ID работы: 9084461

Когда тает снег...

Гет
NC-17
Завершён
50
Кто то - бета
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вот только я первее был...

Настройки текста

~F L A S H B A C K~

POV Снежинка

Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Трава, кусты — всё это покрывается прозрачной росой. Иногда над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних голубей. Повсюду тишина, звуков практически нет. Но вдруг из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считаные минуты солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. Незабываемые летние дни прогреты лучами ласкового солнца, овеянные свежим ветром, умытые прохладным дождиком. Это дни зеленой травы, сладких фруктов и лучезарных цветов. Утро в лесу наступает всегда быстро и нежданно. Ночь еще властвует в дремлющем лесу — и тут в одно мгновение утренняя роса появляется на траве, листьях деревьев и кустарников, которые подтягиваются ветками, встрепенувшись. Птицы, пробудившись ото сна, заполняют воздух своими песнями, взлетают к верхушкам деревьев. Красное солнце выплывает из-за леса, и птицы радостно встречают его разноголосьем. Алую мантию раскрывает величественное солнце, звезды бледнеют, а через некоторое время исчезают вместе с серебряной луной. Первые лучи солнца, утренняя роса и пение птиц пробуждают лесные цветы: они, встрепенувшись от росы, поднимают свои головки и тянут их навстречу солнцу. Аромат цветов пробуждает бабочек, которые начинают порхать своими разноцветными крыльями. Как же я люблю рассвет! Это невообразимо красиво! Я считаю, что каждый должен увидеть эту красоту, но есть особы в лагере, которые совсем другого мнения. Сначала патрули, сначала охота, а потом уже и некогда… Судя по всему, в лагере я проснулась самая первая. Вокруг меня деревья, весь воздух пропитан ароматом сосны. Высоко над головой между сосновыми ветками я вижу бирюзовое небо и сияющее солнце. А вот лужайка, куда мало проникают солнечные лучи. На зеленом коврике травы — ярко-красные ягоды земляники, словно кто-то потерял яркие бусины. Свежий утренний ветерок, игриво летая между деревьев, высушивает оставшуюся росу, которая искрится на солнце. В лесу начинает бурлить жизнь. Просыпаются муравьи и начинают бегать цепочкой туда-сюда, собирая еду; в воздухе слышен гул пчел и шмелей, пауки снуют свою паутину в надежде найти добычу. Голоса лесных птиц становятся громче, они как будто приветствуют утреннее солнце, радуясь новому дню. Из-за куста появился заяц-русак, приглядывается, чем бы вкусненьким полакомиться. Его тяжело приметить, он замаскирован под летние цвета. Но я вчера поймала зайца! Видел бы Сокол, как гордилась мной моя наставница — Росинка. Но ничего, он обещал сегодня сходить со мной на охоту, там то я и покажу этому неверующему! Эх, Сокол… Он на днях воином стал, и честно скажу, я этому не очень-то рада. Нет, я не завидую, но есть одно «но». Луну назад, когда мы ещё вместе были учениками, этот затейник предложил мне спор. Если бы я отказалась, он бы при всем племени высмеял меня трусихой! А суть спора в том — кто первый из нас воином станет, и поскольку мои показатели оруженосца очень даже неплохи, я с достоинством приняла спор. Но удача не улыбнулась мне, и Сокола посвятили раньше, потому что он старше. К сожалению, как ни старалась я, раньше времени стать воительницей у меня не получилось. Выходит, я проспорила и теперь должна выполнить любое его желание. Я думала, что он его загадает сразу в день своего посвящения, но Сокол сказал, что прибережет этот шанс на будущее. И с каждой луной я волнуюсь всё больше — время идёт и возможно, его желание будет далеко не тем, о чем я думаю… А вообще, Сокол очень сильный и храбрый… Честно, он мне даже немножечко нравится, но я никому не говорю, а то слухи поползут. Ладно, уделять внимание этому зазнайке я не буду. Рядом со мной я увидела бугорок. Отслонив листочек, моему взору предстал небольшой гриб, который несмело предъявлял свое право на существование в летнем лесу. Ярко-розовое небо преображается в светло-бирюзовое, а потом в чисто-голубое. Летнее свежее утро меняется ярким летним днем. Оно уплывает далеко за горизонт, чтобы снова вернуться после долгого летнего дня и короткой летней ночи. Чувствую тепло, которое нагревает мою шерстку. Приятно, правда иногда солнышко так нагревает, что так и хочется спрятаться в тенечке. Ведь это Сезон Жаркого солнца. Что ж, я думаю пора бы уже будить тех сонь, которые сейчас дают храпака в лагере. Я встала и развернулась, чтобы направиться в лагерь. Поскольку я проснулась первая, Росинка разрешила мне немного прогуляться по лесу, но к сожалению пора возвращаться. А иначе меня больше не отпустят гулять в одиночестве. В одиночестве… Мой брат почему-то считает, что мне в одиночестве скучно и вечно суёт свой нос куда не надо. Он почти всегда ходит за мной хвостиком, говорит, что волнуется, что не оставит меня в одиночестве. Но из-за его назойливой болтовни, я даже не могу услышать пение птиц! Нет, я конечно благодарна ему, но иногда хочется побыть одной. Мне скоро в воительницы и я вполне самостоятельная! Подумаешь, младше его на пару минут… Я уже подходила к лагерю, мой взгляд привлёк кучка прелых листьев. Она зашевелилась и из нее появляется ежик с большим семейством: время начинать утреннюю охоту! Не будь он таким колючим, я бы уже наполнила нашу кучу с дичью одними ежами. Ведь они намного медленнее белок и мышей. Ну ладно, Снежнолапка, углубилась в детство, и хватит. Пора в лагерь. Я вошла в туннель из ежевики в довольно приподнятом настроении. Да что там врать, настроение было отличное! Хотелось прыгать, подобно белке и летать, как ласточка! Ха, иногда я сама удивляюсь собственным мыслям. Если я сейчас буду прыгать на месте и петь, то племя посчитает меня сумасшедшей. Тааак, что тут у нас? Надо же, уже проснулось всё племя! Если конечно кто-то не знает, мы — воители племени Рассвета, встаём раньше остальных племён и охотимся преимущественно на рассвете или утром. Днём тоже активно охотимся, а вот после заката особо не выходим из лагеря. Собственно, потому что если с восходом солнца бодрствуешь, то к концу дня уже не особо бежишь в патрули. Зато, поверьте мне, не одно лесное племя не ждёт так восхода солнца, как ждём его мы! На рассвете мы сильны как никогда. О, Звезды, Снежнолапка, с кем ты говоришь? Мои пауки в голове заставляют меня говорить саму с собой. Похоже, одиночество действительно не идёт мне на пользу. Да и живот уже требует еды. Итак, мне срочно нужен завтрак и собеседник со свободными ушами! Я подошла к куче с дичью и выбрала себе упитанную мышку. Возле палатки оруженосцев я увидела Камнелапку и Лужка, что-то весело обсуждающих. Я решила присоединиться к ним. — Привет! Про что беседуем? — Да так, не о чем. — Камнелапка перестала смеяться и обернулась ко мне. Я села рядом, положила свою мышку и откусила кусочек мяса. — А знаешь, что сегодня произойдёт? — спросил у неё Лужок, оборачиваясь. Я вопросительно выгнула бровь.  — Есть новость. Мы подслушали разговор Тайнозвёзда и узнали, что нас троих сегодня посвящают в воители! — Правда? Это прекрасно! — я не сдержалась и улыбнулась, невольно помахав хвостом. Сейчас я была счастливее всех котов в племени. — Поскорее бы церемония. — Это да, я уже жду не дождусь! — сказала Камнелапка, мечтательно глядя себе под лапы.

(тем же вечером)

Дело близилось к закату, и всё племя собралось под Большим Валуном на общее собрание племени. На огромном камне восседал темно-бурый кот с белыми лапами и хвостом. Когда вся толпа была на месте и немного утихомирилась, Тайнозвёзд привстал и начал произносить свою речь. — Сегодня я собрал вас чтобы сообщить две важные новости — сказал бурый кот с длинной лоснящийся шерстью. Все коты замолчали и приковали к нему взгляд. — Начнём с того, что у Хворостинки родились два котёнка. Сын и дочка — Листочек и Мушка. Поблагодарим Хворостинку за этот дар племени! Вся толпа взорвалась радостными возгласами и все перевели взгляд на маленьких котят. Рыжий котик и светло бежевая кошечка. Хворостинка была такой счастливой, такой радостной за будущих воителей племени. Её взгляд был наполнен гордостью и нежностью. Это наверное так прекрасно… Когда-нибудь, я тоже стану мамой и я также буду гордиться своими детьми. Буду любить и воспитывать их, и племя будет счастливо принять их! Рядом со мной сидела Камнелапка и с не меньшим восхищением смотрела на новорождённых котят. Когда-нибудь мы с ней станем самыми примерными королевами! Но сейчас не до этого, сейчас не менее важный момент в нашей жизни. — Камнелапка! — позвал её Тайнозвёзд. Серая кошка обернулась и поклонилась предводителю. — Племя гордится твоей храбростью и сообразительностью, и мы с радостью принимаем тебя в ряды нашего племени. Отныне ты — Камешка. Камешка сделала шаг ближе и как и полагается по традиции, докоснулась носом лапы предводителя. После этого она отошла в толпу других воинов. — Лужок, отныне твоё имя Лугосвет. В бою ты показал прекрасное мастерство и мы рады видеть тебя в рядах наших воителей! — произнес Тайнозвёзд, после чего Лугосвет повторил действия Камешки и поклонившись присоединился к ней. Теперь настала моя очередь! Ура! Я переминалась с лапы на лапу, просто сгорая от нетерпения. Ну же, неужели нельзя побыстрее? Я еле сдерживалась, чтобы с криками радости не накинуться на предводителя, когда он начал говорить со мной. — Снежнолапка, за время обучения ты показала себя как умную и преданную кошку — начал Тайная Звезда и я чуть не завизжала от радости. Я немного приподнялась и подалась вперёд, ловя и запоминая каждое слово. — Поэтому в этот день, под именем Снежинка, мы принимаем тебя в ряды племени Рассвета! Я подошла к Тайнозвёзду, поклонилась и коснулась носом его лапы. После этого я отошла к своим соплеменникам, просто до жути довольная собой. Все взгляды были прикованы к нам. Ох, это ощущение! Такое я испытывала только когда становилась оруженосцем. Всё племя стало выкрикивать наши имена: — Снежинка! Камешка! Лугосвет! Снежинка! Лугосвет! Камешка! — слышалось со всех сторон. Племя искренне радовалось пополнению. — Сегодня новоиспеченные воители проведут ночное бдение в полном безмолвии и первые встретят этот рассвет! — произнес предводитель, объявляя окончание собрания. Я теперь Снежинка! Это просто незабываемый день! Наконец-то я на равне с Росинкой, Полночью и Соколом. Кстати про Сокола… Где он? Ах да, вот же он. Если меня часто можно найти в гордом одиночестве, то Сокола — никогда. Он, пожалуй, самый общительный из всех котов, кого я знаю. Он всегда в центре внимания. Всегда в компании. Ну что ж, неужели мой друг не захочет меня поздравить? Хм, видимо придётся самой выпрашивать поздравление. Я подошла ближе. В данный момент он сидел в компании Ивицы, Малиновки и Хохлатки. Ах, ну да, завидный сердцеед. Иногда это бесит. Что? Глупость, я не ревную. Нисколечко. Он. Мой. Лучший. Друг. — Ну? — Что, ну? — Сокол разворачивается ко мне и выгибает бровь в знак вопроса. Красивые глаза… Голубые… — Я вообще-то воительницей стала. Меня Сучок уже поздравил. Не хочешь поздравить подругу? — я притворно состроила возмущение. Почему-то на слово «подруга», та троица отреагировала удивлённым ахом. Я что-то не так сказала? — Ну что ж, поздравляю тебя, Снежок. Молодец. — он улыбнулся и сощурил глаза. Сокол сделал шаг вперёд, и я ощутила его горячее дыхание. — Вот только я первее был. — Сокол! В конце концов, не порти такой момент! — фыркнула я на него, но моё настроение было настолько хорошим, что ни одна насмешка его не испортит. — Ладно, я проиграла. Чего же ты хочешь? Вместо ответа, Сокол подошёл ко мне ближе и лизнул меня в макушку. Я почувствовала как бегут мурашки, под белоснежной шерстью. Я потерлась щекой о его серую, пушистую грудку и глубоко вдохнула его запах. Знакомый. Так «в обнимку» мы простояли около минуты. Я прижалась чуть сильнее, но он резко отстранился и отвернулся ко мне спиной. — Узнаешь, Снежок… Узнаешь — тихо произнёс он и стал удаляться. Нет, ну вот нормально сказать нельзя? Обязательно столько загадочности? Он хочет напугать меня как оруженосца? Это смешно! — А когда узнаю? — крикнула я ему в след. Солнце уже садилось, а это значит, что совсем скоро я не смогу говорить. Кот остановился, но не соизволил повернуться ко мне. Он о чём то задумался. — Когда тает снег… Конец POV Снежинка
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.