Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с обвинителем

Настройки текста
По тёмной улице, обгоняя медленно плетущиеся машины, ехал спортивный автомобиль. Кто-то сигналил, кто-то кричал вслед, но все быстро затихали, стоило завидеть летающего робота-медузку. Автомобиль завернул за угол и устремился вперёд. Вот только впереди оказался тупик, что нисколько не смутило водителя. В последнюю секунду перед столкновением, верхний люк машины распахнулся, и нечто, охваченное пламенем, взметнулось в небо, освещая ближайшие окна. Воздух содрогнулся от взрыва, а языки огня взметнулись к нему. Впрочем, робот нисколько не пострадал. — Да вы издеваетесь? — воскликнула девушка и направила шар огня прямо в робота, чем добила его окончательно. — Вот так-то! Получи, дурацкий робот! Пламя погасло, стоило ногам коснуться крыши, а сама девушка довольно взглянула на проделанную работу. Интересно, сколько народу она перепугала данными действиями? Это неважно. Она ведь победила. В этот момент к крыше подлетело что-то, напоминающее мини-самолёт. Из него вышли трое: существо, напоминающее камень, и двое парней. Все трое выглядели недовольно, смотря на догорающие остатки робота. — Хэй, братец, я вновь одолела его. Разве не круто? — проговорила девушка и подмигнула парню, который до жути был похож на неё. Правда волосы были более ярче, нежели её пепельные. — Джоанна Шторм! Сколько раз я говорил тебе. Без нас в бой не рвись. Как понял Рид, это был… — договорить тот не успел, так как тело сестры неожиданно начала светиться, а после исчезать. — Джоанна! Это было последнее, что она услышала перед тем, как мир исчез перед её глазами. В буквальном смысле. Прежде чем чернота растворилась, она успела напридумывать тысячу и одну причину. Когда же перед ней появились трибуны, мысли о похищении резко стали реальностью. Она внимательно осмотрелась. Словно арена, и в центре, на песке, стояла она и с раздражением сверлила взглядом фигуру в зелёном плаще. Неизвестный сидел на каком-то троне, и в руках виднелся посох. Ну, как его назвала Джоанна, так как она понятия не имела, что это такое. — Джоанна Шторм, вы обвиняетесь в угрозе народу Кри. Я, Ронан Обвинитель, судья, объявляю о начале… — Так. Одну секундочку, — резко возразила Джоанна и сделала шаг по направлению к этому трону. — Я, значит, ехала по своим делам, а вы мне тут суд устраиваете? Извольте… это хамство по отношению к девушке. Могли бы хотя бы чаю предложить. Ну и более галантно пригласить. А то надо им… Явно не ожидавший такого Ронан молча уставился на наглую девушку, пока та недовольно высказывалась в его сторону. В итоге дошло до того, что она начала жаловаться на суд в целом и предлагать свои идеи по обустройству арены. Некоторые из них так понравились обвинителю, что тот перенёс их в более удобное помещение с подушками вместо стульев. Джоанна забрала себе самые яркие, а одну, цвета огня, и вовсе положила на коленки, иногда начиная сжимать в руках. На кофейном столике вскоре появился чайник с двумя чашками и различные сладости народа Кри. — Слушай. А в итоге… в чём меня обвиняют? — спросила Джоанна, пробуя на вкус какое-то синее печенье с чем-то, напоминающим мармелад. — Вкусно. — Попробуй ещё с красной начинкой. А насчёт обвинения… ты уничтожила уже пятого робота разведчика. Хотя, он просто изучал вашу планету, — уже спокойно проговорил Ронан и отпил немного чая. — А. Так тут всё просто. Ваш этот разведчик до боли напоминает роботов жуткого злодея Доктора Осьминога. Он — головная боль всех героев. Уж простите. Вы в другой раз присылайте более мировидного робота. Ну, там в форме птички или летающего котика, — Джоанна откусила другое печенье и поймала на себе удивлённый взгляд. Кажется, Ронан всё прекрасно понял… Спустя два часа в парке города образовалось свечение, из которого спокойно вышла Джоанна. Она попрощалась с новым знакомым и, подхватив поудобнее ту самую подушку и коробку с печеньем, направилась к выходу. Всё-таки… некоторые инопланетяне вполне себе дружелюбные, если с ними просто поговорить по душам. А вот, что с ней будет по приходу домой… этого она знать пока не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.