ID работы: 9084428

Bohemian Rhapsody: Mobian Edition.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Два месяца спустя Как бы это странно ни было, ребята почти полностью прекратили свое общение и напрочь забыли о музыке. У парней были дела куда важнее — учёба, если точнее… Так сложилось, что парни учились совсем недалеко друг от друга. Колледж и универ были на расстоянии четырех кварталов. Начнем, пожалуй, из Соника — парень изучал дизайн в колледже. Предмет довольно узкий, но ежу этого, видимо, было достаточно. В свободное от учебы время Соник проводил за фортепиано, довольно быстро его осваивая. Подрабатывал официантом в местном ресторане и, честно говоря, парень не особо довольствовался этой работой. Наклз решил взяться за голову и пошел учиться на астрофизика. Ехидну с детства захватывали звёзды в ночном небе, поэтому, как это видно, Наклзу выпал шанс стать к ним немножечко ближе. Сильвер учился на дантиста. Работа, конечно, пыльная и, немного отвратная, но, как известно, далеко не все следят на своей ротовой полостью, и поэтому ребят, которым нужно будет подлечить зуб или поставить брекеты, будет довольно много. А раз много народу — соответственно, много денег. Шед же стал на путь электротехника. Ёж отлично разбирается в электронике, поэтому и выбрал такую работу. Парень учился в том же колледже, что и Соник. Но басуху ёж не забрасывал и продолжал улучшать свои навыки игры на инструменте. У всех ребят, кроме Соника, появились «спутницы». У Наклза появилась Руж — мышка белого окраса с бирюзовыми глазами и идеальной фигурой. Сильвер познакомился с Блейз — фиолетовой кошкой с желтыми глазами. А Шедоу «обзавелся» Марией — жёлтой ежихой с длинной прической и голубыми глазами. Только Сонику что-то с девушками пока что не везет.

***

— Итак, Соник, твоя работа меня довольно-таки порадовала. У тебя огромнейший потенциал. — Спасибо, я польщён. А, теперь простите, мне надо бежать, — протараторил Соник, — мама ждёт. Ёж вышел из здания колледжа. Нужно было быстро добраться домой, ведь дома его уже заждалась мама. До квартиры он добрался где-то минут за двадцать. — Приветик, — на пороге уже стояла мама и улыбалась. Из кухни, как и обычно, шел вкусный запах выпечки, от которого, словно от мёда, приятно крутило во рту. Соник молча обнял маму и, легонько улыбнувшись ей вслед, пошел в свою комнату. Там Соник просто отрубился аж до вечера и стал набираться сил на вечернюю работу.

***

— Офигеть, какие люди!!! — удивился Сильвер. Он заметил Наклза, который сидел вместе с Руж в парке. Они обнимались и мило о чем-то болтали. Наверное, только с ехидной Руж вела себя так спокойно и мило. Наклз, естественно, не услышал Сильвера, поэтому ёж решил таки подойти к парочке. — Здоров, Наклз! — поздоровался Сильвер, и в этот раз ехидна таки его заметил. — О… Эм… Сильвер? — удивился Наклз, — привет, дружище! Как жизнь? — Да нормально, учусь, собственно… — ответил ехидна. — Ты, в конце концов определился с девушкой? — Сильвер слегка ухмыльнулся, — что-то на тебя не похоже. — Я просто… Ай, да неважно! — отмахивался Наклз, — ты лучше скажи, как там остальные ребята?.. …Знаешь, я бы мог продолжать этот диалог до бесконечности, но, скорее всего, это будет слишком глупо и неуместно. Ты ведь уже успел заснуть, проснуться и заснуть ещё раз? Да, согласен, довольно скучно получается… Парни разговорились и провели остаток дня «вместе». Они репетировали, шутили, общались о группе. Руж тоже вникала и вмешивалась в разговоры. Одним словом, день у Сильвера и Наклза прошел отлично.

***

В это время Шедоу спокойно отдыхал дома. Он совсем не парился. Да и зачем, если в жизни все отлично. Живёшь один, сам себе хозяин, да и с учебой никаких проблем не возникает… Ёж валялся в постели. Видимо, парень очень устал, ведь спит то днём. Казалось бы, ничто не сможет его разбудить, как вдруг по всей комнате раздается звонок будильника. Он был чертовски громким, поэтому Шед сразу же вскочил на ноги и принял солдатское положение тела. Отыскав будильник, ёж вырубил его и пошел собираться на первое свидание с Марией. Ёж давно ухаживает за ней и старается ей понравиться, но соизволил пригласить её на рандеву только недавно.

***

Ёж уже на месте встречи. Он стоял возле ресторана на центральной улице. Вскоре он увидел силуэт девушки. По длинным волосам и наушниках можно было сразу понять, что это шла именно Мария. Ёж помахал ей, а та в свою очередь ускорила шаг. — Приветик, эм… — Шедоу замешкался. Ему явно было неловко. Он определенно нервничал. — Приветик, Шедоу, — тихим и приятным голосом ответила Мария и обняла Шедоу. Красными стали не только его «пёрышки» на иголках. Его почти невозможно было отличить от того же Наклза. — Може быть, пройдем внутрь? — предложилну как предложил, еле выдавил из себя Шедоу и взял ежиху за руку. Парочка зашла в ресторан. Он был довольно просторный, но в то же время — очень уютный, благодаря большому количеству мебели, в частности диванов и приглушенному освещению. Из акустических систем был слышен приятный блюзовый мотив. Кому-то он был по душе, а кто-то сидел в наушниках, дабы его не слышать. Ребята уселись за самый дальний столик, куда меньше всего падало освещение. Шедоу, очевидно, не был хорошим романтиком, и, как говорится, розу в зубах ещё не держал, поэтому все никак не решался первым завести разговор. Поэтому, ёж просто молча пялился на Марию со странным выражением лица, в то время как она еле сдерживалась чтобы не засмеяться… Их «идиллию» нарушил официант, который записывал заказы. — Извините, я забыл положить меню на этот столик… Сами понимаете, его из-за отсутствия света совершенно не видно, — сказал он и положил папку на стол. — Все в порядке, мы не есть сюда при… — В этот момент, Шедоу поднял голову и, сказать, что он от увиденного охренел — это не сказать ничего. Над ним в белой рубашке и черных брюках стоял не кто иной, как… Соник. Да, тот самый Соник, только с другой прической. Его иглы были связаны в хвост. Сам Соник не сразу узнал в черном силуэте Шедоу. Но, спустя некоторое время, и тот тоже узнал своего приятеля. — Твою мать… Соник, ты ли это?! — Алый был неистово рад такой встрече, — Господи, это ж сколько мы не виделись то… — Долго, около месяца, — ответил Соник и похлопал Шедоу по плечу, — как неожиданно то! — А ты тут какого хрена делаешь? — удивлённо спросил черный. — Ну, работаю, разве не видно? — Слушай, давай по окончании твоей смены где-нибудь посидим, поболтаем? — А, да, почему бы и нет, — Соник, не раздумывая, согласился, — моя смена как раз через час и заканчивается… Ну… Вы не против, если я все-таки займусь работой?

***

Уже темно. С того момента как Соник с Шедоу пересеклись, прошло достаточно много времени. На часах было десять часов вечера. В это же время ребята таки не разошлись, а остались на очень долгие поболтушки, сопровождающиеся прогулкой по местному парку. Они шли, ни о чём не беспокоясь, просто мило болтая о своих делах. — И, как же так вышло, что мы с тобой учась рядом, практически не виделись? — удивился Шедоу — Ну, как минимум потому, что у тебя были свои хлопоты, — усмехнулся Соник и подмигнул, намекая Шедоу на ухаживания за Марией. — Возможно, — Шедоу замешкался, — ну а… Ты почему один? Где же та самая, которая с тобой «И в любви и в радости, в счастье и ненастьях…»? — Увы, ещё не нашел такую, — пожал плечами синий. — Странно, у такого красивого парня должна быть не менее красивая девушка, — добавила Мария и мило улыбнулась уголком губ. — За меня не переживайте, успею ещё, — отмахнулся Соник и продолжил, — кстати говоря, у меня тут намечается день рождения на следующей неделе, и, если вы не будете заняты, можете присоединиться к празднованию. — Отлично, — озвался Шед, — это было бы чертовски здорово, — тут ёж задумался, и вдруг его осенило, — Точно! Можем позвать Сильвера и Наклза! Может быть получится восстановить нашу группу! Нет, мы соберёмся завтра вечером в центральном баре, мы должны показаться всем, для кого мы играли все это время с другим вокалистом! — Ты гений, Шедоу! Соберёмся завтра, как раз в то время, когда бар будет открываться. — Ещё бы до этих двоих дозвониться, — алый почесал затылок и потянулся к телефону. Парень набрал нужный номер и принялся звонить. — Алё, Наклз? — спросил Шедоу, — как слышно? — Ох, черт возьми, ты кто такой?! — спросонья ответил тот. — Как будто бы ты не узнал! — Блять… Шедоу?! Какого хрена?! Не видишь, я тут заснуть пытаюсь?.. А, хотя, и вправду… Не видишь… Неважно! Чё хотел-то? — Завтра я жду тебя возле бара. — Какого нахрен бара?.. — Возле «нашего» бара, дуболом! И Сильвера не забудь с собой прихватить… — Понял, давай… Пока… — Стой, — крикнул ёж, — гитару захвати с собой! — Да окей, с хрена ли так орать то… Все, я спать… Не мешай… Наклз отключился. Соник и Шедоу, попрощавшись, разошлись по своим делам. Каждый из них ожидал чего-то грандиозного. Ну… Посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.