Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Над головой бушевала гроза. Холодный дождь барабанил по крышам домов. Ветер бил по неприкрытому лицу. Где-то шумела битва… Слух обострился и улавливал все звуки. Даже то, как бешено билось её, пока ещё живое сердце. Перед ней стоял тот, кому она доверяла. Стоял и сжимал рукоять кинжала. На лице она видела лишь оскал, а в янтарных глазах — жажду убийства. Он с наслаждением повернул рукоять, вырывая приглушённый крик. Слёзы, жгучие слёзы, потекли по лицу, а на землю упали алые капли. Она ощущала, как лезвие продвинулось дальше под её грудь, разрезая мышцы и ткань лёгкого. Во рту появился металлический привкус. Страх прокрался в сердце, тело похолодело. — Ты жалкая, Джоанна. Мне даже тебя немного жаль, — насмешливый голос её друга… Друга, который предал её. Кинжал медленно повернули вновь, и боль пронзила её тело. — Убрал руки от неё! — враг даже не успел среагировать, как каменный кулак ударил его и впечатал в стену. Она ощутила, как вместе с ним исчез и кинжал. Ощутила, как тёплая кровь хлынула из раны. Ноги охватила слабость, но перед самой землёй её кто-то подхватил на руки. Кто — она не увидела. Перед глазами образовался туман, и лишь чей-то до боли знакомый крик прорезал тишину… Джоанна резко распахнула глаза и подскочила на своей кровати, чуть ли не задыхаясь от нахлынувшего страха. Рука коснулась шрама под грудью, вновь напоминая событие того дня. Чёртов сон… Он снился не первый раз, возвращая её в тот ад, когда за её жизнь боролись лучшие врачи города. Лишь чудо спасло её от смерти. И этим чудом оказался тот самый спаситель, чьё имя она так и не узнала. Да что уж там? Она даже внешности и голоса не помнила. Расспросы не дали результатов — все молчали. Она медленно выдохнула и опустила ноги на тёплый ковёр, прикрыв рукой глаза. Непрошеные слёзы сами потекли из её глаз, и вскоре она не смогла сдержать их. Больно. Мерзко. Предательство всегда такое. Говорят… Время лечит. Может и так, но в её случае даже время бессильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.