлопал его по плечу: — А кто тебя спрашивать будет то? Наклзу и Сонику идея черного ёжика показалась довольно неплохой и они договорились вечером выйти на концерт. Сильвера действительно никто не стал спрашивать и он просто молча согласился.

***

21:50. Центральная площадь Друзья пришли на площадь усталыми, ведь помимо своих инструментов, тащили части от ударной установки Сильвера. — Сильвер, чёрт возьми, ты офигел?! — закричал Шедоу, — ты с хрена ли ничегошеньки не нёс всю дорогу?! — Ну, — Силя пожал плечами, — это была ваша инициатива — помочь мне с вещами. Тем более, я вообще не собираелся куда-либо идти. В ответ алый только фыркнул. Парни нашли просторную площадку, где вскоре уже стояла вся аппаратура. — Ну, Сильвер, начнем с твоей песни, — настраивая микрофон, сказал Соник, — давай! Пепельный забарабанил по установке. Тут же Шедоу принялся играть низкие ноты на своей басс-гитаре, а Наклз и Соник запилили крутое соло в две гитары. Чуть позже синий ёж принялся петь. Внимание пришло почти сразу: заинтересованые жители города окружили музыкантов и с восторгом слушали парней. Кто-то снимал на камеру, кто-то просто слушал, кто-то даже пытался подпевать, хотя слышал эти песни впервые. Все хлопали и восхищались парням. Группа получила море позитива и они отыграли целых пять часов, исполняя песни «на бис»

***

— Нет, ну круто, — вытирая пот со лба, сказал Сильвер, — я уже трижды пожалел что не хотел идти с вами. — Да, это были незабываемые впечатления, — восторженно подхватил Наклз — Но всего этого не было, — начал Шед, — если бы не наш солист. Соник, без тебя и твоего чудесного голоса мы бы не смогли ничего добиться. В это время Соник разговаривал с мамой по телефону, прикрыв динамик рукой. — Да, мам, со мной все хорошо, скоро пойду домой. Все, целую, пока. Вскоре Соник подошёл к парням и присоединился к разговору. — Вы меня упоминали, или мне просто послышалось? — Да, — ответил Сильвер, — мы говорили, что без тебя мы — ничто… — Да ладно вам, — синий почесал затылок, — я просто солист, не более. — Нет, — перебил Соника Наклз, — ты ещё и гитарист, так что не ври. — Знаешь ли, — Сильвер подошёл к синему ежу, — я долго тянул команду вверх, но у меня ничего не выходило и мы топтались на месте. Но с твоим приходом все как будто бы просто взлетело. Я хочу чтобы ты стал лидером группы. — Но… — Никаких «Но»! Ты — лидер нашей группы! И это не обсуждается! Соник был в растерянности. Ещё и недели не прошло, а его признают лидером группы… Но все-таки он принял это звание и на протяжении всей истории будет его носить.

***

Сейчас на часах начало четвёртого. Наши герои спят с улыбками на лицах. Каждый из них надеется на хорошее будущее их(UPD: Tак лучше? Довольны?) проекта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.