ID работы: 9084461

Когда тает снег...

Гет
NC-17
Завершён
50
Кто то - бета
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

А вы знаете, как пахнет рассвет?

Настройки текста

Pov Снежинка.

~F L A S H B A C K~

— Снежинка, смотри под лапы! Вот слепая лисица! — недовольно фыркнул Бриз, отдергивая хвост. — По хвосту, как по пустоши идёшь! — Извини Бриз, я не хотела… — виновато бросила я. Ох, как же много котов! Полуденное Племя так вообще по-моему пришло в полном составе. Тут и мыши упасть негде, а этот старик ещё возмущается, что я наступила ему на хвост! Пф, мне интересно, все старейшины Племени Заката такого высокого мнения о себе? Нет, ерунда! Сколько можно галдеть? Эй, толпа, вы можете замолчать на пять секунд?! Я не слышу собственных мыслей! Так, не обращай внимание, тебе нужно найти Сокола. А-аргх… Похоже, я потерялась! Почему я не вижу ни одного из своих соплеменников? Где, черт возьми, Сокол?! Этот пушистый комок шерсти обещал ждать меня у корней дуба! Ну, и где он? О, Великие Звезды, вдруг моё племя уйдёт без меня? Нет, Снежинка, ты молодец! В первый же Совет ты умудрилась потеряться! Так, спокойной… Вдох… Выдох… Сейчас я встану и найду своих соплеменников. Да? Да. Хотя… Нет. А-а-а, слишком большая толпа! Я не могу, не могу думать! Это в три раза больше, чем всё моё племя! — Ай! Хвост! Смотри куда идёшь, барсук ты неуклюжий! — я не сдержалась и выругалась в слух от резкой боли в хвосте. Какой-то мышеголовый увалень свалился мне на хвост. Я обернулась, и знаете, кого я увидела? — Сокол?! Чтоб барсук тебя раздавил, честное слово! — Это ты мне про барсука говоришь? — насмешливо фыркнул Сокол, сморщив нос. — Да, нет, не… — я замялась на полуслове, осознавая, что ляпнула. Но тут я мгновенно передумала: — А, тебе конечно, кому ещё?! Если ты ещё раз на меня так шлепнешься, мой хвост станет плоским! — Ой, да не преувеличивай. — закатил глаза кот. — Ты вообще долго собираешься тут торчать? Наше племя уходит с Совета. — Конечно, идём! — Идём. Он стоит и смотрит на меня. Смотрит прямо в глаза. Бр-р… Прямо в душу. Он ждёт моих действий? Эм-м… Неловко. Сказать, что я заблудилась, и вообще не знаю, в какой стороне соплеменники? — Куда? — Как куда? — раздраженно произнес он, — Ах, не пугай меня, Снежинка! Выключай мышеголовую дурочку! И знаете, что он сделал? Этот высокомерный наглец, хам, а по совместительству и единственный мой друг, схватил меня за загривок и с силой пихнул в эпицентр толпы. Представляете? Как провинившегося оруженосца, честное слово! Я с разбегу влетела в какую-то ученицу Заката, по-моему Сумролапку, и тут же извинившись, накинулась на Сокола. — Эй, пусти меня немедленно! — я попыталась вырваться, но кто же мог знать, что он такой сильный! — Нет. — так строго, так грубо. Так привычно. — Ты ведь даже не знаешь, куда идти. Обидно. Нет, ну серьёзно, он считает меня несмышленой ученицей!.. Глупо получилось. Я оплошала… Да нет, он сам виноват! Я ждала, а он не пришёл! Не пришёл — пошла искать! Пошла искать — заблудилась и потерялась! Вот тебе, пожалуйста, во всех моих бедах опять-таки виноват Сокол! И всё равно, сколько бы бед он не принёс, он мне нравится… — Мне, вообще-то больно, если ты не знал! — взвизгнула я, ощущая, как его клыки впились в мой загривок. На самом деле, это не так уж и болезненно, но вызывает абсолютно неприятные ассоциации… Кхм-кхм… Как бы так сказать, довольно двусмысленное действие для двух воителей. Я конечно отдавала себе отчёт, что он не собирается ничего такого делать, но всё же, если б он меня отпустил, мне было спокойнее за своё тело. Фу, Снежинка, какие пошлые мысли у тебя! Аж самой противно стало. Я сделала последний рывок и в итоге мне удалось вырваться из-под его натиска, откатившись на пару лисьих хвостов. Недовольно фыркнув на воина, мне удалось наконец-то разглядеть в толпе знакомый чёрный хвост. — Черноспинка! — позвала я, с трудом перекрикивая толпу. К счастью, до неё долетел мой зов, и она поспешно обернулась в мою сторону. Я прошла ближе, пробивая путь среди этого моря пестрых шкур. — Что-то ты долго, подруга… — хмыкнула черно-белая кошка, улыбаясь. — С Соколом ворковала, да? Признавайся! — Что?! Нет, Черноспинка, иногда ты несёшь истинную ахинею! — я удивлённо выпучила глаза. От кого — от кого, а от тебя, подруга, я такого не ожидала! — Я… Просто заблудилась немного. — Ой, да ври ты дальше. Уж я-то вижу, как ты к нему неровно дышишь! — сладко промурлыкала соплеменница. О, Звезды, только бы Сокол не услышал! Его самооценка взлетит до небес, это уж точно! — Это абсурд! — заверила её я, но она лишь хищно улыбалась. Ну вот, теперь сколько бы я не возражала, она всё равно не поверит. Интересно, какую картинку она рисует у себя в голове? — Ладно, обсудим позже. «О-о-о, нет. Если Черноспинка говорит «обсудим позже», значит, что она точно обсудит это в ближайшем будущем. Мы определённо вернёмся к этому разговору». — Возвращаемся в лагерь. Иногда я просто ненавижу идеальную память Черноспинки! Она запоминает абсолютно всё, причём даже то, что не следует! Эх, мне б такую… Увы, предки вселили в меня способность лишь искать приключения на свой пушистый, белоснежный зад хвост. Зато так не умеет даже Черноспинка!

***

Я проснулась рано, когда ещё только занимался рассвет. Прекрасное время. Я встала с подстилки, чувствуя ноющую боль в лапах, и огляделась. Да, вчерашний Совет дал о себе знать! Вот интересно, сколько я намотала вчера шагов? Наверное, триста, четыреста. Ух, всё болит и ноет! Так, я ушла от темы: в палатке воителей есть Сучок, Росинка, Ивица, Шиповник, Клевер, Болотник и Листохвост. Сокола я не увидела. Интересно где он? Обычно он так рано не встаёт… И Черноспинки тоже нет. Та-а-ак, ну, если уж я проснулась, то самое время проснуться и Сучку! Я подошла к нему и пихнула его в плечо, шепча одними губами «просыпайся». В ответ, этот лежебока лишь закатил глаза и что-то недовольно фыркнул. Я толкнула его сильнее, но от него было ноль внимания. Это меня только сильнее раздразнило, и я недолго думая, укусила его за ухо. Ну так, не сильно, по дружески. Хотя знаете, дружба бывает разной. Видимо, я переборщила, так как Сучок дико взвизгнув, подпрыгнул, широко раскрывая глаза. — Доброе утр… — Ах ты сволочь с лисьей душонкой! — перебил меня он. Я опешила от такой резкости. У-у-у, похоже кто-то не в духе с самого утра. Обычно, Сучок не так остро реагирует на все мои утренние «нежности». — Если тебе не спится, то катись на охоту! А мне не мешай! Я вчера всю ночь лагерь сторожил! Я, как и положено, нахмурила брови, и шлепнув его хвостом, удалилась с высоко поднятой головой. Он что-то неразборчиво проворчал. Обиделся. Ну и пусть! Лентяй и хам! Вот ты кто, Сучок! Ещё сам у меня прощение просить будешь! Ладно, мне всё равно нечем заняться. Я оглядела лагерь внимательным взглядом. Как и предполагала: Черноспинка сидела рядом с входом в детскую и мило беседовала с Легкопятом. Милая парочка. Я, кстати, часто подкалывала Черноспинку на счёт её романтической бестии, но она в ответ лишь улыбалась и кивала головой! Представьте себе, она ни капельки не смущалась, когда парочка назойливых котят шутили над ней и дразнили: «Тили-тили-тили-бом, вот и кошечка с котом! Вы котят уж заведите и до старости живите!» Не знаю, как Черноспинка, но если бы про меня такое говорили, мне было бы дико неприятно! Хотя, она не я, и я не она. Мы соплеменницы, но ведь не должны быть одного мнения! — Доброе утро, голубки… — прошептала я, подходя ближе к подруге. Она лучезарно улыбнулась, ничуть не смутившись. «Опять! Вот как у неё это получается?» — Я смотрю, вы самые ранние пташки сегодня! Давно не спите? — Я совсем недавно проснулась, ещё даже позавтракать не успела. — ласково протянула черно-белая кошка. — А Легкопят проснулся ещё до рассвета. — Моё уважение, Легкопят. — кивнула я коту, присаживаясь рядом. — Вот это я понимаю, истинный воин Рассвета! — Да я бы наверное и не проснулся бы, если бы не один воин бесцеремонно наступивший мне на лапу! — добродушно фыркнул он. — Когда Сокол задумчив, он не видит абсолютно ничего! — Сокол?.. Этот соня соизволил проснуться? — усмехнулась я. — Удивительно! — Да. Сначала он что-то настойчиво бормотал, сидя на своей подстилке, а потом встал и ушёл из лагеря. — равнодушно проговорил Легкопят. — Черноспинка, хочешь, я принесу тебе завтрак? — Да, пожалуйста. — подруга горячо закивала, наблюдая за тем, как воин мгновенно сорвался с места и понёсся к куче с добычей. Я почувствовала, что мне стало тяжелее дышать. А вдруг с ним что нибудь могло случиться? Пф, что за глупые вопросы, Снежинка? Это воинская жизнь! Всегда может что-то произойти. Но Сокол — один из самых хорошо обученных воинов. Он не ученик, чтобы за него беспокоиться. Это глупо. С ним всё прекрасно! Но мне резко захотелось к нему. Не знаю, конкретно почему, но вот захотелось! Захотелось прижаться к нему… И пусть он меня опять обзывает легкомысленной ученицей, что вечно ввязывается в споры, а потом проигрывает. Пусть опять ворчит, что он первый заслужил звание воителя, а я опять позади. Пусть даже просто молчит и с раздражением смотрит на меня как на добычу… Пусть только рядом будет он… — Сокол… — Что? — переспросила Черноспинка. — Ты сказала… Сокол? — Упс, я что, сказала это вслух? — Да-а-а… — загадочно протянула черно-белая воительница, улыбаясь. — Слушай, вот только давай честно, ты что-то чувствуешь к нему? — Нет! Хотя, да… — быстро ответила я, — Хотя… Не то чтобы нет, но и не то чтобы да. Как бы и нет, но при этом да. Или да, но при этом нет. Ну… Разве что немножечко. Черноспинка вытаращила на меня глаза, как мышь на сову. Ну что я могу поделать, если я не мастер описывать чувства? — Думаю, ты меня поняла?.. — произнесла я, с надеждой глядя на подругу. — Так да или нет? — требовательно нахмурилась собеседница. Отвечать нужно срочно! — Или! — уверенно и быстро отчеканила я. Идеальный ответ. — В таком случае тебе следует признаться! — сказала Черноспинка, прижимаясь ко мне, — Причём как можно скорее! Пока твоё «или» не переменилось. Я неуверенно взглянула на неё. Ой, мне кажется, у меня сердце стучит, как у воробья перед смертью. Такое чувство бывает, когда вы как ни в чем не бывало возвращаетесь с охоты, и тут вам говорят, что предводитель хочет вас видеть. Что это? Похвала или выговор? Стоишь у его палатки и чувствуешь, как ёкает сердце, лапы трясутся и… — Снежинка, ты меня слушаешь вообще? — Да слушаю я, слушаю. — я фыркнула что-то невнятное. Заладила — признайся да признайся! Я перевела взгляд за подругу и увидела, что к нам приближается Легкопят. — Я, наверное, схожу в лес и прогуляюсь. — Стой, ты должна… — Черноспинка не успела закончить, как перед ней появился кот. Мой спаситель! — Вот, держи. Самый упитанный грач во всем лесу! — улыбнулся воитель. — Снежинка, ты уходишь? — Да, зачем время терять. — «Легкопят, ты как нельзя вовремя! Ты не мог бы заговаривать зубы моей лучшей подруги до вечера?» Я прижала уши и попыталась уйти как можно быстрее, без лишних пояснений. Я чувствовала себя крайне неловко рядом с воркующей парочкой, да и вообще подруга могла быть крайне разговорчивой и могла начать задавать бесконечные вопросы. — Попытаю удачу в охоте!

***

Пение жаворонка на рассвете… Ммм, что может быть лучше? Яркий диск солнца медленно восходит со стороны пустоши, окрашивая заросли вереска в золотистый оттенок. Приходится сощурить глаза, от этого ослепительного света и перевожу взгляд на поле. Я невольно улыбаюсь, наблюдая эту сказочную картину. Какой же запах источает клевер и вереск, когда на них попадает первые лучи солнца! Этот запах вскружит голову кому угодно. Почему остальные соплеменники не видят и не чувствуют этого? Возможно я слишком сентиментальна, но ведь это прекрасно. Это не понять тем, кто не разу не видел рассвет! Люблю это время. Люблю свет, люблю тепло, люблю тишину… Люблю солнце! Глупость какая-то… Снежинка любит солнце! Я рассмеялась собственным мыслям и вдохнула свежий воздух полной грудью. Хах, а вы знаете, как пахнет рассвет? Нет? Рассвет благоухает свежестью утренней росы и ароматом дикорастущего клевера, лёгким прохладным ветерком, играющимся с зарослями вереска. Так, похоже я вновь отвлеклась. Пение жаворонка на рассвете прекрасно, но жаворонок в моих когтях — ещё лучше! Я ведь на охоте. Будет постыдно вернуться в лагерь с пустыми лапами. Я тут же собралась и медленно поползла к птице, медленно переставляя лапы и следя за каждым своим шагом. Главное не спугнуть. Медленно, но верно я приближалась к пернатой добыче, в то время как птичка беспечно клевала что-то в зарослях сухой травы. Шаг. Ещё один шаг. Между мной и птицей один лисий хвост. Я резко срываюсь с места и в один прыжок преодолеваю расстояние между нами, накрываю жаворонка сетью когтей и заключая пернатого в крепкую клетку. Да, сейчас я подписала ему смертный приговор. Я разжала лапы и перекусила его тоненькую шейку. Он не мучался. Но не волнуйся, твоя смерть не напрасна, она обязательно пойдёт на пользу племени. — Славная охота, Снежка! — такой знакомый голос. Черт возьми, я ведь почти выбросила тебя из головы! Вот зачем сейчас надо было лезть ко мне? Я обернулась и, как и ожидала, увидела знакомую голубизну холодных глаз. Во рту была добыча, поэтому я оставляла за собой право не отвечать. Вместо этого я лишь хмыкнула, кивнув головой. — А мы вот тоже на охоту вышли. — плотоядно улыбнулся Сокол. Я содрогнулась от этих слов, чувствуя как в горле появился комок молчания. …мы?.. Я удивленно выгнула бровь, с вопросом смотря на кота. Словно в ответ на мой вопрос, кусты можжевельника за его спиной заходили ходуном и оттуда вынырнула хорошенькая трехцветная кошечка с пушистым хвостом. В её пасти безжизненно болтался свежепойманный кролик. Малиновка? — Сокол, ты куда пропал? — промурлыкала юная воительница и я почувствовала жгучий прилив ревности. Ревность обожгла абсолютно все, от лап и до кончиков ушей, заставляя вспыхнуть от жара. Странно, такого раньше я не наблюдала за собой… С каких пор мне есть дело, кто и что мурлычат Соколу на ушко? Он никогда не был обделен вниманием, но раньше это был лишь повод для насмешек с моей стороны, а сейчас причиной ненависти? Эх, Малиновка, я была о тебе лучшего мнения! Ты, как и все остальные мышеголовые дурочки, повелась на его обаяние и фальшивую улыбку! Ну ладно я — слабовольная, легкомысленная, беззаботная, только закончившая обучение, но ты то! Пять лун уже в воительницах, а строишь из себя влюбленную дурочку! Хотя… Получается, я просто себя оправдываю? Что ж, пора признаться Снежинка, ты — влюблена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.